Перейти к содержимому

* * - - - 1 Голосов

Узаконить автономное отопление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#61 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 29.07.2012 - 10:43

Просмотр сообщенияP__G (29.07.2012 - 09:20) писал:

если б у меня был бы сосед, который самовольно установил котел на отопление - я бы был бы этим обеспокоен - учитывая, что он "экономит" - есть вероятность того, что экономия продолжится на проекте, оборудовании, специалистах, согласованиях с надзором, банальном обслуживании.

Логично.

Сообщение отредактировал Abolin: 29.07.2012 - 10:45

#62 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 29.07.2012 - 12:58

у владельца квартиры в многоквартирном доме
не только права но и обязанности

когда ты приобретал либо приватизировал квартиру ты должен был это понимать
и подписывался на то что есть
а не то что куплю квартиру на 1 этаже и мне должны платить аренду остальные 4 этажа
так как я это счетаю уже крышей

дом не расчитан не на другое отопление не на другой водоотвод
либо наооборот на новый водовод

если не нравится, продавай и покупай частный дом
если хочешь платить меньше, договаривайся с жильцами и делай по пунтам что я уже писал

Просмотр сообщенияDed Pikhto (29.07.2012 - 09:14) писал:

повторяю вопрос: Можно ли  вместо газовой колонки повесить газовый котёл и расторгнуть договор на оказание услуг связанных с отоплением моей квартиры?

думаю это будет возможно
если весь дом решит так сделать, а не один ты лично

тогда просто ПТС отрубит ваш дом и все

#63 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 29.07.2012 - 14:55

Просмотр сообщенияAnton (29.07.2012 - 07:54) писал:

не понимают что еще больше проблем создадут сами себе и другим
+ платить будут столько же
Вот не надо заливать, у меня газовый котел, при том что в доме центр. отопление. 60 кв.м., за газ (газовая плита, котел, гор.вода + отопление) я плачу в месяц 700 максимум 1000р. , + в летнее (теплое) время отключаю, днем жарко - отключаю, вечером\ночью холодно - включаю, экономия значительная, а если это все поделить на 12 месяцев... ну вы поняли =)

#64 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 29.07.2012 - 15:15

1. кто будет платить за отопление лестничной площадки?
2. уже известный факт, пока это 1-2 человека в доме случайно разрешают им так сделать
им получается дешевле
+ нахолявую пользуются теплом на лестничной площадке

когда будет таких масса
то поверь у вас ценна уровняется
если ты еще в сумму добавишь проверку твоего газового котла
и его амортизацию

я бы заставил еще платить страховку

и еще я уже говорил
у меня батареи были все сняты
и было при -30 на улице
у меня было + 22

зачем мне вообще отопление?
я же могу тупо паразитировать за счет соседей

кто подписывал на установку газового котла не думал не о чем

был бы моим соседом, я бы задал такой вопрос
почему ты не платишь деньги за техническое отопление

#65 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 29.07.2012 - 15:43

можно только всему дому перехадить на индивидуальное отоплеление
и дом будет зачетный, пока шею себе кто нить не свернет на лестничной площадке
до вас не дойдет что нужно следить за общедомовым имуществом

+ штукатурка и краска внутри подъезда не расчитана на низкие температуры

если же будут такие как ling-ling
то они  экономят за чужой счет

некоторые же еще и котлы поставили без счетчиков

но с 2013 года это все закроют, обязаны будете поставить счетчики

некоторые умудряются поставить оборудование по накачиванию балонов газом
подключив к бытовому газопроводу

такие же по сути воры

Сообщение отредактировал Anton: 29.07.2012 - 15:45

#66 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 29.07.2012 - 16:00

У линге-линге дом 8-и квартирный, а не муравейник

#67 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 29.07.2012 - 16:04

Ну без разницы
есть техническое отопление
и я бы просто уж 8-ми квартирном доме договорился со всеми
чтобы сделать дом более энерготеплоэфективным

все начинается
с разгельдяства УК и заканчивается всеми вами
которые хотят жить за чужой счет

к примеру поставить батарею на лоджию и топить ее ЦО

замете что я не являюсь работником ПТС
просто скоро идут против них в суд
и вник в вопрос

Сообщение отредактировал Anton: 29.07.2012 - 16:03

#68 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 29.07.2012 - 16:08

Да Антон, я о том же. В 8-и квартирном проще порядку навести чем в муравейнике, но и там порядка нет.

#69 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 29.07.2012 - 16:10

Просмотр сообщенияnemec (29.07.2012 - 10:30) писал:

Чувствуется "рука мастера" :megalol5:
http://forum.pskovon...ndpost&p=689421
Бугагашенька!   Пока меня не было, кого-то забанили вместо меня. Но об этом в будет в другой теме с подробностями и прочими разоблачениями. хехе

А пока споем оды  настояшему "мастеру", который не знает что такое центральное отопление, что такое байпас, что такое сборный дымоход, что такое теплосчетчик. Вознесем почести истинному "мастеру"  для которого фирменный импортный двухконтурный котел  страшнее хрущевской газовой колонки.

Просмотр сообщенияnemec (29.07.2012 - 10:30) писал:

Я тебя просил не уподоблятся Злому в том, что он обычно с умным видом трепется о том, в чем даже понятия не имеет...
Да уж...  Что русскому хорошо, то немцу плохо.   хехе.  Даже с умным видом.

Сообщение отредактировал Zloy_SS: 29.07.2012 - 16:10

#70 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 29.07.2012 - 16:13

нужно проталкивать проект

чтобы ставился телосчетчики на стояк
и на вход и выход в квартире

только в этом случае не будет обид, каждый платит за то что потребил

с 1 июля этого года
обязательный внутредомовой счетчик на горячую и холодную воду

все распределяется среди собственников жилья

но не на тех кто просто владеет имуществом но не прописан
им счета за воду не выставляются
вот такой парадокс
опять же обязаловка поставить счетчики будет в 2013
весь перерасход ложится на плечи других собственников жилья

все начинается с вас
вы думаете что обманываете государство, нет вы обманываете и обворовываете своего соседа

Просмотр сообщенияZloy_SS (29.07.2012 - 16:10) писал:

Бугагашенька!   Пока меня не было, кого-то забанили вместо меня. Но об этом в будет в другой теме с подробностями и прочими разоблачениями. хехе

А пока споем оды  настояшему "мастеру", который не знает что такое центральное отопление, что такое байпас, что такое сборный дымоход, что такое теплосчетчик. Вознесем почести истинному "мастеру"  для которого фирменный импортный двухконтурный котел  страшнее хрущевской газовой колонки.

Да уж...  Что русскому хорошо, то немцу плохо.   хехе.  Даже с умным видом.

государство боится запрещать старые газовые колонки
так как у нас 99% кто имеет такие колонки, на грани выживания
а остальные уже поменяли

#71 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 29.07.2012 - 16:36

А теперь фокус-покус с разоблачением.

Всё сводится к :
1. Отключению ЦО.
2. Узаконованию котла.

Рассмотрим первое.
Отбросив демагогию немцев и прочих, приходим к тому, что у всех есть договор с "Теплосетями".  Если есть договор, то договор можно и расторгнуть.  Пишем заявление и рассторгаем. Не хотят расторгать -  в суд - Согласно п. 3 ст.16 Закона "О защите прав потребителя" - ни одна услуга не может быть навязана, в том числе и дополнительная.
На стояки пусть вешают теплосчетчики, утепляют, что хотят - то пусть и делают - это их трубы и они идут транзитом.  Подъезд - да. Но решаемо. Например: поставить теплосчетчик и делить на все квартиры.  В моем подъезде еще в 90-е срезали радиаторы.
Соседкое отопление и какая-то байда по +22 при минус 30 -ти тоже идет лесом. У чувака был неутеплен техэтаж и всё тепло шло транзитом туда, так в домоуправлении сказали, что это его проблемы.

Второе котел.  Это еще проще, но возникает вопрос с дымоотведением.  Последним этажам и домам с газовыми колонками беспокоиться нечему. А вот остальным можно вывести дымоход наружу и до крыши через разрешение тех жильцов рядом чьми окнами он пойдет. Внешний вид дома не пострадает.  Ведь от кондиционеров не страдает и от красивых зеркальных дымоходов из нержавейки не будет страдать.
Газовое давление расчитано на то и с бооольшим запасом, что все квартиры одновременно включат все свои комфорки и духовки. Критики смотрят на пример хрущевских домов.  Так что не надо и здесь тарахтеть.

Еще вопросы и всезнаек?

#72 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 29.07.2012 - 16:37

Все что пишет тут Антон полная куйня!
Антон, я работал в теплосетях, в КИП и знаю эту система как "пять пальцев". Все что ты тут  втираешь, это только твои проблемы и таких как я они не касаются. Я экономно пользуюсь теплом и гор. водой и на этом экономлю свои деньги, а такие как ты, пользуются тем говном которое вам поставляют. Я скажу тебе еще одну правду, я еще и пользуюсь бесплатно теплом в подвале, где у меня сделана качалка и представь за это даже не плачу. Почему? А кому платить и за что? У нас батарей не в подъезде не в подвале нет, идут трубы тепловых сетей и все, тепло и сухо. Вот такие мы враги народа ))  И вообще Антон странный человек, все у него нельзя, ворота поставить на въезд во двор нельзя, частное отопление иметь нельзя, но почему то все это имеют и пользуются, а Антон по типу не России живет =))

З.Ы. А еще Антон я сам собрал всю систему отопления у себя в квартире и даже !газ! сам подключил и законно сдал это горгазу!  Прикинь ужас то где ))

ЗЫ 2   да да про по +22 при минус 30  тоже посмеялся от души )))

#73 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 29.07.2012 - 16:44

Просмотр сообщенияLing-Ling (29.07.2012 - 16:37) писал:

З.Ы. А еще Антон я сам собрал всю систему отопления у себя в квартире и даже !газ! сам подключил и законно сдал это горгазу!  Прикинь ужас то где ))
Счас тебя обвинят в том, что таких "мастеров" надо называть "Злыми" и как минимум - банить.

хехе

#74 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 29.07.2012 - 16:57

Анечка, в чем дело?  Флуд?  А как насчет флуда немца?  В глазах потемнело?

#75 Sonar-777

Sonar-777

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 29.07.2012 - 17:56

Ещё ссылка по теме http://www.dayudm.ru/article/50876/, лишний раз доказывающая, что все эти запреты надуманы и кому выгодно навязывать ЦО гражданам. "Аргументы" директора УК по сути такие же, как и местного Антона :lol:
Там ещё комментарии интересны (читать снизу вверх).

#76 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 29.07.2012 - 18:49

1.

Цитата

Антон, я работал в теплосетях
ПТС не самая авторитетная контора в городе, но если ты работал у Батыгиной О.С., это не довод, чтобы заявлять - "знаю эту система как "пять пальцев".
Это звучит банально, но "только дураки все знают"... это аксиома
2.  

Цитата

а такие как ты, пользуются тем говном которое вам поставляют.
Не зарывайся следи за базаром))) 8) , у большинства в нашем городе нет выбора, как у тебя.
3.

Цитата

З.Ы. А еще Антон я сам собрал всю систему отопления у себя в квартире и даже !газ! сам подключил и законно сдал это горгазу! Прикинь ужас то где ))
"Горегаз" интересует только газовая линейка и СО /смотреть/принимать/узаконивать не имеют права а значит и интереса :megalol5:
Однако не все же такие рукастые...
У меня при монтаже газопровода слесари с "горегаза" сломали сгон по резьбе, и промолчав "втихаря" обмотали пожирнее льном/краской и свалили...а через пару недель лен/краска отвалилась и пошел газ :bad: , я конечно смог это выявить/переделать... Но если "профессионалы" так делают, что можно ожидать от разношерстной публики, проживающей в наших "скворечниках" и мечтающих об мифическом счастье с автономкой?.
4.

Цитата

ЗЫ 2 да да про по +22 при минус 30 тоже посмеялся от души )))
И что здесь смешного? 8)... Слабо хотя бы "на пальцах" прикинуть "тепловой поток при стационарных условиях" при вышеописанных данных?
P.S. Я прекрасно понимаю, что в нашем исполнение котельные/многокилометровые сети с фантастическими потерями, чрезвычайно низким КПД, воровством и вследствии заоблачными тарифами "зло в квадрате", но не надо все сводить к "всё взять и поделить". Это у Злого всё просто... все вокруг ему что-то должны/обязаны... и вокруг одни бездари/неудачники/идиоты :megalol5:
Проблема масштабная/глобальная и попытка решить ее на "местячковом" форуме (даже в единичном случае) просто неуместна...

#77 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 29.07.2012 - 19:59

Просмотр сообщенияLing-Ling (29.07.2012 - 16:37) писал:

Все что пишет тут Антон полная куйня!
Антон, я работал в теплосетях, в КИП и знаю эту система как "пять пальцев". Все что ты тут  втираешь, это только твои проблемы и таких как я они не касаются. Я экономно пользуюсь теплом и гор. водой и на этом экономлю свои деньги, а такие как ты, пользуются тем говном которое вам поставляют. Я скажу тебе еще одну правду, я еще и пользуюсь бесплатно теплом в подвале, где у меня сделана качалка и представь за это даже не плачу. Почему? А кому платить и за что? У нас батарей не в подъезде не в подвале нет, идут трубы тепловых сетей и все, тепло и сухо. Вот такие мы враги народа ))  И вообще Антон странный человек, все у него нельзя, ворота поставить на въезд во двор нельзя, частное отопление иметь нельзя, но почему то все это имеют и пользуются, а Антон по типу не России живет =))

ЗЫ 2   да да про по +22 при минус 30  тоже посмеялся от души )))
если ты хоть чуть чуть шарил в этой теме
возможен был бы диалог

у нас все просят от государства а сами ничего не делают
в случае линг линг я бы собранием дома заставил бы компенсировать часть денег
линг-линг ворует тепло у соседей за которое они платят сполна

#78 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 29.07.2012 - 20:28

Есть еще более интересная вещь как ТСЖ.  Принимаем Устав, регистрируем.  Председатель, бухгалтер (дебет-кредит, отчет раз в год), секретарь (жена председателя), ревизионная коммиссия - сосед председателя. Отрубаем ЦО от всего дома. Котел на весь дом и наслаждаемся.  Соседи с соседних домов молча завидуют. (Конечно, если председатель не рвач/упырь и бухгалтер с ним заодно)

#79 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 29.07.2012 - 20:50

Просмотр сообщенияZloy_SS (29.07.2012 - 20:28) писал:

Есть еще более интересная вещь как ТСЖ.  Принимаем Устав, регистрируем.  Председатель, бухгалтер (дебет-кредит, отчет раз в год), секретарь (жена председателя), ревизионная коммиссия - сосед председателя. Отрубаем ЦО от всего дома. Котел на весь дом и наслаждаемся.  Соседи с соседних домов молча завидуют. (Конечно, если председатель не рвач/упырь и бухгалтер с ним заодно)
да абсолютно верно
еще интереснее поставить на группу домов
и испльзовать преддомовую территорию
тепло узлы в каждом

по моему расчету это где то лям на дом

и по поводу ТСЖ, если вы прикините сколько платит каждая квартира
минимальную зарпалату управляющему ТСЖ и бухгатеру
так же сантехники, сварщики

начинаешь понимать что с нас берут очень мало

я обсчитывал когда то это

опять же
у кого уже тсж, тот за тепло раза в 2 меньше платит
так как трубы в теплоизоляции и стоит теплоузел

#80 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 29.07.2012 - 21:23

Просмотр сообщенияZloy_SS (29.07.2012 - 20:28) писал:

Вот "слова не мальчика, но мужа" :good:
Вопрос в том, кто эту лямку потянет, в домах с разношерстной публикой очень тяжело найти взаимопонимание... Тельняшку рвать на  груди все мастаки, а как начинаются суровая российская действительность, у всех хата с краю :megalol5:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей