Перейти к содержимому

- - - - -

Цены на недвижимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1961

#261 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 16:52

Просмотр сообщенияKonstantin (12.10.2012 - 16:43) писал:

черным там написано какраз что именно от спроса .. слова баланс или предложение - вообще не упоминается
Константин, может у Вас зрение подсело? =) Я же специально в цитате жирным выделил и ссылку на исходное сообщение привел. Или это тотальная невнимательность? Или полное нежелание читать ответы собеседников?

Цитата

а относительность стабильности это как колебание +-20% за пол года для валюты ( рубля это стабльно?  а +-40% это стаблиьно? где эта относительность заканчивается ... говорить нудно четко.....
Как я уже сказал выше, относительная стабильность заканчивается там, где начинается гиперинфляция. А колебания курсов до +-15-20% для рубля - всего лишь естественная волатильность. Не первый раз и не последний. К тому же, колебания курсов вовсе не означают автоматическую инфляцию/дефляцию.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 12.10.2012 - 16:54

#262 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 16:56

в продожение темы спроса :
никогда не задумывался почему  на верхах любого рынка .. максимальное количество быков ( людей верящих в бесконечный рост )  эйфория и весь негатив просто отбрасывается .. именно на верхах рынка максимальный спрос .. все все все только и делают что покупают.....а вот на низах рынка всё пропало клиет уходит гипс снимают .. никто не верит в светлое будещеее... продавцы готовы продавать по любым ценам ... предложение на рынке максимально....
как это описать с точки зренияспроса/предложения?
ведь на верхах рынка спрос максимален и по идее  все должно расти... точно так же как тогда когда предложение минимально ( на нихах рынков) все должно бадать.
и что б тебя не смущало сово рынок ... это все актуально и в жизни бензин гречка сахар  водка  можные вещи во всем ...
как такое может быть спрос максимален а цены не растут..? и пока цены не упадут более чем на 30%  все движения вниз воспринемаются лишь как коррекции и шанс купить подешевле ... как сейчас на недвижке ... и только 50% падение аставит подсчитать прибыль убытки и признать свои ошибки

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (12.10.2012 - 16:52) писал:

Константин, может у Вас зрение подсело? =) Я же специально в цитате жирным выделил и ссылку на исходное сообщение привел. Или это тотальная невнимательность? Или полное нежелание читать ответы собеседников?

Как я уже сказал выше, относительная стабильность заканчивается там, где начинается гиперинфляция. А колебания курсов до +-15-20% для рубля - всего лишь естественная волатильность. Не первый раз и не последний. К тому же, колебания курсов вовсе не означают автоматическую инфляцию/дефляцию.
ГИПЕРИНФЛЯЦИЯ (от греч. hypér — над, сверх и лат. inflatio — вздутие) — резкое, крутое обесценение денег, быстрое снижение их покупательной способности, проявляющееся в значительном росте цен. Принято считать, что гиперинфляция наступает при росте уровня цен, превышающем 50% в месяц, то есть с темпом более полутора раз в месяц

такого не  будет  в текущих условиях это не реально!
значит если гипера не будет - что это нам дает ...  ?

#263 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 16:57

Просмотр сообщенияKonstantin (12.10.2012 - 16:56) писал:

такого не  будет  в текущих условиях это не реально!
значит если гипера не будет - что это нам дает ...  ?
Это дает нам понимание того, что ацкого хаоса в ценах не будет. И они-таки будут определятся балансом спроса и предложения.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 12.10.2012 - 16:58

#264 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 17:01

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (12.10.2012 - 16:57) писал:

Это дает нам понимание того, что ацкого хаоса в ценах не будет. И они-таки будут определятся балансом спроса и предложения.
я уже приложил циатты говорящие о том что баланс спроса и предложение не является определяющим фактором на рынках
а хауса не будет вл юбом случае или ты думаешь что падение на 25-30%   это хаус... это всего лишь  естественная волатильность... посчитай сам

я же говорю о том что упадет и там и останется на пру лет ..пока все не продадут по самым низким ценам

#265 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 17:04

Просмотр сообщенияKonstantin (12.10.2012 - 16:56) писал:

как такое может быть спрос максимален а цены не растут..?
Если предложение полностью удовлетворяет этот спрос или превышает его, почему цены должны расти?

Просмотр сообщенияKonstantin (12.10.2012 - 17:01) писал:

я уже приложил циатты говорящие о том что баланс спроса и предложение не является определяющим фактором на рынках
Ну, цитат-то разных много, особенно в интернетах...

Цитата

я же говорю о том что упадет и там и останется на пру лет ..пока все не продадут по самым низким ценам
Поживем - увидим. Чего гадать на кофейной гуще? Но стратегически правильнее ставить на стабильные участки развития, нежели на кризисы и обвалы. Ибо точные даты кризисов и обвалов очень сложно угадать, а постоянно жить в ожидании жопы - себе дороже выйдет.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 12.10.2012 - 17:05

#266 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 17:08

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (12.10.2012 - 17:01) писал:

Если предложение полностью удовлетворяет этот спрос или превышает его, почему цены должны расти?
потому что  рынок еще находится в растущей фазе и  количество оптимизма не достигло экстремальных значений

рынок иррационален и саморегулиремый: когда все считают что цена будет расти -  все покупают и это верхи рынка
иначе чо думаешь что на верхах рынка все продают и так зарабатывают деньги... нет рынок это идеальная система прераспределния  неразумного большинства к разумному меньшинству....
поэтому максимальный спрос - это занчит толпу подсаили на плюшки - скоро будут окучивать

#267 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 17:11

Просмотр сообщенияKonstantin (12.10.2012 - 17:05) писал:

потому что  рынок еще находится в растущей фазе и  количество оптимизма не достигло экстремальных значений
Ну да, иногда ожидание роста заменяет сам рост. Но это обычно длится недолго. =)

Просмотр сообщенияKonstantin (12.10.2012 - 17:08) писал:

рынок иррационален и саморегулиремый: когда все считают что цена будет расти -  все покупают и это верхи рынка
Константин, не нужно равнять рынок бумажек с рынком недвижимости или рынком колбасы. Уровень спекулятивности совершенно разный.

#268 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 17:14

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (12.10.2012 - 17:04) писал:

Ибо точные даты кризисов и обвалов очень сложно угадать, а постоянно жить в ожидании жопы - себе дороже выйдет.
почему сложно... это аксиома ...
я могу назвать десятки людей которые предсказывали кризисы за долго до их  первых признаков ..  за 100 лет и более например это делал наш ученый кондратьев ( умерв 30х годах) но его прогнозы экстрополированные  дальше работают до сих пор
да много чего еще ...... да и не так важно  время .. наиболее важно определить фазу рынка ..  к примеру рсот недвижки после 2009 года это рост или всег олишь коррекция к падению 2008г.... если коррекция то   низы 2009 будут обновлены прежде чем будут обновлены верхи 2007 и тут время не так важно .. как само направление движения

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (12.10.2012 - 17:11) писал:

Константин, не нужно равнять рынок бумажек с рынком недвижимости или рынком колбасы. Уровень спекулятивности совершенно разный.
а что законы рынка делают отличия чем торговать колбасой или нефтью?
про ожидание не понял

#269 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 17:20

Просмотр сообщенияKonstantin (12.10.2012 - 17:14) писал:

почему сложно... это аксиома ...
я могу назвать десятки людей которые предсказывали кризисы за долго до их  первых признаков ..
Десятки людей... На семь мильярдов населения. В процентах считать будем? =)

Цитата

а что законы рынка делают отличия чем торговать колбасой или нефтью?
Конечно. На рынке бумажек все покупки и продажи - спекулятивны. Цель - извлечение прибыли. На рынке недвижимости спекулянтов гораздо меньше, основная часть покупателей покупает недвижимость для того, чтобы жить в ней. На рынке колбасы спекулянтов вообще почти нет, подавляющее большинство людей покупает колбасу, чтобы кушать. Отсюда и разница в поведении участников - чем больше спекулятивность, тем сильнее на рынок влияют фазы луны и взмахи крыльев бабочек.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 12.10.2012 - 17:22

#270 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 17:30

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (12.10.2012 - 17:20) писал:

Десятки людей... На семь мильярдов населения. В процентах считать будем? =)

Конечно. На рынке бумажек все покупки и продажи - спекулятивны. Цель - извлечение прибыли. На рынке недвижимости спекулянтов гораздо меньше, основная часть покупателей покупает недвижимость для того, чтобы жить в ней. На рынке колбасы спекулянтов вообще почти нет, подавляющее большинство людей покупает колбасу, чтобы кушать. Отсюда и разница в поведении участников - чем больше спекулятивность, тем сильнее на рынок влияют фазы луны и взмахи крыльев бабочек.
рынок - фрактал.. что работает на милионы работает и на десятке
на рынке недвижке спекулянтов больше чем на  фонде ... вдумайся только сколько народу покупает/продает недвижку
на российском фондовом рынке раобтает менее 2%  населения ... полюбому недвижкой барыжат больше

Просмотр сообщенияKonstantin (12.10.2012 - 17:28) писал:

рынок - фрактал.. что работает на милионы работает и на десятке
на рынке недвижке спекулянтов больше чем на  фонде ... вдумайся только сколько народу покупает/продает недвижку
на российском фондовом рынке раобтает менее 2%  населения ... полюбому недвижкой барыжат больше
колбасу я утрироанно привел
психология работает на ликвидных рынках где сделки совершаются между физ лицами . .если б колбасу продавали между собой люди  то да можно было б аналищировать но поскольку цен ы поределяются взятками - то это другое
недвижкой же торуют коненые люди - она более точна в анализах чем даже нектоорые акции

Сообщение отредактировал Konstantin: 12.10.2012 - 17:28

#271 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 17:31

Просмотр сообщенияKonstantin (12.10.2012 - 17:14) писал:

про ожидание не понял
Про ожидание могу сказать другими словами. Когда все стабильно и предсказуемо - это лучший сценарий. Он позволяет планировать, ставить цели и добиваться их достижения. Как говорится, нужно жить здесь и сейчас, а не играть в Нострадамуса, пытаясь выиграть где-то что-то через годы. Это я конкретно про сабж. На рынках бумажек все по-другому, туда приходят с иными целями и часто используют другие стратегии. Возможно, отсюда и некоторое недопонимание между участниками данной дискуссии.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 12.10.2012 - 17:32

#272 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 17:36

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (12.10.2012 - 17:31) писал:

Про ожидание могу сказать другими словами. Когда все стабильно и предсказуемо - это лучший сценарий. Он позволяет планировать, ставить цели и добиваться их достижения. Как говорится, нужно жить здесь и сейчас, а не играть в Нострадамуса, пытаясь выиграть где-то что-то через годы. Это я конкретно про сабж. На рынках бумажек все по-другому, туда приходят с иными целями и часто используют другие стратегии. Возможно, отсюда и некоторое недопонимание между участниками данной дискуссии.
конкретно по сабжу я в видео оьбяснил  что  стаблиьность и предсказуемость это либо нижняя часть логистической кривой либо её верхняя.... другого быть не может. ты видео смотрел?  я на пальцах же обьянисл

#273 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 17:39

Просмотр сообщенияKonstantin (12.10.2012 - 17:30) писал:

Ну, могу сказать только за себя и свое окружение. Все из него, кто покупал квартиры последние годы, делали это для улучшения собственных жилищных условий. Спекулянтов среди моих друзей и близких нет (или они очень успешно маскируются =) ).

Цитата

Да это не столь важно, сколько народу на рынке. Важно, кто эти люди - поголовно спекулянты, торгующие воздухом или люди, покупающие нечто материальное для удовлетворения своих естественных потребностей.

Просмотр сообщенияKonstantin (12.10.2012 - 17:36) писал:

ты видео смотрел?  я на пальцах же обьянисл
Ссылочку в студию. Что-то я пропустил.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 12.10.2012 - 17:39

#274 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 18:24

http://forum.pskovon...ndpost&p=721642

#275 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 20:43

Просмотр сообщенияKonstantin (12.10.2012 - 18:24) писал:

1) Ролик порадовал. После двух бутылок пива очень даже весело! Палочки в паинте - это наше все!
2) Картинка на десктопе рулез. У меня тоже на обоих компах закат. Совы, фигле...
3) "Толпа покупает здесь" (с тыченьем в верх графика) - это как раз про доллар по 33 рубля.
4) "Дойдет до масс, люди начнут тарить..." Массы просто живут в квартирах и ничего не "тарят". Им пофик, у них и так все окей.
5) "Не нужно угадывать рынки, нужно просто делать мани". Вперед, в чем проблема? Пока с угадыванием как-то туговато... Про мани не знаю, но догадываюсь. ;)
6) Что-то вспомнилось забавное словосочетание - "теоретики секса". =)
7) "Космос, где тачку упер?" :good:

P.S. Жениться вам надо, барин!

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 12.10.2012 - 20:46

#276 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 20:52

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (12.10.2012 - 20:43) писал:

1) Ролик порадовал. После двух бутылок пива очень даже весело! Палочки в паинте - это наше все!
2) Картинка на десктопе рулез. У меня тоже на обоих компах закат. Совы, фигле...
3) "Толпа покупает здесь" (с тыченьем в верх графика) - это как раз про доллар по 33 рубля.
4) "Дойдет до масс, люди начнут тарить..." Массы просто живут в квартирах и ничего не "тарят". Им пофик, у них и так все окей.
5) "Не нужно угадывать рынки, нужно просто делать мани". Вперед, в чем проблема? Пока с угадыванием как-то туговато... Про мани не знаю, но догадываюсь. ;)
6) Что-то вспомнилось забавное словосочетание - "теоретики секса". =)
7) "Космос, где тачку упер?" :good:

P.S. Жениться вам надо, барин!
3 это не график  логистической кривой ....а не график цен. в любом случае толпа совершает сделки в самом конце логистической кривой ... когда уже левой  пятке ясно что тренд заканчивается
да музыка радио порадовала потом....

масы тарят не сами по себе акогда им дают тарить когда им дают кредиты когда им дают гарантии тогда они и тарят.. по самой дорогой цене

а кк определить закат или восход

Сообщение отредактировал Konstantin: 12.10.2012 - 20:50

#277 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 20:58

Просмотр сообщенияKonstantin (12.10.2012 - 20:52) писал:

3 это не график  логистической кривой ....а не график цен. в любом случае толпа совершает сделки в самом конце логистической кривой ... когда уже левой  пятке ясно что тренд заканчивается
Вот поэтому умные люди и смеются над теми, кто в истерике ломится в обменники, когда бакс в очередной раз скакнул.

Цитата

а кк определить закат или восход
Да, это сложно. Я везде вижу закат, ибо сова. =)

#278 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 21:08

смАтри
https://www.tradingv...com/v/KlBlxEGp/

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (12.10.2012 - 20:58) писал:

Вот поэтому умные люди и смеются над теми, кто в истерике ломится в обменники, когда бакс в очередной раз скакнул.
на самом деле тут нет ничего плохого  просто кто то будет по 40 будет баксы покупать а я по 41 продавать ... но все будем ломиться в обменники

а что б уменьшить влияние случайности
https://www.tradingv...com/v/HXZokkch/
и на 140 покупать с целью +15%....
но это вариант надо смотреть по факту как подходить будем ...
вот и проверим случайны ли рынки

#279 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.10.2012 - 21:11

Просмотр сообщенияKonstantin (12.10.2012 - 18:24) писал:

я выдержала 34 секунды молча :crazy:  ну ты знаешь, в реале я б тебе на 14 секунде сказала бы: не эээээкай и не нукай!!!!

#280 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 21:13

Просмотр сообщенияAny (12.10.2012 - 21:11) писал:

я выдержала 34 секунды молча :crazy:  ну ты знаешь, в реале я б тебе на 14 секунде сказала бы: не эээээкай и не нукай!!!!
тебе нельзя смотреть

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей