ак1961 (08.09.2016 - 11:14) писал:
Мурзик, а откуда - такая самоуверенность и такое высокомерие? "Глухоперди" - да ты прямо сноб!
Маршрутки в тех краях ходят вполне загруженные, и отнюдь не "бабками".
А вот то, что из Пскова в Питер - да, возможно, что водила (или "бабки") и заговнятся, но там, где я ездил, несколько другие отношения между людьми. А насчет "частного транспорта" - ну не смеши, там фирмы покруче псковских этим занимаются.
Постарайся напрячь мозги и попробовать это понять. Если получится... Хотя - уже сомневаюсь.
Постарайся перечитать мои сообщения и понять, что основная мысль, которую я тут пытаюсь донести:
Поезд удобнее маршрутки
Маршрутки появляются не от хорошей жизни. Это как плесень транспортной системы. Там нет социальных льгот, нет удобств. Владельцы не заботятся толком о техническом состоянии транспорта. Нет медицинского контроля водителей перед маршрутом и нет никакого страхования. Маршрутками может пользоваться ограниченное число жителей. При этом большая часть маршруток старается не платить налогов как автопарк, оформляя рейсы как заказные.
Если мы убьём поезда, трамваи и троллейбусы, то будет у нас бардак как в Индии, глухой Азии, или в Африке какой-нибудь.
Маршрутки это признак деградации транспорта. И нахваливать их глупо.