5. Недвижимость надо покупать тогда когда есть возможность, что бы жить .. иначе потом можно не купить.
_ Этот миф появляется всегда при надувании пузыря, хотя если почитать   то в любой другой момент времени кроме экспонентоциального роста - это глубокое заблуждение. Рента вляет недвижимости составляет окло 5%  в год от стоимости самой недвижимости.  Не трудно прикинуть что имея  выбор между  покупкой здесь и сейча и арендой надо выбирать аренду. Потому, что дажеесли вложить   средства предназначенные на недвижимость на депозит,  годовой доход  от депозита будет в 1.5-2 раза выше  чем годовая рента. Инфляция в этом  подходе не учитывается, потому что  она действует как на недвижимость так и на вложение ( вместо депозита можно вложиться  в дивидендные акции с фиксированной доходностью.  В любом случае работает рыночный закон, что рента не может превышать ставку рефинасирование, в противном случае банки имеющие не оганиченный доступ  к ликвидности по минимальной ставке  брали бы деньги у центрального банка и сами бы строили и сдавали недвижимость,  и тогда от избытка предложения  рента всеравно б упала ниже ставки рефинансирования,  но они предпочитают выдавать кредиты )).  Это рыночный саморегулиремый  механизм. соотношение эмперически примерно такое рента=0.6*ставки рефинансирования банковский депозит=ставка рефинансирования*1.3
и отношение ренты к банковскому депозиту  всегда колеблится  1к2+-10%
Вывод: имея на руках деньги выгоднее вложить их под депозитный процент и на начисляемый доход, который в среднем в 2 раза выше ренты снимать  жильё.
4. Иппотека и прочие льготы делают  недвижимость ( жильё) более доступным
_ Это не совсем так. С одной стороны  кредитование действиетельно  приближают момент обладания недвижимостью,  для тех кто берет кредит, но с другой стороны  настолько же отдаляет для тех кто копит, разогревая рынок и способствуя образованию или препятсвуя естественному сдутию ( как на текущий момент в россии) пузыря.  При этом момент наступление владения как для тех кто  покупает с использованием кредита так и для тех кто старается накопить -  отодвигается одинаково.
6. Цена не недвижимость определяется балансом спроса и предложения
_Миф экономистов нисшего звена.  напимер жилая недвижимость: спрос на неё  определяется численностью населения  в данном районе, даже та недвижимость котороая приобретается для сдачи - сдется конечному человеку ( спрос на недвижимость суммарный для покупки и для сьёма). Так вот население Псковской области, России сокращается с 90х годов, население г. Пскова  колеблится 200к  с 89года.. при этом цена на недвижимость изменялась при этом на десятки процентов.
					
					
					
							Сообщение отредактировал Konstantin: 15.08.2012 - 02:55