Перейти к содержимому

- - - - -

Посоветуйте, как ограничить въезд во двор посторонних?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#121 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 11.05.2016 - 12:21

Просмотр сообщенияДебаркадер (11.05.2016 - 11:57) писал:

А почему изначально не заложить в планы детскую площадку, хоккейную коробку, место для парковки авто, а также гаражи подземные, многоэтажные. Мы же не Европе живеи, где каждый кв. метр на учете. Уж чего-чего, а земли у нас хватает, а то и из этого уже делают дефицит. Бред какой-то.
Дефицита в земле нет, но за нее должен кто-то заплатить, ибо она не бесплатная, значит стоимость этой земли будет включена в стоимость квадратного метра. Во вторых за эту большую землю придется платить налог всем жильцам.
Плюс содержать территорию на 1хх машиномест не дешево - асфальтовое покрытие, освещение, видеонаблюдение, охрана, шлагбаум. (Это помимо основной территории с благоустройством для людей)
Получается вывод такой - либо вы все это оплачиваете на стадии строительства, сознательно покупая такую квартиру, либо застройщик это делает за свой счет, ради маркетинговой выгоды. Другого не будет.
Но на деле выясняется, что застройщику выгоднее построить по минимальным СНИПам, а покупателю выгодно купить квартиру по минимальной цене. Вот и все.

Кстати можно взять пример Бивера, они покупателям квартир строили и мансарды на верхних этажах и гаражи во дворах, но продавалось это все за деньги. Гараж во дворе, если не ошибаюсь стоил 2 млн. руб. )

#122 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 11.05.2016 - 13:57

А почему изначально не заложить в планы детскую площадку, хоккейную коробку, место для парковки авто, а также гаражи подземные, многоэтажные. Мы же не Европе живеи, где каждый кв. метр на учете. Уж чего-чего, а земли у нас хватает, а то и из этого уже делают дефицит. Бред какой-то.
ответ прост. менталитет.
за примером пойдём в новостройку... непростую спецжильё :)
огороженная огромная придомовая территория, дом заселён полгода назад.
уже натоптали бараньих троп через парковку и около дома
паркуются в три ряда как можно ближе к выезду где шлагбаум, парковка за домом заставлена примерно на 30%

#123 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 12.05.2016 - 20:43

Тут жажда наживы. Если дом воткнуть впритык, то коммуникации далеко тянуть не надо, какая тут забота.... И жажде помогает то, что новый дом без парковок не продать, но ведь рядом в старом квартиры уже проданы и можно о тех жильцах не думать. Если нынче без авто ни как, то надо всем делать нормальные условия, а не создавать их временно лишь для продажи квартир...

#124 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 13.05.2016 - 17:06

Просмотр сообщенияЭдуард (12.05.2016 - 20:43) писал:

Тут жажда наживы. Если дом воткнуть впритык, то коммуникации далеко тянуть не надо, какая тут забота.... И жажде помогает то, что новый дом без парковок не продать, но ведь рядом в старом квартиры уже проданы и можно о тех жильцах не думать. Если нынче без авто ни как, то надо всем делать нормальные условия, а не создавать их временно лишь для продажи квартир...
Все в нашем мире идет от "противного". Если я экономлю и делаю менее качественный продукт и его покупают, зачем мне добавлять качества? Ты когда покупаешь квартиру, должен четко выяснить какое пространство выделено дому под парковку. Если этих данных нет, значит застройщик хитрит и возможно, потом начнутся конфликты с другими домами за парковочные места. Так что, пока идет спрос на дома с отвратительной придомовой территорией, ситуация не поменяется.
Но опять же, эта территория будет общедомовая и получается, половина жильцов будет пользоваться ей в своих целях, паркуя туда свое имущество. Другой половине это может не понравиться.
Поэтому отсюда вывод - все парковочные места для микрорайонов, должен выделять город на безвозмездной основе, по определенным СНИПам и нормам. Построили дома - построили в стороне парковку. Землю выделяет город, строит застройщик. Я лично другого выхода не вижу.

#125 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.05.2016 - 18:06

Просмотр сообщенияLing-Ling (13.05.2016 - 17:06) писал:

Ты когда покупаешь квартиру, должен четко выяснить какое пространство выделено дому под парковку. Если этих данных нет, значит застройщик хитрит и возможно, потом начнутся конфликты с другими домами за парковочные места.
в проектной декларации пишут про места

#126 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 05.04.2017 - 17:43

Хотим поставить автоматику на ворота. Может кто посоветует оборудование? Если есть у кого опыт по установке и обслуживанию готов выслушать. Что бы потом не возиться с косяками и комплектующими.
Ворота распашные, легкие, общая длина 5 метров.

#127 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 05.04.2017 - 19:37

Просмотр сообщенияLing-Ling (05.04.2017 - 17:43) писал:

Хотим поставить автоматику на ворота. Может кто посоветует оборудование? Если есть у кого опыт по установке и обслуживанию готов выслушать. Что бы потом не возиться с косяками и комплектующими.
Ворота распашные, легкие, общая длина 5 метров.
делай лучше откатные... надёжнее чисто по механике

#128 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 05.04.2017 - 19:44

Просмотр сообщенияKonstantin (05.04.2017 - 19:37) писал:

делай лучше откатные... надёжнее чисто по механике
Костя ты читаешь перед тем как ответить? ) Ворота уже установлены - распашные. Нужна автоматика для них теперь.

#129 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 05.04.2017 - 20:50

А давайте все закроем свои дворы для посторонних? Вот потеха начнётся...

#130 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 05.04.2017 - 22:21

Просмотр сообщенияЭдуард (05.04.2017 - 20:50) писал:

А давайте все закроем свои дворы для посторонних? Вот потеха начнётся...
Не будет ни какой потехи, будет порядок.

#131 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 06.04.2017 - 22:17

Только не думай, что один ты такой умный, ты так же в другие дворы не въедешь.

Если это делать, то всем.

#132 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 07.04.2017 - 05:50

Просмотр сообщенияЭдуард (06.04.2017 - 22:17) писал:

Только не думай, что один ты такой умный, ты так же в другие дворы не въедешь.

Если это делать, то всем.
Я не понимаю логики - а зачем въезжать в чужие дворы? Это уже частная территория собственников, что там делать посторонним? )
"Если это делать, то всем" - ну так делайте, вам никто не запрещает ) Только судя по кадастровой карте, у многих домов тупо нет дворовой территории и проезды в них сквозные и дворы значит общие.

#133 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 07.04.2017 - 07:18

Просмотр сообщенияLing-Ling (07.04.2017 - 05:50) писал:

Я не понимаю логики - а зачем въезжать в чужие дворы? Это уже частная территория собственников, что там делать посторонним? )
Как зачем? Когда в своем дворе места заканчиваются, а ведро надо куда-то ставить, то на помощь приходят соседние дворы )))))

#134 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 07.04.2017 - 15:43

Просмотр сообщенияh4ck3r (07.04.2017 - 07:18) писал:

Как зачем? Когда в своем дворе места заканчиваются, а ведро надо куда-то ставить, то на помощь приходят соседние дворы )))))
Да я это прекрасно понимаю. Конечно, многие приезжают в какой-то район города, а в доступности только уличная сеть, все дворы закрыты, парковаться негде ) Вроде во дворах места полно, вот там бы поставить свою ласточку, но увы, уже никак.

По теме из автоматики нам предлагают фирму Nice WINGO5KCE
У бобра во дворе смотрю тоже Nice стоит:

Изображение

#135 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 07.04.2017 - 22:13

Просмотр сообщенияLing-Ling (07.04.2017 - 05:50) писал:

"Если это делать, то всем" - ну так делайте, вам никто не запрещает ) Только судя по кадастровой карте, у многих домов тупо нет дворовой территории и проезды в них сквозные и дворы значит общие.
Ну смари : Я закрыл на цепь и замок свою стоянку во дворе, уехал на 3 недели в командировку, а люди тут приехали в гости к соседям и ставят авто хз где...  А хватает мест для замков для жителей дома вообще?

Просмотр сообщенияLing-Ling (07.04.2017 - 15:43) писал:

Да я это прекрасно понимаю. Конечно, многие приезжают в какой-то район города, а в доступности только уличная сеть, все дворы закрыты, парковаться негде ) Вроде во дворах места полно, вот там бы поставить свою ласточку, но увы, уже никак.

По теме из автоматики нам предлагают фирму Nice WINGO5KCE
У бобра во дворе смотрю тоже Nice стоит:

Изображение
Не, ну отлично, шоб к ним скорая опоздала...

#136 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.04.2017 - 22:17

Просмотр сообщенияЭдуард (07.04.2017 - 22:13) писал:

что то мне подсказывает, что если б не было ворот, то скорая могла б вообще не проехать ибо в центе города двор был бы заставлен 24*7

#137 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 08.04.2017 - 13:22

Просмотр сообщенияЭдуард (07.04.2017 - 22:13) писал:

Ну смари : Я закрыл на цепь и замок свою стоянку во дворе,

У тебя не может быть своей стоянки во дворе, которую ты можешь закрыть на замок. Есть двор, собственники им пользуются в общих интересах.

По скорым я уже писал, я хочу поднять тему по удаленному консьержу, что бы была возможность удаленно открывать ворота для спец транспорта.

#138 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 08.04.2017 - 20:52

А чем отличается двор, от двора, через который едут в другие дворы?  Давайте все закроем, я согласен, но что бы все.

#139 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 08.04.2017 - 21:39

Просмотр сообщенияЭдуард (08.04.2017 - 20:52) писал:

А чем отличается двор, от двора, через который едут в другие дворы?  Давайте все закроем, я согласен, но что бы все.
ты себе представляешь что линг живет во дворе муравейнике. это твоя главная ошибка)
у линга малоквартирный одиночный дом без общих дворов с другими

#140 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.04.2017 - 22:23

Просмотр сообщенияЭдуард (08.04.2017 - 20:52) писал:

я мо
гу сказать за один кокретный дом (труда 20) вдоль дома идет дорога ( подьёзд к парадным и так повелось что это сквозной подьезд к двум соседним домам ( труда 22 и кошевого 23 ( просто потому что с кошевого нет выезда на труда, а только на кошевого, а во дворе дома труда 22 на выезде разбитая дорога. так же двор  ( дорогу) используют таксисты чо бы срезать путь с новостроек на ипподромной и выезать на труда) и по этому дорога во дворе постоянно разбита асфальт ремантируют четь лине щебенкой...
Так вот дорогой польззуются все... а ремон идет за счет собственников дома.... т.к. это считается придомовая территория.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей