Перейти к содержимому

Ваш любимый спиртной напиток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

Опрос: Ваш любимый спиртной напиток (65 пользователей проголосовало)

Ваш любимый спиртной напиток

1. Пиво (24 голосов [17.91%])

Процент голосов: 17.91%

2. Вино (19 голосов [14.18%])

Процент голосов: 14.18%

3. Шампанское (7 голосов [5.22%])

Процент голосов: 5.22%

4. Водка (16 голосов [11.94%])

Процент голосов: 11.94%

5. Коньяк (18 голосов [13.43%])

Процент голосов: 13.43%

6. Мартини, вермут (9 голосов [6.72%])

Процент голосов: 6.72%

7. Ликер (6 голосов [4.48%])

Процент голосов: 4.48%

8. Виски, бренди (19 голосов [14.18%])

Процент голосов: 14.18%

9. Другой (в комментариях указать какой) (9 голосов [6.72%])

Процент голосов: 6.72%

10. Я вообще не пью спиртное или, по крайней мере, не помню как я это делал(а) (7 голосов [5.22%])

Процент голосов: 5.22%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 19.12.2012 - 21:27

Просмотр сообщенияМайчонок (19.12.2012 - 21:24) писал:

Не -а,моя не воняет,два раза перегоню,профильтрую с углем,клганчика добавлю,красивая и вкусная,и лечебная!!Это ты видно в старых фильмах увидел бутыль с молочным видком,брррр,я такую точно даже и нюхать не стану!!! :)

Да у меня дед тоже был большой мастер - у него была прозрачная "как слеза", его слова... Сам помогал ему гнать, процесс знаю в деталях :)

Еще они любили на апельсиновых корках настаивать, она становилась такой приятно желтенькой и пахло апельсинкой с хлебом.

#102 Vladdd

Vladdd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 20.12.2012 - 01:28

а вот печени ваще пофиг способ... шо так цирроз, что не так - цирроз.... всё дело в количестве..и регулярности)))

#103 Sanches

Sanches

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений

Отправлено 20.12.2012 - 02:01

Просмотр сообщенияМайчонок (19.12.2012 - 21:24) писал:

Не -а,моя не воняет,два раза перегоню,профильтрую с углем,клганчика добавлю,красивая и вкусная,и лечебная!!Это ты видно в старых фильмах увидел бутыль с молочным видком,брррр,я такую точно даже и нюхать не стану!!! :)
Вопросы:
1.Имеется в виду обычный сэм из хлебопекарских  дрожжей (кстати, каких именно?) и сахара?
2.Уголь какой применяется - БАУ, из аптеки или самодельный?
3.Каков процесс углевания - через колонку или просто настаивание?
4.Калган из аптеки или самостоятельно собранный?

#104 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 20.12.2012 - 18:15

Просмотр сообщенияSanches (20.12.2012 - 02:01) писал:

Вопросы:
1.Имеется в виду обычный сэм из хлебопекарских  дрожжей (кстати, каких именно?) и сахара?
Раньше этим увлеклась,но подруги зачастили в гости и я поняла добром это не закончится,тем более родители в конце жизни здорово поддавали,испугалась.А так для праздника можно и побаловаться,знаю что не отравлюсь.Рецептов много,можно добавить кг картошки тертой тогда выход на литр больше,можно горох миску,через три дня готово,можно настаивать на чем хочешь,если для здоровья ну натирать ноги ,на сирени,для имунитета колган самим собрать,грецкие орехи для желудка,калина с медом от сердца,черемуха от поноса,горький перец после рыбалки от простуды.Есть женские настойки до 25 градусов,для веселья,интима,и работоспособности,это уже секрет!!! :blush25: :shuffle5: :) :bigwink5:

#105 kotov

kotov

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 20.12.2012 - 18:18

Просмотр сообщенияSanches (20.12.2012 - 02:01) писал:

Вопросы:

хоть и не ко мне вопрос, вставлю свои ответы:
1. очень разные вариации: сахарный из хлебопекарских, сахарный из винных, инверт на винных, фруктовый на винных, фруктовый на диких...
  на зерновой и т.д. не хватает свободного времени (к сожалению)
2. чаще КАУ или использованный фильтр от водяного кувшина
3. проточный процесс
4. калгановку не делал, но перцовкой, бородинской, кедровкой недовольных не было!!!

#106 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 20.12.2012 - 18:35

Просмотр сообщенияkotov (20.12.2012 - 18:18) писал:

1. очень разные вариации: сахарный из хлебопекарских, сахарный из винных, инверт на винных, фруктовый на винных, фруктовый на диких...
3. проточный процесс
4. калгановку не делал, но перцовкой, бородинской, кедровкой недовольных не было!!!
Какой ты смешной,счас взяла и все тебе выложила,вот бросит меня молодой муж,открою свою баню-отдых,приедешь продигустируешь и купишь у меня рецепт,жить то старушке надо на что-то будет!!! :shuffle5:

#107 kotov

kotov

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 20.12.2012 - 20:15

Просмотр сообщенияМайчонок (20.12.2012 - 18:35) писал:

Какой ты смешной,счас взяла и все тебе выложила,вот бросит меня молодой муж,открою свою баню-отдых,приедешь продигустируешь и купишь у меня рецепт,жить то старушке надо на что-то будет!!! :shuffle5:

м-да... еще и подслеповата слегка старушка!!!:)))))))

#108 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 20.12.2012 - 23:01

Просмотр сообщенияkotov (20.12.2012 - 20:15) писал:

м-да... еще и подслеповата слегка старушка!!! :)))))))
Да нет к твоему сожалению,еще не на пенсии и зрение единица!Сам задаешь сам отвечаешь,ау с кем ты ,где ты..? :bash5:

#109 Sanches

Sanches

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений

Отправлено 21.12.2012 - 02:04

Просмотр сообщенияkotov (20.12.2012 - 18:18) писал:

Какую культуру винных используешь и где берёшь? Но они практически не работают на обычном сахаре и стандартной подкормке. Чем-то особенным  подкармливаешь? Насчёт зерновой - где парогенератор брал или сам делал? У меня до него всё руки не доходят. Уже год мешок ячменя для виски стоит...

Цитата

Использованный фильтр? Он же грязный. А КАУ тоже из фильтров добываешь или закупаешь где-то?

Цитата

3. проточный процесс
Насосом через колонку гоняешь? Какой насос используешь?

#110 kotov

kotov

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 21.12.2012 - 19:32

"малтифлор" был закуплен через инет, вот такой
Прикрепленный файл  240820111254.5.jpg   40,4К   0 Количество загрузок:
и довольно они терпимо работают на сахаре, и даже без подкормки, но правда долго,
а до зерновой- руки таки и у меня не доходят,
   шо-то навроде простого парогенератора быстро сам слепил  для перегонки жмыха оставшегося
от виноградного вина (раз досталось по случаю 25 кг местного)...
   можно и новый фильтр использовать только хватит его на такое же количество, шо и использованного, так пусть сначала
воду почистит, а то что он из воды отфильтровал, он в самогон не отдает, а наоборот забирает всяку-разну сивуху и т.д.,
разница ОЧЕНЬ чувствуется...
  КАУ на развес бывает в продаже в магазинах фильтров типа "Аркады"...
   самоте-е-е-е-ком :)))))), не спеша, литр за 15-20 минут

#111 Sanches

Sanches

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений

Отправлено 21.12.2012 - 22:59

Малтифлор не пробовал, да и 500 гр. упаковка слишком большая.
Про жмых не понял - его же не перегоняют. Даже на длительное брожение не следует ставить, чтобы метил не образовывался. Извлекают полезные вещества стандартными способами (замачивание водой, нагрев, кратковременное брожение), но основное брожение сусла должно быть чистовое.
Насчёт использованного фильтра всё же сомнительно, что он ничего не отдаёт. То, что кувшинные фильтры после своего ресурса начинают загрязнять воду - известный факт. Конечно, сивуху они заберут, но всё остальное, включая головы, легко пропустят. Плюс что-то от себя, отфильтрованное из воды, добавят...
Уголь можно самому из берёзы делать, в инете рецепты есть.
Самотёком долго и не очень удобно, лучше насос приспособить.

#112 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 22.12.2012 - 10:28

Просмотр сообщенияSanches (21.12.2012 - 02:04) писал:

Какую культуру винных используешь и где берёшь? Но они практически не работают на обычном сахаре и стандартной подкормке. Чем-то особенным  подкармливаешь? Насчёт зерновой - где парогенератор брал или сам делал? У меня до него всё руки не доходят. Уже год мешок ячменя для виски стоит...

:megalol5: :megalol5:
Использованный фильтр? Он же грязный. А КАУ тоже из фильтров добываешь или закупаешь где-то?

Насосом через колонку гоняешь? Какой насос используешь?

Сообщение отредактировал Майчонок: 22.12.2012 - 10:35

#113 kotov

kotov

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 22.12.2012 - 18:11

Просмотр сообщенияSanches (21.12.2012 - 22:59) писал:

Малтифлор не пробовал, да и 500 гр. упаковка слишком большая.
Про жмых не понял - его же не перегоняют. Даже на длительное брожение не следует ставить, чтобы метил не образовывался. Извлекают полезные вещества стандартными способами (замачивание водой, нагрев, кратковременное брожение), но основное брожение сусла должно быть чистовое.
Насчёт использованного фильтра всё же сомнительно, что он ничего не отдаёт. То, что кувшинные фильтры после своего ресурса начинают загрязнять воду - известный факт. Конечно, сивуху они заберут, но всё остальное, включая головы, легко пропустят. Плюс что-то от себя, отфильтрованное из воды, добавят...
Уголь можно самому из берёзы делать, в инете рецепты есть.
Самотёком долго и не очень удобно, лучше насос приспособить.
ну да вино так, по белому и бродило, но жмых выкидывать после первоначального брожения меня ну просто жаба задавила- и правильно сделала,
даже после первой перегонки- неожиданно сильно приятный запах и вкус винограда
а чтоб именно метил мне навредил, образующийся при этаком брожении, таки мне надо этакого напитка немеряно за всю жисть выпить,
по количеству мной употребления спиртного в целом этил больше вреда приносит!
а по фильтру для сахарной... доверяю своей органолептике и вкусам и ощущениям многих других его употребляющих... :)))))
а шо до насоса..... так я не тороплюсь, самотеком как-то обычно-привычнее, да и время контакта с
углем можно отрегулировать.

Сообщение отредактировал kotov: 22.12.2012 - 20:20

#114 Sanches

Sanches

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений

Отправлено 22.12.2012 - 20:16

Просмотр сообщенияkotov (22.12.2012 - 18:11) писал:

ну да вино так, по белому и бродило, но жмых выкидывать после первоначального брожения меня ну просто жаба задавила- и правильно сделала,
даже после первой перегонки- неожиданно сильный запах и вкус винограда
Так и не понял, что ты перегонял. Если считаешь, что жмых экстрагировал не полностью, то надо было сделать второй заход. Потом это также добавить в основное сусло. Даже если ты добавил полное количество сахара и сбродил жмых полностью, то непонятно, причём тут парогенератор. Надо было просто декантировать и перегнать в обычном режиме. Пароген нужен только для перегонки зерновых заторов.

Цитата

а чтоб именно метил мне навредил, образующийся при этаком брожении, мне надо этакого напитка немеряно за всю жисть выпить,
по количеству мной употребления этил больше вреда приносит!  
Метил является сильным ядом, даже малое его количество может нанести вред здоровью.

Цитата

а по фильтру для сахарной... доверяю своей органолептике и вкусам и ощущениям многих других его употребляющих... :)))))
Вот тебе информация к размышлению. Когда я сливаю барду после получения спирта из сэма на рект. колонне, то при вдыхании паров возникает непреодолимый кашель с рвотными позывами - организм всеми силами пытается бороться с попавшей в него гадостью. Пытаться не кашлять бесполезно, это происходит на инстинктивном уровне. Теперь представь, что находится в самогоне, если даже вдыхание паров приводит к такой реакции организма. И многочисленными перегонками от этой гадости не избавиться, тут поможет только ректификация. На фильтрование тоже особо рассчитывать не стоит - если бы было всё так просто, то многократной прогонкой через фильтр теоретически можно было бы получить на выходе качественную водку. Увы, но это не так.

#115 секретарша

секретарша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 582 сообщений

Отправлено 22.12.2012 - 21:19

вотка

#116 kotov

kotov

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 22.12.2012 - 21:37

ну да, ну да... все так...
сок на вино, а в жмых воды + сахар, сбродило и в перегон, а со жмыхом гнал для аромата и вкуса, я ж писал...
    значит за все годы я этого "малого количества" метила  для "вреда здоровью" еще не выпил:)))))))))
    барду и я заткнув нос выливаю......, а ректфикация безусловно фракционно разделяя очищает продукт, тем более не промышленная,
а своя, качественная, для себя и своих,  но
    чего-то мне не хватает в спирте и чистом и в разбавленном до водки, (настойки в отдельной линейке),   вкуса что-ли....или насыщенности... не, трудно выразить моим маленьким словарным запасом, вот хорошо очищенный и отдохнувший месяцок-другой самогон--- для меня --- самое то !!!:)))

#117 Sanches

Sanches

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений

Отправлено 22.12.2012 - 23:08

Перегонять со жмыхом, отбродившими дрожжами и прочими посторонними субстанциями не стоит - это отрицательно сказывается на конечном продукте. Декантируй, а жмых поставь на брожение по новой, если считаешь, что там что-то ещё осталось.
Не все отравления сразу внешне проявляются. Яды могут действовать и скрыто, разрушительно воздействуя на различные органы - ту же печень, например.
Барда от простой перегонки сэма ничто по сравнению с той, которая остаётся от ректификации. Это говорит о том, что концентрация гадости в первом случае ниже, а значит какая-то её часть благополучно перешла в сэм...
Согласен, дистилляты имеют более богатый вкус по сравнению с ректификатом. Но употреблять лучше благородные напитки - фруктовые или зерновые, сброженные ЧКД и выдержанные на дубе. Это и вкуснее и вреда меньше, чем от простого самогона. Но не стоит забывать, что даже по ГОСТу для дистиллятов предусмотрено более высокое содержание вредных веществ, чем для ректификата.

#118 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 22.12.2012 - 23:32

Просмотр сообщенияSanches (22.12.2012 - 23:08) писал:

Перегонять со жмыхом, отбродившими дрожжами и прочими посторонними субстанциями не стоит - это отрицательно сказывается на конечном продукте. Декантируй, а жмых поставь на брожение по новой, если считаешь, что там что-то ещё осталось.
Не все отравления сразу внешне проявляются. Яды могут действовать и скрыто, разрушительно воздействуя на различные органы - ту же печень, например.
Барда от простой перегонки сэма ничто по сравнению с той, которая остаётся от ректификации. Это говорит о том, что концентрация гадости в первом случае ниже, а значит какая-то её часть благополучно перешла в сэм...
Согласен, дистилляты имеют более богатый вкус по сравнению с ректификатом. Но употреблять лучше благородные напитки - фруктовые или зерновые, сброженные ЧКД и выдержанные на дубе. Это и вкуснее и вреда меньше, чем от простого самогона. Но не стоит забывать, что даже по ГОСТу для дистиллятов предусмотрено более высокое содержание вредных веществ, чем для ректификата.
Вспомнился Рояль,траванулись тогда здорово!!!

#119 kotov

kotov

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 23.12.2012 - 10:02

Просмотр сообщенияSanches (22.12.2012 - 23:08) писал:

употреблять лучше благородные напитки - фруктовые или зерновые, сброженные ЧКД и выдержанные на дубе. Это и вкуснее и вреда меньше.

+1000 :good: :good: :good:
енту бы фразу- да в "инструкцию по употреблению" спиртных напитков!

да-да-да, со жмыхом токма виноградные отжимки (ну очень вкус нравится), яблоки, например, на чистом соке, (жмых безжалостно- нах)
а сахарный безоговорочно осаживается, осветляется, декантируется до прозрачности (не варить же трупики дрожжей) - и в двойной дробный! :)

#120 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 23.12.2012 - 10:22

Просмотр сообщенияkotov (23.12.2012 - 10:02) писал:

+1000 :good: :good: :good:
енту бы фразу- да в "инструкцию по употреблению" спиртных напитков!

да-да-да, со жмыхом токма виноградные отжимки (ну очень вкус нравится), яблоки, например, на чистом соке, (жмых безжалостно- нах)
а сахарный безоговорочно осаживается, осветляется, декантируется до прозрачности (не варить же трупики дрожжей) - и в двойной дробный! :)

Санчес, Котов, снимаю шляпу. Вы — крутые.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей