Перейти к содержимому

- - - - -

Цены на недвижимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1961

#1341 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 15:58

Просмотр сообщенияKonstantin (06.12.2013 - 15:41) писал:

извени дорогой .. ты где это прочитал.. я конечно не знаток экономики .. н ов википедии в статье о законе спроса и предложения написано иное

У тебя: при повышении спроса ( при прочих равных) - цены растут....
В Википедии: при снижении цен - спрос повышается...
не сходятся уравнения....
Костя, ты сегодня пипец. %)

Вот выйди на улицу, зайди в магазин. Посмотри на куриные яйца - они за последние месяцы в два раза подорожали. Ибо беда с поставками, предложение резко снизилось, а спрос остался тем же. Цены начали ползти с 30 рублей за десяток и доползли до 60-70. Но просто спрос - это еще не платежеспособный спрос. По мере того, как яйца дорожали, желающих их покупать становилось меньше. У кого-то реально бабла мало, а кто-то просто просто подумал "нифига они офигели, не буду покупать по такой цене!" По мере подхода цен к верхней точке, видимо, количество покупателей сократилось совсем уж сильно, и цены немного пошли вниз - сейчас можно и за 50 рублей найти. Кто хочет увеличить продажи, будет снижать цены и дальше, выигрывая за счет увеличения оборота. А потом и остальные подтянутся. Либо возможен второй вариант, когда платежеспособный спрос вырастет настолько, что частично или полностью перекроет негативный эффект от увеличения цен на конкретно этот продукт - тогда цены останутся на нынешнем уровне или уменьшатся незначительно.

Просмотр сообщенияKonstantin (06.12.2013 - 15:41) писал:

тупо прочитай  закон и скажи согласно форулировкее закона как изменяется спрос при снижении цены?
Очевидно, при снижении цены платежеспособный спрос увеличивается. Увеличивается он за счет того, что часть людей переходит из категории "хочу, но не могу себе этого позволить" в категорию "хочу и куплю". Единственный случай, когда при снижении цен платежеспособный спрос не будет увеличиваться - это если он уже равен спросу вообще. Допустим, когда все заинтересованные уже купили продаваемый продукт, и больше желающих это сделать нет. Совсем нет, независимо от цены. Такая ситуация называется "насыщение рынка".

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 06.12.2013 - 16:00

#1342 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 16:03

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (06.12.2013 - 15:15) писал:

И почем вышло, если не секрет? Я два с половиной года назад аналогичную квартиру за полтора ляма продал в хорошем состоянии.
1,7
2-й этаж, состояние выше среднего, но без пластиковых окон.

#1343 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 16:08

Просмотр сообщенияSerginn (06.12.2013 - 16:03) писал:

1,7
2-й этаж, состояние выше среднего, но без пластиковых окон.
В принципе, мои 1,5 для того состояния тоже были несколько ниже рынка, народ и за 1,6 взял бы быстро. Просто я хотел продать максимально быстро, поэтому дополнительно снизил цену. Продал, кстати, за неделю.

Понятно, что сравнивать сферических коней в вакууме - занятие бестолковое, но хохмы ради сравним. =)

Получается примерно 100 тыщ прироста цены за 2,5 года. Это 40 тыщ или 2,5% роста в год. Негусто. Примерно в 2-3 раза медленнее инфляции.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 06.12.2013 - 16:16

#1344 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 16:16

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (06.12.2013 - 15:58) писал:

Очевидно, при снижении цены платежеспособный спрос увеличивается.

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (06.12.2013 - 15:27) писал:

При повышении платежеспособного спроса цены растут.
Обьясни - кто из вас - лукавит.......
ты  с раницей в 30 минут говоришь противоположные вещи....
я запутался.....
какой из твоих утверждений -  верно окончательно и безповоротно?

Сообщение отредактировал Konstantin: 06.12.2013 - 16:26

#1345 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 16:25

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (06.12.2013 - 15:58) писал:

Костя, ты сегодня пипец. %)

Вот выйди на улицу, зайди в магазин. Посмотри на куриные яйца
подожди мы говорим про свободный рынок.. где любой участник может выступать и покупателем и продавцом...
рынок куриных яиц - таким не является... то есть ты не сможешь продать купленные яйца...
ну это одно и тоже что обсуждать  соотношение спроса и предложений если с НГ увеличили тарифы на электроэнергию в 10 раз...  как при этом изменился спрос и предложение...
а никак.... потому что  здесь влияют неценовые факторы.. как на спрос так и на предложение..
И еще раз повторюсь - закон спроса и предложение не говорит о зависимости цен от спроса и предложения... а говорит о том что спрос и предлоежния зависит от цен - обратное не верно)

#1346 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 16:34

Просмотр сообщенияKonstantin (06.12.2013 - 16:16) писал:

Обьясни - кто из вас - лукавит.......
ты  с раницей в 10 минут говоришь противоположные вещи....
Ну где ты видишь противоположные вещи?

Все явления в мире - они во времени происходят, а не одновременно в космической нирване висят. В один промежуток времени снижение цен стимулирует спрос, когда спрос вырастает и это всем становится очевидно, кто-то начинает поднимать цены, чтобы заработать больше, цены растут до определенного момента, пока не застопорятся... Потом все по новой. Волны, как ты любишь выражаться.

Если уж говорить совсем строго, то итоговый результат - это всегда равнодействующая многих векторов. Какой из них перевесит в конкретно взятый момент и что из этого получится - надо смотреть по обстоятельствам.

Просмотр сообщенияKonstantin (06.12.2013 - 16:25) писал:

ну это одно и тоже что обсуждать  соотношение спроса и предложений если с НГ увеличили тарифы на электроэнергию в 10 раз...  как при этом изменился спрос и предложение...
С рынком электроэнергии будет все еще проще - при увеличении тарифов в 10 раз количество неплательщиков увеличится на порядки, и никаких сил не хватит, чтобы их прищучить. Плюс начнутся социальные волнения.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 06.12.2013 - 16:35

#1347 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 16:47

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (06.12.2013 - 15:04) писал:

В обратную сторону это работает точно так же.
I=U/R, U=IR, R=U/I - как не напиши, суть остается неизменной.
а где это написано... что обратное верно?
а если
это не I=U/R, а y=sin(x) или y=x^2  или еще сложнее... .  еще есть переменная в виде времени...
к тому же какой может быть лаг  если баланс спроса и предложения зависит от цены....  ты увидел цену - у тебя либо появилось елание купить или не появилось....  никакого лага здесь быть не может .. а  если ты говоришь ( что нигде более не подтверждается) что цена зависит от спроса и предложения ...  то с каким то лагом ...
Альфред маршелл 1980г:  объективный экономический закон, устанавливающий зависимость объёмов спроса и предложения товаров на рынке от их цен. При прочих равных условиях, чем цена на товар ниже, тем больше на него платёжеспособный спрос (готовность покупать) и тем меньше предложение (готовность продавать).

Это то что мне удалось найти ... другой формулировки - мне не известно....
Ты же говоришь что  при повышении спроса - цены растут ..., что в корне противоречет закону маршелла.... в котором говорится что спрос растет только при снижении цен...
Вот я и хочу выяснить кто же всётаки прав .. и кок всетаки ведут себя цены при повышении спроса...

#1348 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 17:09

Ладно, ты, похоже, где-то в своем далеком космосе витаешь... Мне до тебя без поллитры не добраться... =)

#1349 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 17:13

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (06.12.2013 - 17:09) писал:

Ладно, ты, похоже, где-то в своем далеком космосе витаешь... Мне до тебя без поллитры не добраться... =)
яп щас тоже выпил

#1350 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 17:15

Просмотр сообщенияKonstantin (06.12.2013 - 16:47) писал:

Альфред маршелл 1980г:  объективный экономический закон, устанавливающий зависимость объёмов спроса и предложения товаров на рынке от их цен. При прочих равных условиях, чем цена на товар ниже, тем больше на него платёжеспособный спрос (готовность покупать) и тем меньше предложение (готовность продавать).
Я тебе ровно это же самое и говорю. А какие-то якобы противоречия в моих словах ты сам выдумал и яростно с ними споришь.

Цитата

Ты же говоришь что  при повышении спроса - цены растут ..., что в корне противоречет закону маршелла....
Не противоречит. Подумай головой, почему.

Просмотр сообщениябродяга (06.12.2013 - 17:13) писал:

яп щас тоже выпил
Я скоро пойду за пивОм. Может, немного приближусь к высотам Константина.

#1351 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 17:37

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (06.12.2013 - 17:15) писал:

Я тебе ровно это же самое и говорю.
да?
ну смотри..
. закон спроса и предложение говорит о зависимости  обьема спроса и обьема предложения от цены, ты же говоришь о том что цена зависит от спроса и предложения...  но об этом нигде не написано ... и я полагаю что это твоя выдумка
. закон спроса и предложения говорит о том что при снижении цен - спрос растет. ты же говоришь что при росте спроса - цены растут.... я считаю что это два взаимоисключающий условия .. При повышении  спроса  цены одновременно не могут и расти и снижаться....
. ты говоришь о том что в некоторых случаях при повышения спроса цены растут .. аа в некоторых случая - падают... и все это следствие закона спроса и предложения.. но  я наверно  сегодня перчитал его 3-4 раза .. но ниразу не нашел такой особенности.. полагаю что это очередная выдумка...

Итого
Ты много раз утверждал что при повышении спроса - цены растут. но в законе сформулированном в 1890 году .. сказано иное.. что при снижении цен - спрос растет....
Я утверждаю что в точке максимальной цены - спрос равеняется нулю... вполне согласуется сс законом спроса и предложения что при повышении цен - спрос снижается.. до тех пор пока не стане равным нулю.. после чено спрос начнет расти и цены начнут снижаться...
Как то так

#1352 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 17:45

а если всем выпить по 0.5 , то консенсус где то рядом...

#1353 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 17:47

Просмотр сообщениябродяга (06.12.2013 - 17:45) писал:

а если всем выпить по 0.5 , то консенсус где то рядом...
через 20 минут здесь встертимся... и найдем

#1354 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 17:50

я уже со всеми согласен.. ик

#1355 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 18:18

да скажите честно: упадет недвижимость, вырастет...науке это неизвестно.

#1356 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 19:01

Просмотр сообщенияKonstantin (06.12.2013 - 17:37) писал:

. закон спроса и предложение говорит о зависимости  обьема спроса и обьема предложения от цены, ты же говоришь о том что цена зависит от спроса и предложения...  но об этом нигде не написано ... и я полагаю что это твоя выдумка
Хм. А ты вообще когда-нибудь что-нибудь покупал/продавал в количестве больше одной штуки? =)

Вот, допустим, ты предприниматель, производишь нечто по рублю за штуку на выходе из цеха. И это нечто пользуется хорошим спросом, у тебя оптовики продукцию сметают мгновенно, а потом перепродают в розницу с приличной маржой - допустим, по три рубля продают в магазине. И стоИт к тебе очередь этих оптовиков, и они даже дерутся за очередь в этой очереди. Сами предлагают взять у тебя товар дороже, по 2 рубля за штуку, допустим, но лишь бы ты им отдал, а не их конкурентам - все равно, продавая в розницу по три рубля, они будут иметь хороший навар. Да и почему по три, можно еще повысить цену - ведь и по пять в рознице будут хватать, не раздумывая - уж очень хороший товар. Вот стоит эта толпа оптовиков и наперебой торгуется с тобой, кто больше даст, чтобы быть первым. Что, упрешься и будешь таки по рублю отдавать? Если да, то ты дурак. ;) А если таки не дурак, то и ты будешь накрутку увеличивать, и твои оптовики, отдавая в розницу. До тех пор, пока наплыв конечных покупателей не иссякнет - вот тогда уже можно и снижать цены по цепочке.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 06.12.2013 - 19:04

#1357 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 19:13

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (06.12.2013 - 19:01) писал:

Хм. А ты вообще когда-нибудь что-нибудь покупал/продавал в количестве больше одной штуки? =)
я думаю, что Константин все прекрасно понимает, просто видимо преследует какие то цели о которых он открыто не говорит. Главное все время говорить что то такое, что привлекает внимание...

#1358 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 19:42

Просмотр сообщенияАндрейС (06.12.2013 - 19:13) писал:

я думаю, что Константин все прекрасно понимает, просто видимо преследует какие то цели о которых он открыто не говорит. Главное все время говорить что то такое, что привлекает внимание...
Мне тоже так кажется. Он как Жириновский - главное, сказать что-нибудь такое, чтобы все офигели и начали спорить и обсуждать. А уж правильно это или неправильно - не столь важно. =)

Может, он за каждый пост в его разделе денежку получает. Следовательно, чем больше пишут, тем больше доход Кости. Но мне не жалко, пусть ему на НГ премию выпишут. =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 06.12.2013 - 19:44

#1359 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 20:06

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (06.12.2013 - 16:08) писал:

В принципе, мои 1,5 для того состояния тоже были несколько ниже рынка, народ и за 1,6 взял бы быстро. Просто я хотел продать максимально быстро, поэтому дополнительно снизил цену. Продал, кстати, за неделю.

Понятно, что сравнивать сферических коней в вакууме - занятие бестолковое, но хохмы ради сравним. =)

Получается примерно 100 тыщ прироста цены за 2,5 года. Это 40 тыщ или 2,5% роста в год. Негусто. Примерно в 2-3 раза медленнее инфляции.
Да не, все правильно, старая вторичка не растет и близко. При этом у знакомой 50-метровая двушка перепланированная из однушки на 10 этаже 10-тиэтажки Юбилейная 38 с приличным ремонтом улетела за 2,7 через несколько дней после выкладывания объявы.

#1360 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 22:40

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (06.12.2013 - 19:01) писал:

Хм.
не понимаю....
ты такой красивый пример .. написал .. а про спрос ни слова...
давай без красок .. сначала с законами разберемся:
"при снижении цены - спрос растет" - это так написано в википедии... это закон, ты же говоришь что "при повышении спроса - цена растет".. и вроде по твоему это тоже - закон. ( про предложение мы сейчас не думаем... считаем что при прочих равных)
Я же соотнося эти два утверждения вижу что спрос растет и при снижении цены и при её повышении...... тоесть не зависимо  от того куда движется цена (вверх или вниз)- спрос всегда растёт....
если мыслить дальше... то  по закону маршала получается что "при повышении цены - спрос уменьшается".... что в общем то само по себе логично ( цена растет ... желающие купить удовлетворяют свою потребность до тех пор пока бедет кому покупать цена будет расти вместе с тем будет снижаться спрос) .. но даже это опять противоречит твоему  закону, который гласит, что "при повышении спроса - цена растет".  По твоему если цена растет - то это говорит о росте спроса... а по закону маршала какраз  говорит о том что спрос  должен снижаться...
Причем очень важный момент.... в законе маршала четко сказано что спрос зависит от цены.... а не цена зависит от спроса... ты же говоришь что это не важно и что они друг от друга зависят...
опять же читаем первое предложение в законе маршалла

Цитата

"при снижении цены - спрос растет"
получается что зависимость то обратная:  а не прямая... как ты утверждаешь... Спрос=1/цена... если закон устанавливает обратную пропорцианальность спроса и цены .... то  в какой момент эта обратная пропорциональность становится прямой..?
мне с детвва знакомо такое выражение

Цитата

Сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна электрическому сопротивлению данного участка цепи.
это тоже как бы закон... по нему "при увеличении силы тока - сопротивление снижается"  и наоборот "при снижении сопротивления - сила тока увеличивается"
это мне понятно..
но я е понимаю каков должен быть закон  что б при снижении силы тока сопротивление увеличивалось.. и что б при увеличении сопротивления сила тока увеличивалась...
ну не может же этого быть.... я наверно уже туплю.. да?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей