Перейти к содержимому

- - - - -

Отдел К

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#61 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 170 сообщений

Отправлено 14.07.2007 - 17:35

Думаю, что всем понятно,что бизнес надо вести так,чтобы зацепить тебя было крайне проблематично. Или,по-крайней мере,иметь в голове пожарный вариант и резервы, и соотносить возможную экомонию и возможный геморрой.
До софта и железок в личном пользовании,не связанным с извлечением прибыли,врядли скоро доберутся. А вот что касается коммерческой деятельности.тут да придется выбирать,либо играть в лотерею, либо вести бизнес так,чтобы посылать всех ментов нах..
Ясно,что с приходом нового начальника УВД,все борцы с экономической преступностью будут усиленно имитировать деятельность. К тому новгородские примеры в зад дышат,там уже несколько десятков человек арестовано,не помогли ни партийно-половые ментовские связи,ни бабло (а по псковским понятиям,бешенное бабло)
http://www.novgorodi....ru/forum/13309
http://www.novgorodi....ru/forum/13308
http://www.novgorodi....ru/forum/13334
http://www.novgorodi....ru/forum/13316

http://www.npoko.ru/

Заносить в клюве и искать подходы к ментам не рекомендовал бы,.т.к. они все весьма хитрожопые,и реально берут бабло за воздух. Когда действительно для крышуемого клиента настает час "Ч", они всегда ни при чем оказываются,типа так,мимо проходили.К тому же надо учитывать,что их структур для непримиримой борьбы довольно много,все они под принципом единочалия (пришел приказ бороться до победного конца,с реальной возможностью при невыполнении сесть надолго,будут бороться)

#62 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 14.07.2007 - 17:40

Просмотр сообщенияАлхимик (14.07.2007, 19:35) писал:

К тому новгородские примеры в зад дышат,там уже несколько десятков человек арестовано,не помогли ни партийно-половые ментовские связи,ни бабло (а по псковским понятиям,бешенное бабло)
Здорово, если это правда  :good:

#63 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 14.07.2007 - 17:43

йа скажу так - каждое лето, лет так уже ндцать, врассии обострение борьбы с пиратством - катки. акции покзательные и другая хрень... ничо - пройдет месяцок - и все опять встанет на круги своя ;)

#64 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 881 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 14.07.2007 - 17:48

А вот такой вопрос не вопрос, просто раздражает меня что несет ответственность конечный пользователь, я покупаю к примеру гдето софт, почему меня должно как пользователя ипать лицензионный он или нет. все вапросы к продавцу.  Вопщем куда не крути , компании хотят доить, все хотят доить людей, в том числе и люди друк друга. Особенно меня порадовало тема старая уже, но актуальная, типа книшки на дисках, которые не то что копировать низя, они кончаются через какоето время, пипец, в принципе типа я покупаю обычную книжку, не имею права дать пользовать ее комуто? так чтоли, или обязан после прочтения уничтожить? бред бред бред...

слышали про новое княжество расположенное на нефтяной платформе, так там типа халява приветсвуется, свободный софт и тп, бретанцы уже стали наезжать на них, боард гуарды типа на катерах гоняют , завидна наверно.. вот туда хачу...

#65 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 14.07.2007 - 17:53

попервых софт ты не покупаеш ты - ты приобретаеш право пользоватся им:
вот цитата из ЕУЛЫ

Цитата

The software is licensed, not sold.  This agreement only gives you some rights to use the software.  Microsoft reserves all other rights.  Unless applicable law gives you more rights despite this limitation, you may use the software only as expressly permitted in this agreement.  In doing so, you must comply with any technical limitations in the software that only allow you to use it in certain ways.
далее - поповду того что кого епет - на лицензионный софт должен быть сертификат, а его наличе проверить твоя задача, тыж приходя в магазин на срок действия молока смотриш? смотриш.. покупая квартиру - проверяеш разрешение на строительство - проверяеш..
вот и тут - ты приобретаеш товар - проверяй комплектацию - сертификат и все такое. Другое дело если он будет поддельным - то тут да - к продавцу впоросы...
А поповоду книг - бумажная это одна лицензия, электронная другая...
про кряжество слышал - пайрат бей :crazy:

#66 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 14.07.2007 - 18:01

Просмотр сообщенияevil_beaver (14.07.2007, 18:32) писал:

мамут - а терь положи руку на библию и скажи мне?? ты что реально купил МС офис которым ты пользуешся??? извини, аргумент цены в рассии не применим
Шото я не увидел сначала твоего поста. Ответ: ну конечно нет ты что совсем, я в своей жизни ни одной софтины не купил. :)

#67 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 14.07.2007 - 18:03

вовов.. поэтому ненада тут  гарить про опенофес - ибо это убожество поэтому и бесплатно, что никто занего никогда денег не заплатит

#68 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 14.07.2007 - 18:08

Просмотр сообщенияevil_beaver (14.07.2007, 19:53) писал:

попервых софт ты не покупаеш ты - ты приобретаеш право пользоватся им:
вот цитата из ЕУЛЫ
далее - поповду того что кого епет - на лицензионный софт должен быть сертификат, а его наличе проверить твоя задача, тыж приходя в магазин на срок действия молока смотриш? смотриш.. покупая квартиру - проверяеш разрешение на строительство - проверяеш..
вот и тут - ты приобретаеш товар - проверяй комплектацию - сертификат и все такое. Другое дело если он будет поддельным - то тут да - к продавцу впоросы...
А поповоду книг - бумажная это одна лицензия, электронная другая...
про кряжество слышал - пайрат бей :crazy:
ая маладза бивер сам себя в угол зажал!
покупая молоко или квартиру - я могу обратиться в соответствующие органы за плохо построенный дом или просроченные молоко и потребовать возмещения ущерба, с программами же все упрощенно: я плачу деньги а в замен получаю ... ничего. К тому же купив рулон туалетной бумаги я могу его дать попользоваться своему другу или посрать в соседнем сартире, а с виндой в часности токо на одном компе и я и тока на одном компе!
чуешь разницу?

#69 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 14.07.2007 - 18:11

Да мен всё равно. Но для кучи лежит дистрибутив Опена, и офиса2003 и офиса 2007.

#70 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 14.07.2007 - 18:12

покупая квартиру или молоко ты покупаеш товар - вещественную вещ.
А покупая софт ты покупаеш право пользоватся ЧУЖИМ софтом на правах, определнных в лицензии - соотвественно никакие притензии в принцыпе не позможны к производителю. Первой строчкой в еуле написано - если вы несогласны то отклоняйте и не пользуйте. А раз пользуеш - то ты согласился с еулой и твои предъявы не имеют юр силы, ибо ты уже признал факт того что никаких предъяв быть не может приняв ЕУЛУ.
Хочеш ответственности производителя - пиши сам софт, либо по заказу чтобы для тебя писали. Коммерческий софт так не продается, а только лицензируется!
разницу чуеш?

#71 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 14.07.2007 - 18:15

Просмотр сообщенияd.k (14.07.2007, 20:08) писал:

К тому же купив рулон туалетной бумаги я могу его дать попользоваться своему другу или посрать в соседнем сартире, а с виндой в часности токо на одном компе и я и тока на одном компе!
чуешь разницу?
Вы программы с товаром путаете, проги не товар

#72 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 14.07.2007 - 18:23

Просмотр сообщенияPux (14.07.2007, 20:15) писал:

Вы программы с товаром путаете, проги не товар
если софт - не товар, то я папа римский.
2 бивер
С детства при выборе продуктов (товаров) руководствуюсь правилом - не нравится не покупай! Помоему это правильно!
ps и по сути я не против платы за софт, но плата должна быть соразмерна качеству!
ps 2
если бороться с пиратством, то начинать надо с самой большой сети пиратских дисков города - "Навигатор"!

#73 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 14.07.2007 - 18:25

Да навигатор работает открыто, если бы хотели закрыть их закрылибы уже давно. Но за их экранки за 120руб. убилбы там всех.

#74 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 14.07.2007 - 18:28

про навигатор согласен.
про покупку - не нравится не покупай - тоже правильно сказал.

А про софт - повторю еще раз - ты не софт покупаеш а лицензию на него!!! отличай лицензию на пользование от покупки чегото.
Получая лицензию на какойто вид деятельности у нашего государства например, ты работаеш по этой лицензии и если что предъявы к тебе, ане к тому кто выдал эту лицензию. Тут тоже самое - лицензию ты приобрел, а дальше работай в рамках этой лицензии - в том числе не предъявляй предъявы которые в рамках лицензии предъявлены быть немогут

#75 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 14.07.2007 - 18:31

Просмотр сообщенияmamut (14.07.2007, 20:25) писал:

Да навигатор работает открыто, если бы хотели закрыть их закрылибы уже давно. Но за их экранки за 120руб. убилбы там всех.
не смеши  :D
наскока знаю навигатор работает благодаря откатам, получаемым любфм с большими звездочками
думаю билл гейтс и не догадывается о продаже в росии двд: Вся онтология виндовс. Билл Гейтс рекомендует. по цене 200р или садовский софт по 500р за то что стоит от 80000р все это знают но смотрят в чужие глаза.

#76 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 14.07.2007 - 18:31

Просмотр сообщенияd.k (14.07.2007, 20:23) писал:

если софт - не товар, то я папа римский.
ПО это не товар, не услуга - это разрешение правообладателя на право временного использования.
То что ты купил диск, ничего не значит, это просто носитель
Подробней смотри 4-ю часть гражданского кодекса, хотя он вроде не принят еще, но это дело времени

С детства при выборе продуктов (товаров) руководствуюсь правилом - не нравится не покупай! Помоему это правильно!
ps и по сути я не против платы за софт, но плата должна быть соразмерна качеству!
Даже гиганты софтваре имеют часто триальные версии, пробуй и решай соответствует или нет

если бороться с пиратством, то начинать надо с самой большой сети пиратских дисков города - "Навигатор"!
Директора кол :nakol: и сжечь  :diablo:

Сообщение отредактировал Pux: 14.07.2007 - 18:36

#77 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 14.07.2007 - 18:45

Просмотр сообщенияevil_beaver (14.07.2007, 20:28) писал:

про навигатор согласен.
про покупку - не нравится не покупай - тоже правильно сказал.

А про софт - повторю еще раз - ты не софт покупаеш а лицензию на него!!! отличай лицензию на пользование от покупки чегото.
Получая лицензию на какойто вид деятельности у нашего государства например, ты работаеш по этой лицензии и если что предъявы к тебе, ане к тому кто выдал эту лицензию. Тут тоже самое - лицензию ты приобрел, а дальше работай в рамках этой лицензии - в том числе не предъявляй предъявы которые в рамках лицензии предъявлены быть немогут
Мне не нравится лицензия - поэтому я не покупаю софт!
лицензирование софта придумали в америке , чтоб производителей не за судили за их глючные продукты. Имхо приняв закон об ответственности производителей(продавцов) софта перед потребителями можно раз и навсегда покончить с пиратством!
про лицензии с государством - опять пример не удачный:
например ты подключился к нету через педерстар, а они тебе на да и отруби инет на 2 месяца. Ты имеешь полное право идти в суд и требовать возмещение ущерба. Точно так же с любыми лицензируемыми видами деятельности ( кроме софта). производя водку, бензин, сигареты, лекарства - производитель обязан соблюдать правила ( госты и ту) установленные государствм, а не самими собой! Отверждать что покупая право на использование, ты не можешь требовать чего-либо - это уходить в такие дебри в которых без большой компании и пива не разобраться!
в догонку:
не знаю как на западе. у нас покупая компас в лиценгзии написано что соответствует текущим гостам и тп, думаю такое же и в 1с и в автокаде.

#78 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 14.07.2007 - 18:49

закон ты можеш принимать сколько хочеш - но с появлением закона исчезнет рынок софта, ибо никто никогда не возьмет на себя материальную ответственнось за работу коммерческого софта, никто и никогда. Исключение - ускоспециализированые программы, работающие только на определеном железе в определенных, предсказуемых и неизменных условиях...
Ибо тыже первым пойдеш мс судить за бсод и потерю данных, хотя  вэтом была виновата твоя дешевая память которую ты купил себе в комп...
А производитель соблюдает госты - виндовс сертифицирована очень многими штуками, и с точки зрения безопасности и устойчивости - или ты думаеш пентагон закупает без тестов безопасновти вин2к???
http://www.eweek.com...,1901965,00.asp - на те, больше искать влом, открой гугл поищи...
на западе ненаписано ничего про лицензии в инструкциях, за исключением патентов.

#79 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 14.07.2007 - 19:02

Просмотр сообщенияevil_beaver (14.07.2007, 20:49) писал:

закон ты можеш принимать сколько хочеш - но с появлением закона исчезнет рынок софта, ибо никто никогда не возьмет на себя материальную ответственнось за работу коммерческого софта, никто и никогда. Исключение - ускоспециализированые программы, работающие только на определеном железе в определенных, предсказуемых и неизменных условиях...
Ибо тыже первым пойдеш мс судить за бсод и потерю данных, хотя  вэтом была виновата твоя дешевая память которую ты купил себе в комп...
А производитель соблюдает госты - виндовс сертифицирована очень многими штуками, и с точки зрения безопасности и устойчивости - или ты думаеш пентагон закупает без тестов безопасновти вин2к???
http://www.eweek.com...,1901965,00.asp - на те, больше искать влом, открой гугл поищи...
на западе ненаписано ничего про лицензии в инструкциях, за исключением патентов.
пентагон - не показатель! - это кормушка и отмывалово денег в америке( если ты ещо не понел)
рынок - никуда не исчезнит. он станет более гибким
а все возможные не испарвность в легкую регулируются инструкциями по эксплотации

если ты почитаешь то вин хр получила сертификат безопасноти тока в 2005 году (как и 2003) хотя вышли они в 2002. Три года понадобилось билли чтобы доделать свой продукт. судя по отзывам виста не на много ушла в перед. Если б она появилась на прилавках года так через 2 ( но уже профиксинная) никто б не был против.

Сообщение отредактировал d.k: 14.07.2007 - 19:11

#80 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 14.07.2007 - 19:06

нет - никто никогда не возьмет на себя ответственность за тупость юзера... ибо в 90% случаев в ошибке виноват не прозводитель, а действия юзера, либо других сторон - читай хакеров в виде вирусов спайвари и другой шняги

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей