«Хлеб, соль, всякое». Ресторанные обзоры на ЦДИ.
#243
Отправлено 15.02.2013 - 08:56
#245
Отправлено 16.02.2013 - 09:58
Abolin (15.02.2013 - 22:37) писал:
Тут грань между собственно русской кухней (которая, к счастью, слабо формализована и трансформируется от города к городу довольно сильно) и стилизацией «а ля» почти неразличимая. Ну просто потому, что, например, нарочито простую подачу блюд можно запросто объявить и особым способом выпендрежа (тогда это скорее «а ля»), и принципиальным уводом фокуса внимания с внешнего вида блюд на их вкус (тогда это чисто наш подход). Ну то есть все зависит от позиции наблюдателя. Мне их подход, исходя из того, что я знаю о предреволюционном петербуржском общепите, кажется очень адекватным, целостным и добротным. Даже тот факт, что они сильно запарились на расшифровку рабочих записей личного повара Шаляпина, реконструировали значительную часть рецептов и многие из них ввели в меню, он как бы демонстрирует серьезность подхода.
Люблю я их, короче. И их пожарскую котлету. И сало с полугаром.
#247
Отправлено 16.02.2013 - 14:50
Денис Шумаков (16.02.2013 - 09:58) писал:
Денис Шумаков (16.02.2013 - 09:58) писал:
#248
Отправлено 16.02.2013 - 15:17
Abolin (16.02.2013 - 14:50) писал:
Это дело другое
Так это. Принятие и переработка влияния извне — одна из основных черт русской кухни. Большая многонациональная страна, эклектичная культура, хоть и специфический, имперский подход — нам без заимствований нельзя. В этом и прелесть.
#249
Отправлено 16.02.2013 - 16:00
Денис Шумаков (16.02.2013 - 15:17) писал:
#250
Отправлено 16.02.2013 - 16:26
Abolin (16.02.2013 - 16:00) писал:
В принципе, да. Мы просто находимся внутри этого процесса и сравниваем устоявшиеся и идеализированные нами «исконные» традиции и блюда с теми традициями и блюдами, которые пытаются войти в русскую кулинарию прямо на наших глазах и с разной степенью успешности. Ну и, конечно, сравнение получается не в пользу новичков — «наглых», чаще всего реализуемых далеко не лучшим образом и отнюдь не по инициативе русских кулинаров (это — основное условие включения блюда в нашу кухню). Но некоторым новичкам везет — шашлык и оливье уже совершенно спокойно можно считать блюдами русской кухни, несмотря на их явную пришлость. А вот цыпленок «табака», модный лет тридцать назад, не прижился. Не приживется и шаверма, на мой взгляд.
#251
Отправлено 16.02.2013 - 16:34
Денис Шумаков (16.02.2013 - 15:17) писал:
(навеяло мастхэвами общепита типа дежурных чизкейков, сэндвичей, штруделей, супов-пюре и пасты)
Денис Шумаков (16.02.2013 - 16:26) писал:
Сообщение отредактировал Kitsune: 16.02.2013 - 16:33
#253
Отправлено 16.02.2013 - 16:47
Денис Шумаков (16.02.2013 - 16:26) писал:
Про шаверму - не представляю как дело повернется, а про цыпленка у меня есть версия. Цыплята (советские) радикально отличались по структуре мяса от того, что сейчас более-менее доступно. Нынешние выделяют столько воды...
#254
Отправлено 16.02.2013 - 16:57
Abolin (16.02.2013 - 16:47) писал:
Про шаверму - не представляю как дело повернется, а про цыпленка у меня есть версия. Цыплята (советские) радикально отличались по структуре мяса от того, что сейчас более-менее доступно. Нынешние выделяют столько воды...
Конечно, не исчерпывающей. Но в рамках одного заведения вполне определенного уровня они тему русской кухни отработали отлично. Другая подача потребует другого места.
Что касается цыплят, но с ними да, сейчас все сложно. Но и тогда было непросто. Цыплята по 1,75 требовали от хозяйки настоящего мастерства. А вот рыночные куры были офигенными.
#255
Отправлено 16.02.2013 - 17:51
Денис Шумаков (16.02.2013 - 16:43) писал:
насчет вкуса можно было бы поспорить, пока я не освоила кесадильи, которые есть приборами намного удобнее, а по вкусу аналогично - хряпа, как вы выражаетесь. ))))
Денис Шумаков (16.02.2013 - 16:57) писал:
Сообщение отредактировал Kitsune: 16.02.2013 - 17:50
#256
Отправлено 22.02.2013 - 08:02
Формат и координаты: Пивной ресторан в составе гостиничного комплекса «Двор Подзноева» (Некрасова, 1-Б). Кухня европейская с пивными акцентами. Меню богатое. Детского меню и детского уголка, естественно, нет. Wi-fi есть, программа поддержки лояльности клиентов работает, карточки принимают, не курят (пиво есть, дыма нет - это большая редкость). Интерьер плотный и тяжеловесный. Средний чек (без алкоголя): от 1000 рублей. Заказ, по результатам которого написан отчет, потянул на 1175 рублей денег и полтора часа времени - это избыточный обед для одного взрослого человека. Еда хорошая, порции достаточные. Обслуживание при выполнении тестового заказа было хорошим. Вот страница «Пивных Палат» на сайте комплекса.Меню там есть, но старое. Специально идти в «Пивные Палаты» особого смысла нет, но при оказии поесть или выпить пива там можно совершенно спокойно и с удовольствием.
http://businesspskov...salt/66657.html
Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 22.02.2013 - 08:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей