Перейти к содержимому

* * - - - 1 Голосов

Узаконить автономное отопление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#1 graffiti

graffiti

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 25.07.2012 - 14:01

Кто-нибудь знает, насколько сейчас реально добиться разрешения на отключение от центрального отопления и установку двухконтурного котла?
Может есть какая-нибудь контора или человечек, чтобы за денежку все согласовали?

Сообщение отредактировал Any: 03.10.2012 - 10:09

#2 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25.07.2012 - 16:23

Просмотр сообщенияgraffiti (25.07.2012 - 14:01) писал:

Кто-нибудь знает, насколько сейчас реально добиться разрешения на отключение от центрального отопления и установку двухконтурного котла?
Может есть какая-нибудь контора или человечек, чтобы за денежку все согласовали?

Облом с 2010г., кто не успел, тот опоздал.
ФЗ 190 ст.14 п.15.

Цитата

Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.

#3 graffiti

graffiti

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 26.07.2012 - 07:38

немного не так.
с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации
Т.е. он не запрещает все подряд, а только упорядочивает что можно, что нельзя. Перечень этот пресловутый был наконец-то утвержден только в этом году. Согласно ему, все современные двухконтурные котлы РАЗРЕШЕНЫ к использованию. А вот печь дровяную самому поставить - нельзя. Остались заморочки вроде согласования вывода выхлопа от котла. Естественно, коммунальщики мертвой хваткой держатся за закон 190 и видят в нем только слово "запрещено". Но по РФ уже есть положительная судебная практика. Т.е. через суд узаконить можно. Но это очень долго и муторно, сами понимаете.

http://www.consultan...docs/18205.html

Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 N 307 "О порядке подключения к системам теплоснабжения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ"
...44. В перечень индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, которые запрещается использовать для отопления жилых помещений в многоквартирных домах при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения, входят источники тепловой энергии, работающие на природном газе, не отвечающие следующим требованиям:
наличие закрытой (герметичной) камеры сгорания;
наличие автоматики безопасности, обеспечивающей прекращение подачи топлива при прекращении подачи электрической энергии, при неисправности цепей защиты, при погасании пламени горелки, при падении давления теплоносителя ниже предельно допустимого значения, при достижении предельно допустимой температуры теплоносителя, а также при нарушении дымоудаления;
температура теплоносителя - до 95 градусов Цельсия;
давление теплоносителя - до 1 МПа.

Сообщение отредактировал graffiti: 26.07.2012 - 08:06

#4 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 26.07.2012 - 11:33

Просмотр сообщенияgraffiti (25.07.2012 - 14:01) писал:

Кажется тут речь идет об отключении от ЦО существующего жилого помещения, а не об отказе при навязывании условий ПТС при подключении к ЦО нового жилья

Просмотр сообщенияgraffiti (26.07.2012 - 07:38) писал:

перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации
Причем тут перечень оборудования запрещенного к установке, и отключение от ЦО? Мухи и котлеты в кучу?

Просмотр сообщенияgraffiti (26.07.2012 - 07:38) писал:

немного не так.
Если все знаете, что спрашивать?
Попробуйте, создайте прецедент... только сильно сомневаюсь, что кто-нибудь будет этим заморачиватся
P.S. Пускай все дебилы еще индивидуальные котлы понавтыкают (речь конечно не о вас), один крендель тут на форуме грозился присобачить газовую колонку на балкон для индивидуального отопления :wacko2:и при проверке ВДГО прятать/снимать её :ph34r: ... Как вам такие соседи?

#5 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 881 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 27.07.2012 - 06:34

нормальные соседи. обычные алкаши с той же газовой плитой опаснее в тыщу раз.

#6 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 09:00

В друой квартире стоит газовый нагреватель воды, еще софковый, так у него нет ничего вышеперечисленного, заставят менять? А еще мона приварить трубу к горячему крану и пустить в батарею, за газ то все равно по безлимитке платить :)

#7 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 10:24

Просмотр сообщенияnemec (26.07.2012 - 11:33) писал:

Кажется тут речь идет об отключении от ЦО существующего жилого помещения,
Многие  на период отпуска или по другой причине, если в помещении никто не живёт отключают газ, электроэнергию, воду и на кранах,  ставят пломбы.  Почему на вентилях обогревательных элементов(батареи) нельзя перекрыть краны и их опломбировать их?. . То почему нельзя  написать заявление об отказе от данной услуги?

Сообщение отредактировал Ded Pikhto: 27.07.2012 - 10:24

#8 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 12:15

Просмотр сообщенияDed Pikhto (27.07.2012 - 10:24) писал:

Многие  на период отпуска или по другой причине, если в помещении никто не живёт отключают газ, электроэнергию, воду и на кранах,  ставят пломбы.  Почему на вентилях обогревательных элементов(батареи) нельзя перекрыть краны и их опломбировать их?. . То почему нельзя  написать заявление об отказе от данной услуги?
Ну что вы как дети малые???
Система теплоснабжения (в основном в наших скворечниках) поэтому и называется централизованной (ЦО) потому, что не предназначена для индивидуального регулирования/отключения и т.п.. Пока Вы живете в многоквартирном "скворечнике" извольте подчинятся определенным правилам, не ущемляя права и потребности своих соседей!!!
Не нравится, покупайте квартиры с автономным теплоснабжением или... съезжайте в частный сектор, и там делайте, что хотите, разумеется в рамках уже других правил! ))) Мерзните/парьтесь/пломбируйте/закрывайте/отказывайтесь, все в ваших руках!!!
А то получается как много хозяев у одной машины, один хочет за водкой съездить, другой родственников в аэропорт, третий вообще законсервировать, а четвертый поменять двигатель и перекрасить :megalol5: .
Не предназначены типовые многоэтажки для каких-либо выкрутасов, живЁте в "колхозе"... и не вякайте :bleh5:

#9 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 12:19

Просмотр сообщенияDed Pikhto (27.07.2012 - 10:24) писал:

Потому что тогда тебя отапливать будут соседи. Через стены-то тепло идёт всё равно.

#10 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 12:31

Просмотр сообщенияXmaN (27.07.2012 - 12:19) писал:

Потому что тогда тебя отапливать будут соседи. Через стены-то тепло идёт всё равно.
Зачем эти подробности?
Чуваки тупо хотят халявы в "скворечнике" за чужой счет, в 10-м году от таких "халявщиков" есть пункт в ФЗ 190.
А то получается соседи бл* через стенку... один платит за тепло и ГВС 2,5т.р. в мес., а другой с "новоделом" 300р., и кичится какой он умный, всех надул...

P.S. Я не против экономии/энергосбережения, но не за счет другихи открытого надувательства.
И хочу повторится, не довольны ЦО, ищите альтернативу, создайте инициативную группу, реконструируйте систему теплоснабжения вашей многоэтажки... не тянете - но хочется, съезжайте и балуйтесь в частном секторе 8)
Но не надо трещать как сороки. "какойякрутой,иотрежубатареинафик,потомучтодорогоименяобманывают"

#11 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 12:58

интересно, а котел на лоджии таки установлен? :) или это был треп, как обычно.

#12 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 15:07

Просмотр сообщенияXmaN (27.07.2012 - 12:19) писал:

Я на ремонтируемой квартире снял все батареи(временно)
ну у меня даже при -30
было + 22

#13 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 20:22

Просмотр сообщенияnemec (27.07.2012 - 12:31) писал:

Но не надо трещать как сороки. "какойякрутой,иотрежубатареинафик,потомучтодорогоименяобманывают"
  Не, немец, погоди не кипятись. Вот чисто теоретически. есть напорная труба и обратка. К ним параллельно подключены батареи. Я могу перекрыть батареи? Могу. могу отсоединить эти баьареи от центральной системы? Могу. могу подключить к котлу, который у меня висит вместо газовой колонки? Могу. Т.е. технически всё это сделать можно.
   Аргумент, что соседи будут платить 2,5 тыр а я 300 рублей не катит.  Многие ставят водяные счётчики а некоторые нет  - эжесь выбор каждого. получается запрет на автономное отопление чисто бюрократический?

#14 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.07.2012 - 20:41

Просмотр сообщенияDed Pikhto (27.07.2012 - 20:22) писал:

Не, немец, погоди не кипятись. Вот чисто теоретически. есть напорная труба и обратка. К ним параллельно подключены батареи. Я могу перекрыть батареи? Могу. могу отсоединить эти баьареи от центральной системы? Могу. могу подключить к котлу, который у меня висит вместо газовой колонки? Могу. Т.е. технически всё это сделать можно.
   Аргумент, что соседи будут платить 2,5 тыр а я 300 рублей не катит.  Многие ставят водяные счётчики а некоторые нет  - эжесь выбор каждого. получается запрет на автономное отопление чисто бюрократический?
еще раз повтарюсь. была в другой стране в СНГ в квартире сделано автономное отопление(успели сделать до того как вышел у них закон о запрете), так они за центральное отопление платят 5 % от общей суммы, за транзит отопления по стоякам

#15 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 27.07.2012 - 20:51

Я не кипячусь 8)  часть аргументов выложена выше, кратко/доступно, не вникая в высокие материи, зачем повторятся

Это не аргумент, это чисто "почеловечески" на пальцах попытка объяснить человеку сравнивающему энергоресурсы с разными технологическими параметрами, что связи между водосчетчиками и теплотой нет, это совершенно разные вещи...

получается запрет на автономное отопление чисто бюрократический?
Законодатель пытается предотвратить анархию и хаос в там где есть хоть какая-то система :shuffle5:  Представляешь девятиэтажку где половина собственников побогаче с автономкой и трубами на фасаде (т.к. разрешены к установке отопительные аппараты с закрытой камерой сгорания), а другая половина собственников и "муниципалов" платит "за себя и за того дядю", на лицо "социальный дисбаланс"
P.S. Еще раз повторюсь... не предназначены наши многоквартирные дома чисто технически для такого  по многим параметрам (от диаметров газопроводов, до дымо/газоудаления) и все эксперименты на этой почве (тем более индивидуально/хаотичные) грозят большими проблемами :bad:

Просмотр сообщенияnemec (27.07.2012 - 12:31) писал:

И хочу повторится, не довольны ЦО, ищите альтернативу, создайте инициативную группу, реконструируйте систему теплоснабжения вашей многоэтажки... не тянете - но хочется, съезжайте и балуйтесь в частном секторе 8)

#16 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.07.2012 - 01:54

Просмотр сообщенияСанСаныч (28.07.2012 - 01:17) писал:

А как насчет теплосчетчиков?
это обсуждайте пожалуйста, вернее продолжайте в отдельной теме http://forum.pskovon...showtopic=30546

#17 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 28.07.2012 - 06:45

Просмотр сообщенияСанСаныч (28.07.2012 - 01:30) писал:

В многоквартирных домах разрешается котел с закрытой камерой сгорания, дымоход должен быть выведен выше кровли (что бы соседи верхних этажей не нанюхались) - это закон. Обращаетесь в газовую службу, берёте техническую возможность, заказываете проект (любая проектная организация имеющая лицензию), можете у газовиков, получаете согласование на проект у газовиков, заключаете договор на монтаж газопровода с монтажной организацией имеющей лицензию у них можно и проект заказать. Пишете письмо в теплосеть о расторжении договора с ними об отказе от их услуг (они отрезают сваркой ваши батареи, стояки транзитом идут к соседям, могут потребовать что бы вы утеплили стояки в квартире). После монтажа оплачиваете первичный пуск газовикам. В общих словах всё, остальное надуманные препоны местных властей, любой отказ требуйте обосновать в письменной форме для дальнейшего обжалования действует100 процентов. Котёл можно вешать на кухне,  многие вешают на лоджии.
Злой, ты сам себе ответил :good:

Просмотр сообщенияСанСаныч (28.07.2012 - 01:12) писал:

Все остальное выдумки недоучки и бездаря.

Просмотр сообщенияСанСаныч (28.07.2012 - 01:17) писал:

А как насчет теплосчетчиков?
Попробуй, поставь их  у себя в квартире на каждый стояк :megalol5:

Централизованное отопление называется потому, что источник производства тепловой энергии работает на теплоснабжение группы зданий.
Для соблюдения прав и потребностей соседей в трубах есть байпас.
:megalol5: :megalol5: :megalol5: :good:

А каким же образом "он всех надул"?  Тем что он умнее и не хочет платить за тепло астрономическими суммами в карман дяде
От скромности ты не умрешь...
Для тебя персонально

Цитата

не довольны ЦО, ищите альтернативу, создайте инициативную группу, реконструируйте систему теплоснабжения вашей многоэтажки... не тянете - но хочется, съезжайте и балуйтесь в частном секторе 8)
Злой, если ты выводишь дымоход от котла с закрытой камерой сгорания выше кровли,  :megalol5: то эксперементируй в деревне подальше от людей, одними этими словами ты полностью расписался в своей некомпетентности и отсутствии даже элементарных знаний материала темы...
У тебя все просто потому, что "по жизни" ты приглядываешь за другими, а сам готов переступать через любые правила/нормы/законы и здравый смысл :shuffle5: .

Сообщение отредактировал Any: 28.07.2012 - 12:42

#18 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 28.07.2012 - 07:40

как вариант всем в тсж поставить большой котел на дом, или на подъезд

и где вообще антимонопольный комитет?

#19 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 28.07.2012 - 08:43

Просмотр сообщенияСанСаныч (28.07.2012 - 08:21) писал:

Тоже вариант
я просто был в таких домах, на васильевском острове в одном, и помоему на большивиках, там я с председателем тсж трындел, они котел впаяли когда еще дом строился на котлованнаном этапе. очень грит рентабельно

#20 Sonar-777

Sonar-777

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 28.07.2012 - 10:47

Всё решаемо, если поставить конкретную цель. Для информации: http://forum.ozpp.ru...62&postcount=91
А тут инфа о том, сколько чел платит после установки теплосчётчика, а также хороший повод ещё раз задуматься о том, как нас обдирает государство в лице ЖКХ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей