Перейти к содержимому

- - - - -

Цены на недвижимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1961

#1401 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.02.2014 - 23:53

Просмотр сообщения016 (10.02.2014 - 23:44) писал:

можно просто ничего не раздавать - пусть все сами добывают
Только кредиты отменить предварительно. И расстреливать всех, кто будет пытаться давать в долг под проценты. Вот тогда и будет сразу видно, ху из ху и что чего реально стоит.

#1402 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 11.02.2014 - 01:50

А вот конретно как есть чем не устраивает? Вроде уже и так все неплохо работает без всяких расстрелов и реформ.

Сообщение отредактировал 016: 11.02.2014 - 01:51

#1403 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 11.02.2014 - 03:21

Просмотр сообщения016 (11.02.2014 - 01:50) писал:

А вот конретно как есть чем не устраивает? Вроде уже и так все неплохо работает без всяких расстрелов и реформ.
Да, этот черезжопный механизм прекрасно работает. Пока, по крайней мере.

Любой среднестатистический чудак из страны "первого мира" может купить без особых обязательств практически все, что хочет. Облажался, не можешь платить? Реструктуризируют! Перекредитуют. Дадут страховку. А даже если и нет, то все равно когда-нибудь помрешь, а всю жизнь вещью пользовался - так какая разница?

Все вот эти нелепые бумы цен на ровном месте - они ровно от того, что любой чудак... См. выше.

Социальный статус, дифференциация штанов... Все это перепуталось и уже не понятно, то ли ты крут и зарабатываешь много, то ли просто залез в долги на пеццот лет вперед - внешне этого не видно, а любой чудак.... Так какой смысл в такой дифференциации? Никакого.

Все фактически встало с ног на голову. Не заработать и потратить, а потратить то, чего у тебя отродясь не было, не особо задумываясь, что будет дальше. Люди бездумно разбрасывают налево и направо какие-то огромные суммы, которые за всю жизнь не накопили бы при отсутствии кредитования. И - что самый-то пипец - люди эти считают, что такое положение вещей совершенно естественно и иначе быть не может. Трать, трать, трать - из космоса еще прилетит. Я, Джон-сантехник, достоин жить, как царь, а на остальное мне насрать.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 11.02.2014 - 03:23

#1404 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 11.02.2014 - 08:00

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (11.02.2014 - 03:21) писал:

Трать, трать, трать - из космоса еще прилетит. Я, Джон-сантехник, достоин жить, как царь, а на остальное мне насрать.
Эка ты загнул...Но не стоит забывать, что мы (как сырьевой придаток) тоже часть всей этой системы (падение потребления в США и сразу обвал цен на ресурсы).
А во вторых) если делать так как ты говоришь, то зачем штатам самая большая армия, когда на нее никто нападать не собирается? Это империя едва ли ни более коварная чем другие предыдущие.

#1405 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 11.02.2014 - 08:01

Все фактически встало с ног на голову. Не заработать и потратить, а потратить то, чего у тебя отродясь не было, не особо задумываясь, что будет дальше. Люди бездумно разбрасывают налево и направо какие-то огромные суммы, которые за всю жизнь не накопили бы при отсутствии кредитования. И - что самый-то пипец - люди эти считают, что такое положение вещей совершенно естественно и иначе быть не может. Трать, трать, трать - из космоса еще прилетит. Я, Джон-сантехник, достоин жить, как царь, а на остальное мне насрать.

Ну и что?

Сообщение отредактировал 016: 11.02.2014 - 08:02

#1406 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 11.02.2014 - 10:36

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (10.02.2014 - 23:32) писал:

Не к добру!

Кстати, я вообще иногда думаю, почему в Америке и прочих "развитых странах" до сих пор не отменили деньги? Ну все равно ж их ни у кого нет, и покупается все в кредит. Так записывали бы сразу в анальное рабство с рождения, а все вещи раздавали бы бесплатно. А то с этими якобы деньгами, которые вроде как есть, но на самом деле их нет - одна путаница.
Здравствуйте, Владимир Ильич! Даёшь коммунизм в отдельно взятой Америке!

#1407 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 11.02.2014 - 15:40

Просмотр сообщения016 (11.02.2014 - 08:01) писал:

Ну и что?
Ну и то.

Просмотр сообщенияbxMax (11.02.2014 - 10:36) писал:

Здравствуйте, Владимир Ильич! Даёшь коммунизм в отдельно взятой Америке!
Дык. У них там и так уже почти коммунизм, чего стесняться сделать последний маленький шажок и отменить ненужные бумажки? ;)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 11.02.2014 - 15:40

#1408 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 11.02.2014 - 15:41

Любой среднестатистический чудак из страны "первого мира" может купить без особых обязательств практически все, что хочет.

Это же клево, когда можно купить несколько машин на семью, дом и заплатить за обучение детей.
А не копить полжизни на квартиру, живя с родителями и ездя на автобусе.

#1409 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 11.02.2014 - 15:50

Просмотр сообщенияАндрейС (11.02.2014 - 08:00) писал:

Эка ты загнул...Но не стоит забывать, что мы (как сырьевой придаток) тоже часть всей этой системы (падение потребления в США и сразу обвал цен на ресурсы).
А во вторых) если делать так как ты говоришь, то зачем штатам самая большая армия, когда на нее никто нападать не собирается? Это империя едва ли ни более коварная чем другие предыдущие.
Да, кто жирнее, тот и прав.

Просмотр сообщения.max (11.02.2014 - 15:41) писал:

Это же клево, когда можно купить несколько машин на семью, дом и заплатить за обучение детей.
Я и не спорю, что это клево. Для Васи, Пети, Димы Александрова. Это если смотреть на внешнюю сторону вещей, не пытаясь вникнуть в суть. Только вот откуда эта манна небесная берется и чем чревата в перспективе? Буквари по физике утверждают, что энергия не берется из ниоткуда и не уходит в никуда. Если кому-то что-то приходит "из космоса", то кто-то этот "космос" должен оплачивать. Конкретно в случае с США оплачивают все остальные жители земного шарика.

P.S. Наркота - тоже клево поначалу.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 11.02.2014 - 15:54

#1410 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 11.02.2014 - 16:00

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (11.02.2014 - 15:50) писал:

Конкретно в случае с США оплачивают все остальные жители земного шарика.
Вот что Россия оплачивает? Россия продает нефть и за счет этого, ничего не производя, всё имеет - каждый россиянин ежедневно пользуется продуктами американской и в целом западной экономики, все это всего лишь в обмен на нефть. Кроме того почему сразу США? Качество жизни в Европе намного выше, чем в США, но никто не говорит, что Европа живет за счет "шарика".

Это все из оперы - Защитили мы вас от татаро-монгольского ига  на свою голову...

Не надо строить из себя жертву мирового империализма - просто надо пойти и взять то, что считаешь должно быть твоим...

Сообщение отредактировал 016: 11.02.2014 - 15:56

#1411 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 11.02.2014 - 16:11

Просмотр сообщения016 (11.02.2014 - 16:00) писал:

Вот что Россия оплачивает? Россия продает нефть и за счет этого, ничего не производя, всё имеет - каждый россиянин ежедневно пользуется продуктами американской и в целом западной экономики, все это всего лишь в обмен на нефть.
Именно так. Общим для всех людей является стремление въехать в рай на чужом горбу. Американская и русская реализации этого желания немного отличаются - русские продают ресурсы, американцы продают бумажки. И американцы в этом плане выглядят куда более разумными. И, возможно, русские бездумно продают ресурсы и забивают на все остальное не без участия тех же американцев. "Ищи кому выгодно". И сейчас русских пытаются подсадить на ту же безумную жизнь в долг, как и в США, но - внимание! - без наличия у русских основного ресурса для этого - мировой гегемонии.

Цитата

Кроме того почему сразу США? Качество жизни в Европе намного выше, чем в США, но никто не говорит, что Европа живет за счет "шарика".
А за счет чего живет Европа? Неужто им 80% товаров местное население производит за 100 евро в месяц? Или все-таки кто-то другой с взглядом узким горящим?

Цитата

Не надо строить из себя жертву мирового империализма - просто надо пойти и взять то, что считаешь должно быть твоим...
Никто и не строит. Пойти и взять? Ну да, "пацан к успеху шел"...

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 11.02.2014 - 16:15

#1412 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 11.02.2014 - 16:16

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (11.02.2014 - 16:11) писал:

Никто и не строит. Пойти и взять? Ну да, "пацан к успеху шел"...
В общем сытый голодному не товарищ, тут ничего не поделаешь...

#1413 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 11.02.2014 - 16:26

Именно так. Общим для всех людей является стремление въехать в рай на чужом горбу.

Не согласен. Мой опыт говорит о том, что для человека важнее добиться успеха собственным трудом. В США это вообще стиль жизни - все учат своих детей этому и все в это верят - работай много, не жалей себя, поднимайся после падений, не отчаивайся, наслаждайся тем, чего смог сам добиться, не завидуй тому, кто имеет больше, потому что главное в жизни - это ты сам и та жизнь, которую ты себе обеспечиваешь своим трудом. Можешь не отвечать - для меня это как религия. Спорить на эту тему - это как верующему доказывать, что нет бога.

русские продают ресурсы, американцы продают бумажки

меньше смотри программу Время и Однако, и вообще не смотри новостей на русском языке  - они в тебе воспитывают психологию жертвы, а значит психологию раба - серьезно! :)

Сообщение отредактировал 016: 11.02.2014 - 16:27

#1414 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 11.02.2014 - 16:35

Просмотр сообщения016 (11.02.2014 - 16:26) писал:

Не согласен. Мой опыт говорит о том, что для человека важнее добиться успеха собственным трудом. В США это вообще стиль жизни - все учат своих детей этому и все в это верят - работай много, не жалей себя, поднимайся после падений, не отчаивайся, наслаждайся тем, чего смог сам добиться
Вопрос не подкола ради, а исключительно из любопытства. Что будет с этой психологией, если всем американцам разом понизить зарплаты эдак в 3-5 раз, поднять проценты по кредитам до 20-25%, одновременно ограничив доступ к кредитам для большинства, всякие пособия и прочие соцвыплаты урезать до состояния российских (читай почти до нуля)? Когда ты богатый и здоровый от рождения, очень легко рассуждать, как всем нужно жить. И вот тут мы приходим к тому, что "богатость и здоровость" отдельно взятого человека очень сильно зависит от страны, где этот человек живет. При прочих равных.

Просмотр сообщения016 (11.02.2014 - 16:26) писал:

меньше смотри программу Время и Однако, и вообще не смотри новостей на русском языке  - они в тебе воспитывают психологию жертвы, а значит психологию раба - серьезно! :)
У меня дома нету эфирного телевидения, все только через интернет. Точнее, есть бормоталка с комнатной антенной на кухне, но ее только жена слушает фоном во время готовки еды.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 11.02.2014 - 16:38

#1415 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 11.02.2014 - 16:40

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (11.02.2014 - 16:35) писал:

Вопрос не подкола ради, а исключительно из любопытства. Что будет с этой психологией, если всем американцам разом понизить зарплаты эдак в 3-5 раз, поднять проценты по кредитам до 20-25% и ограничить к ним доступ для большинства, всякие пособия и прочие соцвыплаты урезать до состояния российских (читай почти до нуля)?

Американцам это делали уже неоднократно. Что будет - будешь работать еще лучше и искать новые возможности. Успех вещь относительная. Успеха можно достичь всегда, посколько в нем нет абсолютной величины.

Когда ты богатый и здоровый от рождения, очень легко рассуждать, как всем нужно жить.

Я таких людей не знаю (про богатых от рождения). Не было их в моем окружении, потому не могу сказать насколько им легко или нелегко. Но подозреваю, что им также как всем - в чем то проще, в чем то сложнее.

Сообщение отредактировал 016: 11.02.2014 - 16:41

#1416 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 11.02.2014 - 18:31

Просмотр сообщения016 (11.02.2014 - 16:40) писал:

Я таких людей не знаю (про богатых от рождения).
Я про средний уровень.

Например, когда ты уверен на 100%, что сможешь довольно сносно жить на пособие, потеряв работу, а не помрешь с голоду - это формирует совсем другую психологию. Ну и все остальное. Американский средний уровень доходов для среднего россиянина - это богатство. Один зарабатывает 800 баксов, второй 2500, оба прилагают примерно одинаковые усилия. И т.д. и т.п.

Это и есть "богатство/бедность от рождения". Многие просто считают это чем-то самим собой разумеющимся.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 11.02.2014 - 18:30

#1417 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 11.02.2014 - 18:35

Вопрос не подкола ради, а исключительно из любопытства. Что будет с этой психологией, если всем американцам разом понизить зарплаты эдак в 3-5 раз, поднять проценты по кредитам до 20-25%, одновременно ограничив доступ к кредитам для большинства, всякие пособия и прочие соцвыплаты урезать до состояния российских (читай почти до нуля)? Когда ты богатый и здоровый от рождения, очень легко рассуждать, как всем нужно жить. И вот тут мы приходим к тому, что "богатость и здоровость" отдельно взятого человека очень сильно зависит от страны, где этот человек живет. При прочих равных..
Что будет?
Я скажу.
Они свалят все. В Европу, в Россию, Японию, Израиль...Ну может негры какие останутся-да и то врядли. И не будет больше штатов в том виде в каком они есть.

Просмотр сообщения016 (11.02.2014 - 16:00) писал:

Вот что Россия оплачивает?
Доля России в мировом товарообороте относительно небольшая. А вот по Китаю цифры уже более интересные.

#1418 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 11.02.2014 - 18:38

Просмотр сообщенияАндрейС (11.02.2014 - 18:35) писал:

Что будет?
Я скажу.
Они свалят все. В Европу, в Россию, Японию, Израиль...Ну может негры какие останутся-да и то врядли. И не будет больше штатов в том виде в каком они есть.
Вряд ли. Они просто бодро поддержат предложения властей по "наведению мирового порядка", лишь бы вернуть свой привычный уровень жизни. Любой ценой, а там хоть трава не расти. И вот тут на первый план выйдет количество и качество АУГ и прочее подобное.

#1419 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 11.02.2014 - 18:41

Господа я со всеми вами согласен в чем то. Просто наверное моя позиция в том, что мы живем там и так как мы живем. Можно конечно думать о том, как было бы лучше. Мне кажется инетереснее просто пытаться решать проблемы менее глобально, скажем так в пределах своей семьи. Чисто мнение. Чего тут спорить?

#1420 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 11.02.2014 - 18:45

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (11.02.2014 - 18:38) писал:

Вряд ли. Они просто бодро поддержат предложения властей по "наведению мирового порядка", лишь бы вернуть свой привычный уровень жизни. Любой ценой, а там хоть трава не расти. И вот тут на первый план выйдет количество и качество АУГ и прочее подобное.
ну я просто представил совсем апокалиптический сценарий когда США вдруг по каким то причинам оказалась без армии, а страны третьего мира перестали ее кредитовать

Просмотр сообщения016 (11.02.2014 - 18:41) писал:

Господа я со всеми вами согласен в чем то. Просто наверное моя позиция в том, что мы живем там и так как мы живем. Можно конечно думать о том, как было бы лучше. Мне кажется инетереснее просто пытаться решать проблемы менее глобально, скажем так в пределах своей семьи. Чисто мнение. Чего тут спорить?
ну понятно, что тебе легче было уехать в штаты чем навести порядок в России :) . Легче конечно самому получить взятку чем бороться с коррупцией. Тоже выход.

Просмотр сообщенияАндрейС (11.02.2014 - 18:43) писал:

ну понятно, что тебе легче было уехать в штаты чем навести порядок в России :) . Легче конечно самому получить взятку чем бороться с коррупцией. Тоже выход.
только мы же не боремся. Мы просто говорим о причинах и следствиях. Никто же не запрещает никому днем брать взятки, а вечером говорить о вреде коррупции.
Но говорить потом, что это все правильно-вот уж точно рехнуться надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей