Перейти к содержимому

«Хлеб, соль, всякое». Ресторанные обзоры на ЦДИ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 370

#61 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений
  • Интересы: Интернет-магазин автозапчастей detali60.ru в Пскове. Гагарина 13В (8112) 60-15-30.

Отправлено 31.08.2012 - 09:39

Понял. Спасибо.

#62 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 31.08.2012 - 09:59

Я чего-то торможу все время координаты давать. Буду в следующих статьях давать точную привязку к местности.

#63 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений
  • Интересы: Интернет-магазин автозапчастей detali60.ru в Пскове. Гагарина 13В (8112) 60-15-30.

Отправлено 31.08.2012 - 10:02

Вопрос немного не по теме: А здесь были, Денис? http://5uglov.ru/kaleydoskop/2370/ :)

#64 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 31.08.2012 - 10:03

Просмотр сообщенияSheriff (31.08.2012 - 10:02) писал:

Вопрос немного не по теме: А здесь были, Денис? http://5uglov.ru/kaleydoskop/2370/ :)
я заходила туда, пару недель назад, но: извините мы уже закрываемся((( но красиво - понравилось)

#65 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 31.08.2012 - 10:38

Просмотр сообщенияSheriff (31.08.2012 - 10:02) писал:

В 2008 году, даже отчет написал: http://sidimedimpiem.../blog-post.html

Если коротко, то там было вкусно, но очень долго. Что касается того рейтинга, о котором речь в статье под ссылкой, то там все довольно просто.

Сидит редактор в Америке и делает материал по интересным заведения по всему миру. У него везде есть контакты, которым он просто пишет "что там у вас есть прикольного, пришлите пару мест". Ну и ему все присылают, кому что нравится. В России таким контактом оказался Зимин (кафе "Рагу", "Афиша-Еда", колонка в "Форбсе", телепроекты и вообще молодец). С Псковской областью, к слову, он действительно знаком. Ну вот получает он просьбу описать пару классных мест в России и думает. "Варваров" описывать смысла нет, молекулярной кухней никого не удивишь. Свое кафе рекомендовать нескромно. Нужно что-то с известными русскими зацепками, но и в мировом тренде. "Бугрово" и второе кафе из России в эту схему вписываются классно. Во-первых, там есть более или менее понятные иностранцам слова: Пушкин, печка, щи, крабы. Во-вторых, нет откровненной попсы типа матрешки-балалайки. В-третьих, есть выходы на модные сейчас темы органических и местных продуктов. Короче, идеальный расклад.

Зимин, одним словом, сработал очень профессионально, ему часть и хвала. "Бугрово", как минимум, должно послать ему бочку меда.

Но надо четко понимать, что это не конкурс и не реальная оценка качества кафе лучшими шеф-поворами. Это мнение одного, но очень хорошего специаалиста.

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 31.08.2012 - 10:40

#66 ReadOnly

ReadOnly

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 31.08.2012 - 10:41

Денис, а Вы можете назвать свой (личный) рейтинг кафе/ресторанов на сегодняшний день. Пусть даже не Псковских и пусть не сотню...

#67 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 31.08.2012 - 10:56

Просмотр сообщенияReadOnly (31.08.2012 - 10:41) писал:

Денис, а Вы можете назвать свой (личный) рейтинг кафе/ресторанов на сегодняшний день. Пусть даже не Псковских и пусть не сотню...

Рейтинг не, потому что многие места просто сравнивать нельзя, и я много еще где в Пскове не был. Но точно еще неоднократно и с удовольствием схожу в "У Покровки" (я с ними как бы работаю, так что неудивительно), 903, Кофеин, Аристократ.

По другим городам отвечу чуть позже, хорошо?

#68 ReadOnly

ReadOnly

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 31.08.2012 - 10:59

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (31.08.2012 - 10:56) писал:

Рейтинг не, потому что многие места просто сравнивать нельзя, и я много еще где в Пскове не был. Но точно еще неоднократно и с удовольствием схожу в "У Покровки" (я с ними как бы работаю, так что неудивительно), 903, Кофеин, Аристократ.

По другим городам отвечу чуть позже, хорошо?
Спасибо, я в принципе согласен, но позиции у меня распределены по другому :).

#69 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 31.08.2012 - 11:14

Просмотр сообщенияReadOnly (31.08.2012 - 10:59) писал:

Спасибо, я в принципе согласен, но позиции у меня распределены по другому :).

А это не позиции, это просто места, в которые точно можно идти. Аристократ и У Покровки сравнивать вообще нельзя

#70 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 31.08.2012 - 11:27

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (31.08.2012 - 11:14) писал:

Аристократ и У Покровки сравнивать вообще нельзя
это точно. пафос и размах не сравнишь с домашним уютом и пирожками покровки :blush25:

#71 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 31.08.2012 - 13:00

Еще по личным предпочтениям. В Москве я почти всегда по приезду из Пскова завтракаю (потому что поезд приходит рано, делать нечего), а перед отъездом в Псков ужинаю. Завтракаю в разных местах (больше всего пока понравился "Пушкин", там очень вкусно, пафос и "илита" как в кино), а ужинаю в большом кафе Лебедева, около "Чистых прудов". Оттуда 20 минут до вокзала и там приемлемые сырники, которые очень быстро готовят. Ну то есть реально за час до поезда зайти в кафе и нормально перекусить. Или даже за сорок минут - но это уже экстрим.

Любимые вильнюсские места вот здесь: http://sidimedimpiem...ulia-janus.html и вот здесь: http://sidimedimpiem...ce-la-cave.html Там не только про еду, правда.

Из других мест системных впечатлений немного. Могу только сказать, что из курортного общепита нам больше всего понравился критский. Что в Англии, несмотря на распространенное мнение, запросто можно вкусно поесть - нужно только ходить в дорогие заведения. И что на Тайване проще всего идти в таиландский ресторан, там будет вкуснее.

#72 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений

Отправлено 31.08.2012 - 14:44

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (31.08.2012 - 10:38) писал:

Но надо четко понимать, что это не конкурс и не реальная оценка качества кафе лучшими шеф-поворами. Это мнение одного, но очень хорошего специаалиста.

Я вот задумался и осознал, что об этом "грандиозном событии" написано (почему-то) только на этом сайте (на который может написать чуть ли ни кто угодно что угодно) и все на него ссылаются. Пиарят кафешку? :)
За ответ спасибо, понял.

#73 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 31.08.2012 - 17:57

Просмотр сообщенияSheriff (31.08.2012 - 14:44) писал:

Я вот задумался и осознал, что об этом "грандиозном событии" написано (почему-то) только на этом сайте (на который может написать чуть ли ни кто угодно что угодно) и все на него ссылаются. Пиарят кафешку? :)
За ответ спасибо, понял.

Ну да. Фактически, Псковская Правда может составить такой же список. Будет не так солидно, конечно - но смысл тот же.

#74 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 07.09.2012 - 06:51

"В отпуск"!

Формат: кафе в спальном районе (Завеличье, Михайловская, 1). Кухня -фьюжн, в меню представлены блюда русской, европейской и кавказских кухонь. Детской зоны или уголка нет, но если гостей немного, то детям будет чем и где себя занять. Детского меню нет, но есть кальян, тандыр и гриль. Карточки принимают. Вай-фай работает, только нужно спросить пароль у девушек. Он цифровой и девушки его помнят наизусть, что подкупает. Курить разрешено везде. Средний чек - 300-500 рублей.
Заказ, по результатам которого написан отчет, обошелся в 1290 рублей и примерно час времени. Это очень обильный ужин для двоих взрослых и двоих детей. Порции достойные. Качество еды приличное. Обслуживание при исполнении «обзорного» заказа было хорошим. Вот ВК-группа кафе, там много фотографий и всякой дополнительной информации.

Специально идти «В отпуск» особого смысла нет. Но если вы живете в районе этого кафе и лояльны к табачному дыму, то и для спонтанных (дома есть нечего), и для запланированных (сериал посмотреть) визитов кафе вполне подходит.

Вот подробности: http://businesspskov...salt/61041.html

#75 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 07.09.2012 - 07:28

что такое "кухня-фьюжин"?

#76 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 07.09.2012 - 07:32

Просмотр сообщенияP__G (07.09.2012 - 07:28) писал:

что такое "кухня-фьюжин"?

А это такой можный и гламурной термин для кухни, к которой все намешано.

#77 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 07.09.2012 - 07:35

Тоесть просто что умеют - то и готовят. . . . . .

#78 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 07.09.2012 - 07:37

Просмотр сообщенияP__G (07.09.2012 - 07:35) писал:

Тоесть просто что умеют - то и готовят. . . . . .

Ну как бы да. Получается у них, впрочем, нормально.

#79 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 07.09.2012 - 09:32

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (07.09.2012 - 07:32) писал:

А это такой можный и гламурной термин для кухни, к которой все намешано.
а что такое "можный" ?

#80 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 07.09.2012 - 09:35

Просмотр сообщенияВладимир60 (07.09.2012 - 09:32) писал:

а что такое "можный" ?

Это опечатка ;) Можный, конечно.

Твою мать. Модный!