АндрейС (12.10.2012 - 15:16) писал:
Константин...не нам с тобой решать какая будет политика, она может быть одной и может быть другой...Может быть мягкой, может быть жесткой...в зависимости от задач. Что там им в голову придет-никто не знает. У Кудрина пример одна точка зрения, сейчас принята другая...
Кроме того политика может корректироваться.
тоесть цены на недвижимость зависят от манетарной политики - а монетарная политика не прогнозируема?
а как же

с 2009 года М2 вырасло в 12000 лярдов до 24.... в 2 раза... при этом цена на недвижимость не преодалела цен 2008 года?
это ли не мягкая монетарная политика? или ты думаешь если М2 увеличить до 24 то что то изменится?
Другой пример М2 в США с 2008 года вырасло в
10! раз... при этом это никак не повлияло на рынок недвижимсоти.....
аналогичная ситуация в японии уже 20 лет там М2 вырасло в сотню раз и в европе
во всем мире уже 4 года самая мягкая монетарная политика с начала 20 века .. но при этом цены на недвижимость так и не обновили верхов 2008 года ...
может быть всякое - но ты говоришь что политика монетарная каким то боком находится в зависимости от цен на нефть вот я и говорю сможелируй какая будет монетарная политика при падени це на нефть на 30%.. если такая зависимость есть - то это сделать легко?
ты еще говоришь
Цитата
в зависимости от задач. Что там им в голову придет-никто не знает.
если следовать дальше то получается цены на недвижимость зависят от задачь и и чих то голов... но ведь задача которую поставил презедент и выполянет праввительство это доступное жильё.. я так понимаю доступное - это дешовое .... и тогда получается что нефть то как то не особо влияет как и монетарная политика . .а реально влепляют задачи и то что в головах, не так ли? И следовательно от нефти мы уже ушли на 3 уровня в глубь .. и получается что нефть - это всего лишь ширма для монетарной политики, которая является ширмой для задачь и глов сверху..?
Единственный вывод который я сделал пока что, что цены на нефть не имеют прямого влияние цен на недвижимость или это влияние предельно мало по сравеннию с монетарной политикой или задачами или мыслями в головах на верху?
АндрейС (12.10.2012 - 15:27) писал:
думаю, что это понятно. Мы тут скорее говорим о том, что влияет на спрос, а также случаи когда с какого то перепуга вдруг возрастет предложение
я котегорично не согласен с этим.
Цены на ликвидные товары - не зависят от баланса спроса и предложения!
подтверждение этому пузыри на товарах... или к примеру падение цен ан серебро в результате повышенияГО на CME..... спрос и предложение тут вообще не влияют
а недвижимость - идеальная среда для образования пузырей!
но это другйо вопрос ... не уходим от недвижки!
Дмитрий Александров (12.10.2012 - 15:17) писал:
Цены на все зависят от баланса спроса и предложения. Это азы рыночной экономики.
Немного уточню - от платежеспособного спроса. Он определяется количеством людей, которые покупают товар или услугу за свои либо заемные средства.
азы рыночной кейсианской и смитовской экономики
австрийцы имеют противоположную точку зрения и практика показывает что спрос и предложение никакне влияют на ценообразования... для меня это азы !
отплатежоспособного спроса иколичества людей .. можно ли тогда измерить спрос по количеству сделок на рынке недвижимости? ведь покупают люди - они определяют спрос ( в штуках)