Виза в эстонию: электронный вариант
Отправлено 28.03.2013 - 19:43
С чего начать?
Для начала нужно заполнить заявление-анкету, она заполняется в электронном виде здесь: https://eelviisataot...b99lx84e3bjuaaf
один важный минус эстонской анкеты(в отличие от латвийской) - если вы из нее выйдите - она не сохранится и все данные нужно будет заносить заново.
Поэтому чтоб целиком ее заполнить(заполнять транслитом, удобно пользоваться сервисом http://translit.ru/ чтобы не морочить себе голову, туда вбивать данные на русском, фразу транслитом копировать в анкету на сайт)
Как заполнять анкету? http://pskov.estemb....ja/viza/aid-879
Нужно:
Российский паспорт
Копия паспорта(разворот и прописка)
Загранпаспорт
Старый загранпаспорт если есть в нем визы шенгена за последние 3 года
Фото 3.5х4.5 1 или 2шт
Справка о доходах
Справка о работе
Мед. страховка на сумму не меньше 30 000евро
Бронь гостиницы(не с букинг.ком)
Проездные билеты / копия тех паспорта автомобиля
перед заполнением анкеты определится с гостиницей и сроками и страховкой - т.к. в анкете всё указывать
Отправлено 28.03.2013 - 19:57
Владимир60 (28.03.2013 - 19:49) писал:
сколько минимум стоит бронь гостиницы ?
такой-то такой-то действительно работает там-то там-то с такого-то года в такой-то должности с такой-то заработной платой в месяц.
бронь обычно за первые сутки платишь, на месте за остальные.
если на маршрутке, то я ездила в офис маршруточников, платила на месте, они мне квитанцию и справку о брони места в маршрутке. квитанцию потом водителю предъявляла. где офис автофоворита - могу рассказать, в опе))))
вобщем сначала за всё платишь, а потом относишь и ждёшь чо дадут?

Ми Леди (28.03.2013 - 19:47) писал:
И для 17-летнего дитеныша?
К основному пакету документов прикладывается:
· копия свидетельства о рождении;
· копия нотариально заверенного согласия родителей в случае, если несовершеннолетний путешествует:
*с одним из родителей
*один
* в сопровождении третьего лица
· копия виз родителей, если ходатайство о визе несовершеннолетнего подаётся отдельно.
ВНИМАНИЕ! При рассмотрении визового ходатайства консул имеет право при необходимости запросить дополнительные документы и пригласить ходатайствующего на личную беседу.
Сообщение отредактировал Any: 28.03.2013 - 19:55
Отправлено 28.03.2013 - 20:18
Any (28.03.2013 - 19:57) писал:
такой-то такой-то действительно работает там-то там-то с такого-то года в такой-то должности с такой-то заработной платой в месяц.
бронь обычно за первые сутки платишь, на месте за остальные.
если на маршрутке, то я ездила в офис маршруточников, платила на месте, они мне квитанцию и справку о брони места в маршрутке. квитанцию потом водителю предъявляла. где офис автофоворита - могу рассказать, в опе))))
в турфирме 2100 р. например стоит
Отправлено 28.03.2013 - 21:03
АндрейС (28.03.2013 - 20:38) писал:

Владимир60 (28.03.2013 - 20:54) писал:
АндрейС (28.03.2013 - 20:38) писал:

Сообщение отредактировал Any: 28.03.2013 - 21:04
Отправлено 29.03.2013 - 00:39
повторюсь немного может в чем то, относительно эстов касается инфо.
Бронь с букинга эстов устраивает, предоплата за бронь отеля может быть от ноля до всей суммы проживания, иногда просто блокировка некоторой суммы для авторизации карты.
В Эстонии не встречались отели которые блокируют или снимают сумму заранее, не на букинге, ни на других сайтах включая сайты отелей.
Когда эстонцы стали выдавать многократные визы под бук отеля, многие после получения визы букинг просто аннулировали и все... Эсты обижались и имели обыкновение проверять, ездили ли вы реально в отель под который подавали на визу. Так что если подаете на визу под бронь отеля рекомендую его посетить, в противном случае в след раз может получится отказ.
Второй вариант самостоятельной подачи на визу - приглашение от родственников, друзей знакомых и т.п.
раньше достаточно было вписать в анкете данные приглашающего лица и в консульстве заполнить небольшую анкетку о том приглашающем.
Сейчас требуется приглашение, достаточно приглашения написанного от руки в произвольной форме.
Также теперь требуется справка о доходах или выписка с банковского счета, если не ошибаюсь за посл три месяца. Форма справки без разницы, как вам напишет бухгалтерия. Сейчас их именно просят, без этого документы не примут к рассмотрению. Справка вам понадобится и если через турфирму делаете.
В остальном подача как и раньше.
Итого требуется:
заполненная анкета
фотки
страховка (от 100р, в зависимости от срока страхования)
справка о доходах или выписка с банковского счета
бронь отеля или приглашение частного лица
сбор 35 евро (карты там гипотетически принимают, но вечно что то там не работает, мелочь кстати тоже не берут)
терпение-)))
итого расходов на визу около 1500р
нынче эстонский консул более предсказуем. Обычно первая виза выдается на 3 мес, вторая на полгода или год, после можно запросить и на два.
Отправлено 29.03.2013 - 10:29
гера (29.03.2013 - 10:25) писал:

Мне раньше попадались сайты отелей,где можно бронировать без предоплаты
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей