Цитата

Цены на недвижимость
Отправлено 01.10.2012 - 19:15
один из принципов циклического анализа гласит о том что чем больше преиод цикла тем больше амплитуда ......
и еще все видят что цены на рисковые активы колеблятся с меньшими ( 4х летними циклами) ..... видимо потому они и считаются рисковыми .... но 18 летний цикл недвижимости просто не виден одним покалением поэтому отрицается ... пока следущее покаление не столкнется с ним
Отправлено 01.10.2012 - 19:25
4х летнего цикла на рынке акций ( предыдущий был 2008- типо кризис 2000 типо крах дот комов - все это были низы 4х летних циклов) . сйдя по смещению мы должны пробить низы 2008 года и в 2016году ( на сл низах) покажем низы большого 40-50 летнего цикла кондратьева
9летние низы по золоту... не известно правдо возможно они уже были ... а возможно золото еще приподнесет сюрприз, но если низы впреди - это будет подарок неслыханой щедрости
18 летние низы на рынке недвижимости... в россии предыдущие низы бали в 1998 и низы будут в 2016... но из за того что хаи на рынке недвижки буди показаны в превой трети .. то снижение будет долгим и муторным .... постепенно по 10-15% в год.. и какраз к 16 году процентов 30-50 ниже текущего в деньгах с учетом инфляции - будет вполне нормлаьно
так же впреди большие низы по рублю ( на графике это верхи), низы по доходносям трэжерей ... 016 еще охренет когда его безрисковые бонды преврятятся в мусор
про социальные низы я пока еще не вкурил все тонкости ....
Отправлено 01.10.2012 - 19:31
Konstantin (01.10.2012 - 19:25) писал:
4х летнего цикла на рынке акций ( предыдущий был 2008- типо кризис 2000 типо крах дот комов - все это были низы 4х летних циклов) . сйдя по смещению мы должны пробить низы 2008 года и в 2016году ( на сл низах) покажем низы большого 40-50 летнего цикла кондратьева
9летние низы по золоту... не известно правдо возможно они уже были ... а возможно золото еще приподнесет сюрприз, но если низы впреди - это будет подарок неслыханой щедрости
18 летние низы на рынке недвижимости... в россии предыдущие низы бали в 1998 и низы будут в 2016... но из за того что хаи на рынке недвижки буди показаны в превой трети .. то снижение будет долгим и муторным .... постепенно по 10-15% в год.. и какраз к 16 году процентов 30-50 ниже текущего в деньгах с учетом инфляции - будет вполне нормлаьно
так же впреди большие низы по рублю ( на графике это верхи), низы по доходносям трэжерей ... 016 еще охренет когда его безрисковые бонды преврятятся в мусор
про социальные низы я пока еще не вкурил все тонкости ....
Отправлено 01.10.2012 - 19:35
Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 01.10.2012 - 19:36
Отправлено 01.10.2012 - 19:43
Дмитрий Александров (01.10.2012 - 19:35) писал:
http://www.bailard.c..._Cycle_1997.pdf
тут показано что цены на недвижку движутся циклами по 18,5 лет с 17хх каокг ото года ... как их начали мониторить.. не зависимо от динамики населения, доходов, и всей другой лабуду ... единственное исключение был низ циклов 194х годов... который из за войны был слизан
все остальные циклы четкие и ясные .... и снижения в них от хаёв достигают 30% минимум
причем наблюдения самые большие в америке .. но циклы аналогичные есть и в англии и в японии .... просто в америки их дольше наблюдают.....
а если ценник в пскове растет медленно - это не говорит о том что снижаться он будет меньше ... это говорит о том что покупателей в пскове меньше и значит когда пойдут продажи - то из за малой ликвидности - падать будет все быстрее. ну к примеру ты захочешь продать 10т картошки или у магазина в деревне или на центральном рынке ... что б побыстрее .. где тебе надо скидку побольше делать.... так вот псков - деревня!
у нас скорее всего раза в 2 все скукожится .. а если и захочешь продать то покупателя не будет
и это не омя выдумка .. это все описано сотни раз просто читать это начнут и говорить ( для домохозяек) когда все упадет - задним числом .. а пока до всех не дошло - надо впаривать и подсаживать на ипотеки... потом все это за долги просто отбирается
Отправлено 01.10.2012 - 19:50
Konstantin (01.10.2012 - 19:43) писал:
http://www.bailard.c..._Cycle_1997.pdf
тут показано что цены на недвижку движутся циклами по 18,5 лет с 17хх каокг ото года ... как их начали мониторить.. не зависимо от динамики населения, доходов, и всей другой лабуду ... единственное исключение был низ циклов 194х годов... который из за войны был слизан
все остальные циклы четкие и ясные .... и снижения в них от хаёв достигают 30% минимум
причем наблюдения самые большие в америке .. но циклы аналогичные есть и в англии и в японии .... просто в америки их дольше наблюдают.....
а если ценник в пскове растет медленно - это не говорит о том что снижаться он будет меньше ... это говорит о том что покупателей в пскове меньше и значит когда пойдут продажи - то из за малой ликвидности - падать будет все быстрее. ну к примеру ты захочешь продать 10т картошки или у магазина в деревне или на центральном рынке ... что б побыстрее .. где тебе надо скидку побольше делать.... так вот псков - деревня!
у нас скорее всего раза в 2 все скукожится .. а если и захочешь продать то покупателя не будет
и это не омя выдумка .. это все описано сотни раз просто читать это начнут и говорить ( для домохозяек) когда все упадет - задним числом .. а пока до всех не дошло - надо впаривать и подсаживать на ипотеки... потом все это за долги просто отбирается

Отправлено 01.10.2012 - 19:59
Konstantin (01.10.2012 - 19:43) писал:

Цитата
Отправлено 01.10.2012 - 20:08
Дмитрий Александров (01.10.2012 - 19:59) писал:

Ну, пусть себе движутся. Я про то говорю, что потребность в жилье - это базовая потребность человека. Бумажки, записи в компьютерах, сами компьютеры - это все может внезапно стать мусором. А жилье - нет. В нашем климате на улице не заночуешь... Даже в картонной коробке. Независимо от того, сколько и каких бумажек будет стоить недвижимость в конкретный момент, обычному человеку получить ее всегда будет непросто. Ну, если только не высадятся инопланетяне и не изгонят всех из города.

Отправлено 01.10.2012 - 20:09
Майчонок (01.10.2012 - 19:59) писал:
они и так живут по-человечески, только понятия разные
Я реально знаю человека в США, небедный, одинокий, имеет квартиру в центре Бостона, в престижнейшем квартале около парка, имеет домик в пригороде, небольшой, но очень приятный, имеет большой дом, который сдает, ни разу в жизни не купил новый автомобиль, только подеражанные, одевается в магазинах типа Ленты по принципу - обувь, штаны, рубашка, а что какая разница? И прочее...
Он вполне счатлив и говорит, что ему приятно осознавать, что даже если он потеряет работу, то он может жить безбедно до конца своих дней. А завещание у него на детский дом написано.
Я спросил - неужели не хочется что-то купить покруче? Он пожал плечами и говорит, а как это покруче? И зачем? У меня все есть и я никому никогда не должен.
На самом деле это в некотором смысле большая мудрость. Мой единственный контр-аргумент, а мне хочется и я не заморачиваюсь, захотел купил, ну и что что в долг, потом как-нибудь выкручусь.
Отправлено 01.10.2012 - 20:32
016 (01.10.2012 - 20:09) писал:
Цитата
А теперь - философская задачка. =)
Есть два человека - X и Y. X сидит дома и все время ждет коллапса, у него все плохо, уныло и все дураки. Y живет и радуется - где-то тратит, где-то копит, где-то еще что... Вдруг бац! - настал "долгожданный" коллапс. Все у всех стало плохо, в том числе и у X, и у Y. Сидят они в заднице и офигевают, а потом тихо и без паники ползут на кладбище.
Внимание, вопрос! Если брать жизни X и Y целиком - что выиграл X по сравнению с Y? По-моему, он просто "забесплатно говна наелся". =)
Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 01.10.2012 - 20:34
Отправлено 01.10.2012 - 21:51
Дмитрий Александров (01.10.2012 - 20:23) писал:
016 (01.10.2012 - 20:09) писал:
Я реально знаю человека в США, небедный, одинокий, имеет квартиру в центре Бостона, в престижнейшем квартале около парка, имеет домик в пригороде, небольшой, но очень приятный, имеет большой дом, который сдает, ни разу в жизни не купил новый автомобиль, только подеражанные, одевается в магазинах типа Ленты по принципу - обувь, штаны, рубашка, а что какая разница? И прочее...
Он вполне счатлив и говорит, что ему приятно осознавать, что даже если он потеряет работу, то он может жить безбедно до конца своих дней. А завещание у него на детский дом написано.
Я спросил - неужели не хочется что-то купить покруче? Он пожал плечами и говорит, а как это покруче? И зачем? У меня все есть и я никому никогда не должен.
На самом деле это в некотором смысле большая мудрость. Мой единственный контр-аргумент, а мне хочется и я не заморачиваюсь, захотел купил, ну и что что в долг, потом как-нибудь выкручусь.
Отправлено 01.10.2012 - 22:09
Владимир60 (01.10.2012 - 22:05) писал:

Два ковбоя скачут по прерии. Один другому говорит:
- Джо, держу пари на сто долларов, что ты мое говно не съешь.
- Съем, - отвечает тот.
Поспорили. Джо съел, Биллу пришлось выложить сто долларов. Скачут дальше. Джо стало обидно за себя и денег жалко, он и говорит:
- Билл, держу пари на сто долларов, что ты мое говно не съешь.
- Съем.
Поспорили. Билл съел, Джо выложил сто долларов. Скачут дальше. Вдруг Билл говорит:
- Джо, сдается мне, что мы с тобой говна бесплатно наелись.
Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 01.10.2012 - 22:12
Отправлено 01.10.2012 - 22:47
Дмитрий Александров (01.10.2012 - 22:09) писал:
Два ковбоя скачут по прерии. Один другому говорит:
- Джо, держу пари на сто долларов, что ты мое говно не съешь.
- Съем, - отвечает тот.
Поспорили. Джо съел, Биллу пришлось выложить сто долларов. Скачут дальше. Джо стало обидно за себя и денег жалко, он и говорит:
- Билл, держу пари на сто долларов, что ты мое говно не съешь.
- Съем.
Поспорили. Билл съел, Джо выложил сто долларов. Скачут дальше. Вдруг Билл говорит:
- Джо, сдается мне, что мы с тобой говна бесплатно наелись.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей