Ваш любимый спиртной напиток
Автор
Добрый парень
, 16.07.2012 - 14:51
Сообщений в теме: 182
Отправлено 23.09.2013 - 13:57
Грузинские фекалии,как они есть:
Badagoni Saperavi, Грузия
Ещё один производитель из Грузии стал доступен в нашем городе винами с достаточно обширной линейкой и смущающим ценовым позиционированием. Опять 600-800 руб за грузинское вино мне представляется неимоверно дорого. Поэтому, купить я не решился (пока?), но попробовать, попробовал. Но прежде несколько слов о производителе. Компания Бадагони была основана в Кахетии в 2006 году как крупное, экспортно ориентированное предприятие, выпускающее как традиционные грузинские вина с наименованием, защищёным по происхождению, так и "европейские" моносортовые вина и купажи. Глубоко в подробности вдаваться смысла не вижу, есть их сайт и видеоролик, несколько неоднозначный, на мой взгляд, в помощь интересующимся.
Скажу только, что энологом у них служит Донато Ланати, итальянский винодел и консультант.
А что до вина, так оно не впечатлило.
Тёмно-рубинового цвета , полупрозрачное с едва заметным фиолетово-черепичным отливом в ореоле. Аромат в начале интенсивный с ярковыраженными кисломолочными, творожными тонами, которые затем переходять в аромат сливы, малины, затем становятся чуть сладковатыми и откуда не возмись к ним приходит тон браги. А если быть точнее подкисшего сливового компота. Нет, он не столь явный, но весьма заметный, чтобы о нём умолчать.
Вкус с хорошей кислотностью и ощутимыми спелыми танинами. Лёгкое медово-ягодное послевкусие всё это окончательно довершает. Тело среднее, с устремлением в сторону лёгкости...
Общее впечатление: Вино не интересное, точнее интересное как опыт, но неинтересное чтобы его покупать регулярно. Недоброженные тона. Что это? То ли особенности виноделия Кахетии, то ли дефект при изготовлении вина, то ли что то ещё....
Покупать вино со вкусом браги за такие не приличные деньги - это перебор.
Отсюда и моя оценка: 12,5 (4-3-3,5-2).
Алкоголь: 12,5%
Остаточный сахар 5-6 г/л
Цена: 700 руб на полке
Вино произвёл: Badagoni Georgia
P.S. Тамада Хванчкара за 900 руб с хвостиком- это нормально?
Да даже если это нормально, на кого они расчитывают?
За эти деньги я лучше куплю (из доступного):
WEINMANUFAKTUR KREMS Riesling (Австрия) или
Marqes de Casa Concha (Чили) или что либо ещё, наверняка интереснее...
http://schegloff.liv...7.html#comments
http://wineexplorer.....com/92722.html
Badagoni Saperavi, Грузия
Ещё один производитель из Грузии стал доступен в нашем городе винами с достаточно обширной линейкой и смущающим ценовым позиционированием. Опять 600-800 руб за грузинское вино мне представляется неимоверно дорого. Поэтому, купить я не решился (пока?), но попробовать, попробовал. Но прежде несколько слов о производителе. Компания Бадагони была основана в Кахетии в 2006 году как крупное, экспортно ориентированное предприятие, выпускающее как традиционные грузинские вина с наименованием, защищёным по происхождению, так и "европейские" моносортовые вина и купажи. Глубоко в подробности вдаваться смысла не вижу, есть их сайт и видеоролик, несколько неоднозначный, на мой взгляд, в помощь интересующимся.
Скажу только, что энологом у них служит Донато Ланати, итальянский винодел и консультант.
А что до вина, так оно не впечатлило.
Тёмно-рубинового цвета , полупрозрачное с едва заметным фиолетово-черепичным отливом в ореоле. Аромат в начале интенсивный с ярковыраженными кисломолочными, творожными тонами, которые затем переходять в аромат сливы, малины, затем становятся чуть сладковатыми и откуда не возмись к ним приходит тон браги. А если быть точнее подкисшего сливового компота. Нет, он не столь явный, но весьма заметный, чтобы о нём умолчать.
Вкус с хорошей кислотностью и ощутимыми спелыми танинами. Лёгкое медово-ягодное послевкусие всё это окончательно довершает. Тело среднее, с устремлением в сторону лёгкости...
Общее впечатление: Вино не интересное, точнее интересное как опыт, но неинтересное чтобы его покупать регулярно. Недоброженные тона. Что это? То ли особенности виноделия Кахетии, то ли дефект при изготовлении вина, то ли что то ещё....
Покупать вино со вкусом браги за такие не приличные деньги - это перебор.
Отсюда и моя оценка: 12,5 (4-3-3,5-2).
Алкоголь: 12,5%
Остаточный сахар 5-6 г/л
Цена: 700 руб на полке
Вино произвёл: Badagoni Georgia
P.S. Тамада Хванчкара за 900 руб с хвостиком- это нормально?
Да даже если это нормально, на кого они расчитывают?
За эти деньги я лучше куплю (из доступного):
WEINMANUFAKTUR KREMS Riesling (Австрия) или
Marqes de Casa Concha (Чили) или что либо ещё, наверняка интереснее...
http://schegloff.liv...7.html#comments
http://wineexplorer.....com/92722.html
Отправлено 21.12.2013 - 21:56
Anton (21.12.2013 - 21:45) писал:
Дык надо было набор покупать
Кварцевые рюмки\стопки и специальную ложку ситечко
когда то много абсента пили........
Кварцевые рюмки\стопки и специальную ложку ситечко
когда то много абсента пили........

novik (21.12.2013 - 21:46) писал:
русалка брось эту затею-страшное пойло, хоть правильно его пьёшь ,хоть неправильно . плохая затея !

Отправлено 21.12.2013 - 23:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей