Перейти к содержимому

- - - - -

Цены на недвижимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1961

#741 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.02.2013 - 17:53

Просмотр сообщенияKonstantin (15.02.2013 - 17:51) писал:

акто их расселял и за чей счет все это было?
а если б  былне 2х а 3 этажный и побьше - в чем  разница то?
вон дом наперекресте толстого и металлистов ( вроде).. снеси и построй новый..
ты читаешь? там не жилой дом был
и шоп ты всю жизнь бабло копил на хату, купил ее и у тя были бы соседи - переселенцы с гоголя 50
там на перекрёстке красный кирпичный 1908г постройки там внутри офигенно, особенно парадная

#742 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 17:54

Просмотр сообщенияKitsune (15.02.2013 - 17:50) писал:

ключевые слова насчет пскова. даже слегка за городом - разницы нет, так в чем понт 3 комнатных квартир? двухи еще можно понять.

ну не знаю, по мне треха - минимальное жилое помещение даже для семьи из 3х человек.
двуха - это для молодого одинокого специалиста или молодой бездетной семьи

трешка это всего две спальни - одна родителям, другая детям (не больше двух детей получается)

двушка - одна спальня, то есть или детям или родителям спать в гостинной на раскладном диване, как в гостях...

Сообщение отредактировал 016: 15.02.2013 - 17:55

#743 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.02.2013 - 17:56

Просмотр сообщенияKonstantin (15.02.2013 - 17:53) писал:

пример
район борисовичи ( за империалом)  - поликленика на школьной ( 6 школа).. будущее уже наступило
в районной поликленике на всесь район 2 педиатора .. за одним приписано 5к  человек за другим 3к...
весело им
за империалом Родина, а не Борисовичи

Просмотр сообщения016 (15.02.2013 - 17:54) писал:

я конечно может быть избалован западными стандартами, но по мне треха - минимальное жилое помещение даже для семьи из 3х человек.
двуха - это для молодого одинокого специалиста или молодой бездетной семьи

трешка это всего две спальни - одна родителям, другая детям (не больше двух детей получается)

двушка - одна спальны, то есть или детям или родителям спать в гостинной на раскладном диване, как в гостях...
это ты избалован у вас в омерике наверное как на западе. Количество комнат в квартире считается по числу спален :)
а у нас всё спальни, окромя кухни

#744 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 17:56

Просмотр сообщения016 (15.02.2013 - 17:51) писал:

да не, еще нормально. Там еще глянуть что с чердаком, может его тоже можно прикупить, даже если как хоз помещение - большое дело.
В таких домах верхний этаж обычно особо особый - всякие там высокие потолки и прочее. Вся илитность концентрируется под крышей. =)

#745 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 17:57

Просмотр сообщенияKitsune (15.02.2013 - 17:51) писал:

так ведь все постепенно, не поедут все разом. квартироапологеты на этом форуме дают четкое представление о точке зрения большинства. и кстати слава богу.
имненно ..
тренды развваются десятелетиями ...
не всеж разом ломанулись из города в деревню.. этот тренд развивался десятелетиями.. и вот он подошел к концу.. и сейчас зарождается новый - обратный тренд...  онтак жебудет десятелетиями развиваться ....  это не значит что завтра все всё бросят  и поедут жить на деревею к бабушке
нужно что б сначала первые освоились .. показали что там да как.. выросли дети .. горжане поняли что и вне города можно жить и вполне не плохо, затем  подтянутся строители .. магазинчики .. потм ценники начнут расти на загородное жилье и потом хлыне толпа....

когда все кто хотели - передут в деревни - начнется обратное движение ...

#746 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 17:58

Просмотр сообщения016 (15.02.2013 - 17:54) писал:

двушка - одна спальня, то есть или детям или родителям спать в гостинной на раскладном диване, как в гостях...
а костя говорит что мой виртуальный герой Вася - дурак потому что хочет купить жить трёху для семьи в которой 3 дитя. Он говорит что Васи надо ждать и продолжать жить в однухе пока графики сойдутся

#747 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 17:58

Просмотр сообщенияAny (15.02.2013 - 17:53) писал:

и шоп ты всю жизнь бабло копил на хату, купил ее и у тя были бы соседи - переселенцы с гоголя 50
Гыгы. Звучит еще более устрашающе, чем "чтоб ты жил на одну зарплату!" %)

#748 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 17:59

Просмотр сообщенияKonstantin (15.02.2013 - 17:57) писал:

имненно ..
тренды развваются десятелетиями ...
не всеж разом ломанулись из города в деревню.. этот тренд развивался десятелетиями.. и вот он подошел к концу.. и сейчас зарождается новый - обратный тренд...  онтак жебудет десятелетиями развиваться ....  это не значит что завтра все всё бросят  и поедут жить на деревею к бабушке
нужно что б сначала первые освоились .. показали что там да как.. выросли дети .. горжане поняли что и вне города можно жить и вполне не плохо, затем  подтянутся строители .. магазинчики .. потм ценники начнут расти на загородное жилье и потом хлыне толпа....
когда все кто хотели - передут в деревни - начнется обратное движение ...
кто не водит машину нафиг ему сдался этот дом у чёрта на куличках и привязка к пригородному автобусу

#749 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Просмотр сообщенияAny (15.02.2013 - 17:56) писал:

это ты избалован у вас в омерике наверное как на западе. Количество комнат в квартире считается по числу спален :)

не, ну когда спрашивают в чем прикол иметь треху? я и говорю, прикол в том, что удобно, если жить в городе, то треха вполне даже необходима, а не прикол

#750 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Просмотр сообщенияAny (15.02.2013 - 17:56) писал:

А вот и нифига! Кухня - тоже спальня!

#751 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 18:00

Просмотр сообщения016 (15.02.2013 - 17:23) писал:

мне важнее, что там как-то все вокруг новое, места вокруг домой больше, там всякие поля начинаются, вообще чем больше простора тем лучше, а в центре только старье одно, кому оно надо
вот. кто рос в условиях городских скворечников - не поймет ))) но даже городские спальники - они все-таки спроектированы с учетом иных санитарных норм.. а не раннесоветской почти средневековой застройки. можно по этому показателю сравнить хотя бы куркино и нижнюю масловку... в пскове не столь разительно, но все равно... маркса или рокоссы-владимирская, где просторней?

#752 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 18:01

Просмотр сообщенияAny (15.02.2013 - 17:58) писал:

а костя говорит что мой виртуальный герой Вася - дурак потому что хочет купить жить трёху для семьи в которой 3 дитя. Он говорит что Васи надо ждать и продолжать жить в однухе пока графики сойдутся

графики это не для людей
графики - для спекулянтов недвижимостью
а для людей, дали денег на ипотеку, и думать нечего, бери сразу и покупай и не думай про графики, живи сегодня
а то завтра вот так е-нет метиоритом а ты так и останешься в своей однухе

#753 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Просмотр сообщения016 (15.02.2013 - 17:59) писал:

не, ну когда спрашивают в чем прикол иметь треху? я и говорю, прикол в том, что удобно, если жить в городе, то треха вполне даже необходима, а не прикол
я с тобой согласна :) ибо сама жила или в комуналке вчетвером в комнате или в трёхе - разница очевидно, не представляю как можно жить когда комнат меньше)))
в трёхе каждый в своей норе - и кайфушечки)))

#754 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Просмотр сообщенияKonstantin (15.02.2013 - 17:27) писал:

новая москва ( химки там и бирилево) вместо арбата и садового кольца ... сомневаюсь))
все относительно
зря сомневаешься
в пределах садового живут фанатики, экстремалы, богема, нищета и жертвы штампов. часть местных уже вострит лыжи в новую москву или даже в места типа нового ступина и частные дома. останавливает только транспортная проблема.

Сообщение отредактировал Kitsune: 15.02.2013 - 18:02

#755 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 18:02

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (15.02.2013 - 17:59) писал:

ну это да, я имела в виду обычное понимание, допустим объява о продаже квартиры: двухкомнатная квартира в России - это две комнаты и кухня (я про обычное, а не про елиту). а за границей двухкомнатная - это наша полноценная трёшка.

#756 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 18:03

Просмотр сообщенияKonstantin (15.02.2013 - 17:23) писал:

в абсолютных значениях ( как и в японии)
типа в японии реал инфляция тоже 10-15% годовых?

#757 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 18:03

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (15.02.2013 - 17:59) писал:

мы сами жили в двухе всю жизнь, двое детей, на кухне был раскладной диван - гостевая комната была, там гости спали :)

#758 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 18:04

Просмотр сообщения016 (15.02.2013 - 18:03) писал:

мы сами жили в двухе всю жизнь, двое детей, на кухне был раскладной диван - гостевая комната была, там гости спали :)
я за такое ибо гости ж все же не так часто, нафига им выдилять самую большую комнату и бОльшую часть времени ютиться в остальных)

#759 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 18:04

Просмотр сообщенияKitsune (15.02.2013 - 18:00) писал:

но даже городские спальники - они все-таки спроектированы с учетом иных санитарных норм..
Тут тоже не все однозначно. Взять хотя бы недавние скандалы с Рокосовского 40а и Балтийской, где новые многоэтажки впендюрили окна в окна к имеющейся застройке. Такого в старых районах себе не позволяли.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 15.02.2013 - 18:06

#760 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 18:06

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (15.02.2013 - 18:04) писал:

Тут тоже не все однозначно. Взять хотя бы недавние скандалы с Рокосовского 40а и Балтийской, где новые многоэтажки впендюрили окна в окна к имеющейся застройке. Такого в старых районах себе не позволяли.

это уже и туда точечная застройка добралась

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей