Перейти к содержимому

* * - - - 1 Голосов

Узаконить автономное отопление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#21 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 881 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 28.07.2012 - 10:56

Просмотр сообщенияSonar-777 (28.07.2012 - 10:47) писал:

Всё решаемо, если поставить конкретную цель. Для информации: http://forum.ozpp.ru...62&postcount=91
А тут инфа о том, сколько чел платит после установки теплосчётчика, а также хороший повод ещё раз задуматься о том, как нас обдирает государство в лице ЖКХ.
государство не при чем, создавайте тсж. конторы конечно дерут, им надо штат содержать ехеровый, а тсж, это два три чела на дом. ну можно консьержей и мастера на все руки держать. в аренду сотовикам сдать крышу и помещения подвальные под склады или магазины. все покроет расходы. единственное склоки начнутся потомучто председатель захочет заныкать рублей пять с аренды, а жильцов жаба душить будет )) ибо ктото получил а не он. ну как везде в рассеии

#22 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 28.07.2012 - 12:13

Просмотр сообщенияnemec (27.07.2012 - 20:51) писал:

Я не кипячусь 8)  часть аргументов выложена выше, кратко/доступно, не вникая в высокие материи, зачем повторятся

Это не аргумент, это чисто "почеловечески" на пальцах попытка объяснить человеку сравнивающему энергоресурсы с разными технологическими параметрами, что связи между водосчетчиками и теплотой нет, это совершенно разные вещи...

Законодатель пытается предотвратить анархию и хаос в там где есть хоть какая-то система :shuffle5:  Представляешь девятиэтажку где половина собственников побогаче с автономкой и трубами на фасаде (т.к. разрешены к установке отопительные аппараты с закрытой камерой сгорания), а другая половина собственников и "муниципалов" платит "за себя и за того дядю", на лицо "социальный дисбаланс"
P.S. Еще раз повторюсь... не предназначены наши многоквартирные дома чисто технически для такого  по многим параметрам (от диаметров газопроводов, до дымо/газоудаления) и все эксперименты на этой почве (тем более индивидуально/хаотичные) грозят большими проблемами :bad:
немец , получается, что Вы против индивидуального отопления не потому , что это технически невозможно сделать, (мы видим готовые технические решения на примерах) а потому , что кому-то невыгодно, чтобы люди переводили своё жильё на автономное отопление. И это Вы прикрываете технической невозможностью, существующим законодательством и совсем неуместным аргументом, таким , как "социальный дисбаланс". (Я не понимаю что это такое)
   Давайте рассмотрим последние два  препятствия  установки автономного отопления подробнее.
1 Законодательство
2. Социальный дисбаланс.

#23 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.07.2012 - 12:14

Просмотр сообщенияDed Pikhto (28.07.2012 - 12:13) писал:

немец , получается, что Вы против индивидуального отопления не потому , что это технически невозможно сделать, (мы видим готовые технические решения на примерах) а потому , что кому-то невыгодно, чтобы люди переводили своё жильё на автономное отопление. И это Вы прикрываете технической невозможностью, существующим законодательством и совсем неуместным аргументом, таким , как "социальный дисбаланс". (Я не понимаю что это такое)
   Давайте рассмотрим последние два  препятствия  установки автономного отопления подробнее.
1 Законодательство
2. Социальный дисбаланс.
а то что напор в системе стояков меняется, отсюда меняется температура теплоносителя тебя не волнует?

#24 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 28.07.2012 - 12:17

Просмотр сообщенияAny (28.07.2012 - 12:14) писал:

а то что напор в системе стояков меняется, отсюда меняется температура теплоносителя тебя не волнует?
нет, не волнует :)

#25 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.07.2012 - 12:18

Просмотр сообщенияDed Pikhto (28.07.2012 - 12:17) писал:

а очень зря

#26 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 28.07.2012 - 12:22

Просмотр сообщенияAny (28.07.2012 - 12:18) писал:

а очень зря
ты тему пришла засирать?

#27 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 28.07.2012 - 13:55

немец , получается, что Вы против индивидуального отопления не потому , что это технически невозможно сделать, (мы видим готовые технические решения на примерах)
Я не против автономки... я против технически неграмотных людей, пытающихся в неприспособленное инженерное сооружение приспособить заведомо опасное оборудование и оправдывающее свои мотивации неопраданно большими тарифами и прочим детским лепетом 8)
Я за автономку, но только когда она закладывается на стадии задания на проектирование... Когда учитываются все ньюансы... от газопровода (я надеюсь вы понимаете, что в существующих домах они не расчитаны на подключение "стороннего" оборудования), до системы дымо/газоудаления, водоподготовки и пр....
Проблема автомного отопления в монгоэтажках более техническая, чем административная.
И не надо думать, что с установкой котла все проблемы уйдут сами собой, это дополнительное отнюдь не дешевое удовольствие, и требуется повышенное внимание к индивидуальному газоиспользующему оборудованию, ТО и сервис со всеми вытекающими новыми проблемами :bad:

Просмотр сообщенияСанСаныч (28.07.2012 - 08:07) писал:

А в чем проблема?   Ты не слышал о сборных дымоходах?   Ты не слышал о каналах вентиляции и принудительной вентиляции?
В незнании чего ты еще распишешься?
Злой, не мечи бисер... я не только видел/слышал :megalol5:
Человек спросил, можно ли узаконить, я ответил, что скорее всего нет и почему так, что еще ты хочешь услышать?

1 Законодательство
2. Социальный дисбаланс.
Это не препятствия, это обременение отсутствия технической возможности 8)

Просмотр сообщенияDed Pikhto (28.07.2012 - 12:17) писал:

Вот видишь как всё просто, тебя не волнует, соседу вообще всепохер, а писать жалобы/искать виновных побежите всем скопом, -Почему мне воды/газа/эл.энергии не хватает?

Сообщение отредактировал nemec: 29.07.2012 - 21:49

#28 Sonar-777

Sonar-777

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 28.07.2012 - 14:58

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (28.07.2012 - 10:56) писал:

государство не при чем,
Ага, совсем не причём. Оно только создаёт препоны для своих же граждан, а монополистам, наоборот, создаёт благоприятные условия для успешного обдирания населения и набивания своих карманов. А всё потому, что все наши чинуши, которые должны заботиться благосостоянием людей, занимаются бизнесом, в том числе через эти самые монополии.
А так, конечно, оно не причём ^_^

Просмотр сообщенияAny (28.07.2012 - 12:14) писал:

Это о чём вообще? И напор, и температура прекрасно регулируются поставщиком теплоэнергии. Даже если на весь дом останется всего одна квартира, подключенная к ЦО, то нет никаких проблем поддерживать все параметры на должном уровне.
Большинство всех ваших с Немцем якобы проблем высосаны из пальца. Реально могут существовать только две потенциальные проблемы:
- повышенная нагрузка на электросети, если все вдруг станут отапливать квартиры электричеством
- отсутствие вытяжки для для установки котла на газе.
Первый вариант маловероятен, поскольку электричество дорогое. Второй вариант в домах с газовыми колонками вообще не проблема. Поэтому утверждать, что отказ от ЦО нереален как минимум не соответствует действительности, а как максимум смахивает на некоторую заинтересованность. Из постов Немца складывается впечатление, что он имеет отношение к теплосетям :p

Сообщение отредактировал Sonar-777: 28.07.2012 - 15:15

#29 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 28.07.2012 - 16:37

давайте на чистоту
если узаконить автономное отопление то
1. многоквартирном доме найдутся квартиры которые не будут топится
2. вероятность аварий (разные) увеличивается многократно(так как нужно какой то норматив, и проверки каждый год) а так будет
кто в лес кто по дрова
3. здания не предназначены для этого, это будет перепланировка и нужен новый проект + расчеты
4. ценна на газ вырастит( так как уйдут в розницу продажи)
5. что будет с теми кто не сможет себе позволить такое отопление?
доставка тепла в дом многократно увеличится, если это будет к примеру один человек в доме

Далее, как сделано в цивилизованных странах

счетчик тепла на каждый подъезд
счетчик тепла на батареи

что это дает, можно вычислить кто потребляет тепла больше
к примеру у кого в окнах стекла не хватает
потом счета выставляются подъезду пропорционально потреблению тепла
и никак по другому, так как я грелся за счет соседей две зимы
батареи были сняты

в частном доме творите что хотите

Сообщение отредактировал Anton: 28.07.2012 - 16:38

#30 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 28.07.2012 - 16:48

и представляю дом блочный
весь в вытяжных трубах

как раньше буржуйки ставили

фасад будет фееричный
+ еще соседи врятли обрадуется когда им либо горячий воздух в нос
либо по его стене будет проходит такая труба

отрезать ее и жидкого стекла туда :)

#31 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 28.07.2012 - 16:50

Просмотр сообщенияSonar-777 (28.07.2012 - 14:58) писал:

Это о чём вообще? И напор, и температура прекрасно регулируются поставщиком теплоэнергии. Даже если на весь дом останется всего одна квартира, подключенная к ЦО, то нет никаких проблем поддерживать все параметры на должном уровне.
Не уподобляйся Злому... представь на "бытовом" уровне, энергоблок 300МВт регулирующий нагрузку на 1 район города :megalol5: ,.. бл* ну не заточены наши совковые системы энергоснабжения под конечного (единичного) пользователя, громоздки/неповоротливы/инерционны и т.д.

Просмотр сообщенияSonar-777 (28.07.2012 - 14:58) писал:

Из постов Немца складывается впечатление, что он имеет отношение к теплосетям :p
Никогда не имел, даже рядом не стоял 8) , Просто вследствии профессиональной деятельности/образования могу отличать желаемое от действительного :shuffle5:

Просмотр сообщенияAnton (28.07.2012 - 16:37) писал:

давайте на чистоту
Вот Антон реально понимает проблемы, поддерживаю 100%...

Цитата

В рамках других НТД, но простор для экспериментов просто огромен, от тепловых насосов до пиролиза и пеллет, только не думайте, что это так просто... жаловатся будет ненакого, хотя большинство неприемлет ответственности и может только на непрофессиональных форумах пыхтеть :bleh5:

#32 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 28.07.2012 - 18:35

кто не понимает
что отвод тепла от газового котла нельзя будет сделать по существующей вентшахте

посмотрите что с камнями гранитными в бане происходит

шахта должна быть преднозначена для этого
т
а что к примеру у меня проходит на кухне
на нее полку повесить страшно, из гавна сделана

#33 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 28.07.2012 - 18:51

Просмотр сообщенияnemec (28.07.2012 - 13:55) писал:

Я за автономку, но только когда она закладывается на стадии задания на проектирование... Когда учитываются все ньюансы... от газопровода (я надеюсь вы понимаете, что в существующих домах они не расчитаны на подключение "стороннего" оборудования), до системы дымо/газоудаления, водоподготовки и пр....
Проблема автомного отопления в монгоэтажках более техническая, чем административная.
У моих знакомых, которые живут в пятиэтажном доме 60х годов постройки ,на стадии строительства установлена газовая колонка. Есть вытяжка.

Просмотр сообщенияAnton (28.07.2012 - 16:37) писал:

давайте на чистоту
1. многоквартирном доме найдутся квартиры которые не будут топится  - И что?  от этого пострадают соседи?
2. вероятность аварий (разные) увеличивается многократно(так как нужно какой то норматив, и проверки каждый год) а так будет
кто в лес кто по дрова - а на газовые колонки не существует вероятности аварий и их не обслуживают? - аргумент не в пользу отказа от А.О.
3. здания не предназначены для этого, это будет перепланировка и нужен новый проект + расчеты  - Здания предназначены для газовых колонок.(почему не может на этом месте быть газовый котёл?
4. ценна на газ вырастит( так как уйдут в розницу продажи) - непонятно , люди будут платить по счётчику за потреблённый газ как и платили. почему цена на 1м3 вырастет?
5. что будет с теми кто не сможет себе позволить такое отопление? - будут жить по старинке и платить дороже

Сообщение отредактировал Ded Pikhto: 28.07.2012 - 19:00

#34 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 28.07.2012 - 18:53

Просмотр сообщенияSonar-777 (28.07.2012 - 10:47) писал:

А тут инфа о том, сколько чел платит после установки теплосчётчика, а также хороший повод ещё раз задуматься о том, как нас обдирает государство в лице ЖКХ.

Цитата

По счетчику примерно 300 руб, по тарифу - 1600.
внушает..

#35 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 28.07.2012 - 19:26

Просмотр сообщенияDed Pikhto (28.07.2012 - 18:51) писал:

У моих знакомых, которые живут в пятиэтажном доме 60х годов постройки ,на стадии строительства установлена газовая колонка. Есть вытяжка.
платить будут в разы больше те кто остануться на общем отоплении
котел то ты поставишь, тут вопросов не будет, а вот разводку по квартире
количество труб увеличивается в разы, собственно и вероятность аварии тоже

но есть еще понятие лимиты на газ, впишишься ли ты в них или дом
потом обязательное установка счетчика

под вопросом справится ли шахта с повышенной нагрузкой

когда таких как ты будет больше 50%
теплосетям будет не выгодно обслуживать дом и теплосеть до него

далее сами себе выкапаете яму, если будет перебой с газом(например зимой)

а вообще не  так решаете проблему

хотите платить меньше
1. нужно ставить теплосчетчик на дом(он должен уже стоять)
2. убрать теплопотери (окна, теплоизоляция на трубы)
3. поставить авторегуляторы температуры на батареи (а то зачастую окна на распашку когда сезон начинается)
4. поставить теплоузел

все теплопотери которые делает ВАШ дом, вы должны оплачивать
а так как всем насрать на свой дом, каждый хочет сделать новодел
который приведет катастрофе

ЗЫ  сейчас из-за стеклопакетов
блочные дома тупо складываются при взрыве газа

и это не у алкошей и полубомжей, так как у них старые окна

Сообщение отредактировал Anton: 28.07.2012 - 19:34

#36 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 28.07.2012 - 19:42

вот даже никто не думал, какие теплопотери делает  лестничная площадка
которая тоже топится за ваш счет

все ломанулись ставить домофоны,  а там гавнодверь
просто кусок железа, который без проблем проводит холод

Если вы приватизировали квартиру, то кусок общедомового имущества принадлежит вам, и вы обязаны за ним следить и содержать
УК насрать, пока заявки либо притензии не будет, ничего исправлять вам не будут

вы менталитет себе сначало исправте,
А то насрать на дом, главное свою квартиру сделать

нужен тепловизор
чтобы показать за что вы платите

Сообщение отредактировал Anton: 28.07.2012 - 19:39

#37 Sonar-777

Sonar-777

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 28.07.2012 - 19:47

Просмотр сообщенияnemec (28.07.2012 - 16:50) писал:

Не уподобляйся Злому...
А с чего ты взял, что это Злой? Есть достоверные доказательства или только догадки? Кстати, его забанили. Интересно, на каком основании???

Цитата

представь на "бытовом" уровне, энергоблок 300МВт регулирующий нагрузку на 1 район города :megalol5: ,.. бл* ну не заточены наши совковые системы энергоснабжения под конечного (единичного) пользователя, громоздки/неповоротливы/инерционны и т.д.
Это личные проблемы теплосетей. Почему из-за их раздолбайства и не желания модернизировать свои системы я должен  оплачивать отопление улицы? Каждую весну я в прямом смысле жарюсь в собственной квартире, раскрывая все окна нараспашку по той причине, что на улице днём +20, а батареи шпарят так, что руку не удержать. Причём не только весной, но и осенью, а также часто и зимой. Как прошедший декабрь, когда практически весь месяц была плюсовая температура. Мне не надо столько тепла, сколько мне дают, беря оплату каждый месяц круглый год. Для меня реально дешевле  отапливать квартиру дорогим электричеством. Даже если это и выйдет дороже, то я готов к этому, потому что комфорт дорогого стоит, а здоровье вообще бесценно.
И потом, я не понимаю, при чём тут 300МВт энергоблок и единичный пользователь? Блок вырабатывает общее тепло в зависимости от количества потребителей. Меньше потребителей – блок меньше вырабатывает тепла. Количество потребителей известно заранее, ещё перед началом отопительного сезона. Более того, на магистралях обычными вентилями можно отрегулировать подачу как угодно. Плюс вентили установлены на каждом стояке в каждом подъезде. Так что никаких проблем для теплосетей при отключении потребителей не будет.

#38 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 28.07.2012 - 19:50

меня это тоже напрягает
у меня батареи постоянно закрыты, потому что иначе зажариться можно, а плату берут по полной

#39 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 28.07.2012 - 20:07

сделайте собрание жильцов подключенным  к одному стояку
это пол подъезда

чтобы на него поставить теплосчетчик

согласуйте установку
согласуйте с жильцаи этого стояка установку автотерморегуляторов на батарею

это будет не дороже котла
отказать вам не смогут на установку этого счетчика

начните с малого
я может займусь, когда перееду в свою квартиру

но посути все телопотери дома, ваши проблемы(ну им мои тоже)

знали бы вы сколько псковлайн платит за тепло
хотя у нас и теплоузел
и теплосчетчики
и терморегуляторы................

Сообщение отредактировал Anton: 28.07.2012 - 20:02

#40 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 28.07.2012 - 20:19

Просмотр сообщенияSonar-777 (28.07.2012 - 19:47) писал:

Это личные проблемы теплосетей. Почему из-за их раздолбайства и не желания модернизировать свои системы я должен  оплачивать отопление улицы? Каждую весну я в прямом смысле жарюсь в собственной квартире, раскрывая все окна нараспашку по той причине, что на улице днём +20, а батареи шпарят так, что руку не удержать. .

я написал что нужно сделать чтобы этого не было
только никто шевелиться не хочет
в своей  квартире уже поставил терморегуляторы
http://herz-vl.ru/d/...lapany_gerc.pdf
типа этого

пока не начился сезон
ставьте терморегуляторы

делайте собрание жильцов, и ставьте теплосчечики на стояки
утепляйте трубы своего дома
гавнодвери домофонов, замените на нормальные

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей