GreenCrazyDog (09.08.2012 - 10:18) писал:
Понимаешь, Сатана, он какбы тоже духовен. Не божок ваш распиаренный злой терпила.
Про духовность Сатаны, я честно говоря, не знаю, всегда считал что он антидуховен, как противовес духовному богу. Как не богохульно будет заявлять, но Сатана и является главным в физическом мире мире плоти и крови) Если отстраниться от образности - с ним отождествляются энергии которые проявляются в физическом мире. Попасть в зависимость к Сатане (продать душу) означает стать рабом потребностей своего физического тела потеряв сознательный контроль над ними. Но ещё раз повторюсь, мы живём одновременно не только в физ мире, но и в духовном. И вот та часть нас которая параллельно существует в мире духов - подчиняется энергиям которые называют Бог, как правило у большинства людей очень слабо развита. Еврейский Исус появился на земле как раз для того чтобы напомнить человечеству что человек это целостное существо. И пока он живёт на земле - человеку кажется что он только тело, когда человек умирает, он видит что не смотря на то что тело мертво - он всё равно существует но уже как дух, душа (не принцмпиально - главное не тело) и тут как раз и возникают проблеммы называемые адом и т.п. суть которых в том, что человеку тяжело приспосабливаться к реальности где НЕ возможно удовлетворить потребности своего тела. Т.е. тела уже нет, а потребности никуда не делись (точнее даже не потребности, а именно привычки удовлетворять уже отсутствующие потребности) - вот облом-то) А если развивался и духовно находясь в теле, то после смерти всё будет шоколадно - и ты как рыба в воде) Мне кажется что это описание не противоречит тому чему учил Исус, потому я не отрицаю его как Бога, по большому счёту и ты бог и я и все и всё вокруг.