Перейти к содержимому

- - - - -

Цены на недвижимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1961

#1361 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 22:53

Просмотр сообщенияKonstantin (06.12.2013 - 22:40) писал:

"при снижении цены - спрос растет" - это так написано в википедии... это закон, ты же говоришь что "при повышении спроса - цена растет".. и вроде по твоему это тоже - закон.
Очень просто. При снижении цены спрос растет сам собой, ибо товар становится доступнее для покупателей, и они увеличивают покупательную активность. Видя это, продавцы повышают цену, чтобы заработать на продажах больше. Это на определенном этапе притормаживает рост спроса, а в конце концов его останавливает и разворачивает в обратном направлении. Продавцам пофиг на рост спроса в статистическом смысле, их конечная цель другая - максимизация прибыли. Поэтому для них идеальный вариант - примерно постоянный спрос с максимальной прибылью (читай "максимум профита с минимумом усилий", а не аццки растущий спрос с копеечной прибылью (читай "все тот же небольшой профит при постоянном росте геморроя"). Поэтому они ищут такую точку, в которой можно продавать по максимально возможной цене, но где спрос еще не падает до такой степени, чтобы это привело к существенному уменьшению продаж.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 06.12.2013 - 22:56

#1362 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 23:11

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (06.12.2013 - 22:53) писал:

Очень просто. При снижении цены спрос растет сам собой, ибо товар становится доступнее для покупателей, и они увеличивают покупательную активность. Видя это, продавцы повышают цену, чтобы заработать на продажах больше. Это на определенном этапе притормаживает рост спроса, а в конце концов его останавливает и разворачивает в обратном направлении. Продавцам пофиг на рост спроса в статистическом смысле, их конечная цель другая - максимизация прибыли. Поэтому для них идеальный вариант - примерно постоянный спрос с максимальной прибылью (читай "максимум профита с минимумом усилий", а не аццки растущий спрос с копеечной прибылью (читай "все тот же небольшой профит при постоянном росте геморроя"). Поэтому они ищут такую точку, в которой можно продавать по максимально возможной цене, но где спрос еще не падает до такой степени, чтобы это привело к существенному уменьшению продаж.
ты не уходи в дебри.. давай разберемся с начала с законами а потом с его приложениями
нарисуй мне формулу где одна и та же функция ( цена)  может уменьшаться при росте переменной(  при снижении цены спрос растёт) . и одновременно  увеличиваться при росте переменной ( при росте спроса цена растет)....

мне знкома такая зависимость..
но это тлько частныйслучай
Изображение
который работает только в одной тчке.. да в ней как бы не изменялся икс ( спрос) цена будет расти... но я сомневаюсь чт это действует на рынке

#1363 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 23:40

Просмотр сообщенияKonstantin (06.12.2013 - 23:11) писал:

ты не уходи в дебри..
Это ты уходишь в дебри. Я ж как раз на пальцах разъясняю, максимально наглядно.

Цитата

нарисуй мне формулу где одна и та же функция ( цена)  может уменьшаться при росте переменной(  при снижении цены спрос растёт) . и одновременно  увеличиваться при росте переменной ( при росте спроса цена растет)....
Твоя ошибка в слове "одновременно".

1) Сначала - рост (падение) спроса со стороны покупателей.
2) И только потом, как ответ на п. 1 - увеличение (уменьшение) цены продавцами.

Можно поменять пункты местами, это сути не меняет. Яйцо и курица.

#1364 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 23:47

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (06.12.2013 - 23:40) писал:

Это ты уходишь в дебри. Я ж как раз на пальцах разъясняю, максимально наглядно.

Твоя ошибка в слове "одновременно".

1) Сначала - рост (падение) спроса со стороны покупателей.
2) И только потом, как ответ на п. 1 - увеличение (уменьшение) цены продавцами.

Можно поменять пункты местами, это сути не меняет. Яйцо и курица.
мне не надо на пальца.. на пальцах я и сам могу доказать что 2*2=5...
ты мне зависимость разтолкуй
типо
если в момент времени т0 спрос равнялся с0а цена равнялась ц0, то в момент времени т1 если спрос станет с1, при этом с1>c0, то ц1  будет больше или меньше ц0...
и что б небыло такого что у в какой то момент она может быть больше а в другомслучае меньше .. а тут опять болше .. ты же понимашь тут так все сложно люди рубли спрос предложения....
закон   - есть закон ..

Цитата

чем цена на товар ниже, тем больше на него платёжеспособный спрос
и никакого двоякого толкования.. все четко и ясно .. цена  вних - спрос вверх...
а у тебя извени как дышло получается закон .. как повернешь так и выйдет.. какой же это тогда закон?

#1365 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 23:52

Специально для тебя изобразил изящный график. =)

По оси X - время. Синяя линия - цена, красная - объем спроса. При прочих равных.

P.S. Надо еще два графика - в форме букв "Й" и "У" нарисовать. %)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.png   5,51К   5 Количество загрузок:

#1366 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 23:56

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (06.12.2013 - 23:52) писал:

Специально для тебя изобразил изящный график. =)

По оси X - время. Синяя линия - цена, красная - объем спроса. При прочих равных.

P.S. Надо еще два графика - в форме букв "Й" и "У" нарисовать. %)
ну и в какой момент на этом графике при росте спроса   (красная линия)  - начинает расти цена ( синияя линия)?

#1367 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.12.2013 - 00:08

Изображение

я правильно   обозначил закономерность?
максимум спроса - соответствует минимуму цены

#1368 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 07.12.2013 - 00:13

Просмотр сообщенияKonstantin (06.12.2013 - 23:56) писал:

ну и в какой момент на этом графике при росте спроса   (красная линия)  - начинает расти цена ( синияя линия)?
На данном графике изображен сферический конь в вакууме в короткий промежуток времени. Идеальная картинка, так сказать.

А дальше запросто может получиться так (например, в случае, когда спрос устаканился на определенном уровне, а предложение начало уменьшаться):

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.png   9,09К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 07.12.2013 - 00:13

#1369 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.12.2013 - 00:15

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (07.12.2013 - 00:11) писал:

На данном графике изображен сферический конь в вакууме в короткий промежуток времени. Идеальная картинка, так сказать.

А дальше запросто может получиться так (например, в случае, когда спрос устаканился на определенном уровне, а предложение начало уменьшаться):
не не не погади.... давай  вопрос по предложениям - пока не будем поднимать.. предполоим в мире есть одна фабрика которая производит всего 100 едеиц товар  ни больше не меньше .. тоесть как бы при прочих равных... что изменяетсся только цена и спрос.. какты правильно заметил в вакуме...

а том потом можно приплести еще всякой ботвы...
Теперь  когда мы вернулись к  баранам...
Вот в этой сверической картине в вакуме - возможен хоть один момент когда при прочих равных  при росте сспроса мы будем наблюдать  рост цены...?

#1370 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 07.12.2013 - 00:16

Просмотр сообщенияKonstantin (07.12.2013 - 00:08) писал:

я правильно   обозначил закономерность?
максимум спроса - соответствует минимуму цены
В чисто теоретическом, идеальном случае, если отбросить все остальные факторы - то да, примерно так. Минимум цены - максимум спроса.

Вообще, честно говоря, в нашу картинку надо бы добавить еще третью кривую - предложение.

#1371 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.12.2013 - 00:18

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (07.12.2013 - 00:16) писал:

В чисто теоретическом, идеальном случае, если отбросить все остальные факторы - то да, примерно так. Минимум цены - максимум спроса.

Вообще, честно говоря, в нашу картинку надо бы добавить еще третью кривую - предложение.
зачем предлоежние.. оно у нас постоянно ... ну к примеру одна фабрика котора выпускает эксклюзивную вещь  по 100 штук в год и ни больше не меньше...  и больше её никто не может выпускать и заменить это тоже нечем...

Так теперь мы  пришли к согласию что при росте спроса - цена снижается( при прочих равных)?
с этим есть ты согласен?

#1372 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 07.12.2013 - 00:25

Просмотр сообщенияKonstantin (07.12.2013 - 00:15) писал:

не не не погади.... давай  вопрос по предложениям - пока не будем поднимать.. предполоим в мире есть одна фабрика которая производит всего 100 едеиц товар  ни больше не меньше .. тоесть как бы при прочих равных...
Для прочих равных нужно еще, чтобы население планеты было бесконечным. Чтобы не было моды, рекламы и т.п. фигни. По мере продаж начнет образовываться вторичный рынок, который тоже начнет сильно влиять на цены. И т.д. и т.п. Реально очень много факторов.

Цитата

Вот в этой сверической картине в вакуме - возможен хоть один момент когда при прочих равных  при росте сспроса мы будем наблюдать  рост цены...?
Конечно. Если наша фабрика делает 100 единиц товара в месяц, а количество желающих купить этот товар больше этой цифры, то цену можно будет поднять до такой степени, чтобы желающих осталось ровно 100 в месяц. Если спрос вырастет еще больше, поднимаем цену еще выше, желающих опять остается 100, но накрутка на каждую единицу еще больше - мы потихоньку начинаем покупать себе роллс-ройсы и прочее.

#1373 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.12.2013 - 00:25

я не знаю ка ты после такого сможешь уснуть..

#1374 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 07.12.2013 - 00:27

Просмотр сообщенияKonstantin (07.12.2013 - 00:25) писал:

я не знаю ка ты после такого сможешь уснуть..
Мне еще дела доделать надо, а потом погулять схожу. =)

#1375 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.12.2013 - 00:29

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (07.12.2013 - 00:25) писал:

Для прочих равных нужно еще, чтобы население планеты было бесконечным. Чтобы не было моды, рекламы и т.п. фигни. По мере продаж начнет образовываться вторичный рынок, который тоже начнет сильно влиять на цены. И т.д. и т.п. Реально очень много факторов.

давай не будем играть в ужа на сковородке.. я пойду спать .. уже 2*0.5... бродяга нас покинул...
а ты вроде как встал на путь истинный... к просвятлению...
но то что мы пришли к согласию что при росте спроса - цена сниается - это уже не каждом дано.. я тебе реально говорю ты сегодня  получил +2лвл к пониманию законов экономики

#1376 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 07.12.2013 - 00:30

Просмотр сообщенияKonstantin (07.12.2013 - 00:29) писал:

но то что мы пришли к согласию что при росте спроса - цена сниается - это уже не каждом дано.. я тебе реально говорю ты сегодня  получил +2лвл к пониманию законов экономики
Не пришли. Про твою гипотетическую единственную в мире фабрику со 100 единицами уникальной продукции и ростом цены на эту продукцию я ответил выше.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 07.12.2013 - 00:31

#1377 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.12.2013 - 00:33

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (07.12.2013 - 00:30) писал:

Не пришли. Про твою гипотетическую единственную в мире фабрику со 100 единицами уникальной продукции и ростом цены на эту продукцию я ответил выше.
опять 25)))

#1378 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 07.12.2013 - 00:33

Знаешь, что реально снижает цену при увеличении спроса? Вовсе не сам увеличившийся спрос, а конкуренция среди продавцов. И твой пример с фабрикой очень неудачный, ибо в этом случае конкуренции как раз нет, а есть монополия. Там смело можно повышать цены до небес, покупатели всегда найдутся. И растущий спрос этому только поможет.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 07.12.2013 - 00:35

#1379 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.12.2013 - 00:39

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (07.12.2013 - 00:33) писал:

Знаешь, что реально снижает цену при увеличении спроса? Вовсе не сам увеличившийся спрос, а конкуренция среди продавцов. И твой пример с фабрикой очень неудачный, ибо в этом случае конкуренции как раз нет, а есть монополия. Там смело можно повышать цены до небес, покупатели всегда найдутся. И растущий спрос этому только поможет.
не согласен по трем пунктам
1. не что то снижает цену при увеличени спроса.. а спрос  величивается в следствии снижении цены ( это разные вещи)
2. конкуренция конечно хорошо..но я полагаю не в этом суть .. более важна ликвидость.. не важно есть конкуренция нет конкуренции.. если нет ликвиности ничто не заставит цены расти точно так же  когда полно ликвидности цены буут расти не зависимо от конкуренции.
3. даже при монополии нельзя повышать цену выше определенной нормы..  товар просто престанут покупать... нет его ничем не заменят .. просто перестанут покупать ... мы же говорим о теоретичских  аспектах.
на практике же даже производя по 100 товаров в год  при наличии вторичного рынка .. через 10 лет обьем  продаж вновь изгатовленных товаров будет составлять менее 10% вторичного рынка. и перестанет оказывать какое либо влияние .
если взять реальный пример: дэбирс.. производители алмазов.. ммонополия( если не брать нашу алросу и китайские искуственные)..  ты знаешь что если все добытые алмазы ранвомерно распределить накаждого челоека земли то получится по 30кг.. как бы нет никакого дифецита на камни  которые как бы сложно испортить...
так вот какбы не хотели они держать цену  она постоянно снижается... несмотря на то что количество денег увеличивается...  но этот вопрос мы сможем обсудить потом...

Сообщение отредактировал Konstantin: 07.12.2013 - 00:45

#1380 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 07.12.2013 - 00:44

Просмотр сообщенияKonstantin (07.12.2013 - 00:39) писал:

3. даже при монополии нельзя повышать цену выше определенной нормы..  товар просто престанут покупать... нет его ничем не заменят .. просто перестанут покупать ...
Поэтому и надо будет найти ту максимальную цену, при которой удастся продать искомые 100 единиц. Больше ничего не требуется. То есть повысили цену - посмотрели результат, еще повысли - еще посмотрели и т.д. Если 100 единиц не продано, то цену понизили. И ничто не мешает проводить эти пробы на фоне растущего спроса (как, впрочем, и падающего).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей