Перейти к содержимому

- - - - -

Цены на недвижимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1961

#161 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 05:24

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (01.10.2012 - 19:59) писал:

Зато горя от ума нету! :p

Ну, пусть себе движутся. Я про то говорю, что потребность в жилье - это базовая потребность человека. Бумажки, записи в компьютерах, сами компьютеры - это все может внезапно стать мусором. А жилье - нет. В нашем климате на улице не заночуешь... Даже в картонной коробке. Независимо от того, сколько и каких бумажек будет стоить недвижимость в конкретный момент, обычному человеку получить ее всегда будет непросто. Ну, если только не высадятся инопланетяне и не изгонят всех из города.
тока  есть одна тонкость..... то что базовая потребность не удовлетварена - никак ( слышь никак вооообще) не влияет на цену этой базовой потребности!

#162 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 07.10.2012 - 16:27

В нашей стране 80% граждан никогда не смогут купить себе жилье.

и при этом вы все еще будете продолжать писать о том, КАК ДЕШЕВЕЕТ ЖИЛЬЕ?))))

#163 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.10.2012 - 16:50

Просмотр сообщенияrazdwa (07.10.2012 - 16:27) писал:

цены на недвижимость никак не влияют на возможность купить эту самую недвижимость.....
вообще должны влиять но это влияние нивелируется.
+ипотеки и программы доступное жилье  вообще  делают для строителей бизнес гарантированно прибыльным
за последние 30 лет эфективность труда в россии упала в 3-4 раза, это определеятеся количеством людей занятых в производственной сфере/количество  управленцев и контролеров
так же можете посомтреть что доходы населения в золоте упали в 5 раз.....  это говорит об инфляционности саомй экономической модели.
знаете что самое веселое... что 80% граждан могут купить себе жильё не в нашей стране.... и вполне нормлаьное

КАК ДЕШЕВЕЕТ ЖИЛЬЕ?))))
очень просто ... возмите какую-нибудь меру измерения.. которая остается постоянной во времени ( золото нефть хлеб молоко мясо тушенка ... все что угодно что нельзя  бесконечно размножить) и посомтрите стоимость недвижки во времени
аргумент того что валютабаланса рубли - не канает ..... с таким же успехом можно мерить стоимость в"Новой папке" "новой папке (2)".. итп

и еще    люди которые имеют свои глаза и ум уже давно заметили цикличность колебания цен нан недвижимость... отрицать это - это отрицать наличие у себя  ума и глаз

#164 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.10.2012 - 17:10

может я не корректно выражаюсь,попробую еще раз
цена на недвижимость никак не влияет на покупательскую сопосбность этой самой недвижимости
цена на недвижке= функция от ( стоимость труда+взятки( труд чиновников)+стоимость материалов + наценка рынка)
покупательская способность = отношение цены на недвижимость к (доходам-обязательные расходы( питание отдых и тп))
вроде бы никакой связи... на самом же деле для 80% граждан доходы=стоимость их труда. что тогда получается ... что как бы они не пыхтели .. без увеличения эфективности  их труда недвижимость для них доступней не станет.
Что же такое эфективность труда ... это по большому счету  добавленная стоимость производимая в единицу времени.... так вот она у нас упала в  несколько раз....  причем падение производительности труда  влияет как на стоимость рабочей силы  (  делает её дешовой) если к примеру  . так и увеличивает издержки производства ( в частности строительства)
Пример:  если 20 лет назад какую то работу выполнял 1 человек ... и получал за свой труд рубь... то сейчас ту же самую работувыполняют 2 человека и получают за свой труд по 70 коп.... вроде бы доходы каждого из них упали ... а издержки производства вырасли на 50%.....вот такая вот арифметика
А теперь жизненные примеры:
потери в электросетях 89г по госту были 3-5% на текущий момент 12-15%
скорость жд вагона  в 90г была 30-40км в час ( в среднем) то сейчас  менее 10.. вдумайся 10 км в час движется вагон из владивостока в калининград.....
численность администрации области и города к  населению.... приводить не буду .. .самидогадаетесь

#165 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.10.2012 - 14:15

Цитата

Медведев: Снижение стоимости жилья сделает ипотеку доступней

8 октября 2012, 14:53
Версия для печати

Вставить в блог

Снижение стоимости строительства жилья на 20% сделает ипотеку доступной еще для 1 млн домохозяйств, сообщил в понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по развитию жилищного строительства.
«Уменьшение стоимости жилья на 20% сделает стандартный ипотечный платеж и соответствующий ипотечный продукт доступным более чем для 1 млн домохозяйств, которые сейчас не могут им воспользоваться», - заявил Медведев.

«Уменьшение стоимости жилья на 20% сделает стандартный ипотечный платеж и соответствующий ипотечный продукт доступным более чем для 1 млн домохозяйств»По его словам, есть предложение разработать типовые проекты строительства жилья, для реализации которых необходима модернизация производства стройматериалов, предприятий индустриального домостроения, а также массовое строительство жилья экономкласса.
Медведев отметил, что к этому вопросу могли бы подключиться российские институты развития. «Есть предложение Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и ВЭБ подключить к кредитованию строительства жилья экономкласса», - сообщил Медведев.
Он также заявил, что необходимо вплотную заняться формированием прозрачного рынка арендного жилья, развивать некоммерческий жилищный фонд.
Медведев также напомнил, что в настоящее время только 25-27% населения могут приобрести жилье, включая использование ипотеки. При этом около 50% населения не удовлетворены условиями, в которых они живут.
«Жилищный вопрос остается самым актуальным для абсолютного большинства наших людей. По данным правительства, для решения этой задачи требуются большие средства. В то же время приблизительно 50%, если не больше, наших людей не удовлетворены теми условиями, в которых они живут, и хотели бы эти условия изменить в сторону улучшения, при этом только четверть людей - процентов 25-27 - могут сегодня приобрести жилье, включая использование института ипотеки», - цитирует слова Медведева РИА «Новости».

ИзображениеПремьер-министр напомнил, что в настоящее время продолжается реализация ФЦП «Жилище», которая будет длиться до 2015 года. В 2012 году на поддержку тех категорий граждан, которые не имеют возможности улучшить жилищные условия, будет направлено 53 млрд рублей из федерального бюджета. С начала 2011 года по начало сентября 2012 года семьям с тремя и более детьми предоставлено около 31 тыс. бесплатных земельных участков для жилищного строительства.
Всего, по данным регионов, желание получить землю изъявили около 220 тыс. многодетных семей. «Принципиально важно, чтобы к таким участкам были подведены дороги, электричество и другие коммуникации», - добавил Медведев.
Кроме того, премьер-министр заявил, что обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны жильем остается одним из приоритетов правительства. «Задача обеспечения жильем ветеранов остается первостепенной задачей правительства. Мы эту работу продолжим. В текущем году на эти цели из федерального бюджета выделено 38 млрд рублей», - сказал Медведев.
Он сообщил, что к 1 августа текущего года на учет для получения жилья встали более 280 тыс. ветеранов. «Из них 224 тыс., то есть практически 80%, свои жилищные условия улучшили. Это хороший результат, хотя он потребовал весьма серьезных финансовых усилий», - сказал Медведев.
Он рассказал, что, по прогнозам регионов, в этом году на учет встанут еще около 30 тыс. ветеранов. «Надо смотреть за тем, чтобы очередь увеличивалась только за счет тех, кто имеет право на получение соответствующей льготы. Хотя - это тонкий момент, тем не менее все равно на эти вопросы нужно смотреть», - подчеркнул Медведев, слова которого приводит «Интерфакс».

я тока не понял медведеву кто то сказал что недвижка повалитсья и он хочет примазаться дескать смотрите - это я сделал
или поддерживая ипотеку - он думает удержать пузырь от лопанья

#166 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 08.10.2012 - 14:18

Просмотр сообщенияKonstantin (08.10.2012 - 14:15) писал:

я тока не понял медведеву кто то сказал что недвижка повалитсья и он хочет примазаться дескать смотрите - это я сделал
или поддерживая ипотеку - он думает удержать пузырь от лопанья
ты уверен? Я хотел квартиру купить, а теперь получается лучше подождать?

#167 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.10.2012 - 14:25

Просмотр сообщенияАндрейС (08.10.2012 - 14:18) писал:

если сумеешь сохранить покупательскую способность денег  и если нет необходимости резкой в жилье .. то я б подождал

#168 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 08.10.2012 - 14:26

Просмотр сообщенияKonstantin (08.10.2012 - 14:25) писал:

если сумеешь сохранить покупательскую способность денег  и если нет необходимости резкой в жилье .. то я б подождал
десятку?

#169 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.10.2012 - 14:28

Просмотр сообщенияAny (08.10.2012 - 14:26) писал:

десятку?
ну до весныб ... думаю в долалрах на 10-20% к 8 марта подешевеет..)))

#170 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 08.10.2012 - 14:31

Просмотр сообщенияKonstantin (08.10.2012 - 14:25) писал:

ты как старый мудрец, когда мы говорим о падении (или росте) цен на недвижимость, то имеем в виду ее котировки относительно денег, а не золота, водки или органического удобрения.

Просмотр сообщенияKonstantin (08.10.2012 - 14:28) писал:

ну до весныб ... думаю в долалрах на 10-20% к 8 марта подешевеет..)))
недвижимость подешевеет или доллар вырастет?

#171 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.10.2012 - 14:45

Просмотр сообщенияАндрейС (08.10.2012 - 14:31) писал:

ты как старый мудрец, когда мы говорим о падении (или росте) цен на недвижимость, то имеем в виду ее котировки относительно денег, а не золота, водки или органического удобрения.
недвижимость подешевеет или доллар вырастет?
так и медведев не говорит о ценах а говорит о том что смогут позволить ипотеку ....))))
относительно денег рублей или долларов ... рубли это помоему не деньги судя по падению их стоимости ... так же можно  зайичками или кернками мерить
недвижимость подешевеет.... и рубль подешевеет ...
поэтому разумнее подождать в баксах и тогда потом купить .. но я могу ошибаться ..

#172 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 08.10.2012 - 14:50

когда больше людей могут себе позволить иппотеку, цены на жилье начинают расти, или стабилизируются, если до этого падали
обычно так

#173 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 08.10.2012 - 14:54

да ерунда все это про доступную ипотеку, цены растут, ставки по кредитам растут, с какого перепуга ипотека должна быть более доступной?

#174 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 08.10.2012 - 14:56

Просмотр сообщенияАндрейС (08.10.2012 - 14:54) писал:

да ерунда все это про доступную ипотеку, цены растут, ставки по кредитам растут, с какого перепуга ипотека должна быть более доступной?
маловероятно

#175 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.10.2012 - 14:57

Просмотр сообщения016 (08.10.2012 - 14:50) писал:

когда больше людей могут себе позволить иппотеку, цены на жилье начинают расти, или стабилизируются, если до этого падали
обычно так
воти меня это напрягает

Просмотр сообщенияАндрейС (08.10.2012 - 14:54) писал:

кто тебе это сказл?
история показыват что цены растту когда ставки по ипотекам падают .....

#176 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 08.10.2012 - 15:00

Просмотр сообщенияKonstantin (08.10.2012 - 14:57) писал:

история показыват что цены растту когда ставки по ипотекам падают .....
одно падает другое растет, к тому же сам говоришь рубль несерьезная валюта, а мы зарплату то в ней получаем

#177 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 08.10.2012 - 15:03

Просмотр сообщенияАндрейС (08.10.2012 - 15:00) писал:

одно падает другое растет, к тому же сам говоришь рубль несерьезная валюта, а мы зарплату то в ней получаем
а он в цифрах на мониторе))))

#178 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 08.10.2012 - 19:55

Просмотр сообщенияАндрейС (08.10.2012 - 14:18) писал:

Я конечно не Константин, но если для жилья кввартира, то надо покупать срочно, а если так то думать надо.

#179 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.10.2012 - 19:56

Просмотр сообщенияeegeka (08.10.2012 - 19:55) писал:

Я конечно не Константин, но если для жилья кввартира, то надо покупать срочно, а если так то думать надо.
в этом и есть фишка: думать надо всегда!

#180 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 08.10.2012 - 20:00

Просмотр сообщенияKonstantin (08.10.2012 - 19:56) писал:

в этом и есть фишка: думать надо всегда!
с милым рай и в шалаше?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей