Перейти к содержимому

* * * * - 15 Голосов

Псковлайн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6268

#321 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 10.09.2006 - 14:05

Псковлайн

Сайт: http://www.pskovline.ru/

Тарифы | Подключенные дома

Есть игровые сервера, внутренний форум.

Плюс бесплатно локальные ресурсы!

Сообщение отредактировал 7ion: 23.11.2010 - 22:49

#321 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 03.12.2008 - 02:28

Просмотр сообщенияmyexcluzive.ru (03.12.2008, 03:08) писал:

Ипользую Обарудование

ADSL Модем ZyXEL Prestige P660RT EE(ADSL2+), Ethernet 10/100 Base-T, до 24 Мбит
Коммутатор D-Link 24х 10/100, L3, 2х1000 Base-T/SFP, 2x1000 Base-T DES-3828

И всё гуд.
Елизаров, это твое право
ЛУЧШЕ ОСТАВАЙСЯ НА ПЕТЕРСТАРЕ

#322 myexcluzive.ru

myexcluzive.ru

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 03.12.2008 - 07:46

Просмотр сообщенияAnton (03.12.2008, 03:28) писал:

Елизаров, это твое право
ЛУЧШЕ ОСТАВАЙСЯ НА ПЕТЕРСТАРЕ

Лучше чем сидеть как у вас.
То интернет есть то нету мне такое не нужно, мне нужна стабильность 24 часа в сутки.
И раздавать интернет могу и провайдеру пофиг на это.

Вот раздаю инет на 5 компьютеров у себя в доме и нету проблем вообще

На этом оборудование вообще нету не каких проблем с раздачи интернета на компьютеры даже каждому кому можно скорость ограничивать кто типа того хочет берите.

Сообщение отредактировал myexcluzive.ru: 03.12.2008 - 07:49

#323 Hydra

Hydra

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 03.12.2008 - 15:27

Просмотр сообщенияmyexcluzive.ru (03.12.2008, 08:46) писал:

Лучше чем сидеть как у вас.
То интернет есть то нету мне такое не нужно, мне нужна стабильность 24 часа в сутки.
И раздавать интернет могу и провайдеру пофиг на это.
Вот раздаю инет на 5 компьютеров у себя в доме и нету проблем вообще

На этом оборудование вообще нету не каких проблем с раздачи интернета на компьютеры даже каждому кому можно скорость ограничивать кто типа того хочет берите.
Вот лично я рад за тебя.МОЛОДЕЦ!!.Все работает, петерстар стабилен.Уххх аж завидно.(ну про то что договор нарушаешь и раздаешь и-нет промолчим)).
А вот мне не повезло.Петя часто глючил, то вообще сигнал пропадал, то не загружал очеееень задумчиво.И в поддержку дозвониться было кхм, проблематично.
Хотя вынужден признать, пару раз пытались решить мои трудности.Что было то было.
Но в итоге как только появилась альтернатива ушел нафиг...И что то не жалко совсем )

#324 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 04.12.2008 - 15:00

Цитата

Вот и я о том. Я, хочу почитать про достопримечательности Карпат, а сестра, к примеру поКонтачить хочет со второго компа в ее комнате. Думаю стоит сходить в офис, чем тут впустую трепаться.
Далековато просто идти )) К тому же, лично для меня, пока идет просто выбор вариантов. Плайн выглядит самым удачным из всех (немногих, но петькостар среди них:)). Особенно если прояснится вопрос с НАТ. Видимо да, нужно будет как-нить зайти в гости ))

Цитата

Я так понимаю на данный момент, что разводить инет на 2 компа в пределах жилищной площади одного договорного клиента псковлайна можно, но не с целью коммерческого использования, или с целью экономии.
Так как они будут определять факт "некоммерческого использования"? ))  Сам факт использования НАТ детектируется автоматом, сразу же, не важно раздаешь ты инет всему подъезду или вышел с мобилы позвонить через скайп. Другое дело, может у них существуют какие другие критерии, а не просто определение самого факта использования НАТ (узнать можно и "степень вложенности", количество разных девайсов и т.п.). Просто грубая резка НАТа "по факту", имхо, дурной тон, что-то из разряда блокирования провами p2p и любых прочих ограничений накладываемых поверх ограничения в скорость канала.

Я _не знаю_ как это организовано у них, я только видел достаточно категоричные замечания тех кто пользовался по типу "второй комп и ппц инету". Тут в теме, выше по тексту, про физиков. Может это пустое нагнетание страстей, я то х.з. Надеюсь что так. Может там пяток компов и у всех торрент на полную качал. Ясен пень, всем заметно, тут точно не для себя одного раздавался инет.
Если запрет не жесткий, или жесткий, но ситуация договорная, то тогда проблема как бы и отсутствует вовсе. Просто пока я не слышал четкого ответа, только заверения что "все ок", напоминает "девальвации не будет" )) Но мы уже решили, что такие вопросы стоит обговаривать лично.

Сообщение отредактировал DenSilent: 04.12.2008 - 15:03

#325 valdissom

valdissom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 04.12.2008 - 19:42

как можно сравнивать стабильность российской телефонной линии и оптики??
после перехода на оптику, Псковлайн вне конкуренции в городе!
на счет раздачи инета:
конечно администрация не может заявить что это можно делать!!!
если вы используете маршрутизатор дома и раздаете инет своим девайсам, то используйте его не в ущерб провайдеру, а то русский менталитет блин, если дали 2Мб то надо качать день и ночь, лишбы не простаивал, не важно что никогда не посмотришь что накачал...
ставьте себя на место провайдера и он будет идти на встречу
вы не нагружаете провайдера паразитным трафиком а он в ответ какбы не замечает что вы пользуетесь разными девайсами дома. Это называется деловая этика. И ее не опишешь договорами. Зачем цепляться к бумажки??? Бюрократы ))

#326 rebod

rebod

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 04.12.2008 - 21:28

Просмотр сообщенияvaldissom (04.12.2008, 20:42) писал:

после перехода на оптику, Псковлайн вне конкуренции в городе!
на счет раздачи инета:
если вы используете маршрутизатор дома и раздаете инет своим девайсам, то используйте его не в ущерб провайдеру, а то русский менталитет блин, если дали 2Мб то надо качать день и ночь, лишбы не простаивал, не важно что никогда не посмотришь что накачал...
ставьте себя на место провайдера и он будет идти на встречу
вы не нагружаете провайдера паразитным трафиком а он в ответ какбы не замечает что вы пользуетесь разными девайсами дома. Это называется деловая этика. И ее не опишешь договорами. Зачем цепляться к бумажки??? Бюрократы ))
+1, полностью согласен  :)

#327 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 04.12.2008 - 22:15

Просмотр сообщенияAnton (30.11.2008, 19:16) писал:

кто инет покупает _для себя_ у тех _все ок_
а для подруги отдельную линию брать нужно?

#328 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 04.12.2008 - 22:54

а я не согласен... стабильность телефонной - гараздо выше любого стороннего провайдера, хотя бы потаму что для нее и требования выше ... даже для мобильных операторов все мягче всего 24 часа автономной работы, тогда как телефонные линии должны работать автономно даже в случае полной отсутствии элеткроэнергии в течении длительного времяни...

на счет раздачи инета:
про менталитет ты - зря ... например если раньше предел был мегабит и качали все двд рип ( 700-1,4) то щас уже все стали жиреть и качают HD BR рип ( около 4 гигов) соответственно и трафик растет, если раньше все альбомы квин помещались в 700 метров , то щас весь квин весит в lossless 8.5 гигов, кроме этого ютуб теперь позволяет смотреть видео в полном качестве  tv трансляции  + p2p сети все больше увеличивают нагрузку на каналы ...
ВЫвод таков ...
Повышение скорости - означает увеличения трафика в разы больше чем увиличение скорости
к примеру если раньше я качал двд рип 1,4 гига и клал его в архив, то сейчас я качаю то тже рип (1,4) плюс BRrip 4.0 итого 5,4. Если первое на мегабите еже через 2 часа можно начинать смотреть  и качается оно всего 3,5 часа, то во втором случае на 2х мегабитах это уже 6 часов и смотреть можно через 4.5 часа ..... Результат очевиден скорость возрасла в 2 раза а трафик в 3,8, а смотрет mgj dhtvtyb и то и то одинаково...

Какая деловая этика? какой паразитный трафик? Если человек купил например 2х метровую панель и хочет на ней смотрть видео в нормальном качестве, и платит за это, то проблемы перегруженности каналов - это проблемы провайдера

#329 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 05.12.2008 - 13:56

Просмотр сообщенияKonstantin (04.12.2008, 23:54) писал:

а я не согласен... стабильность телефонной - гараздо выше любого стороннего провайдера, хотя бы потаму что для нее и требования выше ... даже для мобильных операторов все мягче всего 24 часа автономной работы, тогда как телефонные линии должны работать автономно даже в случае полной отсутствии элеткроэнергии в течении длительного времяни...

К ADSL вышесказанное никакого отношения не имеет, кроме того что сигнал передаётся по тем же проводам (которые у нас этот ВЧ сигнал порой очень нестабильно доставляют).

Какая деловая этика? какой паразитный трафик? Если человек купил например 2х метровую панель и хочет на ней смотрть видео в нормальном качестве, и платит за это, то проблемы перегруженности каналов - это проблемы провайдера
Дык качать много с одного компьютера никто не запрещает. Если же набегает слишком большой месячный трафик и зафиксировано использование более одного устройства за NAT, то могут возникнуть вопросы к абоненту...

Сообщение отредактировал XmaN: 05.12.2008 - 13:58

#330 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 05.12.2008 - 14:04

хман соре я забыл карту те сделать - вот она!

плииз - гатов за прокладку кабеля заплатить ессно! на чердаке-мансарде обородование тоже готов разместить!

Изображение

#331 Гус Борыс

Гус Борыс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 05.12.2008 - 14:34

Просмотр сообщенияevil_beaver (05.12.2008, 15:04) писал:

хман соре я забыл карту те сделать - вот она!

плииз - гатов за прокладку кабеля заплатить ессно! на чердаке-мансарде обородование тоже готов разместить!

Изображение
блин, единственный дворик ,домик, место ,котрым я залюбовался по настоящему

Сообщение отредактировал Гус Борыс: 05.12.2008 - 14:35

#332 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 05.12.2008 - 14:47

Цитата

Дык качать много с одного компьютера никто не запрещает. Если же набегает слишком большой месячный трафик и зафиксировано использование более одного устройства за NAT, то могут возникнуть вопросы к абоненту...
Ко мне точно будут вопросы ))) Мда, чувствую придется свою невиновность точно доказывать оперативно-розыскными действиями в своей квартире )) Правда большой траф будет только с одного узла.

#333 valdissom

valdissom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 05.12.2008 - 14:49

......
ты не про то говоришь, адсл работает на высоких частотах, помехочувствительная технология, и та медь что сейчас зарыта в городе часто плохо себя ведет, над люком дедок остановится на своей копейке без колпаков на свечах и у тебя инет начинает тормозить ))
если ты смотришь краденые фильмы быстрее чем провайдер позволяет качать, то сходи и купи лицензии , получается, "я ворую слишком медленно", "хочу воровать еще быстрее" какие тут могут быть претензии??? это и есть менталитет русский! хочешь качества-плати соответственно!
Ночью скорость закачки получается 2Гигабайта в час, если это тебе мало, то администрация думаю пойдет на встречу и расширит тебе канал по индивидуальному тарифу! Проблем у них с каналом нет, парни молодцы и работают качественно!

#334 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 05.12.2008 - 15:01

Просмотр сообщенияГус Борыс (05.12.2008, 15:34) писал:

блин, единственный дворик ,домик, место ,котрым я залюбовался по настоящему
хочеш квартиру тут? один комрад продает - 137 метров трешка третий этаж! цену не знаю но могу дать телефон

#335 Гус Борыс

Гус Борыс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 05.12.2008 - 15:08

Просмотр сообщенияevil_beaver (05.12.2008, 16:01) писал:

хочеш квартиру тут? один комрад продает - 137 метров трешка третий этаж! цену не знаю но могу дать телефон
издеваешься? не потянуть мне ее
хотя место мне и домик и гаражи рядом, реально понравилось

Сообщение отредактировал Гус Борыс: 05.12.2008 - 15:09

#336 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 05.12.2008 - 16:45

Просмотр сообщенияГус Борыс (05.12.2008, 16:08) писал:

издеваешься? не потянуть мне ее
хотя место мне и домик и гаражи рядом, реально понравилось
гараж 1 тоже есть =))))

#337 reijii

reijii

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 12.12.2008 - 16:53

В последнее время как-то странно инет работает. Странички тупят, а видео потоковое прекрасно идет :(

#338 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 12.12.2008 - 16:56

Просмотр сообщенияreijii (12.12.2008, 17:53) писал:

В последнее время как-то странно инет работает. Странички тупят, а видео потоковое прекрасно идет :(
Никакие торренты и т.п. не запущены (даже если с ограничением скорости)?

#339 OJlEr

OJlEr

о_О

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 068 сообщений

Отправлено 12.12.2008 - 18:54

Просмотр сообщенияevil_beaver (05.12.2008, 15:04) писал:

Изображение

что за карта у тебя ?

#340 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 18.12.2008 - 13:30

Цитата

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) начала расследование деятельности московских интернет-провайдеров, пишет газета "Ведомости" 18 декабря.

Поводом для проверки стала значительная разница в тарифах, по которым провайдеры предоставляют доступ в интернет физическим и юридическим лицам, при одинаковой себестоимости услуг. Так, например, один из провайдеров, по данным издания, предоставляет безлимитный доступ для частных лиц за 450 рублей в месяц при скорости передачи данных 2560 килобит в секунду, в то время как предприятиям малого бизнеса безлимитный доступ обойдется в 1900 рублей в месяц при скорости 256 килобит в секунду. Выделенка со скоростью 100 мегабит в секунду и лимитом два гигабайта обойдется физическим лицам в 400 рублей в месяц, а юридическим - 1300 рублей. В среднем же гигабайт трафика обходится частным пользователям в десять раз дешевле, чем корпоративным клиентам.

Также в антимонопольном ведомстве сообщили, что проверяют провайдеров и на предмет других нарушений закона о конкуренции. В частности, их подозревают в согласованном разделе рынка, когда одна из компаний отказывается подключать к интернету жителей дома, в котором услуги уже предоставляет ее конкурент. Возможен и противоположный вариант, когда провайдер совместно с местными властями не пускает в тот или иной дом конкурентов. Если эти факты подтвердятся, провайдеров может ожидать штраф в размере от двух до четырех процентов от годового оборота.

Провайдеры, в свою очередь, утверждают, что требования по качеству услуг у юридических лиц существенно выше, чем у частных клиентов, так как первым требуется гарантия бесперебойной работы интернета, а значит, и организация нескольких резервных каналов. Кроме того, при безлимитном тарифе трафик у компаний в несколько раз больше, чем в квартирах, что также объясняет разницу в цене.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей