Перейти к содержимому

- - - - -

Цены на недвижимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1961

#1161 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 29.10.2013 - 16:21

Просмотр сообщенияVovchik (29.10.2013 - 11:23) писал:

Вы,простите,видели Питерские цены? :blink: Метр в студиях и однушках меньше 70-80 тысяч не стоит нигде!А в Пскове очень даже низкие цены на жильё.
там и инфраструктура и возможности для заработка совсем другие.

#1162 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 29.10.2013 - 16:24

Просмотр сообщенияVovchik (29.10.2013 - 11:23) писал:

Вы,простите,видели Питерские цены? :blink: Метр в студиях и однушках меньше 70-80 тысяч не стоит нигде!А в Пскове очень даже низкие цены на жильё.
я видел.... 84000р  за метр... 10 минут на транспорте от метро ... с перспективой строительства метро  ближе ... комуб продать...
комната 48.8 метров ... зотят 4200тр

Просмотр сообщенияVivat!San (29.10.2013 - 16:21) писал:

там и инфраструктура и возможности для заработка совсем другие.
ага... строителли и реэлторы в шоке... любой  узбек устроившийся более менее легально на 30-40к берет ипотеку 5% первый взнос на 10 лет и становится обладателем жилплощади в девяткино или автово или шушарах....
и жевут в этой однушке 80-10 узбеков .. вот это возможноси

#1163 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 321 сообщений

Отправлено 16.11.2013 - 21:56

Была тут тема - 21 год копить на квартиру. Её прикрыли, но я тут узнал, что в  реале срок меньше и решил освежить. Знакомые жены, поженившись на 3-м курсе института, начали копить. И вот, спустя 13 лет в сентябре сего года они все-таки накопили и купили двушку на Энтузиастов за 2 млн. Никуда не ездили отдыхать, ничего особо крупного не покупали, никакого стартапа от родственников не было - короче с нуля Из рассказа жены о разговоре с этой знакомой я понял, что человек сейчас выглядит как победитель олимпийского марафона.
Так что как обычно голая теория посрамлена практикой.

#1164 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.11.2013 - 22:15

Просмотр сообщенияSerginn (16.11.2013 - 21:56) писал:

Была тут тема - 21 год копить на квартиру. Её прикрыли, но я тут узнал, что в  реале срок меньше и решил освежить. Знакомые жены, поженившись на 3-м курсе института, начали копить. И вот, спустя 13 лет в сентябре сего года они все-таки накопили и купили двушку на Энтузиастов за 2 млн. Никуда не ездили отдыхать, ничего особо крупного не покупали, никакого стартапа от родственников не было - короче с нуля Из рассказа жены о разговоре с этой знакомой я понял, что человек сейчас выглядит как победитель олимпийского марафона.
Так что как обычно голая теория посрамлена практикой.
ничего удивительного
Изображение
единственный вопрос они просто откладывали или в банке хранили под процентами или в долларах?

#1165 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 321 сообщений

Отправлено 16.11.2013 - 22:26

Без понятия.

)табличка прикольная, у меня такая была по-первости когда ипотеку взял. Год вел, потом надоело. Правда это для дифф. платежей, счас таких нету практически.

#1166 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 17.11.2013 - 08:20

Прикрепленный файл  кредиты.png   75,97К   0 Количество загрузок:

для любителей расчетов
вариант "живем у родителей 12 лет, копим"
Прикрепленный файл  Screenshot_2013-11-17-10-25-20.png   177,36К   0 Количество загрузок:

через 5 лет получаем 2 млн

вариант "снимает жилье 12 лет. копим"
Прикрепленный файл  Screenshot_2013-11-17-10-26-29.png   183,71К   0 Количество загрузок:

через 7 лет получаем 2 млн

но вот незадача...
через 5 лет квартира будет стоить не 2 млн, а скорее всего 2,7-3 (с учетом инфл и прочих факторов)
а через  лет - уж и подавно будут другие цифры

Сообщение отредактировал razdwa: 17.11.2013 - 16:12

#1167 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 321 сообщений

Отправлено 17.11.2013 - 11:05

Ниче так аннуитент +300тыщ. Ох уж эти хитрожопые учреждения.

#1168 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 17.11.2013 - 11:27

Просмотр сообщенияSerginn (17.11.2013 - 11:05) писал:

кто мешает самому превратить аннуитет в диф? плати каждый раз больше, чем положено по графику , будет диф

хитрожопость тут нипричем, процент в любом случае один и начисляется на остаток, все пачеснаму

Сообщение отредактировал бродяга: 17.11.2013 - 11:29

#1169 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 321 сообщений

Отправлено 17.11.2013 - 12:32

Просмотр сообщениябродяга (17.11.2013 - 11:27) писал:

кто мешает самому превратить аннуитет в диф? плати каждый раз больше, чем положено по графику , будет диф

хитрожопость тут нипричем, процент в любом случае один и начисляется на остаток, все пачеснаму
Ничего не мешает, так и собираюсь делать.
А хитрожопость тут натуральная. Понимающих, что в принципе это одно и то же - не так и много. А остальные переплатят 300тыщ на голом месте. Это ли не "деньги из воздуха"? Или может быть банки переметнулись к аннуитенту чисто для разнообразия?

Сообщение отредактировал Serginn: 17.11.2013 - 12:33

#1170 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 17.11.2013 - 12:45

Просмотр сообщенияSerginn (17.11.2013 - 12:32) писал:

А остальные переплатят 300тыщ на голом месте. Это ли не "деньги из воздуха"?
нет. ты пользуешься деньгами банка в большем обьеме за тот же период как раз на сумму процентов, соответственно свои свободные средства, которых не было бы при дифе, можешь потратить на удовольствия
проценты всегда начисляются одинаково - на остаток, различие в способе выплаты основного долга
предельный случай - облигация. в течении обращения выплачиваются только проценты, а при погашении - основной долг полностью

Сообщение отредактировал бродяга: 17.11.2013 - 12:48

#1171 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 17.11.2013 - 15:24

Просмотр сообщенияSerginn (17.11.2013 - 11:05) писал:

а ты что думал что нибудет никакой разницы как лпатить раынми платяжами или по уменьшающей

Просмотр сообщенияrazdwa (17.11.2013 - 08:20) писал:

Прикрепленный файл кредиты.png

для любителей расчетов
вариант "живем у родителей 12 лет, копим"
Прикрепленный файл Screenshot_2013-11-17-10-25-20.png

через 5 лет получаем 2 млн

вариант "снимает жилье 12 лет. копим"
Прикрепленный файл Screenshot_2013-11-17-10-26-29.png

но вот незадача...
через 5 лет квартира будет стоить не 2 млн, а скорее всего 2,7-3 (с учетом инфл и прочих факторов)
во всем этом есть много загвоздок.
1. за послдние 5 лет цена недвижки не капельки не вырасла ...а во многих районах даже и упала ... ( сравнивать цены конца 2008 года и текущие)
2. копить - это не значит складывать под подушку... для физ лиц доступны банковские депозиты... 5 лет назад их предлагали откртыь под 15+ процентов... а за 5 лет это +75% к капиталу... как видешь в таком случае банковский депозит обгоняет рост цены на недвижку
3. копить надо не всю сумму а разницу между 75% от стоимость жилья и первым взносом....как только у вас есть 57% от стоимости надо брать или ипотеку на готовое и сразу его сдавать или в строящемся доме с рассрочкой и сроком сдачи  год-полтора...
4.

Просмотр сообщенияSerginn (17.11.2013 - 12:32) писал:

Ничего не мешает, так и собираюсь делать.
А хитрожопость тут натуральная. Понимающих, что в принципе это одно и то же - не так и много. А остальные переплатят 300тыщ на голом месте. Это ли не "деньги из воздуха"? Или может быть банки переметнулись к аннуитенту чисто для разнообразия?
не факт...
например в сбере погашение долга идест с текущего счета согласно графику списания.. тоесть у тебя на счету к пример 100кр а по графику ты должен в этом месяце выплатить 40к.. тоесть сбер у тебя так и спишет 40к.. а оставшиеся в следующем месяце ...

#1172 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 17.11.2013 - 16:02

Просмотр сообщенияKonstantin (17.11.2013 - 15:24) писал:

а ты что думал что нибудет никакой разницы как лпатить раынми платяжами или по уменьшающей

во всем этом есть много загвоздок.
1. за послдние 5 лет цена недвижки не капельки не вырасла ...а во многих районах даже и упала ... ( сравнивать цены конца 2008 года и текущие)
2. копить - это не значит складывать под подушку... для физ лиц доступны банковские депозиты... 5 лет назад их предлагали откртыь под 15+ процентов... а за 5 лет это +75% к капиталу... как видешь в таком случае банковский депозит обгоняет рост цены на недвижку
3. копить надо не всю сумму а разницу между 75% от стоимость жилья и первым взносом....как только у вас есть 57% от стоимости надо брать или ипотеку на готовое и сразу его сдавать или в строящемся доме с рассрочкой и сроком сдачи  год-полтора...
4.

не факт...
например в сбере погашение долга идест с текущего счета согласно графику списания.. тоесть у тебя на счету к пример 100кр а по графику ты должен в этом месяце выплатить 40к.. тоесть сбер у тебя так и спишет 40к.. а оставшиеся в следующем месяце ...

у меня есть достаточно простой вопрос...
вы сами где сейчас проживаете? снимаете\свое?

то есть суть моего вопроса - вы теоретик или практик (относительно выше указанных расчетов\теорий)?

про отсутствие роста цен за последние 5 лет...

да, я знаю, что цены искуственно нагревают (демография\увеличение предложения - все должно вести к отрицательой динамики роста на цену). но тем не менее, они не стоят на месте,а растут.
пример тому - элементарно - посмотрите на цену квадрата у застройщиков 5 лет назад и сейчас.

#1173 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 17.11.2013 - 17:00

теоретег он, мечтатель

Сообщение отредактировал бродяга: 17.11.2013 - 17:00

#1174 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 17.11.2013 - 17:05

ля физ лиц доступны банковские депозиты... 5 лет назад их предлагали откртыь под 15+ процентов... а
ты словно шулер карточный, в твоих расчетах проценты берутся так как тебе удобно

#1175 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 17.11.2013 - 17:15

Подписал ДДУ год назад, сейчас если брать такую же квартиру в этом же блоке (сдача в конце этого года) цена на 19% выше, чем была в том году. Если сравнивать цену годовой давности моего блока, и нового блока, который будет построен через год, разница 11%.

Просмотр сообщенияАндрейС (17.11.2013 - 17:05) писал:

ты словно шулер карточный, в твоих расчетах проценты берутся так как тебе удобно

Ну а что, 15% это не самая высокая ставка 2008-2009 годов.

#1176 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 17.11.2013 - 17:45

Просмотр сообщенияrazdwa (17.11.2013 - 16:02) писал:

у меня есть достаточно простой вопрос...
вы сами где сейчас проживаете? снимаете\свое?

то есть суть моего вопроса - вы теоретик или практик (относительно выше указанных расчетов\теорий)?

про отсутствие роста цен за последние 5 лет...

да, я знаю, что цены искуственно нагревают (демография\увеличение предложения - все должно вести к отрицательой динамики роста на цену). но тем не менее, они не стоят на месте,а растут.
пример тому - элементарно - посмотрите на цену квадрата у застройщиков 5 лет назад и сейчас.
снимаю...

Просмотр сообщенияXmaN (17.11.2013 - 17:15) писал:

Подписал ДДУ год назад, сейчас если брать такую же квартиру в этом же блоке (сдача в конце этого года) цена на 19% выше, чем была в том году. Если сравнивать цену годовой давности моего блока, и нового блока, который будет построен через год, разница 11%.

Ну а что, 15% это не самая высокая ставка 2008-2009 годов.
так погоди мы ж не сравниваем цену на начальном этапе и цену  через год после сдачи....ты сравни цену тех же застройщиков сейчас и 5 лет назад
сравнивайте то что сейчас
http://pskovstat.gks...Cen131024_1.htm
и то что было
http://pskovstat.gks...Cen130529_9.htm
а теперь посчитайте насколько  вырасли цены на недвижку с 2 квартала 2008 года по сей день...
что б вас не утруждать скажу вам так... менее 10%.... о каком тогда росте цен на недвижку можно говорить если за 5 лет доход от депозита на более чем 50% обгоняте рост стоимости недвижки....
даже если взять цены 2006 года ( в районе 18тр за метр) то депозит 11% годовых на текущий момент обгоняет рост этих цен....
а мы с вами знаем что депозиты можно было открыть и под 15 и под 18% годовых...

Просмотр сообщенияXmaN (17.11.2013 - 17:15) писал:

Подписал ДДУ год назад, сейчас если брать такую же квартиру в этом же блоке (сдача в конце этого года) цена на 19% выше, чем была в том году
а если сравнишь так же цену в доме который  сдался год назад и цену сейчас - то узнаешь что цена не изменилась... вот новость то

#1177 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 17.11.2013 - 17:58

А хотите я вам еще одну тайну открою..
Изображение
первый график - это то что нам говорят о ценах ( в рублях)
второй график .. то же самое но в долларах.. и самое интересное это третий график ... цены в долларах с 2006 года..... конечно нам говорят что они растут ... но так ли это на самом деле?
я может быть чего то не понимаю.. но я вижу рост с 2004 по 2007года ... да я виду.. там проктически 4х кратный рост с 900 долларов до более чем 4000$ за метр...
но вот с 2009 я не могу никак посчитать на сколько ж вырасли цены ...
может всетаки говоря о росте цен на недвижимость в качестве еденицы измерения надо брать деньги а не рубли... потому что если считать в рублях .. то почему б не считать в "Новых папках"
Изображение
Если мерить в чем то что  наши чиновники не могут бесконечно размножить...
доллары, золото, евро , нефть... да в чем угодно ... цены на недвижимость не растут..
  а вот ценность рубля неуклонно падает....

#1178 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 17.11.2013 - 18:02

ага. а если считать в акциях Сбербанка, то квартиры подешевели
ты правда такой или прикидываешся?

#1179 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 17.11.2013 - 18:21

Просмотр сообщениябродяга (17.11.2013 - 18:02) писал:

ага. а если считать в акциях Сбербанка, то квартиры подешевели
ты правда такой или прикидываешся?
в акциях сбера не уверен, но в акциях магнита - точно подешевели
я такой... я просто пытаюсь обьяснить что  недвижимость ( квартира) это всего лишь средство потребления ( пусть и длительного) и  оно ( средство потребления) не может рости в цене быстрее чем средство производства ( а акция - это средство производства) .. даже депозит в банке - это средство производства...

#1180 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 17.11.2013 - 18:35

Просмотр сообщенияKonstantin (17.11.2013 - 18:21) писал:

я такой... я просто пытаюсь обьяснить
а я тебе пытаюсь обьяснить , что ты шулер и ретроспективно всегда можно выбрать любой актив , в котором хоть подешевело, хоть подорожало, хоть обнулилось
только ценности это никакой не имеет, потому что заранее неизвестно, что подорожает , а что подешевеет.
и единственный способ мерить стоимость это мерить в стоимости валюты, в которой получаешь доход

а твои гадания это все равно что сказать, какие вы дураки, что не продали квартиру и не накупили ваучеров да не купили на них акций газпрома в 94-м, а потом акций Сбербанка в 99-м. вот если бы вы так сделали, у вас было бы сейчас 400 миллиардов рублей

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей