Перейти к содержимому

Отношение к покупателям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#1 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 18:57

Я понимаю, что за много лет работы в определенной сфере услуг, у меня заточено понятие, что не "продавец" (так будем называть) для клиента\покупателя, а покупатель для продавца.... Подчас режет отношение продавца (менеджера, кассира и тд и тп.) к человеку, который ПРИНЕС деньги. да, понятно порою, что есть понятие мотивация, что есть понятие низка ЗП - это все на совести работодателя, но, иногда, и на совести сотрудников. Вообще - это полный симбиоз :)
Задача, как мне кажется простая - клиент должен прийти и уйти хоть и без товара\услуги, но довольным и с желанием прийти еще раз.... Это же просто все - или я не прав? не знаю, у себя в районе несколько раз делал замечания продавцам, в конце концов стали нормально обслуживать. Сразу скажу - первое что говорю, это две фразы "Здравствуйте" и "будьте любезны..." независимо от настроения и независимо от точки.
Сегодня просто немного наболело. Накопилось, так сказать (буфер надо почистить, tmp, да поймут меня коллеги)....
Так вот...
Здравствуй дорогой друг - работающий в М-Видео..... Я честно изначально пошел к тебе... Причем по пути проходил мимо еще одной точки, но коллеги рекомендовали и я пошел - мнение друзей (читай рекомендация) оно важно. Я хотел дать тебе 1.5-2.0. т.р...... Я пришел, но..... В отделе и ближайших метрах 20 никого не было. Я походил, посмотрел, но.... никого. Где-то издалека на меня смотрел один из охранников, но тишина. Я видел, что на меня периодически косятся 2 сотрудника, стоящие в других отделах и разговаривающие, увы не с покупателями. В конце концов - о чудо - я увидел, что в отделе появился человек в красной футболке -и   на моё "будьте любезны", не меня осмотрели поверхностным взглядом и ушли...... Я подошел к охраннику на выходе и честно спросил - а люди-то где?. В ответ (но стоит сказать, достаточно вежливо и понятно) он объяснил, что они ГДЕ-ТО ТАМ....  в конце зала .... Я подождал немного еще, но... Увы...
на выходе меня "догнал" охранник (стоит сказать, что старой закалки - респект ему) и показал на продавца, которого он откуда-то выудил типа "вот пожалуйста". Правда я привык считать свое время и свои деньги..... Ответил соответственно, что я ждал N-е количество времени и если я не интересен точке как покупатель, то мне точка не интересна, как продавец.

Вобщем, товар купил ниже. Доволен.

Это отзыв, а не грязная реклама.
Верю, что ситуации бывают разные. НО, как писал выше, качество обслуживания клиентов (бабло на счете блин) складывается из многих факторов, один из которых - это клиент, который доволен покупкой и захочет вернуться еще раз.

Сообщение отредактировал Wolf: 27.07.2012 - 19:07

#2 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 680 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 19:11

Ы. В мвидео, как то думал купить автомагнитолу, думал потратить тыщ 10. Простоял перед стендом минут 40 в раздумье. Так никто и не подошел. Пришел на следующий день, мировоззрение круто поменялось, купил магнитолу за 1 тыр. Магазин потерял 9тыров навару.

#3 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 19:12

Просмотр сообщенияLocksmith (27.07.2012 - 19:11) писал:

Магазин потерял
Это ключевое слово.....

#4 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 148 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 19:19

это мне тоже все странно,
когда начиналась рыночная экономика, казалось , что конкуренция все решит..
на самом деле вывод простой - конкуренция недостаточна, чтобы отрегулировать данные процессы( прибыль и так велика и ими можно пренебречь), экономика монополизирована

Сообщение отредактировал бродяга: 27.07.2012 - 19:21

#5 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 19:20

Просмотр сообщениябродяга (27.07.2012 - 19:19) писал:

это мне тоже все странно,
когда начиналась рыночная экономика, казалось , что конкуренция все решит..
на самом деле вывод простой - конкуренция недостаточна, чтобы отрегулировать данные процессы, экономика монополизирована
нет "разруха в головах". Конкуренция ЕСТЬ и это отлично. Я пошел в другую точку и приобрел товар, в котором нуждался.
З.Ы, Причем недалеко - читай пост

#6 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 27.07.2012 - 19:21

Верно подмечено в этом магазине покупатели попросту не нужны. Продавцы сами по себе, а покупатели сами и чаще проходят мимо. Фактически туда не хожу.

#7 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 19:23

конкуренция , безусловно есть, но рынок все таки недостаточно свободен в сравнении с западным, те компании, что сидят на нем , при любом раскладе получают достаточную прибыль

#8 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • Интересы: Юриспруденция

Отправлено 27.07.2012 - 19:26

Отчасти дело в том, что реально работать поколение вот этих продавцов-консультантов не хочет. Зато п---ят, что денег им гроши платят работодатели - дармоеды.
А я на них смотрю и думаю, дык действительно ж урабатывается как братва жестко...... почитай лопатой сутками машут.
Сцуко, не знают, что означает реально "пахать"! Они бы приходили бы домой только чтобы пожрать и поспать, я бы на них посмотрел. Я бы на них посмотрел, если бы их пятилетний сын просыпаясь утром в субботу увидел их (отца) и заплакал истерично от того, что понял, что папа с ним не будет сегодня играть, папа снова на работу уходит. А у них бы сердце сжималось!!!!
Работнички сраные!
Отсюда и отношение к клиентам. У себя на работе всем говорю: узнаю подобный факт - буду казнить!

#9 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 19:28

Просмотр сообщенияZmeyKAA (27.07.2012 - 19:26) писал:

Отсюда и отношение к клиентам. У себя на работе всем говорю: узнаю подобный факт - буду казнить!
это что-то похоже на цитату моей коллеги, которая сегодня побывала в другом учреждении - автошколе.

#10 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 27.07.2012 - 19:29

Просмотр сообщенияZmeyKAA (27.07.2012 - 19:26) писал:

Отчасти дело в том, что реально работать поколение вот этих продавцов-консультантов не хочет. Зато п---ят, что денег им гроши платят работодатели - дармоеды.
А я на них смотрю и думаю, дык действительно ж урабатывается как братва жестко...... почитай лопатой сутками машут.
Сцуко, не знают, что означает реально "пахать"! Они бы приходили бы домой только чтобы пожрать и поспать, я бы на них посмотрел. Я бы на них посмотрел, если бы их пятилетний сын просыпаясь утром в субботу увидел их (отца) и заплакал истерично от того, что понял, что папа с ним не будет сегодня играть, папа снова на работу уходит. А у них бы сердце сжималось!!!!
Работнички сраные!
Согласен однако!!!!!!!!!

#11 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 19:31

Просмотр сообщенияWolf (27.07.2012 - 19:28) писал:

это что-то похоже на цитату моей коллеги, которая сегодня побывала в другом учреждении - автошколе.
Нет я не автошколе. Однако и в моей конторе есть люди которые не работают, а так - придуряют. Однако их счастье, что непосредственно с клиентами они не работают, а то б уже простились.

Сам периодически наблюдаю в крупных магазинах картину (специально не буду называть магазины, дабы не задевать чьего-либо интереса и т.п.), клиент стоит, топчется, уже у одного спросит "а вот, мол, не подскажете, не поможете". А ему покуистическое "посмотрите в том отделе". или "сейчас попробую найти". Охренеть! В лесу чтоль? В итоге иногда, так хочется подойти и первому же заспанному консультанту мальчику босоногому стукнуть по табличке потому, как за зарплатой все мы бежим намного быстрее!

Сообщение отредактировал ZmeyKAA: 27.07.2012 - 19:34

#12 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 19:32

Просмотр сообщенияZmeyKAA (27.07.2012 - 19:31) писал:

Нет я не автошколе. Однако и в моей конторе есть люди которые не работают, а так - придуряют. Однако их счастье, что непосредственно с клиентами они не работают, а то б уже простились.
это уже отношение к работе. Да, это тема пересекается с поднятой, в чем-то... Как я писал выше - это все СИМБИОЗ.

#13 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 19:37

я к работе отношусь очень ответственно, есличо на будущее

#14 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 19:39

Просмотр сообщениябродяга (27.07.2012 - 19:37) писал:

я к работе отношусь очень ответственно, есличо на будущее

Оффтоп

судя по постам - да - не спорю

#15 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 19:44

Просмотр сообщенияLocksmith (27.07.2012 - 19:11) писал:

Ы. В мвидео, как то думал купить автомагнитолу, думал потратить тыщ 10. Простоял перед стендом минут 40 в раздумье. Так никто и не подошел.
А меня наоборот за@бывают их "Что желаете или вас что то интересует?", надо будет сам подойду спрошу что да как. :) Может я просто зашёл время убить, а они начинают надо мной кружить и следом ходить.

#16 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 19:46

Знакомо, знакомо. Как со стороны покупателя так и со стороны работодателя. А собственно и все. Кадры решают всё!

#17 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 19:46

Просмотр сообщенияАлекc (27.07.2012 - 19:44) писал:

А меня наоборот за@бывают их "Что желаете или вас что то интересует?", надо будет сам подойду спрошу что да как. :) Может я просто зашёл время убить, а они начинают надо мной кружить и следом ходить.
Согласен с тобой, тоже бывает как мухи назойливые ведут себя. Однако, когда ты реально что-то хочешь купить, а тут не души ....... повбывав бы гадив!

#18 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 20:20

Про "М-видео"...какие знакомые картинки...

#19 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 20:25

Однако, смысл создания темы к более "возвышенным" чувствам. Хотя... Если это не запрещено законом, то можно выражать свое мнение, по поводу "хренового" отношения к покупателю. Я не имел в виду конкретную точку продаж, давайте смотреть глубже. Может быть наши отзывы до кого-нибудь донесут некоторые "претензии " потребителя?

#20 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.07.2012 - 20:36

Просмотр сообщенияАлекc (27.07.2012 - 19:44) писал:

аналогично, но вот загвоздка... потом когда этот человек в красной футболке мне понадобился его днем с огнем не сыщешь, оббежала магазин два раза, нашла. Говорю: подойдите пожалуйста!
Он: :blink:  тык я к вам подходил вы сказали что сами разберётесь.

вобщем бебебе

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей