бродяга (17.11.2013 - 12:45) писал:
нет. ты пользуешься деньгами банка в большем обьеме за тот же период как раз на сумму процентов, соответственно свои свободные средства, которых не было бы при дифе, можешь потратить на удовольствия
проценты всегда начисляются одинаково - на остаток, различие в способе выплаты основного долга
предельный случай - облигация. в течении обращения выплачиваются только проценты, а при погашении - основной долг полностью
Похоже для начала надо дать определение хитрожопости.) Это не скрытое увеличение ставок или какие-нибудь мошеннические схемы. Это безупречный с точки зрения закона комплекс мероприятий, направленных на увеличение прибыли банка от каждого отдельно взятого кредита и всего кредитного портфеля в целом. Банк потупив глазки:
- отменяет дифференцированные платежи (и не надо мне говорить что аннуит=дифф, не равно, ибо доп. гемор и доп. фактор расслабленности вначале - ведь при диффе ты должен платить большие платеж, а в аннуитенте можно подрасслабиться и поплатить равными меньшими)
- нигде не афиширует, что при условиях по умолчанию при диффе заплатишь меньше.
- говорит "ах как это удобно - равные платежи" (многие думают - "о и правда удобно", а банку это и надо)
- затрудняет процедуру уплаты бОльшего взноса, чем расчетный (подача заявления, пересчет и т.д.)
И в итоге путем таких вот хитрых недомолвок (хитрожопо) банк заработает лишние денежки. Статистики такой конечно нет, но дам 100 к 1, что прибыль Сбера по ипотеке после ухода в аннуитент возросла при прочих равных. Потому что ты знаешь разницу, я знаю разницу - и мне не в падлу каждый месяц сходить написать заявление на перерасчет и заплатить больше. А Вася не знает и не пойдет. И переплатит 300тыщ.
Вот что я имел в в иду под хитрожопостью.
Konstantin (17.11.2013 - 15:24) писал:
а ты что думал что нибудет никакой разницы как лпатить раынми платяжами или по уменьшающей
Не надо фантазировать о том, что я думал. Не ты один имеешь представление о математике, выходящее за рамки курса средней школы, способное помочь сделать правильные выводы о разнице данных способов погашения
Konstantin (17.11.2013 - 15:24) писал:
не факт...
например в сбере погашение долга идест с текущего счета согласно графику списания.. тоесть у тебя на счету к пример 100кр а по графику ты должен в этом месяце выплатить 40к.. тоесть сбер у тебя так и спишет 40к.. а оставшиеся в следующем месяце ...
Напишу заявление - спишут сколько надо.