Отдел К
Отправлено 14.07.2007 - 17:35
До софта и железок в личном пользовании,не связанным с извлечением прибыли,врядли скоро доберутся. А вот что касается коммерческой деятельности.тут да придется выбирать,либо играть в лотерею, либо вести бизнес так,чтобы посылать всех ментов нах..
Ясно,что с приходом нового начальника УВД,все борцы с экономической преступностью будут усиленно имитировать деятельность. К тому новгородские примеры в зад дышат,там уже несколько десятков человек арестовано,не помогли ни партийно-половые ментовские связи,ни бабло (а по псковским понятиям,бешенное бабло)
Заносить в клюве и искать подходы к ментам не рекомендовал бы,.т.к. они все весьма хитрожопые,и реально берут бабло за воздух. Когда действительно для крышуемого клиента настает час "Ч", они всегда ни при чем оказываются,типа так,мимо проходили.К тому же надо учитывать,что их структур для непримиримой борьбы довольно много,все они под принципом единочалия (пришел приказ бороться до победного конца,с реальной возможностью при невыполнении сесть надолго,будут бороться)
Отправлено 14.07.2007 - 17:48
слышали про новое княжество расположенное на нефтяной платформе, так там типа халява приветсвуется, свободный софт и тп, бретанцы уже стали наезжать на них, боард гуарды типа на катерах гоняют , завидна наверно.. вот туда хачу...
Отправлено 14.07.2007 - 17:53
вот цитата из ЕУЛЫ
Цитата
вот и тут - ты приобретаеш товар - проверяй комплектацию - сертификат и все такое. Другое дело если он будет поддельным - то тут да - к продавцу впоросы...
А поповоду книг - бумажная это одна лицензия, электронная другая...
про кряжество слышал - пайрат бей
Отправлено 14.07.2007 - 18:01
evil_beaver (14.07.2007, 18:32) писал:
Отправлено 14.07.2007 - 18:08
evil_beaver (14.07.2007, 19:53) писал:
вот цитата из ЕУЛЫ
далее - поповду того что кого епет - на лицензионный софт должен быть сертификат, а его наличе проверить твоя задача, тыж приходя в магазин на срок действия молока смотриш? смотриш.. покупая квартиру - проверяеш разрешение на строительство - проверяеш..
вот и тут - ты приобретаеш товар - проверяй комплектацию - сертификат и все такое. Другое дело если он будет поддельным - то тут да - к продавцу впоросы...
А поповоду книг - бумажная это одна лицензия, электронная другая...
про кряжество слышал - пайрат бей
покупая молоко или квартиру - я могу обратиться в соответствующие органы за плохо построенный дом или просроченные молоко и потребовать возмещения ущерба, с программами же все упрощенно: я плачу деньги а в замен получаю ... ничего. К тому же купив рулон туалетной бумаги я могу его дать попользоваться своему другу или посрать в соседнем сартире, а с виндой в часности токо на одном компе и я и тока на одном компе!
чуешь разницу?
Отправлено 14.07.2007 - 18:12
А покупая софт ты покупаеш право пользоватся ЧУЖИМ софтом на правах, определнных в лицензии - соотвественно никакие притензии в принцыпе не позможны к производителю. Первой строчкой в еуле написано - если вы несогласны то отклоняйте и не пользуйте. А раз пользуеш - то ты согласился с еулой и твои предъявы не имеют юр силы, ибо ты уже признал факт того что никаких предъяв быть не может приняв ЕУЛУ.
Хочеш ответственности производителя - пиши сам софт, либо по заказу чтобы для тебя писали. Коммерческий софт так не продается, а только лицензируется!
разницу чуеш?
Отправлено 14.07.2007 - 18:15
Отправлено 14.07.2007 - 18:23
Pux (14.07.2007, 20:15) писал:
2 бивер
С детства при выборе продуктов (товаров) руководствуюсь правилом - не нравится не покупай! Помоему это правильно!
ps и по сути я не против платы за софт, но плата должна быть соразмерна качеству!
ps 2
если бороться с пиратством, то начинать надо с самой большой сети пиратских дисков города - "Навигатор"!
Отправлено 14.07.2007 - 18:28
про покупку - не нравится не покупай - тоже правильно сказал.
А про софт - повторю еще раз - ты не софт покупаеш а лицензию на него!!! отличай лицензию на пользование от покупки чегото.
Получая лицензию на какойто вид деятельности у нашего государства например, ты работаеш по этой лицензии и если что предъявы к тебе, ане к тому кто выдал эту лицензию. Тут тоже самое - лицензию ты приобрел, а дальше работай в рамках этой лицензии - в том числе не предъявляй предъявы которые в рамках лицензии предъявлены быть немогут
Отправлено 14.07.2007 - 18:31
mamut (14.07.2007, 20:25) писал:
наскока знаю навигатор работает благодаря откатам, получаемым любфм с большими звездочками
думаю билл гейтс и не догадывается о продаже в росии двд: Вся онтология виндовс. Билл Гейтс рекомендует. по цене 200р или садовский софт по 500р за то что стоит от 80000р все это знают но смотрят в чужие глаза.
Отправлено 14.07.2007 - 18:31
d.k (14.07.2007, 20:23) писал:
То что ты купил диск, ничего не значит, это просто носитель
Подробней смотри 4-ю часть гражданского кодекса, хотя он вроде не принят еще, но это дело времени
ps и по сути я не против платы за софт, но плата должна быть соразмерна качеству!
Сообщение отредактировал Pux: 14.07.2007 - 18:36
Отправлено 14.07.2007 - 18:45
evil_beaver (14.07.2007, 20:28) писал:
про покупку - не нравится не покупай - тоже правильно сказал.
А про софт - повторю еще раз - ты не софт покупаеш а лицензию на него!!! отличай лицензию на пользование от покупки чегото.
Получая лицензию на какойто вид деятельности у нашего государства например, ты работаеш по этой лицензии и если что предъявы к тебе, ане к тому кто выдал эту лицензию. Тут тоже самое - лицензию ты приобрел, а дальше работай в рамках этой лицензии - в том числе не предъявляй предъявы которые в рамках лицензии предъявлены быть немогут
лицензирование софта придумали в америке , чтоб производителей не за судили за их глючные продукты. Имхо приняв закон об ответственности производителей(продавцов) софта перед потребителями можно раз и навсегда покончить с пиратством!
про лицензии с государством - опять пример не удачный:
например ты подключился к нету через педерстар, а они тебе на да и отруби инет на 2 месяца. Ты имеешь полное право идти в суд и требовать возмещение ущерба. Точно так же с любыми лицензируемыми видами деятельности ( кроме софта). производя водку, бензин, сигареты, лекарства - производитель обязан соблюдать правила ( госты и ту) установленные государствм, а не самими собой! Отверждать что покупая право на использование, ты не можешь требовать чего-либо - это уходить в такие дебри в которых без большой компании и пива не разобраться!
в догонку:
не знаю как на западе. у нас покупая компас в лиценгзии написано что соответствует текущим гостам и тп, думаю такое же и в 1с и в автокаде.
Отправлено 14.07.2007 - 18:49
Ибо тыже первым пойдеш мс судить за бсод и потерю данных, хотя вэтом была виновата твоя дешевая память которую ты купил себе в комп...
А производитель соблюдает госты - виндовс сертифицирована очень многими штуками, и с точки зрения безопасности и устойчивости - или ты думаеш пентагон закупает без тестов безопасновти вин2к???
- на те, больше искать влом, открой гугл поищи...
на западе ненаписано ничего про лицензии в инструкциях, за исключением патентов.
Отправлено 14.07.2007 - 19:02
evil_beaver (14.07.2007, 20:49) писал:
Ибо тыже первым пойдеш мс судить за бсод и потерю данных, хотя вэтом была виновата твоя дешевая память которую ты купил себе в комп...
А производитель соблюдает госты - виндовс сертифицирована очень многими штуками, и с точки зрения безопасности и устойчивости - или ты думаеш пентагон закупает без тестов безопасновти вин2к???
- на те, больше искать влом, открой гугл поищи...
на западе ненаписано ничего про лицензии в инструкциях, за исключением патентов.
рынок - никуда не исчезнит. он станет более гибким
а все возможные не испарвность в легкую регулируются инструкциями по эксплотации
если ты почитаешь то вин хр получила сертификат безопасноти тока в 2005 году (как и 2003) хотя вышли они в 2002. Три года понадобилось билли чтобы доделать свой продукт. судя по отзывам виста не на много ушла в перед. Если б она появилась на прилавках года так через 2 ( но уже профиксинная) никто б не был против.
Сообщение отредактировал d.k: 14.07.2007 - 19:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей