Перейти к содержимому

- - - - -

Цены на недвижимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1961

#541 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.12.2012 - 18:54

http://spydell.livej...com/476645.html
много воды
смотрите сразу таблицу 1кв метр к средней зарплате!

#542 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 16.12.2012 - 19:02

Просмотр сообщенияKonstantin (16.12.2012 - 18:54) писал:

http://spydell.livej...com/476645.html
много воды
смотрите сразу таблицу 1кв метр к средней зарплате!
в коментах там намного интересней и зарплатами косяки и стоимость владения не учитывают

#543 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.12.2012 - 19:06

Просмотр сообщенияPux (16.12.2012 - 19:02) писал:

в коментах там намного интересней и зарплатами косяки и стоимость владения не учитывают
это как то в корне меняет расстановку цифр.. у нас сразу становится стоимость квадратного метра жилья к зарплате  в месяц меньше 1?

#544 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 16.12.2012 - 19:11

Просмотр сообщенияKonstantin (16.12.2012 - 19:06) писал:

это как то в корне меняет расстановку цифр.. у нас сразу становится стоимость квадратного метра жилья к зарплате  в месяц меньше 1?
Слишком много чего отличается. Там же в комментах сказано, что типичный дом в Майами - картонка. У нас такое не строят в принципе, а если построить, то тоже будет стоить в 3 раза дешевле. Но есть проблема - летние дачные домики в нашем климате для постоянного жилья непригодны...

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 16.12.2012 - 19:12

#545 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.12.2012 - 19:17

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (16.12.2012 - 19:11) писал:

Слишком много чего отличается. Там же в комментах сказано, что типичный дом в Майами - картонка. У нас такое не строят в принципе, а если построить, то тоже будет стоить в 3 раза дешевле. Но есть проблема - летние дачные домики в нашем климате для постоянного жилья непригодны...
ты реально дурку гонишь?
хочешь забьемся на финляндию или норвегию.... что там  цена метра к средней зарплате  в месяц   меньше чем у нас процентов на 50% минимум?

Цитата

Принципиальная разница между РФ и цивилизованным миро
В РФ гигантское количество жилья досталось людям на халяву после развала СССР. Россияне не конкурировали друг с другом, чтобы заработать на крышу над головой. Наши соотечественники могут вообще ничего не делать, жить огородом, а жилье у них есть. Никакой мотивации к труду! На фоне сырьевой экономики это приводит к стремительной деградации населения.
нефть - проклятие россии

#546 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 16.12.2012 - 19:24

Просмотр сообщенияKonstantin (16.12.2012 - 19:17) писал:

ты реально дурку гонишь?
хочешь забьемся на финляндию или норвегию.... что там  цена метра к средней зарплате  в месяц   меньше чем у нас процентов на 50% минимум?
Не знаю. Но, думаю, метр там стоит побольше, чем в Майами. Норвегия вообще слишком жирует, эта страна отдельно взятая - не показатель.

Цитата

Принципиальная разница между РФ и цивилизованным миро
В РФ гигантское количество жилья досталось людям на халяву после развала СССР. Россияне не конкурировали друг с другом, чтобы заработать на крышу над головой. Наши соотечественники могут вообще ничего не делать, жить огородом, а жилье у них есть. Никакой мотивации к труду! На фоне сырьевой экономики это приводит к стремительной деградации населения.
Это верно подмечено. Однако, скоро все это наследие окончательно подразвалится, и халявы уже не будет. Думаю, чем дальше, тем больше будет разница между новьем и старьем. Старые районы все больше будут превращаться в гетто, разрыв в ценах на старую вторичку и первичку будет только увеличиваться.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 16.12.2012 - 19:28

#547 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.12.2012 - 19:33

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (16.12.2012 - 19:24) писал:

Не знаю. Но, думаю, метр там стоит побольше, чем в Майами. Норвегия вообще слишком жирует, эта страна отдельно взятая - не показатель.

Это верно подмечено. Однако, скоро все это наследие окончательно подразвалится, и халявы уже не будет. Думаю, чем дальше, тем больше будет разница между новьем и старьем. Старые районы все больше будут превращаться в гетто, разрыв в ценах на старую вторичку и первичку будет только увеличиваться.
тут ведь все правильно мерится не стоимость метра а отношение стоимости метра к месечному доходу

#548 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 16.12.2012 - 19:36

Цитата

Это однобокий бред чувака никогда не бывавшего в Скандинавии :megalol5:
Там десятки тысяч граждан и неграждан могут даже не "жить огородом", абсолютно ничего не делать... и все равно жить лучше миллионов наших соотечественников, реально вкалывающих по 14-16 часов в сутки, без выходных и праздников годами, для того, что бы погасить "халявный" ипотечный кредит :bad:

#549 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 16.12.2012 - 19:41

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (16.12.2012 - 19:24) писал:

у них коммуналка дорогая

#550 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.12.2012 - 19:48

Просмотр сообщенияAny (16.12.2012 - 19:41) писал:

у них коммуналка дорогая
с чего ты решила?
да дорогая я... но вамерике я не видел что б топили улицы ...
потери электро сетй 18% -  один из самых больших в мире
у них дорого ...  помоему у нас дорого ..а у них определяется спросом...
к тому же ты можешь выбрать  пастовщика электричества ... не так ли?

#551 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 16.12.2012 - 19:50

Просмотр сообщенияKonstantin (16.12.2012 - 19:48) писал:

к тому же ты можешь выбрать  пастовщика электричества ... не так ли?
а ты чо волнуешься? газгольдер и солнечные батареи рулят, не так ли?

#552 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.12.2012 - 19:54

Просмотр сообщенияAny (16.12.2012 - 19:50) писал:

а ты чо волнуешься? газгольдер и солнечные батареи рулят, не так ли?
нет не совсем так.... я не про это!
я про то что даже если тарифы на коммуналку вырастут в 100 раз - ты всё равно будешь платить....

#553 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 16.12.2012 - 20:02

Просмотр сообщенияKonstantin (16.12.2012 - 19:54) писал:

нет не совсем так.... я не про это!
я про то что даже если тарифы на коммуналку вырастут в 100 раз - ты всё равно будешь платить....
Многие перестанут. Кто побогаче - те, конечно, поноют и будут платить, остальные свалят по дачам-деревням или махнут рукой и тупо перейдут в разряд неплательщиков. Их и сейчас немало, кстати.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 16.12.2012 - 20:04

#554 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 16.12.2012 - 20:09

Вот, кстати, еще бонус.

#555 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 16.12.2012 - 20:31

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (16.12.2012 - 20:09) писал:

Вот, кстати, еще бонус.

полный бред для наших условий
то есть деньги будут собирать исправно, а как дойдет до проведения капитального ремонта, денег не будет.. либо компания испарится, либо у государства опять будут просить

#556 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.12.2012 - 20:37

Просмотр сообщениябродяга (16.12.2012 - 20:31) писал:

то есть деньги будут собирать исправно, а как дойдет до проведения капитального ремонта, денег не будет.. либо компания испарится, либо у государства опять будут просить
к томуже никто не знает как сохранить покупательскую способность собранных денег.
в общем пирамиду строят собирать деньги сейчассч то б пото собрать еще раз

#557 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 16.12.2012 - 21:47

Просмотр сообщениябродяга (16.12.2012 - 20:31) писал:

Деньги должны уходить в государственный фонд, чтоб было потом с кого спросить. Разве сейчас не так? Строчку кап. ремонт я давно в счетах вижу.

#558 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 16.12.2012 - 21:52

Просмотр сообщенияXmaN (16.12.2012 - 21:47) писал:

Деньги должны уходить в государственный фонд, чтоб было потом с кого спросить. Разве сейчас не так? Строчку кап. ремонт я давно в счетах вижу.

я не знаю, но по логике инициатив это строго не так.
весь смысл новых законов в самоустранении государства

#559 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 16.12.2012 - 22:41

Просмотр сообщенияXmaN (16.12.2012 - 21:47) писал:

Деньги должны уходить в государственный фонд, чтоб было потом с кого спросить.
ха-ха-ха.

#560 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 16.12.2012 - 23:48

Дур дом, а не Россия)))))))   Люди всех других стран (кроме стран третьего мира) ваще не знают как мы тут живём))))))   Если мы сами не понимаем что у нас творится тут, то прикиньте какого им, когда они приезжают в нашу страну))))  Как сказала Велика (ген.директор самой крупной птиц.фабрики):"В России проще построить бизнес и больше земли для разворота, да и рабочие руки в 3 раза дешевле, чем у нас"  
Скажи это любому нашему предпринимателю)))))) Его одни налоги без штанов могут оставить)))))))))))))))))

Вот почему так???? Повар для Путина приехал из Франции!!!!!)))))))) Знаю его лично)))))) И он тоже не понимает - как это возможно... Он спрашивал меня:  "Почему русские не хотят работать?"    ))))))))  

Дурдом))))))  При этом каждый из нас скажет: "Я работаю, как вол. И денно, и нощно. Тружусь аццки"    И я так скажу)))   Но никто из нас ничего толкового для страны так и не сделал)))))

Дурдом и с ценами на жильё))))   Я точно знаю, что в Перьми или в Архангельской обл можно очень дёшего купить квартирку))))))))  Но туда никто не хочет))) А Мск и Питер - они ж не резиновые - вот вам и результат - цены на всё))))))

Кста, присмотрела уже тут, близ Пскова, домик за 400.000 р))))  оч хорошенький))))) на территории 12 соток))))    
При этом скажу честно - участок земли 9 сот у нас (20-30 км от питера) стоит 600 - 700 т.р. ))))))))) Голый.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей