Дебаркадер (11.05.2016 - 11:09) писал:
Потому что на сегодняшний момент это жизненно необходимо. Наличие парковок, гаражей вблизи мест проживания, а не у черта на куличках. На хрена мне гараж на свалке, если я живу в центре и машина мне нужна каждый день. На хрена мне нужна платная парковка, если можно ту же самую площадку сделать бесплатной. Эта проблема есть, была и будет. А парковка на зеленой зоне эта проблема совести конкретного человека.
Вот смотри о чем я.
Допустим застройщик строит дом с придомовой территорией (пустой). К примеру я, как один из жильцов, захочу на этой территории сделать детскую площадку для всех детей, маленький сад с тенью для пенсионеров, беседку-курилку, спортивную площадку для подростков, а так же еще нужно разместить технологические постройки. И все, место закончилось. И вот тут приходите вы - автомобилисты, со своим имуществом в виде машины и заявляете - что мол вам хотелось бы хранить свое авто на общей территории дома и вам нужно место под большую парковку. Тем самым вы ущемляете права жильцов, которые не имеют авто или ставят их в другом месте. Вам будет необходима часть территории для парковки, тем самым жильцы лишаться нескольких благ в любом случае.
Так вот, покупая квартиру, ты не покупаешь место для своей машины на территории - его нет! Есть только общая территория для всех жильцов! Пора бы понять это.
Но есть выход - купить квартиру с хорошей большой парковкой около дома. Только вот именно вам, жильцам-автолюбителям придется за нее заплатить, потому как она нужна именно вам. Вы оплатите постройку этой парковки?