Перейти к содержимому

- - - - -

Цены на недвижимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1961

#141 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 23.09.2012 - 19:43

Миф ли?

Цитата

Скрытый текст

Ладно, тогда может быть низкие ставки влияют на стоимость жилья?
Синяя — средняя по стране ставка по 15летней ипотеке
Красная — индекс стоимости жилья в 20 крупнейших городах (S&P Case-Schilller):
Изображение

Скрытый текст

#142 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.10.2012 - 19:15

мне не понятно почему большинство признает что на рынке недвижки есть сезонный цикл, но отказываются опверить что есть большие циклы ...
один из принципов циклического анализа гласит о том что чем больше преиод цикла тем больше амплитуда ......
и еще все видят что цены на рисковые активы колеблятся с меньшими ( 4х летними циклами) ..... видимо потому они и считаются рисковыми .... но 18 летний  цикл недвижимости просто не виден одним покалением поэтому отрицается ... пока следущее покаление не столкнется с ним

#143 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.10.2012 - 19:25

перед нами низы
4х летнего цикла  на рынке акций ( предыдущий был 2008- типо кризис 2000 типо крах дот комов  - все это были низы 4х летних циклов) . сйдя по смещению  мы должны пробить низы 2008 года  и в 2016году ( на сл низах) покажем низы большого 40-50 летнего цикла кондратьева
9летние низы по золоту... не известно правдо возможно они уже были ... а возможно золото еще приподнесет сюрприз, но  если низы впреди - это  будет подарок неслыханой щедрости
18 летние низы на рынке недвижимости... в россии  предыдущие низы бали в 1998 и низы будут в 2016... но из за того что хаи  на рынке недвижки буди показаны в превой трети .. то снижение будет долгим и муторным .... постепенно по 10-15% в год.. и какраз к 16 году процентов 30-50  ниже текущего в деньгах с учетом инфляции - будет вполне нормлаьно
так же впреди большие низы по рублю ( на графике это верхи), низы по доходносям трэжерей ... 016 еще охренет когда его  безрисковые бонды преврятятся в мусор
про социальные низы я пока еще не вкурил все тонкости ....

#144 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.10.2012 - 19:31

Просмотр сообщенияKonstantin (01.10.2012 - 19:25) писал:

перед нами низы
4х летнего цикла  на рынке акций ( предыдущий был 2008- типо кризис 2000 типо крах дот комов  - все это были низы 4х летних циклов) . сйдя по смещению  мы должны пробить низы 2008 года  и в 2016году ( на сл низах) покажем низы большого 40-50 летнего цикла кондратьева
9летние низы по золоту... не известно правдо возможно они уже были ... а возможно золото еще приподнесет сюрприз, но  если низы впреди - это  будет подарок неслыханой щедрости
18 летние низы на рынке недвижимости... в россии  предыдущие низы бали в 1998 и низы будут в 2016... но из за того что хаи  на рынке недвижки буди показаны в превой трети .. то снижение будет долгим и муторным .... постепенно по 10-15% в год.. и какраз к 16 году процентов 30-50  ниже текущего в деньгах с учетом инфляции - будет вполне нормлаьно
так же впреди большие низы по рублю ( на графике это верхи), низы по доходносям трэжерей ... 016 еще охренет когда его  безрисковые бонды преврятятся в мусор
про социальные низы я пока еще не вкурил все тонкости ....
ты лучше к 2016 покажи счастливую семью с пупсами, ах да... ты еще не вкурил социальные тонкости))))))

#145 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.10.2012 - 19:35

Просмотр сообщенияAny (01.10.2012 - 19:31) писал:

ты лучше к 2016 покажи счастливую семью с пупсами, ах да... ты еще не вкурил социальные тонкости))))))
может ты еще не вкурила .....?

#146 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 01.10.2012 - 19:35

Там, где население растет, а количество адекватного жилья ограничено, цены на жилье падать не будут. Псков в этом плане штука довольно депрессивная, поэтому цена на недвижимость тут последние годы увеличивается очень умеренно.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 01.10.2012 - 19:36

#147 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.10.2012 - 19:43

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (01.10.2012 - 19:35) писал:

Там, где население растет, а количество адекватного жилья ограничено, цены на жилье падать не будут. Псков в этом плане штука довольно депрессивная, поэтому цена на недвижимость последние годы увеличивается очень умеренно.
ты блин глупый ... я дал ссылку
http://www.bailard.c..._Cycle_1997.pdf
тут показано что цены на недвижку движутся циклами по 18,5 лет с 17хх каокг ото года ... как их начали мониторить.. не зависимо от динамики населения, доходов, и всей другой лабуду ... единственное исключение был низ циклов 194х годов... который из за войны был слизан
все остальные циклы четкие и ясные .... и снижения в них от хаёв достигают 30% минимум
причем наблюдения самые большие в америке .. но циклы аналогичные  есть и в англии и в японии .... просто в америки их дольше наблюдают.....
а если ценник в пскове растет медленно - это не говорит о том что снижаться он будет меньше ... это говорит о том что покупателей в пскове меньше и значит когда пойдут продажи - то из за малой ликвидности - падать будет все быстрее. ну к примеру ты захочешь продать 10т картошки или  у магазина в деревне или на центральном рынке ... что б побыстрее .. где тебе надо скидку побольше делать.... так вот псков  - деревня!
у нас скорее всего раза в 2 все скукожится .. а если и захочешь продать то покупателя не будет
и это не омя выдумка .. это все описано сотни раз просто  читать это начнут и говорить ( для домохозяек) когда все упадет - задним числом .. а пока  до всех не дошло - надо впаривать и подсаживать на ипотеки... потом все это за долги просто отбирается

#148 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.10.2012 - 19:50

Просмотр сообщенияKonstantin (01.10.2012 - 19:43) писал:

ты блин глупый ... я дал ссылку
http://www.bailard.c..._Cycle_1997.pdf
тут показано что цены на недвижку движутся циклами по 18,5 лет с 17хх каокг ото года ... как их начали мониторить.. не зависимо от динамики населения, доходов, и всей другой лабуду ... единственное исключение был низ циклов 194х годов... который из за войны был слизан
все остальные циклы четкие и ясные .... и снижения в них от хаёв достигают 30% минимум
причем наблюдения самые большие в америке .. но циклы аналогичные  есть и в англии и в японии .... просто в америки их дольше наблюдают.....
а если ценник в пскове растет медленно - это не говорит о том что снижаться он будет меньше ... это говорит о том что покупателей в пскове меньше и значит когда пойдут продажи - то из за малой ликвидности - падать будет все быстрее. ну к примеру ты захочешь продать 10т картошки или  у магазина в деревне или на центральном рынке ... что б побыстрее .. где тебе надо скидку побольше делать.... так вот псков  - деревня!
у нас скорее всего раза в 2 все скукожится .. а если и захочешь продать то покупателя не будет
и это не омя выдумка .. это все описано сотни раз просто  читать это начнут и говорить ( для домохозяек) когда все упадет - задним числом .. а пока  до всех не дошло - надо впаривать и подсаживать на ипотеки... потом все это за долги просто отбирается
кому нужна эта теория? или ты думаешь что люди будут ждать по 18.5 лет чтоб удачно хату купить? нет, они купят щас и будут жить в настоящее время, ладно еще переждать сезон или два. вернись в реальность, тиоретег -_-

#149 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 01.10.2012 - 19:52

Просмотр сообщенияKonstantin (01.10.2012 - 19:25) писал:

016 еще охренет когда его  безрисковые бонды преврятятся в мусор

я от такой фигни не хренею - я делаю как все, не заморачиваясь, а там будем выкручиваться по обстоятельствам

#150 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 01.10.2012 - 19:59

будущие миллионеры,а жить когда начнете по человечески???Лет через 10 ,вам уже точно ничего ненадо будет!!!

#151 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 01.10.2012 - 19:59

Просмотр сообщенияKonstantin (01.10.2012 - 19:43) писал:

ты блин глупый ...
Зато горя от ума нету! :p

Цитата

тут показано что цены на недвижку движутся циклами по 18,5 лет с 17хх каокг ото года ...
Ну, пусть себе движутся. Я про то говорю, что потребность в жилье - это базовая потребность человека. Бумажки, записи в компьютерах, сами компьютеры - это все может внезапно стать мусором. А жилье - нет. В нашем климате на улице не заночуешь... Даже в картонной коробке. Независимо от того, сколько и каких бумажек будет стоить недвижимость в конкретный момент, обычному человеку получить ее всегда будет непросто. Ну, если только не высадятся инопланетяне и не изгонят всех из города.

#152 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 01.10.2012 - 20:08

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (01.10.2012 - 19:59) писал:

Зато горя от ума нету! :p

Ну, пусть себе движутся. Я про то говорю, что потребность в жилье - это базовая потребность человека. Бумажки, записи в компьютерах, сами компьютеры - это все может внезапно стать мусором. А жилье - нет. В нашем климате на улице не заночуешь... Даже в картонной коробке. Независимо от того, сколько и каких бумажек будет стоить недвижимость в конкретный момент, обычному человеку получить ее всегда будет непросто. Ну, если только не высадятся инопланетяне и не изгонят всех из города.
Из города голопом скоро все побегут,осталось ждать совсем немного!! :lol:

#153 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 01.10.2012 - 20:09

Просмотр сообщенияМайчонок (01.10.2012 - 19:59) писал:

будущие миллионеры,а жить когда начнете по человечески???Лет через 10 ,вам уже точно ничего ненадо будет!!!

они и так живут по-человечески, только понятия разные

Я реально знаю человека в США, небедный, одинокий, имеет квартиру в центре Бостона, в престижнейшем квартале около парка, имеет домик в пригороде, небольшой, но очень приятный, имеет большой дом, который сдает, ни разу в жизни не купил новый автомобиль, только подеражанные, одевается в магазинах типа Ленты по принципу - обувь, штаны, рубашка, а что какая разница? И прочее...

Он вполне счатлив и говорит, что ему приятно осознавать, что даже если он потеряет работу, то он может жить безбедно до конца своих дней. А завещание у него на детский дом написано.
Я спросил - неужели не хочется что-то купить покруче? Он пожал плечами и говорит, а как это покруче? И зачем? У меня все есть и я никому никогда не должен.

На самом деле это в некотором смысле большая мудрость. Мой единственный контр-аргумент, а мне хочется и я не заморачиваюсь, захотел купил, ну и что что в долг, потом как-нибудь выкручусь.

#154 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 01.10.2012 - 20:23

Просмотр сообщенияМайчонок (01.10.2012 - 20:08) писал:

Из города голопом скоро все побегут,осталось ждать совсем немного!! :lol:
Что, инопланетяне уже аткауэ?

#155 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 01.10.2012 - 20:32

Просмотр сообщения016 (01.10.2012 - 20:09) писал:

Он вполне счатлив и говорит, что ему приятно осознавать, что даже если он потеряет работу, то он может жить безбедно до конца своих дней. А завещание у него на детский дом написано.
=) Клевый дядька.

Цитата

Мой единственный контр-аргумент, а мне хочется и я не заморачиваюсь, захотел купил, ну и что что в долг, потом как-нибудь выкручусь.
Тоже неплохо...

А теперь - философская задачка. =)

Есть два человека - X и Y. X сидит дома и все время ждет коллапса, у него все плохо, уныло и все дураки. Y живет и радуется - где-то тратит, где-то копит, где-то еще что... Вдруг бац! - настал "долгожданный" коллапс. Все у всех стало плохо, в том числе и у X, и у Y. Сидят они в заднице и офигевают, а потом тихо и без паники ползут на кладбище.

Внимание, вопрос! Если брать жизни X и Y целиком - что выиграл X по сравнению с Y? По-моему, он просто "забесплатно говна наелся". =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 01.10.2012 - 20:34

#156 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 01.10.2012 - 21:51

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (01.10.2012 - 20:23) писал:

Что, инопланетяне уже аткауэ?
Телик перестала смотреть,один негатив,людей зомбируют разной ерундой,чувствую настроение совсем становится писсимистическим,а ведь я по сути очень жизнерадостным человечком была.

Просмотр сообщения016 (01.10.2012 - 20:09) писал:

они и так живут по-человечески, только понятия разные

Я реально знаю человека в США, небедный, одинокий, имеет квартиру в центре Бостона, в престижнейшем квартале около парка, имеет домик в пригороде, небольшой, но очень приятный, имеет большой дом, который сдает, ни разу в жизни не купил новый автомобиль, только подеражанные, одевается в магазинах типа Ленты по принципу - обувь, штаны, рубашка, а что какая разница? И прочее...

Я спросил - неужели не хочется что-то купить покруче? Он пожал плечами и говорит, а как это покруче? И зачем? У меня все есть и я никому никогда не должен.

На самом деле это в некотором смысле большая мудрость. Мой единственный контр-аргумент, а мне хочется и я не заморачиваюсь, захотел купил, ну и что что в долг, потом как-нибудь выкручусь.
Но наши так не живут,им все мало,кого хотят удивить?Там совсем по другому живут и по внешнему виду и не догодаешься что он богат,но у нас друг перед другом,да еще с таким пренебрежением относятся к тем кто живет скромно.Он может и счастлив,чего не скажешь о русских новоришев!

#157 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 01.10.2012 - 22:05

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (01.10.2012 - 20:32) писал:

"забесплатно говна наелся". =)
:good: надо будет запомнить, хороший дисфемизм

#158 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 01.10.2012 - 22:09

Просмотр сообщенияВладимир60 (01.10.2012 - 22:05) писал:

Это из бородатого анекдота:

Два ковбоя скачут по прерии. Один другому говорит:
- Джо, держу пари на сто долларов, что ты мое говно не съешь.
- Съем, - отвечает тот.
Поспорили. Джо съел, Биллу пришлось выложить сто долларов. Скачут дальше. Джо стало обидно за себя и денег жалко, он и говорит:
- Билл, держу пари на сто долларов, что ты мое говно не съешь.
- Съем.
Поспорили. Билл съел, Джо выложил сто долларов. Скачут дальше. Вдруг Билл говорит:
- Джо, сдается мне, что мы с тобой говна бесплатно наелись.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 01.10.2012 - 22:12

#159 Сергей Александрович

Сергей Александрович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 058 сообщений

Отправлено 01.10.2012 - 22:47

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (01.10.2012 - 22:09) писал:

Это из бородатого анекдота:

Два ковбоя скачут по прерии. Один другому говорит:
- Джо, держу пари на сто долларов, что ты мое говно не съешь.
- Съем, - отвечает тот.
Поспорили. Джо съел, Биллу пришлось выложить сто долларов. Скачут дальше. Джо стало обидно за себя и денег жалко, он и говорит:
- Билл, держу пари на сто долларов, что ты мое говно не съешь.
- Съем.
Поспорили. Билл съел, Джо выложил сто долларов. Скачут дальше. Вдруг Билл говорит:
- Джо, сдается мне, что мы с тобой говна бесплатно наелись.
а потом пришлось еще и заплатить налоги :)

#160 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 00:09

Просмотр сообщенияВладимир60 (01.10.2012 - 22:05) писал:

убил! дисфемизм - это ваще отпад!  :p
надо будет запомнить )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 3