Перейти к содержимому

- - - - -

Посоветуйте, как ограничить въезд во двор посторонних?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#101 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.08.2015 - 23:06

Просмотр сообщенияОЛИМПиЯ (09.08.2015 - 21:36) писал:

Всегда считала, что акт выполненных работ подписывают или не подписывают. А как его можно "фиксировать"?
а как тебе комунальщики счета выставляют -= ты акты выполеннных работ видешь?
или когда ты позвонишь на платный номер моблиьника - тебя спрашивают знал ты о том что услуга платная или нет... было предупреждение , не прочитал - твои проблемы
или  оплачиваешь мойку машины ( на автоматической мойке)... а потом ты что побежишь  жаловаться дескать не успел помыть ...

фиксировать: выйти и  трюмя человеками сфоткать и составить акт .. но говна потом будет на весь город

по сути закона
нет никакой разницы что поставили машину на чужом газоне что вселились жить в чужую квартиру ...
с точки зрения буквы закона - это одно и тоже

#102 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 28.08.2015 - 11:03

Очередные две леди раскорячили свое авто на въезде. Пойду сфоткаю и напишу в гаи заяву. Тут один ответ уже приходил, мол оштрафованы.

Сообщение отредактировал Ling-Ling: 10.05.2016 - 15:11

#103 Финдус

Финдус

Сторонник гуманных идей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 28.08.2015 - 14:19

По фотографиям штрафуют? Опиши алгоритм что как куда отсылал и результат.

#104 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 28.08.2015 - 14:48

Ну на сайт ГИББД - обращение граждан. Пишешь причину обращения, место происшествия (адрес) время и дату, добавляешь фотографии и ждешь. Потом приходит вот такая бумага (или отписка ) Я хз насколько действительно штрафуют, но пускай лучше будет, может наглецов станет меньше.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  scan0004.JPG   134,81К   9 Количество загрузок:

#105 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 29.01.2016 - 11:17

Тут по гаражу, который стоит в границах нашего участка, ответил Калашников.

Изображение

Означает ли это, что мы действительно можем своими силами, без суда, демонтировать гараж?

Тогда вопрос, должны ли при этом присутствовать к примеру полиция или участковый?

Отдадим бесплатно тогда кому нужен? Самовывоз )

#106 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 29.01.2016 - 12:57

если свидетелей не найдут то можете. а так - суд

#107 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 29.01.2016 - 19:20

Просмотр сообщенияsnail4 (29.01.2016 - 12:57) писал:

а так - суд

Почему эта система работает только в одном направлении и в не пользу собственника земли? Значит какой-то хер может привезти свой гараж на твою землю, пока ты на работе, а ты, убрать его можешь только через суд... Я пройду все круги ада суда, его уберут, а на его место привезут еще два и опять по новой... Кстати Администрация увозила со своей земли гаражи без суда, как они заявили - они освобождали муниципальную землю. Почему мы так не можем освободить свою, частную? )

#108 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 30.01.2016 - 16:58

Кран, гараж за пределы, забор.

#109 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 29.03.2016 - 12:20

Просмотр сообщенияЭдуард (30.01.2016 - 16:58) писал:

Кран, гараж за пределы, забор.
Так и сделали )

#110 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 29.03.2016 - 13:13

Просмотр сообщенияLing-Ling (29.01.2016 - 19:20) писал:

Почему эта система работает только в одном направлении и в не пользу собственника земли? Значит какой-то хер может привезти свой гараж на твою землю, пока ты на работе, а ты, убрать его можешь только через суд... Я пройду все круги ада суда, его уберут, а на его место привезут еще два и опять по новой... Кстати Администрация увозила со своей земли гаражи без суда, как они заявили - они освобождали муниципальную землю. Почему мы так не можем освободить свою, частную? )
надо было на гараж повесить договор аренды  - публичную офферту. дескать это наша земля, хотиете пользоватся нашей землей 100к в месяц аренды и пользуйтесь на здоровье... ну типо так

#111 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 29.03.2016 - 13:19

есть еще другой варинт. пишешь в МВД заявление о том что нашел на своем участке нечейное имущество. они за месяц должны найти собственника найдя собственника если он докажет что это его гараж - подаешь  в суд за незаконное пользование частной собственностью и тариф аренды загардительный
если он откажется от своей собсвенности - то ты становишься через какой то промежуток времени полноправным владельцем.
а еще если он признает что это его гараж - то 20% от стоимости должен тебе еще компенсировать

#112 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 29.03.2016 - 13:53

Просмотр сообщенияKonstantin (29.03.2016 - 13:19) писал:

есть еще другой варинт. пишешь в МВД заявление о том что нашел на своем участке нечейное имущество. они за месяц должны найти собственника найдя собственника если он докажет что это его гараж - подаешь  в суд за незаконное пользование частной собственностью и тариф аренды загардительный
если он откажется от своей собсвенности - то ты становишься через какой то промежуток времени полноправным владельцем.
а еще если он признает что это его гараж - то 20% от стоимости должен тебе еще компенсировать
Это все хорошо конечно, но долго. Проще оттащить на муниципальную землю, а там уже разберутся. )

#113 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 10.05.2016 - 13:12

http://pln-pskov.ru/...ers/240718.html детх писал? :)

#114 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 10.05.2016 - 15:14

Просмотр сообщенияAny (10.05.2016 - 13:12) писал:

Ага он )
Тут еще вот такие упертые есть. Вроде и столбики вбиты для тупых, но нет, все равно заеду ))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  uYh5QnUpncI.jpg   265,06К   2 Количество загрузок:

#115 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 10.05.2016 - 22:19

На самом деле с парковками и вообще с пространством между домами беда. Дома, которые надо было продать продают, потом под самый нос строят другие и не остаётся места под парковки и детские площадки... Народ конечно просёк такую тему и так его уже не кидануть, последние дома строят подальше друг от друга и под стоянки выделяется больше места (если строят к старому дому, то волнует лишь удобство и показуха для новых жильцов - те квартиры продать ведь сейчас надо, но может потом и новым может под нос чего построят).
    У дома родственницы оставили на 100 квартир места для стоянки 5 авто, Напротив новый дом и там места в два ряда на почти всю длину дома. (квартиры в новом доме ведь надо продать) Поставят вот шлагбаум жильцы нового дома напротив ихнего и будут правы? (он построен позже и кто с какими СНИП разрешил так зажать дом и интересы жильцов старого дома?)
Интересно, а скоро начнут выигрывать суды и сносить новые дома, строительство которых нанесло вред жителям старых домов, чьи интересы и покой были нарушены?

#116 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 11.05.2016 - 07:21

Просмотр сообщенияЭдуард (10.05.2016 - 22:19) писал:

У дома родственницы оставили на 100 квартир места для стоянки 5 авто,
какого года?

Просмотр сообщенияЭдуард (10.05.2016 - 22:19) писал:

Напротив новый дом и там места в два ряда на почти всю длину дома. (квартиры в новом доме ведь надо продать)
а этот какого года?

нормы машиномест менялись, хотя тебе пофиг, тебе удобнее думать как тебе удобней)

#117 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 11.05.2016 - 11:02

Просмотр сообщенияAny (11.05.2016 - 07:21) писал:

нормы машиномест менялись, хотя тебе пофиг, тебе удобнее думать как тебе удобней)
На самом деле не понятно, почему до сих пор, жильцы с машинами думают, что им обязаны парковки, бесплатно и в нужном количестве? Машина, это ваша собственность и где ее парковать - это ваша личная задача! Уже много раз писалось об этом. Жилой дом строится прежде всего для проживания в нем граждан. Если Вы хотите что бы в доме было необходимое количество парковок, подземный гараж или наземный, то это только ваша хотелка! Решайте ее сами, меняйте квартиру на квартиру с парковочным местом, на частный дом, живите в поле, но только не нужно своим транспортом портить жизнь остальным людям. Ну это вопрос с жилыми домами. Так есть другая проблема - приезжает "царек" к офису, магазину, садику, парковаться ему нет места, фигня - "заеду на газон, мне так удобнее" и насрать на всех! А могу загородить выезд со двора (что у нас и делается регулярно) и уйти решать свои вопросы на пол дня. Это тоже проблема парковок? Ну прям нигде больше места на улице нет? Все забито? Походу мозг куриным говном просто забит, вот что я скажу )

Сообщение отредактировал Ling-Ling: 11.05.2016 - 11:04

#118 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 11.05.2016 - 11:09

Просмотр сообщенияLing-Ling (11.05.2016 - 11:02) писал:

На самом деле не понятно, почему до сих пор, жильцы с машинами думают, что им обязаны парковки, бесплатно и в нужном количестве?
Потому что на сегодняшний момент это жизненно необходимо. Наличие парковок, гаражей вблизи мест проживания, а не у черта на куличках. На хрена мне гараж на свалке, если я живу в центре и машина мне нужна каждый день. На хрена мне нужна платная парковка, если можно ту же самую площадку сделать бесплатной. Эта проблема есть, была и будет. А парковка на зеленой зоне эта проблема совести конкретного человека.

#119 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 11.05.2016 - 11:42

Просмотр сообщенияДебаркадер (11.05.2016 - 11:09) писал:

Потому что на сегодняшний момент это жизненно необходимо. Наличие парковок, гаражей вблизи мест проживания, а не у черта на куличках. На хрена мне гараж на свалке, если я живу в центре и машина мне нужна каждый день. На хрена мне нужна платная парковка, если можно ту же самую площадку сделать бесплатной. Эта проблема есть, была и будет. А парковка на зеленой зоне эта проблема совести конкретного человека.
Вот смотри о чем я.
Допустим застройщик строит дом с придомовой территорией (пустой). К примеру я, как один из жильцов, захочу на этой территории сделать детскую площадку для всех детей, маленький сад с тенью для пенсионеров, беседку-курилку, спортивную площадку для подростков, а так же еще нужно разместить технологические постройки. И все, место закончилось. И вот тут приходите вы - автомобилисты, со своим имуществом в виде машины и заявляете - что мол вам хотелось бы хранить свое авто на общей территории дома и вам нужно место под большую парковку. Тем самым вы ущемляете права жильцов, которые не имеют авто или ставят их в другом месте. Вам будет необходима часть территории для парковки, тем самым жильцы лишаться нескольких благ в любом случае. Так вот, покупая квартиру, ты не покупаешь место для своей машины на территории - его нет! Есть только общая территория для всех жильцов! Пора бы понять это.
Но есть выход - купить квартиру с хорошей большой парковкой около дома. Только вот именно вам, жильцам-автолюбителям придется за нее заплатить, потому как она нужна именно вам. Вы оплатите постройку этой парковки?

#120 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 11.05.2016 - 11:57

Просмотр сообщенияLing-Ling (11.05.2016 - 11:42) писал:

Вот смотри о чем я.
Допустим застройщик строит дом с придомовой территорией (пустой). К примеру я, как один из жильцов, захочу на этой территории сделать детскую площадку для всех детей, маленький сад с тенью для пенсионеров, беседку-курилку, спортивную площадку для подростков, а так же еще нужно разместить технологические постройки. И все, место закончилось. И вот тут приходите вы - автомобилисты, со своим имуществом в виде машины и заявляете - что мол вам хотелось бы хранить свое авто на общей территории дома и вам нужно место под большую парковку. Тем самым вы ущемляете права жильцов, которые не имеют авто или ставят их в другом месте. Вам будет необходима часть территории для парковки, тем самым жильцы лишаться нескольких благ в любом случае. Так вот, покупая квартиру, ты не покупаешь место для своей машины на территории - его нет! Есть только общая территория для всех жильцов! Пора бы понять это.
Но есть выход - купить квартиру с хорошей большой парковкой около дома. Только вот именно вам, жильцам-автолюбителям придется за нее заплатить, потому как она нужна именно вам. Вы оплатите постройку этой парковки?
А почему изначально не заложить в планы детскую площадку, хоккейную коробку, место для парковки авто, а также гаражи подземные, многоэтажные. Мы же не Европе живеи, где каждый кв. метр на учете. Уж чего-чего, а земли у нас хватает, а то и из этого уже делают дефицит. Бред какой-то.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей