pelmen (17.10.2016 - 21:59) писал:
День добрый. А есть ли в славном городе Пскове детская секция вольной борьбы?
Зачем тебе детская борьба...? только для физухи ребенка, не более. В жизни она не применима. У нас , в секции кудо, 4 ребенка с детских секций борьбы, родители несколько опечалены. В первые 3 года занятий, результаты ну только ребенок окреп, в школе как треплют борцов, так и трепали, на улице тоже. И посмотри кудо, это сдают дети 6-9 лет, с опытом занятий 1-2 года. На мой взгляд кудо - самое то для ребенка, мой Сашка занимался 1 год Карате Атеми, затем попал в Кудо, и я и он более чем довольны. Вот ссылка на аттестацию на 10 и 9 кю, была неделю назад.
https://vk.com/id757...pl_wall_7574662
И вообще, скажите ваще мнение по поводу Кудо, хотели бы вы что бы ваши дети занимались ?
Вот еще цитаты из воспоминаний родителей других детей спортсменов : карате - до взрослого уровня, карате преподают бесконтактное, дети только показывают удары, часто боясь ударить в жизни или не умеют бить сильно, вкладываться в удары. Единоборства типа Муай тай - травмоопасны, да и нет их в городе. Да, такое есть, кто то скажет что карате можно заниматься для развития ребенка. Это правильно, но гораздо эффективнее и развивать и уметь применить в жизни. Очень обидно детям когда они имеют пояса серьезного цвета а во дворе их лупят обычные хулиганы, которые привычные к уличной драке и ни чем не занимаются. То же относится и к борьбе. Очень сильно сожалели папы о занятии дзюдо. Первые 2-3 года не более чем физуха. Что то применить в жизни - не реально ребенку. Почему для нас был выбор Кудо ? Сочетание ударной и борцовой техники, бои , хоть и максимально приближенные к реальности, но проводятся в броне, которая минимизирует риск травм. За последний год ни один ребенок не получил травмы, может кроме моральной. Мне показалось, что Кудо , на данный момент один из самых эффективных и интересных видов единоборств, особенно для детей. Там прекрасно сочетаются как ударная техника так и борцовская. Боец кудо может работать в любом стиле. Если кратко , то мое мнение такое. Давайте обменяемся мнениями и выслушаем другие. Да, еще : кудо не дешевый вид спорта, экипировка ребенка стоит 5-7 тыс. Оригинальный шлем - 11 тыс. Но для тренировок можно купить аналоги за 4 тыс, оригинальные для соревнований - обычно скидывается группа, покупают 3 шлема, в них выступают. Смешанные единоборства, я не рассматривал, так как искал что -то аналогичное карате.
Сообщение отредактировал Shina +: 16.11.2016 - 13:16