Перейти к содержимому

Отмена пригородных поездов в Псковской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#1 Fotograf

Fotograf

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений
  • Интересы: Linux mandriva, прогулки на велосипеде.

Отправлено 24.08.2012 - 20:50

В Псковской области проведена оптимизация пригородного движения. http://tourism.pln24...ety/118420.html

ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» - это, проще говоря, проводники.
Так вот эта компания отказывается обслуживать пассажиров, так как им не возмещает область понесённые убытки.
Однако у других сопутствующих служб (наша железная дорога уже не единое целое, она поделилась на множество фирм)
приказа на отмену поездов нет, поэтому поезд 6801/6802 пока ходит с одним проводником и
двумя вагонами по рабочим дням и со всеми остановками,
но только для железнодорожников. Пассажиров соответственно в поезд не пускают, а при необходимости прибегают к помощи полиции.
Вот таким образом экономят деньги, перевозят воздух не понятно за чей счёт.
Хотелось бы знать, что за бардак развели не только  на железной дороге, но и в нашем регионе?
О достоверности информации можно узнать у пассажиров, которые хотели сесть в поезд 24 августа, но не смогли этого сделать.

#2 Efil

Efil

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 24.08.2012 - 21:42

стрелять колотить...
ППК конечн можно понять,что область договорилась и кинула их...но катание воздуха в целях экономии...
жалко,что всё так...печоры,скангали,дно...всё потеряли

#3 Alexx12

Alexx12

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 24.08.2012 - 22:43

при том что в Западных странах электропоезда основной транспорт. У нас полный регресс. Назад к антиэкологичным и неудобным автобусам!
Правительство идиотов

#4 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 24.08.2012 - 23:49

Давно б рельсовые автобусы на пригород пустили, а то только у нас в стране такой идиотизм: едет тепловоз и волокет 2 полупустых вагона

#5 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 24.08.2012 - 23:54

Цитата

Стал известен список пригородных электричек
Ого.

К слову, у меня страница дальше плновской шапки не грузится. Через прокси тоже.

#6 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 25.08.2012 - 07:07

ЭТО СТАБИЛЬНОСТЬ!!!

#7 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 681 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 25.08.2012 - 08:07

Просмотр сообщенияAlexx12 (24.08.2012 - 22:43) писал:

при том что в Западных странах электропоезда основной транспорт. У нас полный регресс. Назад к антиэкологичным и неудобным автобусам!
Правительство идиотов
Ключевое слово Электропоезда. прежде чем высрать подумай раз 7

#8 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Интересы: Жизнь

Отправлено 25.08.2012 - 08:37

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (25.08.2012 - 08:07) писал:

Ключевое слово Электропоезда. прежде чем высрать подумай раз 7
А что мешает нашим чубайсам/якуниным проинвестировать в электрокоммуникации для развития сети пригородных электричек? Конечно лучше весь навар вывести на Кипр( Путин мог бы очень деликатно намекнуть "бизнесмену" что хорошо бы не губить на корню железнодорожное пригородное сообщение, а сделать хоть что-то полезное для страны которую грабишь по полной.

Сообщение отредактировал workingman: 25.08.2012 - 08:38

#9 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 681 сообщений

Отправлено 25.08.2012 - 08:52

Просмотр сообщенияworkingman (25.08.2012 - 08:37) писал:

А что мешает нашим чубайсам/якуниным проинвестировать в электрокоммуникации для развития сети пригородных электричек? Конечно лучше весь навар вывести на Кипр( Путин мог бы очень деликатно намекнуть "бизнесмену" что хорошо бы не губить на корню железнодорожное пригородное сообщение, а сделать хоть что-то полезное для страны которую грабишь по полной.
А чем тебе автобусы не нравятся? Поезда не такие мобильные, не окупаются, ездят только быдлятина, сколько раз не ездил, постоянно до пыталова сидят компании которых менты разгоняют, при чем поезд стоит столько же сколько автобус едет дольше.\\По поводу электрофикации, видимо нет смысла вкачивать в нее деньги в нищебродской псковщине., наверняка давно все посчитали

#10 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 25.08.2012 - 09:04

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (25.08.2012 - 08:52) писал:

А чем тебе автобусы не нравятся? Поезда не такие мобильные, не окупаются, ездят только быдлятина, сколько раз не ездил, постоянно до пыталова сидят компании которых менты разгоняют, при чем поезд стоит столько же сколько автобус едет дольше.\\По поводу электрофикации, видимо нет смысла вкачивать в нее деньги в нищебродской псковщине., наверняка давно все посчитали
Я наверное сейчас скажу страшное слово) Но в европе почемуто существует и развивается сеть электричек. Все кто воспользовался услугами такого транспорта - остались очень довольны. Ты прав, можно совсем избавиться от пригородного железнодорожного сообщения, но это вопрос принципиальный, ведь можно вернуться и конной тяговой силе и гонять подводы до великих лук и себежа. Это вопрос пристижа страны в глазах собственных граждан. Государство заявляет что у него ЕСТЬ ДЕНЬГИ, а раз так, почему не развивать цевиллизованную инфроструктуру в стране?
Тож периодически езжу на поезде до пыталова - мне гопота не поподается) Извини конечно - но подобное тянется к подобному) "Механический" закон. И кстати, в региональных электричках в италии я видел контенгент похожий на нашу гопоту) Но они немножко другие - просто расслабленные - наверно наркоши) Мне не мешали ничуть.

Сообщение отредактировал workingman: 25.08.2012 - 09:06

#11 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 681 сообщений

Отправлено 25.08.2012 - 09:24

Просмотр сообщенияworkingman (25.08.2012 - 09:04) писал:

Я наверное сейчас скажу страшное слово) Но в европе почемуто существует и развивается сеть электричек. Все кто воспользовался услугами такого транспорта - остались очень довольны. Ты прав, можно совсем избавиться от пригородного железнодорожного сообщения, но это вопрос принципиальный, ведь можно вернуться и конной тяговой силе и гонять подводы до великих лук и себежа. Это вопрос пристижа страны в глазах собственных граждан. Государство заявляет что у него ЕСТЬ ДЕНЬГИ, а раз так, почему не развивать цевиллизованную инфроструктуру в стране?
Тож периодически езжу на поезде до пыталова - мне гопота не поподается) Извини конечно - но подобное тянется к подобному) "Механический" закон. И кстати, в региональных электричках в италии я видел контенгент похожий на нашу гопоту) Но они немножко другие - просто расслабленные - наверно наркоши) Мне не мешали ничуть.
и ненадо мне про европу, я хоть там и не был, но я знаю как там ездят на поездах, от людей которые рядом со мной которые в этих европах с детства в поездах катаются

Сообщение отредактировал Чатланин: 26.08.2012 - 20:52
Оскорбление пользователя

#12 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 25.08.2012 - 13:35

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (25.08.2012 - 09:24) писал:

Ну если ты нищеброд то езди на поездах, и ненадо мне про европу, я хоть там и не был, но я знаю как там ездят на поездах, от людей которые рядом со мной которые в этих европах с детства в поездах катаются

Очередной пост нытья быдло нищебродов

Рабам отменили паравозик, они теперь ущемленные
Ты прикидываешся, или как. На этом поезде студенты ездят, они все быдло и нищеброды? Сам то откуда вылез?

#13 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 25.08.2012 - 13:39

По отношению к пригородным и междугородним перевозкам можно понять как губернатор относится к региону. Если бы поездов было достаточно и они были в удобное время, то и туристов в городе было бы больше и у стедентов было бы меньше проблем с учебой в питере.

P.S. Вовремя мы на машине стали ездить.

#14 Alexx12

Alexx12

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25.08.2012 - 17:31

В Свердловской области столкнулись два автобуса: двое погибли
В Свердловской области в результате ДТП погибли два человека, девять находятся в больницах.
24 августа 2012, 12:59 | Neva24
На трассе "Дон" в Воронежской области пассажирский автобус Volvo, перевозивший 41 человека, попал в страшное ДТП с участием "КамАЗа" и "ВАЗ-2104". Водитель автобуса погиб на месте, еще 11 человек оказались в больнице.

и т д

ездите автобусами

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (25.08.2012 - 09:24) писал:

Ну если ты нищеброд то езди на поездах, и ненадо мне про европу, я хоть там и не был, но я знаю как там ездят на поездах, от людей которые рядом со мной которые в этих европах с детства в поездах катаются

Очередной пост нытья быдло нищебродов

Рабам отменили паравозик, они теперь ущемленные

за словами то следи. Кстати почему то в Европе поезда таки актуальны и ездят на них успешные люди- быстро и безопасно.
"При этом учитывая мировую практику пассажироперевозок, не нужно быть гением экономики, что бы понять, что везде перевозка пассажиров на электрифицированном транспорте обходится дешевле перевозки на жрущих бензин автобусах, от этого в той же Европе на автобусах ездят только туристы, нормальные же люди предпочитают передвигаться на шиноколёсном транспорте только в том случае, если нет рельсовой возможности попасть в пункт назначения."
"

а про медленные поезда? 200-300км/ч- ни один автобус не едет с такой скоростью. Правда это в не России :)

cамолеты тоже не мобильные. Давайте их отменим. Вернемся к лошади и телеге.Да и в чем мобильность междугородних автобусов? также как и поезда- от вокзала до вокзала ездят.

Сообщение отредактировал Alexx12: 25.08.2012 - 17:46

#15 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 25.08.2012 - 18:27

Я на крейзидога уже не обежаюсь) Просто он почему-то всегда защищает "политику партии" говоря что это его собственные мысли инаблюдения. Когда аргументы заканчиваются - оскорбляет опонентов, Наверное думает что тем самым он улучшает имидж сторонников "верного курса" )

#16 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 25.08.2012 - 18:28

http://pln-pskov.ru/...ety/118324.html

Масштабное сокращение пригородных электричек затронет и Псковскую область

16.08.2012 12:17 ПЛН, Псков

С конца лета ОАО «РЖД» начинает массовое сокращение пригородных электричек, из-за неудовлетворительного финансового состояния пригородных пассажирских компаний, принадлежащих монополии и регионам, пишет «Коммерсантъ».
С конца августа будут отменены 30 маршрутов в Псковской, Вологодской, Новгородской, Мурманской, Тверской областях и Карелии, 50 маршрутов в Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Тамбовской, а также Пензенской и Саратовской областях, еще 6 — в Курганской области. Затем отмены электричек могут последовать в северных регионах Центральной России — Архангельской, Вологодской, Ярославской, Костромской, Ивановской областях.
Как отмечает издание, это первый радикальный ответ ОАО РЖД на нежелание регионов субсидировать убытки, вызванные содержанием пригородных маршрутов - поводом стало обещание премьера Дмитрия Медведева отменить дотации на них из федерального бюджета.
По данным РЖД, только за первое полугодие регионы задолжали своим операторам около 5 млрд руб. Общий долг операторов перед ОАО РЖД при этом составляет около 30 млрд рублей.
«Операторам банально нечем платить зарплату и не на что покупать запчасти для электричек. В этой ситуации мы должны идти на сокращение объемов перевозок»,— говорит топ-менеджер монополии.
Представители неплательщиков, в свою очередь, объясняют свою позицию непрозрачностью структуры затрат пригородных перевозок.
Однако анализ «Коммерсанта» показал, что непрозрачность в формировании затрат скорее существует в другой части расходов ППК. В 2011 году ППК с учетом региональных субсидий и продажи билетов выручили 42 млрд руб. Их расходы составили 49 млрд руб., из которых пятая часть ушла на менеджмент самих компаний (всего их 26), еще 30 млрд руб.— на аренду и обслуживание электричек, остальное — на налоги. В РЖД утверждают, что теряют на этих статьях не меньше 9 млрд руб., так как не выставляют ППК счета за управление и в 2011 году не индексировали цены на свои услуги даже на размер инфляции.
«Большинство электричек старые и давно амортизированы, поэтому из 30 млрд руб. за саму аренду взимается не более 18%. Остальное — это зарплата машинистам и затраты на содержание и ремонт составов. Суммарно это существенно меньше, чем если бы регионы выкупили электрички и содержали их сами, — уверяют в ОАО РЖД. — Мы «Газелями» представляли регионам всю первичную документацию и заявляли, что уволим любого главу регионального оператора, если чиновники докажут, что он не обеспечивал прозрачность расчетов. Никто это доказать не пытался, но деньги регионы все равно не платили».

#17 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений
  • Интересы: Старые Мерседесы . Красивые Женщины . Теперь ещё и Мотоциклы .

Отправлено 25.08.2012 - 18:32

Просмотр сообщенияAlexx12 (25.08.2012 - 17:31) писал:

Кстати почему то в Европе поезда таки актуальны и ездят на них успешные люди- быстро и безопасно.
в июне ездил в однодневную командировку в Хельсинки - в спальный район . с 8 утра до 8 вечера передо мной ходили поезда с интервалом 2-3 минуты . с одноэтажными и с двухэтажными вагонами . с громадной скоростью . я был поражён - интенсивность , как в петербуржском метро .

#18 Alexx12

Alexx12

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25.08.2012 - 19:00

кстати еще про нищебродов
давайте весь общественный транспорт отменим- на нем же нищеброды ездят :)))
а не подумали что есть студенты , старики, люди которые немогут водить свою машину по здоровью, либо просто которым это ненужно, хотя по деньгам позволить могут- и таких людей знаю - ну нет тяги- водить машину и все тут, либо страшно (учитывая ситуацию на дорогах)
нет, человек огульно назвал всех нищебродами и быдлом
а иногда на поезде быстрее и удобнее, недаром в Европе при в разы бОльшей автомобилизации населения поезда почему то ездят чаще и их гораздо больше :)

Сообщение отредактировал Alexx12: 25.08.2012 - 19:03

#19 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 26.08.2012 - 00:42

Просто область вымерает, поэтому пассажиропоток снижается.

#20 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 26.08.2012 - 00:59

Просмотр сообщенияworkingman (25.08.2012 - 08:37) писал:

то что возврата инвестиций - не будет никогда ... это просто уничтожение капитала ....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей