Из чего построить дачу?
Автор
Ми Леди
, 09.08.2012 - 06:05
Сообщений в теме: 664
Отправлено 18.11.2012 - 18:54
Ми Леди (15.11.2012 - 21:44) писал:
я уже наездилась по курортам. везде одно и то же. А тут свобода и природа в одном флаконе.
короче, вопрос начала стройки решен и не обсуждается. Обсуждается тема, что нанесет наименьший вред, строительство под ключ или самостоятельное творчество
короче, вопрос начала стройки решен и не обсуждается. Обсуждается тема, что нанесет наименьший вред, строительство под ключ или самостоятельное творчество

Сруб я понял не рассматривается, а то бы я написал, много, много.
Отправлено 18.11.2012 - 19:21
Konstantin (18.11.2012 - 18:58) писал:
напиши про сруб - я рассматриваю как надстройку 2 этаж + мансарду
1. Подбивка мха( или иного утеплителя) это просто в договоре упе\ускоеися, а ценник на работу хороший, хотя может сделать и женщина и подросток, но муторно.
2.Способ установки дверей окон. Можно и нужно дверь и окно устанавливать день, а можно за час полтоора, и внешне не отличишь.
3.Установка винтовых упоров( надо бы отдельно обговаривать) а можно по колхозному клинышек, дёшево и мило.
4.При ккровле андулином, по инструкщии на каждый лист положено 22 гвоздя( точно не помню). Да кто их будет потом считать?
5.Ну само сабой нагеля( любимая тема разводов)
6. Обработка различными антисептиками бывает в сумму не входит, а как доп услуга стоит астрономических сумм( а если захочешь сделать сам попытаются убедить что сделаешь хуже)
7.Замена одного более качественного материала менее качественным.
8.Любят в процессе стройки нагонять страх на клиента, и разводить на различные усиленные конструкции( то же с оч большими суммами)
Короче под ключ в нашей стране всегда развод. Строить и оплачивать только поэтапно.
Отправлено 18.11.2012 - 20:25
Отправлено 18.11.2012 - 20:30
Konstantin (18.11.2012 - 20:25) писал:
ддолговечность стоимость обслуживания ( включая обработки и энергопотери) цена
можно на словах передать
можно на словах передать
Отправлено 18.11.2012 - 20:39
срубы стоят лет по сто. каркасные дома может столько и стоят, но не на наших широтах.
обслуживание - это что?
энергосбережение зависит от качества материалов и работ. если бревно не меньше 250 в диаметре и нормально срублено и собран сруб правильно - с каркасным не сравнить - что там с утеплителем внутри через год, два, десять? как его мышки поели? никто не знает, пока не вскроет обшивку
цена - сруб может и немного и подешевле
обслуживание - это что?
энергосбережение зависит от качества материалов и работ. если бревно не меньше 250 в диаметре и нормально срублено и собран сруб правильно - с каркасным не сравнить - что там с утеплителем внутри через год, два, десять? как его мышки поели? никто не знает, пока не вскроет обшивку
цена - сруб может и немного и подешевле
Отправлено 18.11.2012 - 20:44
eegeka (18.11.2012 - 20:30) писал:
Далговечность, меньше чем у кирпича, про современные бетоны не знаю, обслуживание как и у всех, энергопотери тоже неопределённый вопрос. Но все минусы перевешивает Экологичность, в деревянном доме даже дышится по другому. А если есть средства, то можно сделать не избу из дерева, а именно дом. Кпасота!!
я слышал что долговечность кирпича 40-50 лет а дерево до 80.....
обслуживание сендвич говорят через 15 что то надо делать ... а если производителя их уже не будет
энергопотери понятно е дело что идут через щели и наверно больше вопрос к установщикам окон дверей и проектировщикам отопления... но все же
еще вопросы пожарная безопасность и всетаки простота обслуживания сендвичей пока не понятна
P__G (18.11.2012 - 20:39) писал:
обслуживание - это что?
а панели... как ты правильно вырозился что там внутри останется...
условия экспллуатации
Отправлено 18.11.2012 - 20:47
Ми Леди (18.11.2012 - 20:44) писал:
а что такое сендвич? это не каркас?
многослойная структура из разных материалов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей