Перейти к содержимому

- - - - -

Питьевая вода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#121 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 06.11.2012 - 07:34

в сэс заяву
с требованием провести анализ
по факту анализа в прокуратуру заяву
чтобы нашли виновных
и так далее

или сразу же в прокуратуру
пусть сами сэс заставляют провести анализ

ЗЫ если шевелится не будите, за вас никто не будет это делать
и главное не слушать УК, они всего лишь обслуживающая организация

потом коллективный иск
потом все что у вас выходит из строя
от прокладок к кранам до стиральной машины с требованием компенсации

PS я слабо верю конечно что кто то то займется у вас этим

#122 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 06.11.2012 - 07:37

Просмотр сообщенияKonstantin (06.11.2012 - 07:32) писал:

а там эта вода откуда идет - неужели с самого горводоканала  с лепешинского по всем всем всем трубам города .... впитывая самое лучшее?
это псковский район

#123 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.11.2012 - 07:39

Просмотр сообщенияAny (06.11.2012 - 07:37) писал:

это псковский район
а есть разница? очестные сооружения водоканала то находятся за родиной ... занчит трубы городского водоканала проходят через родину

#124 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 06.11.2012 - 07:41

Просмотр сообщенияKonstantin (06.11.2012 - 07:39) писал:

а есть разница? очестные сооружения водоканала то находятся за родиной ... занчит трубы городского водоканала проходят через родину
А на ифига разбираться откуда. Обещают исправить положение довно, а толку чуть. Хорошо, что я туда воду привожу, в крайнем случае ходим на колонку, а так мрак...

#125 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 06.11.2012 - 07:43

Просмотр сообщенияKonstantin (06.11.2012 - 07:39) писал:

центральное водоотведение на прямую не зависит от центрального водоснабжения.

#126 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.11.2012 - 07:46

ну просто интересно это у них где то местный водозабор .. или  пробема в нем .. тупо всем местным похрен или пробема реально в дальности и изношенности ... может горводокаал пустил по одной трубе  воду и на очестное сооружение и в питаени домов.. а там где нибудь на пионерско ( вроде или юбилейной) разеденяет это дело и разбавляет  хлоркой

#127 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 06.11.2012 - 07:50

Просмотр сообщенияKonstantin (06.11.2012 - 07:46) писал:

ну просто интересно это у них где то местный водозабор .. или  пробема в нем .. тупо всем местным похрен или пробема реально в дальности и изношенности ... может горводокаал пустил по одной трубе  воду и на очестное сооружение и в питаени домов.. а там где нибудь на пионерско ( вроде или юбилейной) разеденяет это дело и разбавляет  хлоркой
не сочиняй

еегека выше написал

#128 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 06.11.2012 - 07:55

Просмотр сообщенияKonstantin (06.11.2012 - 07:46) писал:

Да местные как раз и кипишь подымали, перед выборами даже трубы в землю закопали, прошли выборы , трубы в земле, вода осталась прежней, кого надо избрали, корче все как всегда. Если, что то изменилось бы то это была бы другая страна, а так моя любимая родина РОссия.

#129 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 06.11.2012 - 08:37

если бы заявы шли постоянно
то кто то утанул бы в штрафах, притом сейчас обязаны штрафовать и чиновников, за то что они ничего не делают

#130 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 06.11.2012 - 08:58

Просмотр сообщенияav84 (05.11.2012 - 22:37) писал:

вот здесь не соглашусь. В природе не существует химически чистой воды, значит и организмы настроены так, чтобы потреблять ту воду, которая есть, а значит и набор тех солей, которые в ней содержатся
ага, просто организмы в Пскове мутировали и теперь не могут потреблять другую воду, кроме как из под крана
естественный отбор, чарльз дарвин, история Пскова

#131 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 06.11.2012 - 15:42

Просмотр сообщения016 (05.11.2012 - 22:52) писал:

другое дело если ты физически работаешь на солнце и потеешь, да дисцилированная вода не содержит солей, то есть ты чувствуешь недостаток, но это не функция воды сама по себе - добавь щепотку соли и все дела

речь то не о том, что ты вот только воду сосешь и все - ты же ешь мясо, овощи, фрукты, хлеб - вот основной источник твоих солей и всего, а соли в воде это так, есть и ладно, а нет и не надо
там не столько солей,сколько известняка.

#132 HalfLife

HalfLife

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 07.11.2012 - 06:25

Ну прям одних анализов-то сделано было чуть-ли не штук 100:и одной фирмы, и другой, и третьей, и нового фильтра, и повторно того же фильтра и т.д. и т.п. Т.е. выложить бланк анализа, лень, типа сдавать на анализы и рекламировать Гейзер не лень? Анализ-то хоть бесплатный?

#133 denisfl

denisfl

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 18.12.2012 - 15:11

Позвольте мне, как биологу по образованию, осветить вопрос с другой стороны.
    На планету надвигаются несколько кризисов и апокалипсисов. В данном контексте нас интересует кризис чистой воды. В мире он уже свирепствует вовсю, к нам подобрался вплотную. Если белые медведи в Арктике умирают от накопленных пестицидов, то не думаете же вы, что нас минует чаша сия. Чистой воды на Земле уже практически нет. Я пью дождевую, но с удовольствием отнес бы ее на анализ или приделал бы Гейзер. Есть в Киеве такой дядька, прохфессор Друзьяк, он долгое время занимался проблемами долгожительства и пришел к интересному выводу, не замеченному всеми предыдущими исследователями. Во всех изученных им районах долгожительства была одна общая для всех особенность-концентрация кальция в воде составляла от 8 до 20 мг/л.  Короче, написал он кучу книг на эту тему и развил свою теорию о вреде избыточного кальция для всех процессов в организме. А так же сконструировал собственную воду, идеальную по минерализации. Назвал ее Николинской (многие сейчас осваивают ее выпуск, т.к. есть многочисленные свидетельства о полезности ее для организма). Я точно не помню, рекомендует в обратный осмос (ну или дисстиллят) добавить ионы цинка, калия, марганца, магния и еще что-то. И, самое главное, не добавлять кальций, в том числе и с молочными продуктами. А основная прроблема при этом в подщелачивании кальцием крови. Так что, можно просто добавлять в воду лимонную кислоту по паре ч.ложек в день для нейтрализации подщелачивания от мучных продуктов, ну и т.д.
Не знаю, как в р.Великой, а вся Печорско-Изборская обл. вроде как стоит на доломитовй плите(дно древнего моря)(завод в Ново-Изборске) и вся местная вода даже из хваленых целебных источников насквозь заминерализована кальцием и магнием, да к тому же местные сидят преимущественно на картохе с молоком.
Ну и напоследок. Ввиду краха современной системы капиталистической разделения труда всплывает на поверхность ее насквозь прогнившая сущность, а потому нет никакого резона доверять ни одной ни транснациональной, ни местной капкомпании, а уж в России то и вообще туши лампу.
В принципе, нет особого смысла поднимать кипеж по поводу грязной воды в кране, если в ближайшее время(год, от силы два) развалится как наше государство(насквозь прогнившее), так и мировая система капитализма. Вот что интересно пообсуждать. Если хотите, могем замутить темку отдельно.

#134 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 18.12.2012 - 16:04

Просмотр сообщенияdenisfl (18.12.2012 - 15:11) писал:

В принципе, нет особого смысла поднимать кипеж по поводу грязной воды в кране, если в ближайшее время(год, от силы два) развалится как наше государство(насквозь прогнившее), так и мировая система капитализма. Вот что интересно пообсуждать. Если хотите, могем замутить темку отдельно.

Еще один индеец Майя нарисовался...

#135 denisfl

denisfl

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 18.12.2012 - 16:24

Да, 40% если не ошибаюсь, населенных территорий страдают от нехватки ЧИСТОЙ пресной воды.  У нас, да у канадцев вроде пока воды хватает, но нас ведь могут и раскулачить.  Имеется в виду ведь вода и для орошения, а ее требуется все больше и больше.  Я уже не говорю про радиоактивное загрязнение. Так что в ближайшие лет десять тема станет просто злободневной.

Ну а по поводу майя... . Знаете, кто такие оптимисты? Вот, вот, плохо информированные пессимисты. Ну и наоборот.  Теорию нынешнего кризиса разработали в 2001 году Хазин  сотоварищи. Не буду утомлять высокий ареопаг скучной цифирью,  но суть в том, что последние тридцать лет умирание капитализма удавалось отсрочить путем рефинансируемых потребительских кредитов. Вместе с домохозяйствами долгов соответственно наделали и государства. И вот пришел час расплаты. Его так же пытаются отодвинуть неконтролируемой эмиссией, но от этого падение будет более долгим и глубоким. Хазин предполагает, что уровень жизни в европах и америках упадет приблизительно вполовину. Ввиду беспрецендентности такой ситуации(Великая депрессия была менее глубокой) вполне возможны непредсказуемые телодвижения как государств(война), так и населения(революции). Чем вам не конец света?
Ну а спящие вулканы, летящие кометы и изменения климата тоже  никто не отменял. 2013 многие считаю переломным годом. Так что самое время подумать о душе, бросить работу и сделать хотя бы пару добрых дел.

#136 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 18.12.2012 - 16:28

Просмотр сообщенияdenisfl (18.12.2012 - 16:24) писал:

Так что самое время подумать о душе, бросить работу и сделать хотя бы пару добрых дел.

И переписать свою квартиру в фонд борьбы за чистую воду - забыли добавить :)

#137 denisfl

denisfl

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 18.12.2012 - 16:30

Ну вот ткнул в первое попавшееся:
Проблема дефицита пресной воды становится все актуальней для многих регионов мира. Её обострение связывают с ростом населения, климатическими изменениями и рядом других причин. Однако для многих мест на земном шаре эта проблема не является новой и обусловлена климатическими особенностями, а именно небольшим количеством осадков. К засушливым областям относятся те территории, где выпадает менее 400 мм осадков в год. При таких значениях   невозможно ведение сельского хозяйства без дополнительных источников воды. Наиболее  засушливые области (экстрааридные), где выпадает менее  100 мм осадков в год, составляют 34% земной поверхности (без учета Антарктиды).  На аридные области (100-200 мм осадков в год) приходится 15% поверхности суши. Столько же занимают семиаридные области (200-400 мм осадков в год).

#138 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 18.12.2012 - 16:33

кальций для организма вреден вообще? :blink:  а как же организм самовостанавливаться будет? а у плода в организме матери скелет из чего будет формироваться?

#139 denisfl

denisfl

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 18.12.2012 - 16:39

http://nevex.tv/entries/51441/
по этой ссылке последние выступления апологетов, двух Михаилов, к ним еще можно причислить одного Михаила из Однако.
http://leontev.odnako.org/

#140 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 18.12.2012 - 16:42

Просмотр сообщенияdenisfl (18.12.2012 - 16:39) писал:

http://nevex.tv/entries/51441/
по этой ссылке последние выступления апологетов, двух Михаилов, к ним еще можно причислить одного Михаила из Однако.
http://leontev.odnako.org/

Скажите, где можно иконку купить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей