Перейти к содержимому

- - - - -

Цены на недвижимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1961

#1841 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.02.2016 - 12:06

Просмотр сообщенияСалазар (07.02.2016 - 11:48) писал:

А беседка, баня, мастерская, гараж, теплица, место для мангала, цветник, пара грядок для зелени? Это роскошь для тебя или не выгодно?
баня мастерская гараж теплица место для магнала цветник пара грядок для зеления
курятник будка для собаки бассейн пасека сад колодец детская площадка  елка ( что б на новый год наряжать), погреб, домик для гостей
Это все надо иметь не в городе  ( 10км от города) а чуть подальше от глаз.... километров 20.. и площадь лучше брать уже не в сотках а в гектарах....

а то я знаю одного человечка, которых хотл участок 50 соток в городской черте...

#1842 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 07.02.2016 - 12:18

Просмотр сообщенияKonstantin (07.02.2016 - 12:06) писал:

баня мастерская гараж теплица место для магнала цветник пара грядок для зеления
курятник будка для собаки бассейн пасека сад колодец детская площадка  елка ( что б на новый год наряжать), погреб, домик для гостей
Это все надо иметь не в городе  ( 10км от города) а чуть подальше от глаз.... километров 20.. и площадь лучше брать уже не в сотках а в гектарах....

а то я знаю одного человечка, которых хотл участок 50 соток в городской черте...
+ бассейн и поляна для гольфа. Это уже не городской домик, а усадьба или поместье :megalol5:
А в пригородном доме или городском все что я перечислил это необходимость. Как исключение это территории комплексной застройки, т.е. коттеджные поселки со своими правилами обустройства и проживания 8)

#1843 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 07.02.2016 - 12:31

Там еще 7 метров отступа от газовой трубы. 5 метров еще от чего то. Вообщем на 6 ти соток если и построишь то жить будет весьма не удобно. Так же при такой компоновке нужна общая скважина и общая канализация. Иначе каждый владелец таких участков будет друг дружке срать в скважину. Даже при 13 соток нужно планирование с другими соседями. На этапе общего строительства еще возможно, дальше уже нет. Почитай как далеко должен располагаться дом и септик от скважины. И это септик а не кольца как все зарывают. Заражение земли идет постепенно.

Сообщение отредактировал Anton: 07.02.2016 - 12:32

#1844 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.02.2016 - 12:47

Просмотр сообщенияAnton (07.02.2016 - 12:31) писал:

Там еще 7 метров отступа от газовой трубы. 5 метров еще от чего то. Вообщем на 6 ти соток если и построишь то жить будет весьма не удобно. Так же при такой компоновке нужна общая скважина и общая канализация. Иначе каждый владелец таких участков будет друг дружке срать в скважину. Даже при 13 соток нужно планирование с другими соседями. На этапе общего строительства еще возможно, дальше уже нет. Почитай как далеко должен располагаться дом и септик от скважины. И это септик а не кольца как все зарывают. Заражение земли идет постепенно.
да. я в курсе.
поэтому и говорю для городского проживания
достаточно 6 соток.
это когда отопление и кухня от электричества а питьевая вода приемущественно привозная.
недумеете  же вы что где то в городе 10км от города в скважине до20 метров - есть качественная питьевая вода?
если же полностью перейти на загородный образ жизни с индивидуальными средствами коммуникаций - т это реально 20 соток .. а то и гектар.
если гвоорить об усадьбе (дом+пахотные земли) .. то ето минимально 20 гектар
а так если делать замкрутый септик и скважину метров на 50-70 что б пройти первый водоносный слой, слой песка и брать воду из второго водоносного слоя.... то можно и на 6 сотках все расположить, но все верно важно расположение с соседями.
И вода.
вокруг великой вверх по течению - везде известь а вниз по течению везде гордская грязь...
вообще не рекомендовано пить

#1845 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.02.2016 - 13:04

Хот я с другой стороны
какя б не была хорошая вода сейча, не факт тчоо на будет такой же в будущем
поэтому яб всерано ставил фильт даже на скважину

#1846 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 07.02.2016 - 14:38

Просмотр сообщенияKonstantin (07.02.2016 - 12:47) писал:

это когда отопление и кухня от электричества а питьевая вода приемущественно привозная.
Пи*дец теоретиг, это скорее всего удаленную заброшенную деревню напоминает :megalol5:

#1847 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 160 сообщений

Отправлено 07.02.2016 - 17:41

В Гоголях дом за 600-800 тыс. не купишь. Один участок будет 650 минимум,  это соток 15. За 600 можно разве что дачный домик купить на 6-ти сотках, а это значит, что даже если нет больше никаких построек, будешь с соседями попами тереться. 6 соток это очень мало.

#1848 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.02.2016 - 18:24

Просмотр сообщенияDen757 (07.02.2016 - 17:41) писал:

В Гоголях дом за 600-800 тыс. не купишь. Один участок будет 650 минимум,  это соток 15. За 600 можно разве что дачный домик купить на 6-ти сотках, а это значит, что даже если нет больше никаких построек, будешь с соседями попами тереться. 6 соток это очень мало.
гоголи большие там и новая гоголевка и старая и пристань....
в ближних ( там где у севастьянова - коненчо не купишь) а дальше .. дешевле
и еще
15 соток - это уже как три дачных участка ..
я изначально говорил о минимальных требованиях для жизни
на учатске 6 соток 24*24 метра можно построить дом 8*8 метров с отступами минимум по 4-5 метров с каждой стороны.
как альтернатива квартиры - это будет стоить в районе 800к
согласитесь дом до 100м2 или квартира 35м2 ...
есть из чего выбирать
если говорить об участке 15 соток - то это участок уже почти в 3 раза больше ..соответвенно и общая стоимость будет от 2000млн
И нужно ж прекрасно понимать что это минимальные цена а не максимальные

#1849 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 160 сообщений

Отправлено 07.02.2016 - 19:03

Просмотр сообщенияKonstantin (07.02.2016 - 18:24) писал:

гоголи большие там и новая гоголевка и старая и пристань....
в ближних ( там где у севастьянова - коненчо не купишь) а дальше .. дешевле
и еще
15 соток - это уже как три дачных участка ..
я изначально говорил о минимальных требованиях для жизни
на учатске 6 соток 24*24 метра можно построить дом 8*8 метров с отступами минимум по 4-5 метров с каждой стороны.
как альтернатива квартиры - это будет стоить в районе 800к
согласитесь дом до 100м2 или квартира 35м2 ...
есть из чего выбирать
если говорить об участке 15 соток - то это участок уже почти в 3 раза больше ..соответвенно и общая стоимость будет от 2000млн
И нужно ж прекрасно понимать что это минимальные цена а не максимальные

Эдуард спрашивал про коттедж, а это уже не дачный домик, а значит и участок должен быть больше. У меня знакомый продавал в гоголях коттедж за 4мл. первая береговая линия, но там земли мало соток 7 вроде. По мне так, что бы было комфортно надо 15 соток минимум.

#1850 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 07.02.2016 - 19:23

Просмотр сообщенияKonstantin (07.02.2016 - 11:44) писал:

6 соток даже достаточно
для жизни
6 соток - это 20*20 метров ( даже больше 24*24)
по 4 метра с каждой стороны
остаётся 8*8метров  основание дома
в 2 этажа по 64м2 площадь одного этажа .. итого 120метров2 двухэтажный дом...
120 за глаза и за уши. убирать ( пылесосить и мыть задолюаешься)
Так и отапливать весь дом надо, а сотки лишние не бывают, но  тут как раз дело в цене, берега дорогие по соткам....

Просмотр сообщенияDen757 (07.02.2016 - 19:03) писал:

Эдуард спрашивал про коттедж, а это уже не дачный домик, а значит и участок должен быть больше. У меня знакомый продавал в гоголях коттедж за 4мл. первая береговая линия, но там земли мало соток 7 вроде. По мне так, что бы было комфортно надо 15 соток минимум.
  Кому на что, если коттеджик и пару теплиц с цветочками, то и 8 должно хватить, если река рядом.

#1851 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.02.2016 - 19:32

Просмотр сообщенияDen757 (07.02.2016 - 19:03) писал:

видимо в моем представлении коттедж и дачный домик - это одно и тоже
Изображение
а то что яндекс предлагает
это по мне так полноценный дом.

Сообщение отредактировал Konstantin: 07.02.2016 - 19:33

#1852 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 160 сообщений

Отправлено 07.02.2016 - 20:33

В моём представлении,  дачный домик вот так примерно

#1853 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 07.02.2016 - 20:41

Просмотр сообщенияlegooo (05.02.2016 - 16:17) писал:

Ой да ладно,даже после сдачи вагон вариантов остаётся
это тебе так кажется или ты неприхотлив в выборе

#1854 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.02.2016 - 21:05

Просмотр сообщенияDen757 (07.02.2016 - 20:33) писал:

В моём представлении,  дачный домик вот так примерно
Прикрепленный файл 944788108.jpg
именно так оно и выглядит в англоязычной википедии
https://en.wikipedia.org/wiki/Cottage
Коттедж в финянндии
Изображение

Или в типичный англйский
Изображение

Russia, Ukraine and Commonwealth of Independent States[edit]

Изображение

A typical Soviet dacha (summer house) in Resheti.

Изображение

Example of what now is called "a cottage" in Russia (Mikhaylovka, Volgograd Oblast).

The first known "cottages" were built in Russia in the 19th century,[citation needed] when British culture was popular.

Since the 1980s in former soviet countries the word "cottage" (Russian: коттедж, Ukrainian: котедж) is understood to mean the same as a 'nice house' in western countries,[citation needed] and is associated with the pleasant life of western middle-class people, and thus also the 'good life' in Russia and the CIS.[citation needed] The main reason why a house (Russian: дом [dom], Ukrainian: дім [dim]) is called a "cottage" is an association with new modern good quality living, and not with the degrading remains of Soviet living.[citation needed] Since the 1990s many "cottage complexes" (or "cottage villages", "cottage towns") have been built, either freestanding or around big cities.[citation needed] They include associated infrastructure and are built as whole projects. There are economy, business and premium (elite) "cottage complexes".[citation needed]

New "cottage" settlements are different from old dacha areas,[citation needed] traditional villages,[11] and "private sectors", which are old settlements within a city and consist of 1+ storey houses with small land plots, existing from the soviet era.[citation needed]

#1855 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.02.2016 - 21:14

В моём представлении коттедж - это небольшой дом в окрестностях города для жизни  в тёплое время года.
От дачи отличается отсутствием грядок парников теплиц курятников и прочих элементов сельской жизни.
Кирпичный ( или газобетонный дом обложенный декоративным кирпичем) в 2 этажа с мансардой и цокольным этажом - в моем представлении - это "дом", "зимний дом", если с большим учатком земли, то возможно наименование усадьба ( тогда участок именуется преусадебный участок), либо при наличии дополнительных построек ( шубохранилища, конюшни , курятника), то поместье...возможны так же различные вариации: слобода ( если для жизни нескольких семей), хутор ( если удаленно стоящий дом с участком и хозяйством) .
В общем коттедж во всем мире - это малый дом для жизни летом за городом. только у нас такие дома начали строить на  дачных 6 сотках..
Насколько я помню задача "как построить дом площадью 16 соток на участке в 6 соток" - примерно из тех времен

#1856 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 08.02.2016 - 05:46

Просмотр сообщенияKonstantin (07.02.2016 - 21:14) писал:

В моём представлении коттедж - это небольшой дом в окрестностях города для жизни  в тёплое время года.
Мне кажется у тебя неправильное представление :lol: И в представлении большинства соотечественников коттедж - это конечно не дворец, но приличный дом от 200м2 для круглогодичного проживания в 2-3 этажа, с гаражом во весь подвал (внутри джип и ламборжини", комната для увеселительных мероприятий с должниками), забор 3 метра, беседка с барбекю и пр. И все это построено на "лихие" деньги :bleh5:
" небольшой дом в окрестностях города для жизни  в тёплое время года" это щитовой домик на огороде, где можно заночевать когда уже не осталось сил для возвращения в лоно цивилизации :lol: после лопатотерапии.

#1857 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.02.2016 - 10:37

Просмотр сообщенияСалазар (08.02.2016 - 05:46) писал:

Мне кажется у тебя неправильное представление :lol: И в представлении большинства соотечественников коттедж - это конечно не дворец, но приличный дом от 200м2 для круглогодичного проживания в 2-3 этажа, с гаражом во весь подвал (внутри джип и ламборжини", комната для увеселительных мероприятий с должниками), забор 3 метра, беседка с барбекю и пр. И все это построено на "лихие" деньги :bleh5:
" небольшой дом в окрестностях города для жизни  в тёплое время года" это щитовой домик на огороде, где можно заночевать когда уже не осталось сил для возвращения в лоно цивилизации :lol: после лопатотерапии.
весь дьявол в деталях

#1858 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 08.02.2016 - 13:55

Просмотр сообщенияKonstantin (06.02.2016 - 16:21) писал:

верный и фундаментально обоснованный
ставка депозита чуть ниже чем безрисоквая ставка
ставка ренты - это риск (хоть и минимлаьный), который чуть меньше чем ставка по доходности экономики
средняя додоходность предприятий в РФ около 7-8% и постоянно снижается
Не может быть кредитная ставка быть меньше чем безрисковая процентная ставка + минимальный риск
Именно по этому ипотека=безрисковая ставка + ставка минимального риска...
так и получается
ключевая ставка 11+ ставка ренты 5%.. вот и есть эфективная ставка ипотеки 16% годовых
а то что её раскидывают на
-страховку жизни заёмщика 1%
-страхования ответвенности застройщика - 1-3%
Это уже тонкости оформления сделки .
Это фундаментальные основы рынка процентных ставок.
И вот вам бонус
Если ставка ФРС = 1% годовых а ставка ЦБРФ = 11% годовых
то разница процентных ставок равна 1% годовых
именно на столько в среднем должен ослалбевать рубль по отношению к доллару что бы сохранять паритет цен.
и именно так он и ослабевал с 1998 года... есть подсчеты что курс идет копейка в копейку
нетрудно подсчитать когда курс рубля к доллару будет 100
текущи й курс 77,5
+10% ( 7,7р) = 85,2р ( курс на конец 2016 года)
+10% ( 8,5р) = 93,7р ( курс на конец 17 года
+10% (9,4р) = 103р ( курс на 18 года)
тоесть мы имеем что максимум к концу 18 года курс рубля будет выше 100 рублей
Вот вам и вся математика
Хотите проверить
17 августа 1998 года курс был 26 рублей
2016-1998 = 18лет
СРедняя разница фондирования = те же 9% годовых
Изображение

Вот этот базис по операциям с фиксированной доходностью должны преподавать в школе класе в 5-6

И еслипродолжить табличку то гдето в 2040 году будет курс доллара более 1000рублей и будет еноминация...

тут ничего прогнозировать не надо .. все считается как 2+2
Не смеши. Математику сначала выучи,потом к анализу подходи. Рассчет не верный

Просмотр сообщенияAnton (06.02.2016 - 18:44) писал:

Откуда 215 тыс? Ты какую квартиру рассматриваешь?
Обычную однуху 1.5млн

Просмотр сообщенияAny (07.02.2016 - 20:41) писал:

это тебе так кажется или ты неприхотлив в выборе
Это не мне кажется,а объявлениям,которых на пол дома остаётся даже после сдачи

#1859 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 08.02.2016 - 13:57

Просмотр сообщенияlegooo (08.02.2016 - 13:55) писал:

Обычную однуху 1.5млн
215тыс это что? минимальный первый взнос 15%

Просмотр сообщенияlegooo (08.02.2016 - 13:55) писал:

Это не мне кажется,а объявлениям,которых на пол дома остаётся даже после сдачи
по объявам всякий перекуп, да подрядчики с крайними этажами

#1860 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 08.02.2016 - 14:08

У подрядчиков, конечно, дешевле, но договора не долевка, можно встрять. У меня знакомая так вместо квартиры в третью очередь кредиторов попала

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей