Мы однозначно пришли к выводу, что на чем на чем, а на утеплители экономить нельзя!
Поэтому буду признательно, если вы дадите советы, чем и что именно утеплять при условии, что зимой будет эксплуатироваться наездами только первый этаж.
Предположим, мы говорим о каркаснике.
Роквул, Кнауф.
1этаж заизолировать от 2 этажа сборным перекрытием с этим же утеплителем.
Естественно проход на 2 этаж так же должен быть заизолирован, иначе зимой все равно будете греть 2 этаж.
про горит гоу в ютуб, там видео, как на мангале из сип-панели аффтары жарят шашлык, а потом вскрывают панель, а тааааам... все как было. пенопласт насколько помню вооще не пострадал.
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 01.03.2013 - 07:29
Zloy_SS (01.03.2013 - 07:24) писал:
Пенопласт он разный бывает.
А по ссылке пенополистирол местами путают полистиролом.
но мое мнение на тему сип - туда и в осб набухано уйма антипиренов, потому он и ведет себя так несвойственно обычному псб и дереву. что останавливает от сип - это то, что антиппирены со временем мигрируют из материала и ой. +деполимеризация утеплителя со временем. у более плотного псб она конечно медленней, чем у 15 и 40, но все равно есть, и никуда от этого не денешься.
Ми Леди (01.03.2013 - 08:43) писал:
А в чем принципиальная разница между базальтовой плитой и минватой и что предпочтительнее в нашем случае?
по-моему, минвата бывает базальтовой (=каменной) и стекловатой. общее у них то, что не горят, разнятся теплопроводностью. в то же время все эти виды бывают разной плотности - от довольно твердых плит до собственно рулонной ваты. применение разновидностей по плотности зависит от конкретного назначения, в стены, например, лушче маты или плиты поплотнее - не сползут со временем.
Сообщение отредактировал Kitsune: 01.03.2013 - 13:26
ап-ти-мист)))
но что-то в этом есть. чем больше получаешь инфы, тем приходит бОльшее понимание, в какой же гемор ты влезаешь.....Но все-равно это захватывает
по-моему, минвата бывает базальтовой (=каменной) и стекловатой. общее у них то, что не горят, разнятся теплопроводностью. в то же время все эти виды бывают разной плотности - от довольно твердых плит до собственно рулонной ваты. применение разновидностей по плотности зависит от конкретного назначения, в стены, например, лушче маты или плиты поплотнее - не сползут со временем.
ОЬгромный минус минваты в том, что она разлагается от влаги. И хоть как изолируй ее, но влага все равно до нее доберется
Можно сказать, я уже там живу
Но там такииииие противоречивые мнения
да...... по крупицам выуживаешь ценные сведения из самообжигающегося собственным опытом нашего многострадального и
многостроительного, но такого неугасимого в энтузиазме строительства народа!))))