Перейти к содержимому

- - - - -

Цены на недвижимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1961

#841 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 21:15

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (20.02.2013 - 21:11) писал:

Это как про доллар, да? %)
а что с ним?

#842 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 20.02.2013 - 21:19

Просмотр сообщенияKonstantin (20.02.2013 - 21:07) писал:

ты опять вырвала тот промежуток вермени - который удобнее..
говорю ж возьми цены с максимумов 2007-2008 годов и с ним сравнивай....
но про техническую я осенью напомню
Осенью будет совсем не актуально, если третью очередь не запустят.
что значит какой удобнее? с тех пор как продажи открыли

#843 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 21:20

Просмотр сообщенияAny (20.02.2013 - 21:19) писал:

Осенью будет совсем не актуально, если третью очередь не запустят.
что значит какой удобнее? с тех пор как продажи открыли
ну так тогда к чему это все если оно не отражает динамку больше 3х лет...

#844 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 20.02.2013 - 21:31

Просмотр сообщенияKonstantin (20.02.2013 - 21:20) писал:

ну так тогда к чему это все если оно не отражает динамку больше 3х лет...
к тому что по три года в одном доме в нашем городе хаты не продаюца, а если продаюца, то с домом что-то не то))

#845 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 21:41

Просмотр сообщенияKonstantin (20.02.2013 - 21:15) писал:

а что с ним?
А с ним ничего. Хотя кое-кем было предсказано нечто страшное в духе "подождите до осени". ;)

#846 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 22:40

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (20.02.2013 - 21:41) писал:

А с ним ничего. Хотя кое-кем было предсказано нечто страшное в духе "подождите до осени". ;)
ты сейчас про цыплятки вспомнил..? самое время!

#847 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 22:53

Костя, для динамики- в 2007г  подруга купила однушку в доме напротив Империала (ул. Коммунальная) за 970 тыс. руб.(в отличном состоянии)....вопрос, за какую цену вы купите однушку там сегодня? В лучшем случае за 1 400 тыс. руб, а то и более.

#848 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 23:15

Просмотр сообщениямама (20.02.2013 - 22:53) писал:

Костя, для динамики- в 2007г  подруга купила однушку в доме напротив Империала (ул. Коммунальная) за 970 тыс. руб.(в отличном состоянии)....вопрос, за какую цену вы купите однушку там сегодня? В лучшем случае за 1 400 тыс. руб, а то и более.
это не динаимка а соединение 2х точек (по большей части произвольных)
динамика - это окгда видно изменение цены в любой промежуток времени
вот я и говорю от хаев 2007-2008 года как изменились цены ...
все приводят примеры ... что  кто то купил ...а привести обьективные данные так никто не может.....
про вашу подругу .. она молодец удачно купила на пике кризиса ... думаю такие цены еще  впереди

#849 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 23:32

Давайте откапаем газету из рук в руки с 2007 года..и посмотрим на цены.......В начале 2009 вроде цены слегка поползли вниз, но потом снова вверх.....и больше не падали...и к сожалению, не собираются......кругом только и слышу-надо срочно покупать, с НГ жилье вырастет в цене.....

#850 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 23:34

Просмотр сообщенияKonstantin (20.02.2013 - 23:15) писал:

динамика - это окгда видно изменение цены в любой промежуток времени
Уже обсуждали это сто раз, и графики приводили. В начале этой темы даже вроде есть. У кого с памятью плохо, напоминаю:

Изображение

Изображение

Сейчас по ощущениям номинальные (без учета инфляции) цены уже выше пика 2008-го. На вторичке, по крайней мере.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 20.02.2013 - 23:42

#851 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 01:14

Просмотр сообщениямама (20.02.2013 - 23:32) писал:

Давайте откапаем газету из рук в руки с 2007 года..и посмотрим на цены.......В начале 2009 вроде цены слегка поползли вниз, но потом снова вверх.....и больше не падали...и к сожалению, не собираются......кругом только и слышу-надо срочно покупать, с НГ жилье вырастет в цене.....
вы газетами можете туалет обкееть
или беретие данные росстата
http://pskovstat.gks...tistics/prices/
или других агентвт ... зарекомендовавших себя
в первом сообщени и все ссылки есть...
на текущий момент цены приблизились к уровням 2008 года... мы сайчас рисуем окончание волны Б плоской коррекции или зигзага ( в зависимости от того в какиех еденицах мерить)  но не зависимо от формыэтой коррекции волна Ц  обновит низы окнчания волны А... по другому не может быть ( точнее может но не в конкретном случае.. а только когда треугольник).
если вы готовы тешить себя илллюзиями - пожалуйста, только меня лечить не надо
Изображение

Цитата

Волны В. Волны В обманчивы. Они играют злые шутки с простаками, образуют «бычьи» ловушки. Это рай для спекулянтов, оргия азарта или выражение тупого институционального самодовольства (или и то, и другое одновременно). Они часто связаны с фокусом на Узком списке акций, часто «не подтверждены» другими индексами (см. обсуждение теории Доу в главе 7), они редко бывают сильными технически и практически всегда обречены на полную коррекцию волной С. Если аналитик может уверенно сказать себе: «С рынком творится что-то не то» — скорее всего, это волна В. Волны X и D в расширяющихся треугольниках (они обе являются повышательными коррективными волнами) обладают теми же характеристиками Будет достаточно всего нескольких примеров, чтобы проиллюстрировать сказанное.
вот что сейчас происходит..... это основы основ .... и нет никаких других вариантов .. и быть не может ....

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (20.02.2013 - 23:34) писал:

Уже обсуждали это сто раз, и графики приводили. В начале этой темы даже вроде есть. У кого с памятью плохо, напоминаю:

Изображение

Изображение

Да все верно......
и мы должны вернуться на 4 волну предыдущей размерности . .а это уровень цен 2006 года
А теперь, скажите мне дурачку, насколько вырасли цены на недвижку относительно хая 2008 года ... это за 5 лет то ...АСЬ? Без всяких типо а у меня подруга купила .. или мой знакомый купил .. и вот сейчас его квартира подорожала в разы.....
МОжете о росте цен на недвижку рассказывать тем кто купил в 2008г у тимофея   за 40к за метр .... вот они реально ощущают рост!

#852 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 01:32

Просмотр сообщенияKonstantin (21.02.2013 - 01:14) писал:

А теперь, скажите мне дурачку, насколько вырасли цены на недвижку относительно хая 2008 года ... это за 5 лет то ...АСЬ?
На графиках все видно. Сейчас чуть дороже, чем в пике 2008-го или примерно так же.

#853 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 01:40

вот кстати если кому нарвятся обьявления
Изображение
Первое обьявление: трешка 3/8этаж 2680тр за 98 метров или 27500 за метр....
покупай .. через год продашь за 40.... если недвижка  будет расти.... но если сопоставить с тем графиком что представлен выше ... т текущаяцена на некоторые ( новые обьекты) уже сейчас ниже средних цен на вторичку в разгар кризиса ....
так обьясните мне насколько получается цены то выросли.. и где инфляция... ?
а инвестиция в недвижку по сравнению с 12% депозитом ... нервно курит в сторонке...

и 27500 не предел .. я думаю ниже 20000р будет можно спокойно купить то что нравится

Просмотр сообщенияKonstantin (21.02.2013 - 01:36) писал:

Изображение
причем интересно еще одно наблюдение ... сравните 1 и третью строчки....
в апреле 12 года трешка 98 метров 3 этаж стоила 3440500р
а в ноябре того же года точно такая же трешка в точно таком же доме ( если не та же самая) уже стоит 2680000...
разница 23%... коту под хвост
кому не лень  позвоните  - спросите .. продали ли уже, если нет то почем продают?
это к вопросу о том что б  сравнивать динамику по обьявлениям в газетах...
рулитят только реальные сделки ...

#854 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 01:42

Народная 15 - не показатель. Ибо объект слишком говняный. Лучше взять ДСКшные изделия или, допустим, монолиты от "Эгле".

#855 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 01:46

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (21.02.2013 - 01:42) писал:

Народная 15 - не показатель. Ибо объект слишком говняный. Лучше взять ДСКшные изделия или, допустим, монолиты от "Эгле".
А что показатель я кроме данных россстата другого не знаю ( ну irn еще )....
все остальные реэлторы застройщики  - напрямую заинтересованы
ни один из них не скажет что с 2008 года цены не вырасли не на копейку и что продаж то особо нет.. кроме сертификатчиков ..
а то чт оанка говорит о том что ДСК все продано - я не верю... было б продано цены б расли .. а цены не растут .. занчит ничего не продано а только искуственно зажимают предложения

#856 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 01:54

Просмотр сообщенияKonstantin (21.02.2013 - 01:46) писал:

ни один из них не скажет что с 2008 года цены не вырасли не на копейку и что продаж то особо нет.. кроме сертификатчиков ..
а то чт оанка говорит о том что ДСК все продано - я не верю... было б продано цены б расли .. а цены не растут .. занчит ничего не продано а только искуственно зажимают предложения
Господину теоретику уже рекомендовали оторваться от графиков на мониторе и выйти на улицу. Позвонить застройщикам, походить по новостройкам. Посмотреть, кто там живет - искусственные роботы-зажиматели или реальные живые люди. А уж потом делать выводы.

#857 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 02:00

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (21.02.2013 - 01:54) писал:

Господину теоретику уже рекомендовали оторваться от графиков на мониторе и выйти на улицу. Позвонить застройщикам, походить по новостройкам. Посмотреть, кто там живет - искусственные роботы-зажиматели или реальные живые люди. А уж потом делать выводы.
И что?
послушать реэлторов .. или строителей - так по их словам недвижка никогда не будет дешеветь ибо это уникальный товар
или слушать тех кому впарили недвижку по хаям..... чего они могут сказат ьесли не понимают что их облапошили ( а если еще и ипотеку впарили - вдвойне лохи)
так что уподобаться толпе - себе дороже!

#858 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 08:06

Костя, вы верите статистике?????????????.....

Касательно цен - в 2010 году крупная треха ДСК 84 кв.м в почти построенном доме стоила 30 т. за метр (Юности 1), когда строился Юности 13 цены на эту треху были от 31 т. за метр, до 33,5 на последней стадии, Юности 7 (дом еще не сдан, но сдача не за горами)-эта трешка ушла за 35 т. за метр, Инженерная 124, дом только фундамент залит - 33 т. за метр, на Ипподромной ДСК сейчас строит, вроде 135 дом, сейчас там цена на эту треху - 36 т. за метр (сдается дом в конце года). Я уж молчу сколько стоят эти квартиры через год после сдачи. И вы говорите, что цены не выросли?
И для чего вы показали объявления 2012 года? вы сами то позвоните по тем телефонам-узнайте про квартиру.

#859 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 08:19

И да, Костя, вы ждете падения цен-на первичке или вторичке?

И еще- с чего вы решили, что вот он пик цикла наступил сейчас, а не продолжит расти дальше, неизвестно сколько времени?

#860 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 08:19

Обратитесь в ПИК - когда в ДСК говорят, что все продано, там предлагают реальные квартиры в этих домах!!! Я так понимаю, энтот ПИК выкупает хатки и потом барыжит ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей