Перейти к содержимому

ОЭЗ "Моглино" (технопарк)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 441

#121 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.05.2016 - 13:21

не смешите мои яйца
Строить собирался сибирский гостиниц - фирма такая в сургуте

Цитата

Также сообщается, что «Сибирский гостинец» закончил 2015 год с убытком в 2,5 млн рублей, а, согласно бухгалтерской отчетности производителя сублимированных ягод, выручка за прошлый год составила лишь 3,2 млн рублей.
вот их годовой отчет
http://media.wix.com...456c0e36b2d.pdf
выручка 3.2 ляма рублей
по активам там нематериальных активов  ( не знаю что скрывается за этой фразой) - на 190 лямов...
на минуточку всего активов в компании менее чем 3 ляма зелени ( по текущему курсу) ...
на минуточку и все это либо кредиты либо что то нематериальное.. то что нельзя продать.
мой вывод - фирма - пустышка.

Просмотр сообщенияAny (12.05.2016 - 13:08) писал:

от 11 мая :p
погугли. то что на турчакру напечатали вчера гугл уже 2 месяца знает

Просмотр сообщенияКофесутра (12.05.2016 - 13:08) писал:

где же они столько малины возьмут?
теоретически из польши привозить свежее сдесь сушить и увозить обратно либо в питер гнать.
аналгично с россии собирать наше  сушить и грать в европу

#122 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 12.05.2016 - 13:26

Просмотр сообщенияKonstantin (12.05.2016 - 12:56) писал:

моглино - это как туристический кластер.
руководсту области нужна сверхзадача, что б оправдывать свою никчемность!
Сегодня случайно обнаружил, ну совершенно случайно (знакомый позвонил), что на сайте Института регионального развития (он пока ещё жив), были выпилены все данные наших исследований по туристскому трафику. Страницы есть, а данных с отчетами - нет. Опа! Как любопытно.
Впрочем, даже не стоит голову ломать, кто бы мог это сотворить. Тем более, что администрации никогда не нравились наши данные, мол, маловато туристов мы считаем, маловато. В своё время, даже своими изящными каблучками Трунова клацала, мол, надо бы убрать из общего доступа. Убрали, спустя пару лет. Вместе с институтом. К-хе. Он же исследования проводил, а не агитацию.

https://www.facebook...107512185978441

#123 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.05.2016 - 13:26

Просмотр сообщенияKonstantin (12.05.2016 - 13:21) писал:

погугли. то что на турчакру напечатали вчера гугл уже 2 месяца знает
мне не надо, я поверхностно в курсе чего там делают

#124 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 12.05.2016 - 14:49

не смешите мои яйца

вот их годовой отчет
выручка 3.2 ляма рублей
по активам там нематериальных активов  ( не знаю что скрывается за этой фразой) - на 190 лямов...
на минуточку всего активов в компании менее чем 3 ляма зелени ( по текущему курсу) ...
на минуточку и все это либо кредиты либо что то нематериальное.. то что нельзя продать.
мой вывод - фирма - пустышка.
НМА - нематериальные активы, это вполне себе продавабельная вещь. Всякие исключительные права, патенты и прочая фигня, которая не имеет вещественной формы. Основы бухучета :crazy:

#125 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.05.2016 - 15:10

Просмотр сообщенияMurzik (12.05.2016 - 14:49) писал:

НМА - нематериальные активы, это вполне себе продавабельная вещь. Всякие исключительные права, патенты и прочая фигня, которая не имеет вещественной формы. Основы бухучета :crazy:
о чем говорить если выручка за год 3,2 млн. рублей? В месяц смешные обороты. Это парикмахерская, торговый павильон, но не серьезное предприятие.

Сообщение отредактировал Кофесутра: 12.05.2016 - 15:10

#126 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 12.05.2016 - 15:31

Просмотр сообщенияКофесутра (12.05.2016 - 15:10) писал:

о чем говорить если выручка за год 3,2 млн. рублей? В месяц смешные обороты. Это парикмахерская, торговый павильон, но не серьезное предприятие.
Это я никак не оцениваю. Я просто вставил 3 копейки про НМА.

#127 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.05.2016 - 15:39

не смешите мои яйца

вот их годовой отчет
выручка 3.2 ляма рублей
да там еще интереснее по твоему файлу
Поступления от продажи продукции 1 млн. рублей
2,2 млн. займы
1 млн. вклад собственного участника

Никто в нормальном банке фирме с оборотом в год с 1 млн. не даст кредит на 2,2 млн. Тут явно какие то схемы.

#128 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.05.2016 - 15:40

окуклитесь) и дуйте в бизнесраздел, оналитеги)

#129 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.05.2016 - 15:48

Просмотр сообщенияMurzik (12.05.2016 - 14:49) писал:

вот ты дотошный
я в курсе что немаетриальные активы это торговая марка и патенты  и прочая фигня
но не в данном случае
само юрлицо зарегино  в июле 15 года ( менее года назад с уставным капиталлом 1 млн рублей)

сцуко
чем больше изучаю - тем больше понимаю что это фирма - пустака .. компания по отмыву денег
http://media.wix.com...4200c9cd18c.pdf
Они тупо скопипастили квартальнй отчет мвидео и забыли титульный лист прочитать
Изображение

id гендиретора в контакте https://vk.com/id6193793

Дальше еще веселее
эти парни с капиталлом 1мл полезли на ipo ммвб
http://smart-lab.ru/blog/270249.php
они за тот год за первые два квартала пустышки в налоговую сдавали

Фирма по сути не ведет никакой производственной деятельности и они сами это признают

Цитата

Мы планируем по итогам этого года от 9 до 12% на акцию, но все будет зависеть от текущей ситуации. В декабре у нас не было даже ПАО, сейчас мы объединяем активы, переходим на МСФО.
Сколько сейчас работает людей в компании?

Дмитрий: Порядка 15 человек в офисе и 370 человек на аутсорсинге: поставщики, артели по сбору, сотрудники завода по сублимации. Мы – это бренд, контракты и бизнес-структура.
по русски это вучит так:
мы снимаем офис на окраине сургута, у нас работают 10 человек.. влючая директора уборщицу и серктара. есть свой стол. стул и даже факс. мы скупаем у колхозников грибы ягоды и перепродаем. вот и весь бизнес.

При этом опять же из годового отчета следует. что они за год своей детельности потратили бензина на 18 726,57 рублей
18 726,57 - КАРЛ  за год или  1564 рубля в месяц.  кто водит машину  - скажите это полный бак сейчас или нет?

Фирма то семейная

Цитата

10. Состав совета директоров ПАО «Сибирский гостинец»
1. Хыдыров Емин Аждар оглы (Председатель Совета директоров)
Год рождения: 1985
Образование: высшее
Основное место работы: ООО “Сибирский гостинец финанс” (Генеральный директор).
Доля участия лица в уставном капитале общества: 47,84 % Доля принадлежащих лицу обыкновенных акций общества: 47,84 % 11 августа 2015 года указанный член совета директоров приобрел 35 000 000 обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «Сибирский гостинец» (дата совершения сделки – 06.08.2015 г.).9
2. Ходас Дмитрий Андреевич
Год рождения: 1989
Образование: высшее Основное место работы: ПАО «Сибирский гостинец» (Генеральный директор, главный бухгалтер, член Совета директоров)
Доля участия лица в уставном капитале общества: 48,58% Доля принадлежащих лицу обыкновенных акций общества: 48,58% 11 августа 2015 года указанный член совета директоров реализовал 35 000 000 обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «Сибирский гостинец» (дата совершения сделки – 06.08.2015 г.).
3. Ходас Андрей Андреевич
Год рождения: 1990
Образование: высшее
Основное место работы: ООО «ВС-трейд» (Начальник отдела снабжения)
Доля участия лица в уставном капитале общества: 0% Доля принадлежащих лицу обыкновенных акций общества: 0% В течение отчетного года указанный член совета директоров не совершал сделок по приобретению или отчуждению акций ПАО «Сибирский гостинец».
Я не знаю на что расчитывают в администрации области - но мне кажется что у этих ребят нет денег на строительство завода...

Дальше судя по годовому отчету у них нет никаких патнтов ни иных прав.. а все их материальные активы - это то во сколько они оценили товарный знак " сибирский гостиниц" карл... вот и все материальные активы...
нет у этой компании ничего на что можно было бы построить завод в моглино.

Ме мнение - они хотят отцапать у обладминистрации кусок земл рядом с псковом и под залог этого куска взять кредитов и слить фирму нах.

#130 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.05.2016 - 15:50

Хыдыров Емин Аждар оглы (Председатель Совета директоров) :)
Изображение

Сообщение отредактировал Кофесутра: 12.05.2016 - 15:52

#131 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.05.2016 - 16:01

Просмотр сообщенияКофесутра (12.05.2016 - 15:39) писал:

да там еще интереснее по твоему файлу
Поступления от продажи продукции 1 млн. рублей
2,2 млн. займы
1 млн. вклад собственного участника

Никто в нормальном банке фирме с оборотом в год с 1 млн. не даст кредит на 2,2 млн. Тут явно какие то схемы.
да это типо беспроцентный займ от учредителей.... такое у нас часто практикуется.. что б не капитал увеличивать а зймом давать

Короче фирма пустышка... и хотят эти Хадыровы чего то поиметь в области .. скорее всего кусочек земли... раз унас в обл. Администрации " деила, блядъ - С.Лавров" сидят.

а наши местные сми раструбили.
что  владелец ларька из сургута через 5 месяцев откроет завод в Моглино... вы в это верите?

даже на странице гендиретора
https://vk.com/id619...0/photos6193793
есть фото продукции
пощелкайте 4 картинке - мне одному кажется что это фотошоп?

Просмотр сообщенияКофесутра (12.05.2016 - 15:50) писал:

Хыдыров Емин Аждар оглы (Председатель Совета директоров) :)
Изображение
на самом деле все прозаичнее
Изображение
Это реальная фотка

#132 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.05.2016 - 16:01

тут не все так просто.

августа на Московской бирже начались торги обыкновенными акциями ПАО «Сибирский гостинец». Бумаги включены в третий уровень листинга.

Объем выпуска составляет 100 млн обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,01 рубля за бумагу.

Акциям присвоен торговый код SIBG.

Государственный номер выпуска — 1-01-33722-D. Дата регистрации — 13 марта 2015 года.

Компания занимается продажей сушеных ягод и грибов, а также кедровых орехов. Генеральным директором компании является Дмитрий Ходас, которому принадлежит 85% доля в компании.

http://www.conomy.ru...8/5/torgi-ak...

Проект компании "Сибирский гостинец" одобрен Министерством экономического развития Российской Федерации
http://www.siberiang...u/#!blank/vlv03

Согласно данному проекту в Псковской области в ОЭЗ Моглино планируется создать высокотехнологичное и наукоемкое производство, ориентированное на выпуск продукции c высокой добавленной стоимостью. Инвестиции в проект составят более 400 млн рублей, следует из сообщения компании.

https://www.conomy.r.../5/4/minekon...

#133 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.05.2016 - 16:09

Просмотр сообщенияAny (12.05.2016 - 13:04) писал:

да, я про то ж е что и Вова

Сроки

Работы по проектированию завода начались в марте этого года. Строительные работы при условии заключения соглашения в ближайшее время планируется начать во 2-й половине июня. А начало ввода производственного комплекса в эксплуатацию намечено уже на сентябрь — октябрь 2016 года. Сроки ввода второй очереди проекта — осень 2017 года.

подробнее: http://www.pskov.ru/.../11.05.16/67852

пск-профит вроде делает проект
из всего выше сказанного могу сказать - что в октябре 2016 года не будет завода ни первой линии ни даже вагончика. ибо фирма которой приписывают глобальные планы превратить город пскв в нью-васюки - фирма однодневка без капиталла  и в активах которой только торговая марка.
Всё

Просмотр сообщенияКофесутра (12.05.2016 - 16:01) писал:

тут не все так просто.

августа на Московской бирже начались торги обыкновенными акциями ПАО «Сибирский гостинец». Бумаги включены в третий уровень листинга.

Объем выпуска составляет 100 млн обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,01 рубля за бумагу.

Акциям присвоен торговый код SIBG.

Государственный номер выпуска — 1-01-33722-D. Дата регистрации — 13 марта 2015 года.

Компания занимается продажей сушеных ягод и грибов, а также кедровых орехов. Генеральным директором компании является Дмитрий Ходас, которому принадлежит 85% доля в компании.

http://www.conomy.ru...8/5/torgi-ak...

Проект компании "Сибирский гостинец" одобрен Министерством экономического развития Российской Федерации
http://www.siberiang...u/#!blank/vlv03

Согласно данному проекту в Псковской области в ОЭЗ Моглино планируется создать высокотехнологичное и наукоемкое производство, ориентированное на выпуск продукции c высокой добавленной стоимостью. Инвестиции в проект составят более 400 млн рублей, следует из сообщения компании.

https://www.conomy.r.../5/4/minekon...
это ничего не значит. на бирже в третьем списке - столько всякого дерьма болтается...
скорее всего что они сделали IPO что бы кредитов набрать не через банков  которые будут их отчетность смотерть а через облигации... так типо проще...

#134 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.05.2016 - 16:19

Цитата

ибГост размещают облигации с максимальной суммой до 5млрд. руб!!!
Вот это офигеть какая заявочка! Значит точняк под стройку завода набирают деньжат

Цитата

тут театр одного актера!сам продает,сам покупает

http://forum.mfd.ru/...?id=70539&page=

#135 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.05.2016 - 16:30

Просмотр сообщенияКофесутра (12.05.2016 - 16:19) писал:

а че чем черт не шутит. вдруг прокатит..

#136 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 12.05.2016 - 17:10

успокойтесь уже, тут не раздел финансов :(

#137 Kapral

Kapral

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 12.05.2016 - 18:08

А куда (или кому) надо написать, чтоб проверили всю эту шарагу?

#138 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 12.05.2016 - 19:24

Просмотр сообщенияДебаркадер (12.05.2016 - 10:34) писал:

Кроме забора, подстанции и "ландшафтного дизайна" нет ничего. Так это все с прошлого года.
Денюшки все на это и потратили. Не понимаю нафига там такая подстанция построена, она никогда в жизни загружена не будет.

#139 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 729 сообщений

Отправлено 12.05.2016 - 19:25

Просмотр сообщенияДебаркадер (12.05.2016 - 10:34) писал:

Кроме забора, подстанции и "ландшафтного дизайна" нет ничего.
Там объём работ большой. Подготовки много - дренаж, дороги коммуникации, подъезды, съезды, выезды... Саму коробку можно быстро склепать, сейчас из сендвича быстро делают.

#140 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 12.05.2016 - 19:51

А что, долго поставить металлический ангар за забором ? Поставят и скажут завод. Кто им даст чего производить, если рулят не наши фирмы везде....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей