Перейти к содержимому

- - - - -

Цены на недвижимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1961

#221 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 12:11

но долгосрочно я смотрю всеравно так http://vk.com/topic-29238599_26579936
Недвижимость заканчивает коррекционный посткризисный рост.
Коррекция на текущий момент составила 38,2%, что является классическим соотношением ( но может дойти и до 23.6%)... после чего нас ждет возвращение к основному тренду вниз.
_Если если коррекция закончится в районе 5200-5300, то первая цель 3000, затем 1700 :)
_Если удастся вытянуться до 5600, то первая цель будет 3400, а затем 2000
Актуальное изменение цен можно смотреть тут: www.irn.ru/gd/?class=all
все идет по плану!

#222 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 12:16

Константин, графики это все хорошо. Но недвижимость "упадет" только в случае существенного падения платежеспособного спроса. Иначе быть просто не может. И то не факт и сам тут говорил, что стоимость 1 м2. будет падать в рублевом исчислени.
Это раз. Два...сам тут пишешь, что еще есть какой то запас роста.

Так что причин не покупать недвижимость все же не так много. :)

#223 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 12:24

Просмотр сообщенияАндрейС (09.10.2012 - 12:16) писал:

Константин, графики это все хорошо. Но недвижимость "упадет" только в случае существенного падения платежеспособного спроса. Иначе быть просто не может. И то не факт и сам тут говорил, что стоимость 1 м2. будет падать в рублевом исчислени.
Это раз. Два...сам тут пишешь, что еще есть какой то запас роста.

Так что причин не покупать недвижимость все же не так много. :)
вот 12 страниц пишу и все безтолку.
Никак цена на недвижимость не связана с балансом спрсоа и предложения........ вообще никак и никогда не была связана и никогда не будет. весь вопрос в ликвидности ликвидность пришла - ликвидность ушла .....  все остальное это лопша в ушах толпы для того что б  мозги неработали и мендель с шаломовым могли индюков не искать.
Почему быть не может? вот я все свои слова подтверждаю ссылками и графиками ...а ты говоришь просто быть не может ..  во всем мире может а у нас не может? почему?
то что цена метра будет падать - это однозначно ..вопрос в механизме падения.... либо в абослютном в рублях или в относительной в стоимости...  я тебе могу сказать что в "новых папках" цена будет падать..... тебе от этого легче .. если у тебя есть деньги которые сохраняют свою ценность во времени - тебе не все ли равно?
запас  роста ... где  я такое пишу? правое плечо уже дорисовано ( оно же 2 волна в волновой теории) ...... нет никакого запаса и писать об этом я не мог и не могу
причина покупать .. всего одна если деньги руки жгут .. сертификат или жить негде .. все остальное  может подождать .. а когда ценник спустится еще на 10%  там и думать надо .... может еще подождать )))

ждите видео о недвижке !

Сообщение отредактировал Konstantin: 09.10.2012 - 12:24

#224 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 13:23

Мне не важно как будут потом объяснять мендель и шаломов. Задним числом я могу вам объяснить вымирание человечества ... но к  реальности это не имеет никакого отношения

#225 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 09:21

и почему никто не комментарий видео.. я старался записывал ..... хоть кто-нибудь  бы поднасрал ..  бы

#226 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 09:42

Просмотр сообщенияKonstantin (12.10.2012 - 09:21) писал:

и почему никто не комментарий видео.. я старался записывал ..... хоть кто-нибудь  бы поднасрал ..  бы
Константин, пока дорогая нефть ничего с недвижкой апокалиптического не произойдет. А вот когда она упадет (нефть) никто предсказать не может

#227 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 10:07

Просмотр сообщенияKonstantin (09.10.2012 - 13:23) писал:

sZbzxg8AILk
ну а вообще занятный ролик. Когда нибудь так все и будет

#228 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 10:33

Просмотр сообщенияKonstantin (12.10.2012 - 09:21) писал:

если ты таким образом думаешь о покупке квартиры для жизни - проиграешь
если речь идет о спекулятивной покупке 2-3 подьездов московских г*вн*метров - возможно, ты прав

#229 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 12:04

Просмотр сообщенияАндрейС (12.10.2012 - 09:42) писал:

Константин, пока дорогая нефть ничего с недвижкой апокалиптического не произойдет. А вот когда она упадет (нефть) никто предсказать не может
как можно увязывать 2 несовместимые вещи?
может ты еще скажешь что цены в  америке или китаеи ли европе зависят от нефти ...
это2 разных товара
пример война иран-израиль
ценник взлетит ввехх на нефть
а все остальные товары будут падать .. как уже было не раз

#230 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 12:46

Просмотр сообщенияKonstantin (12.10.2012 - 12:04) писал:

как можно увязывать 2 несовместимые вещи?
В России только графики среднесуточной температуры не увязывают с колебаниями нефтяных котировок, а все остальное даже результаты выборов, стоимость хлеба, скорость интернета и даже рождаемость зависит от нефти. Еще немного и будут создаваться секты верующих в дорогую нефть и крепкий рубль, они будут собираться, биться головой об пол,  а возглавлять это все будет луноликий путриарх.

#231 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 13:05

Просмотр сообщенияАндрейС (12.10.2012 - 12:46) писал:

В России только графики среднесуточной температуры не увязывают с колебаниями нефтяных котировок, а все остальное даже результаты выборов, стоимость хлеба, скорость интернета и даже рождаемость зависит от нефти. Еще немного и будут создаваться секты верующих в дорогую нефть и крепкий рубль, они будут собираться, биться головой об пол,  а возглавлять это все будет луноликий путриарх.
мозги включать надо оть иногдаа не смотреть рентв и нтв .....
вопрос на засыпку: почему увязывают с ценой нефти а не с обьемами экспорта?  или обьемами выручки .... так то правильнее?
но для лохов проще обьяснить что цена - это всё....

#232 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 13:13

вот кстати кто может мне обьяснить логику:
от цен на  нефть в этой ветке зависит цена недвижимости ..а в соседней говорят что зависит курс рубля .. так же от цен на недвижимость
так вот как может если например  нефть упадет ниже 80 курс рубля упадет на процентов 10-20 и цена товара ( недвижимости) в рублях так же упадет ..?
по идее при падении валюты .. номинальная стоимость ( в рублях) должна расти.... не понимаю!
что и при ослаблении рубля и колбаса будет дешеветь?  а может и машины подешевееют?
апочему тогда недвидимость будет дешеветь от ослабления рубля которое буцдет вызвано падением цен на нефть?
где логика?

есть оно объяснение: в кризис законы экономики не работают......
тогда что если недвидимость и колбаса будет дешеветь при падени инефти  из за ослабления рубля)))) тогда надо ждать когда же нефть упадет? колбаса будет по рублю..

#233 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 13:19

Просмотр сообщенияKonstantin (12.10.2012 - 13:13) писал:

что и при ослаблении рубля и колбаса будет дешеветь?  а может и машины подешевееют?
Колбаса вряд ли, ибо слишком мелкий товар. А машины - могут и подешеветь, если спрос сильно упадет. В прошлый кризис не только на квартиры цены упали.

Цитата

апочему тогда недвидимость будет дешеветь от ослабления рубля которое буцдет вызвано падением цен на нефть?
Нефть подешевела, приток бабла в страну уменьшился, все в панике, перестают тратить деньги направо и налево, да еще и кредитование урезают, т.к. банки тоже в панике, спрос падает, цены падают. Примерно такая логическая цепочка в теории. ;)

#234 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.10.2012 - 13:19

тогда что если недвидимость и колбаса будет дешеветь при падени инефти  из за ослабления рубля)))) тогда надо ждать когда же нефть упадет? колбаса будет по рублю..
недвижимость покупали, покупают и будут покупать :)

#235 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 13:21

работают...долго объяснять...я выше пошутил конечно...
на самом деле если упадет нефть, то существуют разные сценарии развития. Один через жесткую экономию на всем-тогда да, падение  платежеспособного спроса...цена на недвижку пададают, но ненамного. Другой-инфляция...цены может быть и скорректируются в первое время, а потом пойдут еще больше вверх (в рублевом выражении).

На самом деле цены на недвижку могут присесть только в одном случае, если очень большому колличеству людей будет не выплатить ипотеку. Банки будут забирать квартиры, а покупателей не будет. Но это апокалиптический сценарий и вероятность его развития в ближайший год не очень большая.

#236 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 13:26

Просмотр сообщенияAny (12.10.2012 - 13:19) писал:

недвижимость покупали, покупают и будут покупать :)
ты сейчас хочешь поговорить об количестве сделок на рынке недвижки?

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (12.10.2012 - 13:19) писал:

Колбаса вряд ли, ибо слишком мелкий товар. А машины - могут и подешеветь, если спрос сильно упадет. В прошлый кризис не только на квартиры цены упали.

Нефть подешевела, приток бабла в страну уменьшился, все в панике, перестают тратить деньги направо и налево, да еще и кредитование урезают, т.к. банки тоже в панике, спрос падает, цены падают. Примерно такая логическая цепочка в теории. ;)
так бабло внутри рубли... они то остались .... даже наверно ЦБ начнет еще больше печатать бабло что б компенсировать нехватку  баксов ....
вопрос в другом как при обесценивании рубля будет дешеветь и недвижимость? что когда за рубль будет 40-50 недвижимость из за того что рубль обесценился на 40% тоже обесценится на 30%... аесли рубль обесценится в ноль .. .недвижку тоже будут бесплатно раздвать?

#237 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 13:27

Просмотр сообщенияKonstantin (12.10.2012 - 13:26) писал:

ты сейчас хочешь поговорить об количестве сделок на рынке недвижки?
Костя, строят много, но квартир свободных почти нет...все раскупается

#238 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.10.2012 - 13:28

Просмотр сообщенияАндрейС (12.10.2012 - 13:27) писал:

ага, как пирожки - на стадии фундамента)))

#239 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 13:39

Просмотр сообщенияАндрейС (12.10.2012 - 13:21) писал:

работают...долго объяснять...я выше пошутил конечно...
на самом деле если упадет нефть, то существуют разные сценарии развития. Один через жесткую экономию на всем-тогда да, падение  платежеспособного спроса...цена на недвижку пададают, но ненамного. Другой-инфляция...цены может быть и скорректируются в первое время, а потом пойдут еще больше вверх (в рублевом выражении).

На самом деле цены на недвижку могут присесть только в одном случае, если очень большому колличеству людей будет не выплатить ипотеку. Банки будут забирать квартиры, а покупателей не будет. Но это апокалиптический сценарий и вероятность его развития в ближайший год не очень большая.
я пытаюсь вас привести к тому что цены на недвижку -  ходят независимо от цен на нефть ... и привел пример война ирана ссирией когда нефтьвзлетит .. но потребление схлопнится и  все товары в войну падают!
как есть несколько сценариев?
только что говорил что если нефть упадет - то и недвижка упадет ... а тут   оказывается и не упадет?
кому верить?
а причем тут иппотека  - если её не  будут выплачивать ... то думаешь   это! повлияет на цены на недвижимость? у нас ипотекой покупается очень малое число квартир ( в основном кэш и сертификаты) ..
всетаки не понимаю
если есть перменная ( нефть) от цен на которую зависит курс рубля и цена недвижки, то при падении нефти  будут одновременно падать и  рубль и цена нанедвижимость?  Тогда что получается рубль будет обесцениваться  и товары  ( недвижимость)  рублевые будут дешеветь?  где логика?

это отдельная тема для дискуссии раскупается ли ....сертификаты и легализация краденого .. они потом превые и будут продваться !

и еще попробуй купить квартиру напрямую у застройщика ... не получится безпосредника и бес преуступки парав.....
так что раскупается - это искуственно дутие

Сообщение отредактировал Konstantin: 12.10.2012 - 13:36

#240 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 13:40

Просмотр сообщенияKonstantin (12.10.2012 - 13:39) писал:

и еще попробуй купить квартиру напрямую у застройщика ... не получится безпосредника и бес преуступки парав.....
так что раскупается - это искуственно дутие
там же не готовое берут, а по ДДУ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей