Перейти к содержимому

- - - - -

Цены на недвижимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1961

#201 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 08:35

Просмотр сообщенияKonstantin (09.10.2012 - 08:28) писал:

это эффект.... он особенно четко наблюдается в ценах на бензин)))
с бензином все понятно. Там другие эффекты. Там ведь очень большая доля различных налогов. Госсударству выгоден дорогой бензин (больше налогов). Надо же выполнять обязательства, строить подводные лодки, ракеты и самолеты

Просмотр сообщенияKonstantin (09.10.2012 - 08:30) писал:

а есликопнуть глубже .. то упал не спрос а дутый спрос.. .банки просто престали выдавать кредиты на недвижку...)))) в этои  есть причина роста цен
дутый не дутый, упал платежеспособный спрос...как ни крути.
В данный момент нет пока никаких предпосылок что бы спрос падал, а значит падение цен маловероятно.

Блин...придется все таки покупать квартиру. Как мне этого не хотелось

#202 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 08:47

Просмотр сообщенияАндрейС (09.10.2012 - 08:35) писал:

В данный момент нет пока никаких предпосылок что бы спрос падал, а значит падение цен маловероятно.

Блин...придется все таки покупать квартиру. Как мне этого не хотелось
едем дальше
а какие предпосылки были в2009 году ...ась?

#203 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 09:26

цены на недвигу так быстро не падают (это про подождать до марта) даже в случае реализации кризисных сценариев, а Константин по сути пишет "шортите рубль на всё и без стопа - возможно, вам повезет"

если не горит, я бы уже сейчас планомерно искал квартиру... вероятность таким образом зацепить горячий вариант или выторговать скидку на конкретную квартиру выше

#204 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 09:30

Просмотр сообщенияPeterF (09.10.2012 - 09:26) писал:

цены на недвигу так быстро не падают (это про подождать до марта) даже в случае реализации кризисных сценариев, а Константин по сути пишет "шортите рубль на всё и без стопа - возможно, вам повезет"

если не горит, я бы уже сейчас планомерно искал квартиру... вероятность таким образом зацепить горячий вариант или выторговать скидку на конкретную квартиру выше
цена на недвижу именно так и пдают падали и будут падать... это ж пузырь .. считай маржинколы!
я по сути говорю накаплавать  доллары... стопы ставят на фьючерсах ... где с плечами... там совсем другой расклад

#205 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 09:38

Просмотр сообщенияPeterF (09.10.2012 - 09:26) писал:

нет, не горит, но фишка в том, что я звоню по точкам, а уже практически ничего не осталось...
вчера знакомый (работает в автосалоне Хендай) говорит: тачки раскупают просто ажиотаж какой то.

В чем то напоминает ситуацию перед кризисом 2008-го, но ситуация все же немного отличается тем, что инфляиционные процессы все же думаю, что съеядт все.
Кроме того перед 2008 была у продавцов была большая маржа-сейчас я уверен, что она существенно меньше. То есть возможностей для снижения цен (даже в апокалиптическом сценарии) ни так много.

Просмотр сообщенияKonstantin (09.10.2012 - 09:30) писал:

цена на недвижу именно так и пдают падали и будут падать... это ж пузырь ..
что же ты хочешь когда денежные массы растут? Куда то же эти потоки выливаются...кроме того это все не удерживает инфлицию, больше инфляция-больше затраты, больше себестоимость....
Если Медвед уже заговорил о каких то экономичных проектах. Куда еще экономичнее? :lol:

Сообщение отредактировал АндрейС: 09.10.2012 - 09:38

#206 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 09:50

Просмотр сообщенияАндрейС (09.10.2012 - 09:38) писал:

что же ты хочешь когда денежные массы растут? Куда то же эти потоки выливаются...кроме того это все не удерживает инфлицию, больше инфляция-больше затраты, больше себестоимость....
Если Медвед уже заговорил о каких то экономичных проектах. Куда еще экономичнее? :lol:
денежные массы не растут ...... растет кредитнаямасса  в чемотличие знаешь?  потоки идут в облигации немецкие  японские и американские
возможность для снижения цен есть...0 это нижняя планка и себистоимость тут не предел ...

#207 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 09:53

Просмотр сообщенияKonstantin (09.10.2012 - 09:50) писал:

денежные массы не растут ...... растет кредитнаямасса  в чемотличие знаешь?  потоки идут в облигации немецкие  японские и американские
возможность для снижения цен есть...0 это нижняя планка и себистоимость тут не предел ...
растет денежная масса, пусть что то идет на спекуляции, но темпы роста автомобильного рынка в России тоже наводят на некоторые мысли.

Сообщение отредактировал АндрейС: 09.10.2012 - 09:54

#208 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 10:03

Просмотр сообщенияАндрейС (09.10.2012 - 09:53) писал:

растет денежная масса, пусть что то идет на спекуляции, но темпы роста автомобильного рынка в России тоже наводят на некоторые мысли.
вот график М2
http://forum.pskovon...39
с 2009 М2 вырасло в 2 раза ... ты что заметил  что на ценник это не особо сыграло
потому что это не деньги - это кредиты .. что четко видно из отчетов банков .. по росту кредитного парфеля
а кредиты эти выданы  из долларовых займов которые взяли банки  в 2 квартале
схема такова банки взяли 20 лярдов баксов  на западе под 1 процент
проконвертировали их в рубли у ЦБ
и выдали населению кредиты ....когда
банки прижмет - а это уже скоро ибо их один валютный риск при текущей волатильности валют  - это пипец
тогда и кредитная масса сдуется и бакс подскочит!
вывод: денежная масса не растет - растет кредитная масса  ( и в мире так же)

Просмотр сообщенияАндрейС (09.10.2012 - 09:53) писал:

и на спекуляции из этойй крдитной массы идет малаямалая часть ( ничтожная) посомтри обороты ММВБ  они упали за 3 года в 4 раза ......зато обороты валю
тного рынка бьют рекордыи

еще ЦБ начал активно РЕПОвать в полседний год что тож увеличивает  как быденежную массу .. но кто знает механизм репо  понимает чем кредитные деньги отличаются от денег

Сообщение отредактировал Konstantin: 09.10.2012 - 10:15

#209 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 10:11

Просмотр сообщенияAny (08.10.2012 - 20:48) писал:

ждать 18.5 лет - хрень несусветная :wacko2:

18.5 лет это практически смена поколений уже

#210 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 10:17

Просмотр сообщениябродяга (09.10.2012 - 10:11) писал:

во многом оно тем и вызвано....
но я уже обяснил как считаются циклы
ждать 18.5 лет - это бафет может ... у нас до низов 2-3 года осталось ..потом покупай что угодно опять оно будет вертикально расти

Просмотр сообщениябродяга (09.10.2012 - 10:11) писал:

по смене покалений более точно работают циклы кондратьева ..... там вообще все четко .. и какраз кондратьевские циклы должны в 16-20 году новые запускатсья

#211 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 10:59

Просмотр сообщенияKonstantin (09.10.2012 - 10:03) писал:

с 2009 М2 вырасло в 2 раза ... ты что заметил  что на ценник это не особо сыграло
потому что это не деньги - это кредиты .. что четко видно из отчетов банков .. по росту кредитного парфеля
а кредиты эти выданы  из долларовых займов которые взяли банки  в 2 квартале
схема такова банки взяли 20 лярдов баксов  на западе под 1 процент
у тебя вся экономика сводится к спекуляциям на биржах, но это не совсем так.
Предприятие, на котором я работаю производит промышленное оборудование. Многие наши клиенты покупают его с помощью кредитов. Таким образом один кредит развивает всю цепочку наш покупатель-наше предприятие-наши поставщики...в конце концов это отображается на заработной плате нашего персонала, а кто то из них покупает колбасу, машины и квартиры...
таким образом увеличение кредитной массы вызывает рост спроса.
Но самое интересное в другом...что в конечном итоге идет стимулирование экономики. Если можно печатать деньги и при этом экономика растет, то какой смысл деньги не печатать?
Поэтому я думаю, что все будет и дальше расти (понятное дело, что кризис 2008 года не единственный) пока не случится что то страшное с американской экономикой. А вот когда случится это уже будет другой разговор. Скорее всего покупательская способность рубля рухнет, а вот стоимость недвижимости в ублях по крайней мере точно падать не станет. Просто забыли 90-е когда все были миллионерами.
Как ни крути, но пока есть деньги и есть во что их вкладывать, то лучше вкладывать. Я не про "ценные" бумаги говорю...

#212 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 11:12

Просмотр сообщенияАндрейС (09.10.2012 - 10:59) писал:

у тебя вся экономика сводится к спекуляциям на биржах, но это не совсем так.
Предприятие, на котором я работаю производит промышленное оборудование. Многие наши клиенты покупают его с помощью кредитов. Таким образом один кредит развивает всю цепочку наш покупатель-наше предприятие-наши поставщики...в конце концов это отображается на заработной плате нашего персонала, а кто то из них покупает колбасу, машины и квартиры...
таким образом увеличение кредитной массы вызывает рост спроса.
Но самое интересное в другом...что в конечном итоге идет стимулирование экономики. Если можно печатать деньги и при этом экономика растет, то какой смысл деньги не печатать?
Поэтому я думаю, что все будет и дальше расти (понятное дело, что кризис 2008 года не единственный) пока не случится что то страшное с американской экономикой. А вот когда случится это уже будет другой разговор. Скорее всего покупательская способность рубля рухнет, а вот стоимость недвижимости в ублях по крайней мере точно падать не станет. Просто забыли 90-е когда все были миллионерами.
Как ни крути, но пока есть деньги и есть во что их вкладывать, то лучше вкладывать. Я не про "ценные" бумаги говорю...
где я вообще что то сказал про спекуляции на бирже?
даи сам посуди если оброт реальной экономики в день около триллиона доларов - а вертуальной  около 300 триллионов .. то что на что влияет?
я понимаю как работате кредит, но пойми правильно .. что он работает когдасоздается добавленная стоимость... тоесть ты вливаешь в экономику 1 рубль  добавленной стоимости создается на 2...  отношение этих значений есть кредитный мультипликатор. По сути он ограничен эфективностью экономики и тем размером долга который она ( экономика) может обслужить..  тут не важно потербитель производитель или посредник будет обслуживать этот долг ...
так вот с 2009 года кредитный мультипликатор меньше 1 .. тоесть ты вливаешьв экономику рубль а ввп растет на 90 копеек.... просто потому что экономика уже не может обслужить больше долга  ( обслуживание идет из прибылей) .... а они не растут из за той же долговой нагрузки.
В 2009 году это было решено путем частичной нацанализации .. джениралмоторс некоторых банков некоторых предприятий... и превод долговой нагрузки из частного сектора  наналогоплатильщиков..... на текущий момент внешний валютный долг россии больше чем валютные резервы. все теперь и частный сектор загружен догами и налогоплатильщики... особенно чеко это видно в европе
печатать деньги - это выход когдау тебя кризис ликвидности .. когда не хватате ликвидности .. но сейчас природа другая.. кризс плохих активов и печать денег - лишь ухудшаетситуацию. Даже большетебе скажу  что ситуация ухудшается намного быстррее чем печатают деньги ( все это из за кредитного мультипоикатора)
ты думаешь из опыта 90х... но тогда мировая экономика расла .. кредитные мультипоикаторы были больше 1 и в принципе все  было хорошо....
я показал тебе картинку что увеличние денежной базы М2  в 2 раза за поледние 3  года привело к прокручиванию механизмов ....    в америке  денежную базу увеличели в 4 раза в европе тоже в разы .. и что думаешь если увеличить  еще то что то измениться?
недавно фед выпустил ресеч.. в которомон говорит что у нихесть замечательная можелька ....  покоторой они рботают что если опустить процентные ставки до нуля .. то через 1.5-2 года все вдруг станет расти и экономика сама нчнет развиваться ... но при этом будет и инфляция....  Но вот в низу они пишут ...что ставки на нлях держат с 2008 года а ничего не происходит.... инфляции нет .. экономика схлопывается .. и они  не знаю что происходит....
это в отчете федррезерва ....

#213 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 11:24

в 2008 году цены в Европе на недвижимость падали, но в России продолжали расти.
Может быть кто то знает как ведут себя цены в Европе сейчас?

#214 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 11:29

Просмотр сообщенияАндрейС (09.10.2012 - 11:24) писал:

в 2008 году цены в Европе на недвижимость падали, но в России продолжали расти.
Может быть кто то знает как ведут себя цены в Европе сейчас?
вот текущий ресеч
http://my.knightfran...rch/?regionid=7
опят жецены падали .. опнятие растяжимое .. в рублях они расли )))
но в валюте баланса - да падали ... так там и находятся ( за исключением фин центров)
тока как то в показаниях путаешься говоришь в 2008 году в РФ ценник падал а щас говоришь что расли?
или ты имеешь ввиду про то тчо россия была говонь спокойствия?
так это было потому что бакс держали вливая в рынок по 1-2 лярда баксов .. и недвижка потому еще как то держалась...
сейчас ЦБ сказл что этого делать не будет!

#215 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 11:36

016
скажи что значит
"US Class A CBD office rents"

#216 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 11:37

Просмотр сообщенияKonstantin (09.10.2012 - 11:29) писал:

тока как то в показаниях путаешься говоришь в 2008 году в РФ ценник падал а щас говоришь что расли?
нет никакой путаницы, так как год был большой, в первом полугодии росли (минимум не падали), а все началось примерно с августа-осени...

#217 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 11:44

люблю картинки интеерсные
Изображение
сразу и не разберешь где ты а где подруга )))

Просмотр сообщенияАндрейС (09.10.2012 - 11:37) писал:

нет никакой путаницы, так как год был большой, в первом полугодии росли (минимум не падали), а все началось примерно с августа-осени...
тогда ты про говонь спокойствия ... ЦБ просто держал рубль...там выборы были и все  такое ... не в этот раз!
здесь все обещания ужеданы .. все голоса уже забраны - сем пох!

форкаст прикольный
http://resources.kni...onid=991&type=1

#218 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 11:44

Просмотр сообщенияKonstantin (09.10.2012 - 11:41) писал:

тогда ты про говонь спокойствия ... ЦБ просто держал рубль...
я про другую ситуацию, рубль он держал позже, а до того напротив не давал ему слишком "окрепнуть"

#219 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 11:46

Просмотр сообщенияАндрейС (09.10.2012 - 11:44) писал:

я про другую ситуацию, рубль он держал позже, а до того напротив не давал ему слишком "окрепнуть"
в любом случае - сейчс это уже никто не будет делать да и это и не сработает .. .а если и будут делать .. то ты понимаешь что это все временно да и в кремле понимают  всю тщетность .. денег больше выкидывать никто не будет чо б спасать . Блятам же лужкова спасали .... с батуриной.... и всего делов то!

#220 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 12:01

если б народ знал о теханализе
то
http://www.irn.ru/gd...ency=1#to_begin
такаякатинка былаб для большинства  сигналам об шухерне
стандартная модель глова и плечи
Изображение
Как бы просто тех анализ .. старый как  наш перзедент!
воновой же анализ говорит о том что это будет только присказзка....
так что пока цена ирн не будет 4500 я б даже не дергался

от текущихуровней это еще 10% но  об этом никто не скажет из продавцов недвижки и тп

Сообщение отредактировал Konstantin: 09.10.2012 - 12:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей