Перейти к содержимому

- - - - -

Питьевая вода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#141 denisfl

denisfl

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 18.12.2012 - 16:47

Просмотр сообщенияAny (18.12.2012 - 16:33) писал:

кальций для организма вреден вообще? :blink:  а как же организм самовостанавливаться будет? а у плода в организме матери скелет из чего будет формироваться?

Избыток кальция вреден(я писал, что оптимум 8-20 мг/л), как и многих других микроэлементов и витаминов. Соли кальция ощелачивают кровь и разбалансируют почти все механизмы жизнедеятельности. Молоко не предназначено для питания взрослого организма, а обогащение воды кальцием происходит в случае протекания ее по соотвествующим горным породам. Там, где породы магматические, селятся долгожители.
Поэтому все эти рекламные компании акул фармацевтики несут под собой только лишь выбивание денег.(Кстати, как и множащиеся год от года прививки).

Просмотр сообщения016 (18.12.2012 - 16:42) писал:

Скажите, где можно иконку купить?

Вообще, для модератора непростительное отсутствие любопытства. Т.е., вы считаете, что с финансами и у нас и в мире все в ажуре? Удивительная(непростительная) простота.

#142 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 18.12.2012 - 17:24

Просмотр сообщенияdenisfl (18.12.2012 - 16:47) писал:

Т.е., вы считаете, что с финансами и у нас и в мире все в ажуре? Удивительная(непростительная) простота.

Мне хочется скорее услышать ваше мнение как вы собираетесь с этим бороться/спасаться, кроме того что бросить работу и пойти делать добрые дела :)

#143 denisfl

denisfl

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 18.12.2012 - 17:35

Я именно так и сделал. Купил домик в деревне, бросил работу и вот уже третий год обустраиваю.  Проблема  в том, что в городе будет очень сложно выживать: тарифы ЖКХ, перебои с отоплением, электричеством, едой, работой.  Митинги, стачки, демонстрации, короче, смутное время.
Я понимаю, что далеко не все мне(Михаилам) поверят, и далеко не все поверившие, так поступят. Но хотя бы разбираться в обстановке и хотя бы подготовить плацдарм для отступления все же желательно.

#144 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.12.2012 - 17:36

Просмотр сообщенияdenisfl (18.12.2012 - 17:35) писал:

Я именно так и сделал. Купил домик в деревне, бросил работу и вот уже третий год обустраиваю.  Проблема  в том, что в городе будет очень сложно выживать: тарифы ЖКХ, перебои с отоплением, электричеством, едой, работой.  Митинги, стачки, демонстрации, короче, смутное время.
Я понимаю, что далеко не все мне(Михаилам) поверят, и далеко не все поверившие, так поступят. Но хотя бы разбираться в обстановке и хотя бы подготовить плацдарм для отступления все же желательно.
вы хотели новую тему - создавайте, эта тема о бутилированой воде

#145 denisfl

denisfl

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 18.12.2012 - 17:37

http://khazin.livejournal.com/

да вот, собственно и все, что хотел сказать. А бутилированную воду, конечно, надо стараться не пить. Как и не есть ту муру, что нам впаривают в магазинах, колют в больницах и продают в аптеках. Общество потребления сгнило уже почти в труху. Не случайно америкосов уже отстреливают.

А вообще название мне подходит. Просто бы продолжить:
Вся правда о воде, пище, медицине, экономике.... обществе!

Сообщение отредактировал denisfl: 18.12.2012 - 17:43

#146 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 18.12.2012 - 19:02

Каждый сходит с ума по своему, все что я могу на это сказать...

#147 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 18.12.2012 - 19:24

Просмотр сообщенияdenisfl (18.12.2012 - 17:37) писал:

Вся правда о воде, пище, медицине, экономике.... обществе!
передавайте там привет стерлигову, от проклятых ученых! Изображение

#148 Alexey_1286

Alexey_1286

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 27.04.2016 - 20:19

Подскажите пожалуйста, кто если знает, как обстоят дела в Шабанах с водопроводной водой? В частном секторе и многоэтажках, типа ул. Космическая, ул. Мирная вода такая же хлорированная, как и в центре на Советской? или нет? Просто слышал, что в шабанах вода чище, так ли это?

#149 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 27.04.2016 - 21:10

Воду можно пить из скважины, не ближе 10км от Пскова, перед этим можно отстаивать от извести, а если есть бактерии - сначала прохлорировать скважину сутки хотя-бы "белизной" и обильно прокачать (это раз в сезон, на всякий случай можно делать). Из под крана пить нельзя  - вкусовые рецепторы не позволяют...

Сообщение отредактировал Эдуард: 27.04.2016 - 21:11

#150 Alexey_1286

Alexey_1286

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 24.05.2016 - 22:16

Просмотр сообщенияЭдуард (27.04.2016 - 21:10) писал:

Воду можно пить из скважины, не ближе 10км от Пскова, перед этим можно отстаивать от извести, а если есть бактерии - сначала прохлорировать скважину сутки хотя-бы "белизной" и обильно прокачать (это раз в сезон, на всякий случай можно делать). Из под крана пить нельзя  - вкусовые рецепторы не позволяют...
А что так плохо с водой во Пскове? В как же артезианские скважины в Ваулино, на которые переключат весь город?

#151 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 24.05.2016 - 23:04

В Ваулино из артезианских - может быть. У меня 16м всего глубина, из которых  7 метров через каменные соты скважина, первый год известь оседала в баклахах за пару дней, теперь осадок и через неделю ни какой не выпадает. Фильтры не использую (а на фиг надо) , лимит скважины нескончаемый  - самоизлив. (но я оголовком самоизлив закрыл и перед забором воды для питься пропускаю пол часика).

#152 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.05.2016 - 07:44

Просмотр сообщенияAlexey_1286 (24.05.2016 - 22:16) писал:

А что так плохо с водой во Пскове? В как же артезианские скважины в Ваулино, на которые переключат весь город?
доразбавят ту что с реки, вернее уже

#153 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 159 сообщений

Отправлено 25.05.2016 - 08:29

Купил воду Агуша в бутылке 5 литров, вскипятил,  в чайнике хлопья, осадок и муть какая то. Какую только воду не покупал - дешёвую лента, или в пятёрочке, в бутылках по 19л,  никогда такой накипи не было. А тут, чуть чайник не испортил, отчистил лимонной кислотой.

#154 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 25.05.2016 - 20:32

Накипь чуток должна быть у нормальной воды. В бутилированную воду бывает кидают таблетки что бы известь всегда была растворена и не выпадала в осадок при кипячении... Да и от сильно очищенной воды нет пользы, чего в ней полезного... Думаю надо пить просто чистую воду из недр и усё. (она без консервантов и антибиотиков, содержит минералы)

#155 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 159 сообщений

Отправлено 25.05.2016 - 20:56

Просмотр сообщенияЭдуард (25.05.2016 - 20:32) писал:

Накипь чуток должна быть у нормальной воды. В бутилированную воду бывает кидают таблетки что бы известь всегда была растворена и не выпадала в осадок при кипячении... Да и от сильно очищенной воды нет пользы, чего в ней полезного... Думаю надо пить просто чистую воду из недр и усё. (она без консервантов и антибиотиков, содержит минералы)

Если чуток, это не беда. У меня после 5 кипячений от агуши, можно было чайник выбросить.

#156 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 25.05.2016 - 22:39

Был в Нерезиновой, мерил воду, там в бутылках 16 dkH при норме 5 :)
Померил у себя в кране 4 dkH
На заправках тоже приличная вода, иначе кофейники быстро крякают

#157 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 26.05.2016 - 00:20

Воду приличной по кальцию модно сделать разными способами.... А ну на фиг эту бутилированную, пьём из скважины и без фильтров...

#158 Alexey_1286

Alexey_1286

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 26.05.2016 - 20:27

Просмотр сообщенияЭдуард (24.05.2016 - 23:04) писал:

В Ваулино из артезианских - может быть. У меня 16м всего глубина, из которых  7 метров через каменные соты скважина, первый год известь оседала в баклахах за пару дней, теперь осадок и через неделю ни какой не выпадает. Фильтры не использую (а на фиг надо) , лимит скважины нескончаемый  - самоизлив. (но я оголовком самоизлив закрыл и перед забором воды для питься пропускаю пол часика).

А вы случайно не в Хотицах живете или Снятной горе?

#159 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 26.05.2016 - 22:06

я пью из родника в овсах. никакого осадка нет. не цветет. не пахнет. может месяц в баклахе стоять и ничего не изменится.
при кипячении - осадок будет, но незаметный. надо пару тройку месяцев кипятить в чайнике воду и тогда будет заметно. впрочем, лимонная кислота вычищает всю известковую накипь, так что..

#160 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 07.08.2016 - 18:47

Просмотр сообщенияAlexey_1286 (26.05.2016 - 20:27) писал:

А вы случайно не в Хотицах живете или Снятной горе?
Нет, в районе Цаплино.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей