Велопокатушки по субботам, начало 9-00 от кафе Березка на Рижском проспекте
Отправлено 03.07.2012 - 07:29
Как по мне, так после длительных поездок, где приходится только однотонно втапливать, желание к таким поездкам пропадает - это уже не покаташки, а имхо, работа В прошлом году как раз только в Печоры и съездил, потом за всё лето никуда и не выбрался. Путь от Печор до Пскова в 100 минут уложился.
Отправлено 03.07.2012 - 10:17
DOMINATOR (02.07.2012 - 16:31) писал:
Сам, являясь автомобилистом, обгоняю вел идущий попутно с выездом на встречку, выполняя полноценный обгон, выждав удобный момент само собой. Всегда благодярю водителей поступающих также, кстати таких водителей не так уж и мало .
Находясь на шоссе в группе, вижу, что так делает еще большее количество водителей, обгоняющих группу. Хотя конечно далеко не все.
Считаю для езды на шоссере более безопасным чем Рижское шоссе, особо в контексте отсутствия фур, направление от Неелово в сторону Кривска и Печор. Хотя безголовых водителей легковушек хватает везде. Более того, однозначно, группа вызывает большее уважение и интерес) у водителей, чем одиночный велосипедист. Когда еду один - не считаю, что жаться к самому краю дороги (краю асфальта) это безопаснее. На шоссере по обочине не езжу. Как только начинаешь прижиматься - тут же водители перестают тебя замечать и начинают тебя прессовать.
В принципе, место законное велосипедиста на дороге - это место именно на дороге с правой ее части (можете не метать в меня стрелы, я понимаю где живу и голову дома не оставляю).
Отправлено 03.07.2012 - 10:54
ifree (03.07.2012 - 07:29) писал:
Как по мне, так после длительных поездок, где приходится только однотонно втапливать, желание к таким поездкам пропадает - это уже не покаташки, а имхо, работа В прошлом году как раз только в Печоры и съездил, потом за всё лето никуда и не выбрался. Путь от Печор до Пскова в 100 минут уложился.
Как я уже писал, акцент нашей субботней групповой велоезды - спортивный, и что субботняя велопоездка не является единственной нашей велопоездкой за неделю.
Добавлю, что суббота - наша длительная аэробная групповая тренировка, с вариациями темпа.
Однако сама тема-то немного о другом)
И еще раз... о вкусах не спорят: "Что русскому здорово - то немцу смерть!".
:-)
Отправлено 09.07.2012 - 13:12
Отправлено 09.07.2012 - 14:52
green79 (09.07.2012 - 13:12) писал:
Вело около 50км + кросс 10км - отличный кирпич при таком раскладе получается)
молодец!
кто еще кроме Андрея с тобой ехал? Виктор?
Отправлено 09.07.2012 - 15:26
green79 (09.07.2012 - 13:12) писал:
Катнулся разделку и в субботу при сильных перекрестных ветрах на 70км, и в воскресенье на 85км, правда уже почти совсем без ветра.
Так что заочно мы были вместе)
Не уверен насчет собственного присутствия в следующую и черезследующую субботу, к сожалению(
Трисмайл (09.07.2012 - 15:23) писал:
к сожалению не смог с вами поехать в субботу, но, виртуально, все равно был с вами)
Катнулся разделку и в субботу при сильных перекрестных ветрах на 70км, и в воскресенье на 85км, правда уже почти совсем без ветра.
Так что заочно мы были вместе)
Не уверен насчет собственного присутствия в следующую и черезследующую субботу, к сожалению(
П.С. как я понял под лежаком понимается TT bar, а под рогами - собственно лежак, так?
Отправлено 09.07.2012 - 16:24
Насчет рогов у меня все проще: http://www.velo-shop.../roga/vz227007/ вот такие рога, главное кисти развернуть и немного подальше их за руль выставить. А лежак - обычный, который у тебя, например.
Отправлено 10.07.2012 - 09:22
green79 (09.07.2012 - 16:24) писал:
Насчет рогов у меня все проще: http://www.velo-shop.../roga/vz227007/ вот такие рога, главное кисти развернуть и немного подальше их за руль выставить. А лежак - обычный, который у тебя, например.
У меня 58км выходит, если я замеряю от магазина у дома и почти до ворот проходной базы отдыха в Кривске и обратно.
Когда мы ездим в группе, то разворачиваясь, около 1км не доезжаем до того места у базы где мой разворот, и стартуем от Березки - это минус еще 0,8км. Остается около 54км: Березка-Кривск-Березка.
Ну да, это как раз рога)
Хмм..., но они же на краях руля растут, посмотрю, при случае, как ты их используешь для вывода рук вперед.
Я под лежаком понимаю это: http://www.chainreac...x?ModelID=36150
Под ТТ баром - это: http://www.chainreac...x?ModelID=65802
Отправлено 10.07.2012 - 11:25
Отправлено 10.07.2012 - 12:21
green79 (10.07.2012 - 11:25) писал:
Однако мне кажется, что результатом этого будет крайне неудобная, неправильная, какая-то "горбатая" что ли посадка. Эти рожки по любому будут очень короткими по сравнению с обычным лежаком, даже длина которого мне не кажется достаточной.
Плюс ты говорил, что рама тебе маловата, а если вспомнить еще о том, что для разделки неплохо бы и седло вперед подвинуть - то возникает резонный вопрос.. конечно ко всему можно привыкнуть, но нужно ли привыкать к неправильной посадке??
Лежак стоит не настолько дорого, чтоб вместо, именно вместо него, брать рога и использовать их все-таки не по назначению.
Отправлено 28.08.2012 - 20:09
А почему вы ездите именно в печорском направлении? Честно говоря,качество асфальта там "не очень",да и деревенские гонщики на раздолбанных "копейках" компенсируют отсутствие фур .До Старого Изборска тоже ведь можно доехать в одного.А потом до Шумилкино дорога идеальная,можно и парами ехать.
Саня Григорьев.
P.s. поздравляю с преодолением Айронмена.Видимо восстановление прошло быстро,раз вы через 5 дней уже сотку ехали.Я после Франкфурта неделю на велосипед залезть не мог,не то что тренироваться
Отправлено 29.08.2012 - 11:24
вроде на "ты" общались)
Обидно, что, из за твоего прокола не удалось поговорить походу поездки. Надеюсь, что у тебя все ок было, мы думали еще тебя увидеть в тот день, но не сложилось видать.
Почему в основном использую дорогу от Неелова на Кривск и далее на Печоры...
+: отсутствие фур и меньший общий трафик (старые отвязные машины есть везде), открытая и максимально светлая вечером дорога (на неделе только после работы катаюсь) - максимально возможная видимость, для меня эта трасса самая интересная из доступных - длинная и есть хороший рельеф.
-: 500м кусок Париж-Рубэ за Нееловым (в принципе уже не минус, а особенность )
Что не нравится в направлении Ст.Изборск-Шумилкино - все-таки больший трафик и фуры, закрытая деревьями и темная трасса (ограниченная видимость вечером), уж больно прямая дорога и слабый рельеф. Ветер для меня не критерий выбора дороги - нам ведь важна разделка, поэтому в ветер тоже надо кататься.
Сам себе последние пару лет удивляюсь, насколько быстро удается восстанавливаться после соревнований. Зимой я только лыжник, участвую в около 10ка гонок на 40-90км. В принципе железную дистанцию в этом году и не планировал, в главных планах на лето кроме нескольких забегов и велогонок были половинка, 2 олимпийки и Тристар, но очень хорошо себя чувствовал после финишей, потому и решил что готов к большему (за 10 дней до самого СТАРТА кстати).
Мой способ подготовки к железной дистанции в этом году вышел через соревнования на более короткие дистанции и подготовке к ним.
Возможно, что если бы готовился именно к железной, то результат мог быть ниже, а общее состояние - хуже
Мой летний соревновательный сезон закончился, сейчас отдыхаю и начинаю думать о зиме)
Какие планы у тебя на оставшуюся часть сезона?
Долго еще в Пскове быть планируешь?
Мне кажется, что сезон у тебя еще не закрыт
Отправлено 29.08.2012 - 15:15
В Пскове,наверное,еще месяц буду.
25 ноября планирую IM в Мексике.,до него Пушкин-Питер "спокойно".
Отправлено 06.09.2012 - 08:24
Вчерашний фантастический этап на Вуэльте не мог не повлиять и на меня, после него вечером прокатил внеплановый сорокет, отметив победу Кондадора, который был справедливо и сполна был вознагражден за свои усилия на последнем Гран туре сезона.
Отправлено 22.04.2013 - 12:25
Итак, в каждую субботу приглашаются все желающие покататься по шоссе в небольшой группе, примерный маршрут: кафе Березка-Неелово-Кривск-Гверсдонь-Печоры-Кривск-Неелово-Псков.
Старт 9-00..9-10 от кафе Березка.
Примерная средняя скорость движения: 25..30 км/ч
Отправлено 02.09.2013 - 09:27
Интересная встреча у меня состоялась на середине пути до дома: поднимаю голову и вижу олениху (или косулю, не разбираюсь). Причем очень близко, метрах в ста спокойно переходит дорогу. Налюбовался, еду дальше, смотрю, олененок, уже совсем близко от меня метрах в 10-ти, стоит на обочине и не решается перейти дорогу, вслед за мамой. Впечатлился, порадовался, доехал до дома на позитиве.
Дома быстренько переоделся, побежал. В районе Соколихи прямо передо мной на железное ограждение обочины дороги садится красивая хищная птица (ястреб наверное). Тоже очень близко.
Вот такой, богатой на встречи, оказалась моя субботняя тренировка.
Отправлено 13.09.2013 - 14:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей