Перейти к содержимому

«Хлеб, соль, всякое». Ресторанные обзоры на ЦДИ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 370

#81 ReadOnly

ReadOnly

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 07.09.2012 - 09:53

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (07.09.2012 - 09:35) писал:

Это опечатка ;) Можный, конечно.

Твою мать. Модный!
А я прочитал - "Мажорный"...

#82 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 08.09.2012 - 06:39

Интересная темка однако!

#83 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 07:22

"Фрегат".

Формат: банкетный ресторан над рекой (Воеводы Шуйского, 9). Кухня – европейская. Винная карта сносная. Детской зоны или уголка нет, но в ресторане много места. Детское меню теоретически есть, но с нами не было детей, так что не проверили. Карточки не принимают. Вай-фай обнаружен не был. В ресторане три основных зала и несколько зон, которые также можно использовать для приятного времяпрепровождения. Есть бильярд, караоке и открытая терраса на крыше. В залах не курят, места для курения оборудованы на террасе и у входа в ресторан. Средний чек - 700-1000 рублей рублей. Заказ, по результатам которого написан отчет, обошелся в 1935 рублей и полтора часа времени. Это хороший ужин для трех взрослых человек. Порции нормальные. Качество еды хорошее. Обслуживание при исполнении «обзорного» заказа было отличным. Вот ВК-группа ресторана. Раньше у него еще и сайт был, но делся куда-то.  «Фрегат» - удобное место для проведения больших банкетов (по псковским меркам, конечно - до ста гостей, южане в этом месте снисходительно ухмыляются). Ресторан  вполне подходит и для «небанкетного» посещения, в него можно идти специально

http://businesspskov...news/61192.html

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 14.09.2012 - 07:22

#84 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 21.09.2012 - 08:10

«Моя Италия» на Октябрьском

Формат: компактное молодежное кафе в тихом закутке в самом центре города (Октябрьский проспект, 12).

Кухня - итальянская, адаптированная под наши реалии и вкусы среднестатистической студентки. Винная карта сносная. Небольшой детский столик есть, детского меню нет, но меню кафе сделает счастливым любого подростка. Карточки принимают. Вай-фай отсутствует. Курение в зале запрещено, у входа в кафе оборудована специальная курительная скамеечка. Средний чек - 200-500 рублей.

Заказ, по результатам которого написан отчет, обошелся в 965 рублей и час времени - это плотный ужин для двоих мужчин. Порции нормальные. Качество еды хорошее. Обслуживание при исполнении «обзорного» заказа было адекватным. Вот сайт кафе, на нем, если что, есть меню.

«Моя Италия» на Октябрьском - возможно лучшее место в Пскове для визита в компании с девушкой-студенткой. Стесненному в финансах юноше в «Моей Италии» явно понравятся цены. А состоятельному парню кафе не позволит совершить Стандартную Гастрономическую Ошибку*. Впрочем, и без девушки-студентки туда тоже можно заходить совершенно спокойно.

http://businesspskov...salt/61490.html

#85 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 21.09.2012 - 20:00

только под вкусы средней студентки? а куда ж податься среднкму студенту?

#86 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 21.09.2012 - 20:47

Просмотр сообщенияP__G (21.09.2012 - 20:00) писал:

только под вкусы средней студентки? а куда ж податься среднкму студенту?
Искать студентку.  В идеале - сделать с ней ребенка, Денис Шумаков  как-то советовал ходить по ресторанам именно с ребенком.

#87 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 28.09.2012 - 07:31

«У мельницы». Пушкинские Горы. Так себе

Формат: трактир в туристической резервации (деревня Бугрово, недалеко от Пушкинских Гор). Кухня - русская, с блюдами из печи. Выбор алкоголя функциональный - чисто чтобы выпить. На улице есть детская площадка, но посылать туда детей не очень хочется. Детского меню нет, но некоторые блюда может вынести «ведьма», возможно, детям это понравится. Карточки не принимают. Вай-фай отсутствует. Курение в зале запрещено, для курения оборудованы специальные места. Средний чек - 300-600 рублей. Заказ, по результатам которого написан отчет, обошелся в 880 рублей и сорок минут времени - это очень сытный обед для одного взрослого или вполне приличный перекус для двоих. Порции не очень большие. Качество еды неровное. Обслуживание при исполнении «обзорного» заказа было потоковым, как в хорошей столовой, и никаких проблем не вызывало. Вот сайт трактира, на нем много фотографий. Трактир «У мельницы» вполне подходит для однократного посещения, особенно если есть очень хочется. Второй раз там делать нечего.

http://businesspskov...salt/61582.html

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 28.09.2012 - 07:31

#88 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 28.09.2012 - 07:50

Красиво звучит - туристическая резервация. . . . :)

#89 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 28.09.2012 - 08:12

Про этот трактир полностью согласен. Я вообще не очень понимаю, почему так медленно развивается сервис в Пушгорах, где такой туристический поток. И если раньше было много атобусных экскурсий школьников, то сейчас все больше туристов самостоятельных, на авто. Им нужно и где остановиться и где покушать. Мы в прошлом году были в Арине Р, так вечером оказалось, что поесть вообще негде во всей округе....

#90 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 28.09.2012 - 08:44

Путешествие в Пушгоры это вообще сплошное расстройство.
Туалеты закрывают строго в 17.00
парковаться частным автомобилям только вдоль дороги, стоянка для своих и туравтобусов.
Перекусить негде, брать с собой обязательно.

#91 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 28.09.2012 - 10:44

Словом, всё для туристов :crazy:

#92 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 455 сообщений

Отправлено 28.09.2012 - 10:52

Просмотр сообщения.max (28.09.2012 - 10:44) писал:

Словом, всё для туристов :crazy:
туристы с деньгами приезжают. а наши экономят.

#93 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 28.09.2012 - 11:10

Просмотр сообщенияНэт (28.09.2012 - 10:52) писал:

туристы с деньгами приезжают. а наши экономят.
В том то и дело, приезжают с деньгами, а потратить их не на что.

#94 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 05.10.2012 - 07:13

"Трапезные палаты"

Формат: ресторан высокой кухни в центре города, в составе ресторанно-гостиничного комплекса в реконструированных средневековых палатах. Кухня - русская с эффектным акцентом на колорит, меню богатое и разнообразное. Винная карта богатая и грамотная. Интерьер - частично аутентичный средневековый, частично - удачная стилизация под старину. Два зала. С ребенком в ресторане будет комфортно. Карточки принимают. Вай-фай теоретически есть, но мы его не нашли - впрочем, он там и не нужен. Курение в ресторане запрещено. Средний чек - 1500-2500 рублей. Заказ, по результатам которого написан отчет, обошелся в 2850 рублей и полтора часа времени - это приятный ужин почти без алкоголя для троих взрослых мужчин. Порции не очень большие - как и положено в ресторане такого уровня. Качество еды хорошее. Обслуживание при исполнении «обзорного» заказа было отменным. Вот сайт ресторана, довольно подробный.

«Трапезные палаты» - отличный презентационный ресторан, в него запросто можно вести гостей города. Для самостоятельного праздничного посещения «Трапезные палаты» также подходят очень хорошо.

http://businesspskov...salt/61977.html

#95 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 05.10.2012 - 15:44

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (05.10.2012 - 07:13) писал:

"Трапезные палаты"
http://businesspskov...salt/61977.html

Так аппетитно написано и сфоторгафировано, что прямо в животе заурчало :)

Мне, правда, обычно на файн дайнинг денег жалко. Как-то я не просекаю всей прелести. А чрезмерно учтивое обслуживание мне все время кажется надменным.
Я чувствую себя наиболее комфортно в местах типа Пожарки :)

Сообщение отредактировал 016: 05.10.2012 - 15:45

#96 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 05.10.2012 - 22:56

Просмотр сообщения016 (05.10.2012 - 15:44) писал:

Мне, правда, обычно на файн дайнинг денег жалко. Как-то я не просекаю всей прелести. А чрезмерно учтивое обслуживание мне все время кажется надменным.

Спасибо, Сергей.

На файн дайнинг да, жалко. Но это и не еда уже - так, расширение кругозора. Иногда можно.

#97 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 06.10.2012 - 07:32

Просмотр сообщения016 (05.10.2012 - 15:44) писал:

У меня и у жены после последнего похода туда так урчало в животе что два дня с отравлением валялись. Причем в этот же день туда ходили знакомые с таким же результатом.

Я считаю что то количество пафоса что там есть как-то слабо коррелирует с тем блевотворным эффектом что у нас был.

#98 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 06.10.2012 - 18:24

Просмотр сообщенияMurzik (06.10.2012 - 07:32) писал:

У меня и у жены после последнего похода туда так урчало в животе что два дня с отравлением валялись. Причем в этот же день туда ходили знакомые с таким же результатом.

Я считаю что то количество пафоса что там есть как-то слабо коррелирует с тем блевотворным эффектом что у нас был.

Слышал о таких проблемах с ТП несколько раз. Но самому везло пока.

#99 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 06.10.2012 - 18:29

Несколько раз это уже слишком, особенно для файн дайнинг. :(

#100 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 06.10.2012 - 19:41

Просмотр сообщения016 (06.10.2012 - 18:29) писал:

Несколько раз это уже слишком, особенно для файн дайнинг. :(

Проблема в том, что нет отработанного механизма превращение инцидента в решение. Ну то есть нет простого способа вздуть ресторан за такие проблемы, кроме как написать об этом.

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 06.10.2012 - 20:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей