Перейти к содержимому

* - - - - 2 Голосов

Каким видом боевых искусств заняться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#41 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 17:06

Просмотр сообщенияTonyMorello (27.07.2012 - 11:44) писал:

Подскажите,каким "недорогим" видом б.и. можно заняться в Пскове? Меня интересует главным образом два условия: 1.Отсутствие необходимости покупать туеву хучу инвентаря(перчатки,шлемы и т.д. и т.п. конечно,я понимаю,что на какое-нибудь кимоно придется раскошелится,но не более того). 2-это достойный уровень обучения в нашем городе,то есть меня не привлекает идея учиться какому-нибудь древнему хунь-мунь-сю у бомжа Васи из бачка №13 за 500 руб/мес.
P.S. А еще расскажите-обучают ли в нашем городе кендо.
Весь инвентарь изготовь сам.
1. Найди большую (по пояс или чуть ниже, желательно широкую) покрышку. Привяжи её к столбу, ложись на неё и качай пресс с тяжестью. После как прокачаешь прыгай на неё животом(набивка)
2. возьми камеру от любой грузовой машины разрежь её, просей песок и засыпь песок в камеру. Это твой мешок. Ежедневно набивай предплечья, голень, бёдра и кулаки.
3. найди в лесу дерево толщиной с твоё предплечье. это твоя макивара. Постарайся отработать удар так, чтобы от дерева не было отдачи.
4.для умственной нагрузки читай например теорию боевого карате Ашихара. В те дни когда будешь отрабатывать книжку, совмещай с растяжкой а когда набивка, сочитай с ОФП.
   Ведь в бою главное способность держать удар.

#42 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 503 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 27.07.2012 - 18:45

тема уже поднималась и отсасывалась

#43 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 21:14

Бокс + 100 кг веса - лучшее единоборство. =)

#44 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 21:24

товарищ ты бы прежде чем вопросы задавать, спросил кто чем занимается...вопросы бы отпали сами собой

#45 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 881 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 27.07.2012 - 22:09

бокс. или рукопашка.

#46 Space

Space

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29.07.2012 - 16:58

Зачем боевые искусства... Скоро протащат закон через Федеральное собрание, Путин подпишет и можно будет идти в магазин ствол себе покупать. Хочешь револьвер, а хочешь дробовик, можно серебристый, короткий либо длинный. Вот будешь ты тренироваться днями и ночами, а проходя по парку тебе в спину выстрелит пьяное быдло со ствола купленного на последние деньги и все старания напрасно. Что у нас за народ такой злой, всем нужно быть круче, все хотят уметь драться. Пойди лучше профессию какую-нибудь получи и пользу приноси себе, людям, государству. А то будет еще одно обученное колечить людей чудо ходить по улицам. У такого спросишь сигаретку он обосрется и от страха заученную двойку в рожу влепит... Конечно я не против б.и. - это очень хорошо и заниматься этим можно, но как правило в секциях, клубах занимаются обиженые мальчики, которые хотят что-то кому-то доказать, а как доказать, а просто другому рожу розбить, чтобы все думали какой он крутой, можно всего лишь посмотреть на контингент в таких клубах и все сразу будет ясно... Так как моя работа связана в какой-то степени с правоохранительной деятельностью, то я полагаю, что если каждый у нас будет с черным поясом ходить преступности на улицах меньше не станет, бардак в головах... Нужен спорт ходи на электрон играй с мужиками в футбол, играй в другие коллективные виды спорта и круг общения увеличется и лишние мысли пропадут....

#47 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 29.07.2012 - 19:13

Просмотр сообщенияSpace (29.07.2012 - 16:58) писал:

Зачем боевые искусства... Скоро протащат закон через Федеральное собрание, Путин подпишет и можно будет идти в магазин ствол себе покупать. Хочешь револьвер, а хочешь дробовик, можно серебристый, короткий либо длинный. Вот будешь ты тренироваться днями и ночами, а проходя по парку тебе в спину выстрелит пьяное быдло со ствола купленного на последние деньги и все старания напрасно. Что у нас за народ такой злой, всем нужно быть круче, все хотят уметь драться. Пойди лучше профессию какую-нибудь получи и пользу приноси себе, людям, государству. А то будет еще одно обученное колечить людей чудо ходить по улицам. У такого спросишь сигаретку он обосрется и от страха заученную двойку в рожу влепит... Конечно я не против б.и. - это очень хорошо и заниматься этим можно, но как правило в секциях, клубах занимаются обиженые мальчики, которые хотят что-то кому-то доказать, а как доказать, а просто другому рожу розбить, чтобы все думали какой он крутой, можно всего лишь посмотреть на контингент в таких клубах и все сразу будет ясно... Так как моя работа связана в какой-то степени с правоохранительной деятельностью, то я полагаю, что если каждый у нас будет с черным поясом ходить преступности на улицах меньше не станет, бардак в головах... Нужен спорт ходи на электрон играй с мужиками в футбол, играй в другие коллективные виды спорта и круг общения увеличется и лишние мысли пропадут....
Пипец у Вас комплексов... Даже больше, чем у меня. =D

#48 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 29.07.2012 - 20:22

Хе-хе, ну так директива органам выдается. "Рузки бидло оружий сафсем нэльзя.Обичай нэт.Не то что у мудрий  дрэвний народ нохчи". Вот товарищ Гоблин-Пучков на эту тему пятый год  подряд пеной исходит.Кстати,маразм с запретом секций каратэ и и с реальными посадками тренеров был связан с банальной и простой вещью -- рядовые члены профсоюза "Солидарность" в уличных потасовках на улицах Гданьска "с Еб..на курва майор Собчак" часто сильно и эффективно били полицейские морды.Андропов провел "исследование" и впал в ужас --в "Солидарности" занимались каратэ,причем массово.Боюсь предположить,что бы было ,если бы они занимались боксом и вламывали полиции еще более эффективно.Русским гражданам Андропов вероятно,запретил бы дышать.

Сообщение отредактировал Алхимик: 29.07.2012 - 20:23

#49 TonyMorello

TonyMorello

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 31.07.2012 - 11:15

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (29.07.2012 - 19:13) писал:

Пипец у Вас комплексов... Даже больше, чем у меня. =D
+1

#50 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 31.07.2012 - 14:28

На тему "Лучше нету каратэ,чем в кармане два ТТ". А по части "Дикий народ,культурной традиций нет,однако". Вопрос на засыпку --скобари за 5 лет сильно изменились ? И сколько из них теперь бычит в автобусах,при оплате за проезд?  А ведь это дествительно как минимум 50-летняя традиция,не платить за проезд в общественном траспорте.

http://www.apn.ru/sp...rticle26935.htm

"Гейб Суарес выделяется в ряду знаменитых американских инструкторов огневой. Проповедует реалистичность и беспощадность в тренировках на грани американского законодательства. Фактически является монополистом в критике идиотских спортивных и развлекательных предрассудков в боевой подготовке. Культивирует образ «христианского воина» на грани политкорректности. Злоупотребляет красным цветом в символике. Восхваляет оружие, традиционно считающееся скорее надёжным, чем точным (АК, Глок, Узи и т.п.).
В прошлом Гейб (Габриэль) Суарес — боец полицейского спецназа. После пятнадцати лет безупречной службы (многократно отмечен и награждён), из-за большего количества травм был вынужден выйти в отставку. Был осуждён по неясным и противоречивым обвинениям (официально за заработок во время оплачиваемого периода нетрудоспособности).
В настоящее время фирма «Суарес Интернэшнл» - одна из наиболее успешных  в сегменте представления услуг по боевой подготовке на гражданском рынке. Маркетинговая причина успеха — ставка на базовые культурные ценности западного общества, сделанная Суаресом в рекламе (которая фактически ограничивается директ-мейл/спам рассылками). Если другие консалтинговые и инструкторские компании в данной сфере больше рассчитывают на субкультуры любителей стрельбы и правоохранителей, то Суарес постарался создать целостный образ компании как носителя базовых ценностей Западного общества в своём сегменте рынка. Такой образ не нуждается в дополнительных объяснениях деловой практичности и финансовой выгодности, а действует как сигнал сбора для носителей данных ценностей.
В дальнейшем в ходе обучения в компании, созданный Суаресом образ работает на консолидацию курсантов, без дополнительных затрат на ознакомление с субкультурными ценностями и культ личности «учителя». Фактически маркетинговый подход Суареса представляет отмасштабированный в сторону уменьшения подход стран успешной догоняющей модернизации — например, дальневосточных «тигров» или Объединённых Арабских Эмиратов, которые для конструирования агрессивно-инновационной экономики и «державности» по западному образцу предварительно решили сконструировать западное мышление на местном материале. Особенно гротескным, карикатурным подходом в этом вопросе отличается КНР (со второго десятилетия двадцать первого века).
Так что за магию с разной степенью успешности использует Суарез и азиатские «тигры»? Вкратце суть волшебства в непосредственной апелляции к так называемому «комплексу европейца».
«Комплекс европейца» это условное западно-шовинистическое название набора психологических установок, приводящего в отсутствии организованных препятствий к формированию самовоспроизводящихся агрессивно-инновационных сообществ. Составляют этот комплекс следующие установки:
- рациональность;
- справедливость;
- поиск более простых решений.
«Рациональность» - это то, что старые европейские авторы предпочитали называть храбростью или хладнокровием. Однако с точки зрения механики процесса это качество представляет собой установку на поиск практического решения, не зависящего от оценок третьих лиц."

Сообщение отредактировал Алхимик: 31.07.2012 - 14:31

#51 Vintage Man

Vintage Man

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05.09.2012 - 14:09

Подскажите,каким "недорогим" видом б.и. можно заняться в Пскове? Меня интересует главным образом два условия: 1.Отсутствие необходимости покупать туеву хучу инвентаря(перчатки,шлемы и т.д. и т.п. конечно,я понимаю,что на какое-нибудь кимоно придется раскошелится,но не более того). 2-это достойный уровень обучения в нашем городе,то есть меня не привлекает идея учиться какому-нибудь древнему хунь-мунь-сю у бомжа Васи из бачка №13 за 500 руб/мес.
Айкидо подойдет? Федерация базируется в СК Спарта на Новоселов 30. Сайт www.crag.ru найдешь там региональный раздел. Пять тренировок в неделю по 1,5 часа за 1000 р. в месяц это дорого? Зал 300 кв.м. есть душевые.

#52 Dudin60

Dudin60

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений
  • Интересы: Строительные материалы

Отправлено 22.09.2012 - 17:32

Просмотр сообщенияSpace (29.07.2012 - 16:58) писал:

подобные рассуждения чудо чудное особенно для силовика:) конечно проще будет когда по улицам будут ходить хлюпики унылые таких и в бараний рог проще будет скрутить. Очнись и посмотри вокруг посмотри кто сейчас занимает лидирующие место в нашей стране по единоборствам от кавказкой национальности уже рябит в глазах. А хлюпиков унылых пачками резали в той же чечне. Казаки пластуны ужас наводили на япошек в первую мировую, а теперь на наших бравых парней ужас наводят какие то китайские макаки 1,5 метров роста... айкидо шотокан да тошнит только от этих названий куда делось наше самбо не тот эрзац что культивировали в совдепии а настоящее боевое самбо. А война? чтоб ей пусто было, кто сможет тем же макакам по сусалам надавать как в добрые старые времена когда стенка на стенку?
приближенный к правоохранительным органам... сам то сможешь за себя постоять?

#53 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 23.09.2012 - 16:11

есть кендо
правда не совсем регулярно
но есть
вот наша группа http://vk.com/club21547813
спортзал завода авар понедельник, четверг с 19.45
600р/мес.
На первое время хватит и боккена

#54 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 24.09.2012 - 14:58

Зачем.Детское питание --оно на грудных детей и расчитано,и то как дополнение и прикорм.

Сывороточный протеин,не больше одной порции в день.1 кг. стоит от 450 до 800р.Банки хватит минимум на месяц. Легенды о сверпотребности белка - это именно легенды.
2 грамма бегка на 1 кг. веса тяжело тренирующихся силовых спортсменов. Да.Правда забывают указать,что это на 1 кг. сухого веса. (т.е максимум 60 расчетных кг,на 80-90 кг. человека)

Сообщение отредактировал Алхимик: 24.09.2012 - 14:59

#55 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.09.2012 - 14:59

Просмотр сообщенияАлхимик (24.09.2012 - 14:58) писал:

Зачем.Сывороточный протеин,не больше одной порции в день.1 кг. стоит от 450 до 800р.Банки хватит минимум на месяц. Легенды о сверпотребности белка - это именно легенды.
2 грамма бегка на 1 кг. веса тяжело тренирующихся силовых спортсменов. Да.Правда забывают указать,что это на 1 кг. сухого веса. (т.е максимум 60 расчетных кг,на 80-90 кг. человека)
и вареную куриную грудку с гречкой, 1кг сырого мяса в день, уваривается в два раза :)

#56 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 24.09.2012 - 15:20

1 кг. куриного мяса в день --гоните,полосатые.Унитаз при этом сильно обогатиться. И только.
Сверсекретный рацион --на 80 кг. живого веса.В неделю.
1) Грудки куриные,охлажденные.Суммарно 2-2,5 кг
2) Творог нежирный,1 кг.
3) Гречка,в сухом весе.800-1 кг.(т.е упаковка).Геркулес-- не больше 1 стандартной упаковки(400-500г)
4) Сывороточный протеин,не больше 5 порций за неделю.

По мелочи,хлеб-молоко-овощи.Без экстримизму.

Это при 3500 ккал. как минимум ежедневного расходу.Причем за неделю --только 6000-8000 ккал чисто тренировочных,из них минимум 2 тренировки -нормальные силовые (со становой-тягой и прочими околомаксимальными весами)

Вообщем,жрать надо меньше,а тренироваться больше.

Сообщение отредактировал Алхимик: 24.09.2012 - 15:21

#57 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.09.2012 - 15:36

Просмотр сообщенияАлхимик (24.09.2012 - 15:20) писал:

1 кг. куриного мяса в день --гоните,полосатые.Унитаз при этом сильно обогатиться. И только.
я ж про кило сырого, сваришь, оно ж легче будет и без костей есть)

#58 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 24.09.2012 - 15:47

Возможности гумус сапиенс по спуску продукта в унитаз поистинне безграничны.Иначе 90 % населения после 20 уже имело бы форму шара и вес минимум 200кг.Но это до поры до времени.

А считается расход-калораж в сутки просто .300 ккал для деффко,максимум 500 ккал для 80-90 кг. мужика.На внутренние энергопроцессы и верчение мозгов.А все остальное -- тупая работа на перемещение тушки пространстве -- 1 кг. на 1 км. -- затраты 1 ккал.

Што-што там получается для стандартной деффко-офис-мышь пинатель --максимум 800 ккал расхода в сутки.Вот покажите мне не бухенвальский и сбалансированный рацион по БУЖ и витаминам,на 800ккал. в сутки.

Сообщение отредактировал Алхимик: 24.09.2012 - 15:53

#59 диа

диа

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 03.12.2012 - 18:16

чтобы поддержать себя в форме или бросить вызов, или взять частные уроки - есть клуб "Самурай", уже давно. http://vk.com/samuraypskov

#60 Stv

Stv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 08.01.2013 - 15:36

Просмотр сообщенияBLIN Klinton (24.09.2012 - 11:12) писал:

Занимаюсь карате и хочу набрать вес. Но поскольку много физических нагрузок, а продуктов хороших мало, можно ли покупать детское питание как дополнение к рациону?
если мышечную массу набирать, то процесс очень постепенный, можно даже сказать довольно медленно это происходит. Килограмм чистой мышечной массы даже для опытных бодибилдеров иногда тяжело дается после определенного пика. Поэтому просто тренироваться, хорошо есть, хорошо высыпаться и отдыхать. Честно говоря, я за натуральное питание без каких-либо протеинов. Все равно при правильных тренировках прирост массы будет. Протеины в виде порошка лучше употреблять как дополнение в периоды интенсивных тренировок или когда не получается нормально поесть. Яичный будет быстрее и лучше усваиваться чем сывороточный. Если покупать, то только качественный в банках (90%). А так ничего не заменит нормальной белковой пищи, такой как белки от вареных яиц сразу по 5-6 штук после тренировок. Творог на завтрак, сухофрукты. Каша геркулесовая или рисовая. Ржаной хлеб, мясо (курица, говяина), макароны. Ну и собственно все, на что апппетит есть... Детское питание к спортивному никакого отношения не имеет. А для набора массы по самим тренировкам наверное к какратэ нужно добавить какие-то силовые тренировки. Или брать базовые упражнения из пауэрлифтинга такие как жим штанги лежа, приседы со штангой и становая тяга (это будет потяжелей). Или сделать попроще - отжимания, турник, гантели. То есть  поработать с отдельными группами мышц как в бодибилдинге (изолириванно). Это будет легче, да и наверное лучше. Сразу даст и прирост массы и рельеф

Сообщение отредактировал Stv: 08.01.2013 - 15:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей