Перейти к содержимому

Пара широкоформатных мониторов для работы с видео, выбор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#61 jordan

jordan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04.02.2013 - 17:15

А что вы думаете по поводу LG IPS237L и AOC i2353fh? Что лучше подойдет для работы в домашних условиях с нормальным освещением?

#62 jordan

jordan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05.02.2013 - 14:18

Просмотр сообщения4eloveg (05.02.2013 - 09:30) писал:

Очень уж у вас пространственные требования, ведь эти два моника по сути разные, у LG матрица AH-IPS, а у AOC e-IPS, а с нормальным освещением и TN подойдет
Ну вот такие требования) Выбираю исходя из бюджета, оба туда попадают, но не хотелось бы переплачивать) Поэтому и спрашиваю какой монитор более подойдет для домашних задач - фильмы посмотреть, может поиграть во что-нибудь.

#63 Sinister

Sinister

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 06.02.2013 - 20:06

ну еще не факт, что матрицы ah-ips и обычная e-ips чем то отличаются. так что тут можно поспорить)

#64 trawol

trawol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 22:02

Выскажу свое скромное мнение.... если эти матрицы поставить порознь, то разницы можно и не заметить, а вот если рядом... то конечно отличия должны быть видны.

#65 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 22:33

Просмотр сообщенияtrawol (11.02.2013 - 22:02) писал:

Выскажу свое скромное мнение.... если эти матрицы поставить порознь, то разницы можно и не заметить, а вот если рядом... то конечно отличия должны быть видны.
Если мониторы поставить рядом, то отличия могут быть видны даже на двух экземплярах одной модели. ;)

#66 Sinister

Sinister

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 23:00

оу, даже так) вполне возможно. надо ж еще правильно все настроить и откалибровать как бы)

#67 trawol

trawol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 23:37

Ну вот насколько я в курсе, для IPS матриц калибровка необходима. Поэтому если правильно откалибровать, то можно будет увидеть отличия в различных типах матрицы.

#68 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 12.02.2013 - 07:43

Просмотр сообщенияtrawol (11.02.2013 - 23:37) писал:

Ну вот насколько я в курсе, для IPS матриц калибровка необходима. Поэтому если правильно откалибровать, то можно будет увидеть отличия в различных типах матрицы.

Для домашнего использования калибровка не нужна. Ну если тока для гиков.

#69 Sinister

Sinister

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 16:00

а почему не нужна можно поподробнее? все равно думаю каждому захочется более правильная цветовая гамма мне кажется и цвета которые будут выглядеть натурально.

#70 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 21:05

Просмотр сообщенияSinister (13.02.2013 - 16:00) писал:

а почему не нужна можно поподробнее? все равно думаю каждому захочется более правильная цветовая гамма мне кажется и цвета которые будут выглядеть натурально.
Калибровка нужна, чтобы цвета на мониторе соответствовали цветам на бумаге. Актуально для увлекающихся фотографией, для обычного пользователя калибровка нафиг не сдалась. Правильные цвета или не очень - мозг все равно быстро подстроится и не будет замечать искажений, если сравнить не с чем. У меня вот вообще стоит теплая цветовая схема, все в красный смещено - так глазам комфортнее. И ничего, красота.

#71 trawol

trawol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 21:27

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (13.02.2013 - 21:05) писал:

Калибровка нужна, чтобы цвета на мониторе соответствовали цветам на бумаге.
Ну вот есть же люди, которые могут толков и по русски объяснить. А то хочется купить IPS монитор, но как-то боязно было, что как-то по особому калибровать нужно. А тут оказывается все просто.

#72 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 21:34

Просмотр сообщенияtrawol (13.02.2013 - 21:27) писал:

Ну вот есть же люди, которые могут толков и по русски объяснить. А то хочется купить IPS монитор, но как-то боязно было, что как-то по особому калибровать нужно. А тут оказывается все просто.

Бери спокойно, тем более они сейчас весьма доступны по цене. Вот помню году в 2005-м NEC 1970NX IPS 19" с медленной матрицей и засветами за $500 покупал.

#73 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 22:46

Просмотр сообщенияtrawol (13.02.2013 - 21:27) писал:

А то хочется купить IPS монитор, но как-то боязно было, что как-то по особому калибровать нужно. А тут оказывается все просто.
IPS - хорошая шутка. Берите, не бойтесь, про калибровку не стоит париться. А вот про что надо помнить, так это про возможные дефекты отдельных экземпляров мониторов. Перед покупкой крайне рекомендуется внимательно порассматривать девайс, желательно в тестовых программках. Битые пиксели, равномерность подсветки и цветовой температуры, наличие писка-треска-гудения и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 13.02.2013 - 22:46

#74 Sinister

Sinister

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 10:46

ну так это наверное следует при покупке любого монитора рассмотреть. у меня тогда такой вопрос. если вот я решу все таки откалибровать, как это правильно сделать, какие программки нужны и все такое?

#75 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 11:14

Просмотр сообщенияSinister (15.02.2013 - 10:46) писал:

ну так это наверное следует при покупке любого монитора рассмотреть. у меня тогда такой вопрос. если вот я решу все таки откалибровать, как это правильно сделать, какие программки нужны и все такое?

Нужен калибратор

#76 trawol

trawol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 11:23

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (13.02.2013 - 22:46) писал:

Перед покупкой крайне рекомендуется внимательно порассматривать девайс, желательно в тестовых программках. Битые пиксели, равномерность подсветки и цветовой температуры, наличие писка-треска-гудения и т.д. и т.п.
Отдельные продавцы очень негативно относятся к тому, что перед покупкой девайс всесторонне тестируют. Уже не раз с подобным сталкивался. Но в целом полностью согласен, да наверное не только IPS нужно тестить качественно, любой технический товар, нужно хорошо изучить, чтобы потом не нарваться на неприятности.

#77 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 14:23

Просмотр сообщенияtrawol (15.02.2013 - 11:23) писал:

Отдельные продавцы очень негативно относятся к тому, что перед покупкой девайс всесторонне тестируют.
Такие продавцы должны идти в пешее эротическое путешествие без лишних разговоров. Благо, конкуренция сейчас позволяет их туда отправлять.

#78 Prorok

Prorok

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 09:42

я вот пытался так в магазине посмотреть АОС на ah-ips матрице, так консультант не разрешил даже дотронуться до монитора, сам покрутил его- продемонстрировал типа

#79 trawol

trawol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17.02.2013 - 10:56

Вот поддерживаю вышесказанное, в пешее путешествие их! =) Правда с АОС возможно проблема, что их очень мало в магазинах, все больше в интернет магазинах.

#80 Prorok

Prorok

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 17.02.2013 - 13:22

но можно заказать в инет-магазе несколько на выбор, как привезут- покрутить и рассмотреть со всем сторон) продавцы там часто идут на уступки)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)