Перейти к содержимому

«Хлеб, соль, всякое». Ресторанные обзоры на ЦДИ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 370

#221 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 462 сообщений

Отправлено 25.01.2013 - 09:02

Просмотр сообщенияAny (25.01.2013 - 08:33) писал:

мммм сырные шарики - вкусняхи там, а ещё если заказать порцию хрустяшек - вообще круть)))
хрустяшки - кусочки маленькие куриного филе в панировке - это круче семок! :rolleyes:
люблю я эти два блюда там с чайком, ну и селёдка под шубой мне там нравится по вкусу и оформлению.
спасибо за рекомендации. была там когда еще по-другому называлось. не шибко но чайку перехватить - вполне.

#222 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 25.01.2013 - 09:06

Просмотр сообщенияAny (15.12.2012 - 23:14) писал:

Да нет у нас Пушкинской! Пушкина улица у нас.

Да ладно. . . . . . :)

#223 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 25.01.2013 - 11:17

"свиной кармашек с карбонатом и консервированными ананасами" - брррр!!! )))) термоядерно.

про салаты - это общая беда. не буду называть конкретные места, но... мне всегда было интересно, кто занимается закупками? такое впечатление, что люди не хотят или не умеют искать нормальные овощи, а ведь вкус любого блюда на 60-80% зависит от качества продуктов. но ладно, допустим, сейчас зима, и для экономии купили самое дешевое не глядя. самое удивительное, что летом - та же картина ( когда вокруг полно свежих, не-парниковых овощей и фруктов. ну просто диву даешься, неужели и для себя люди готовят так же и из того же?...

по поводу самого эспрессо бара мне сказать нечего, кроме того, что нас с сестрой и 4-летней на тот момент племяшкой оттуда в довольно грубой форме попросили, так как кафе было заказано на мероприятие. с тех пор ноги моей там не ступает )))

Сообщение отредактировал Kitsune: 25.01.2013 - 11:22

#224 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 25.01.2013 - 11:58

Просмотр сообщенияKitsune (25.01.2013 - 11:17) писал:

"свиной кармашек с карбонатом и консервированными ананасами" - брррр!!! )))) термоядерно.

про салаты - это общая беда. не буду называть конкретные места, но... мне всегда было интересно, кто занимается закупками? такое впечатление, что люди не хотят или не умеют искать нормальные овощи, а ведь вкус любого блюда на 60-80% зависит от качества продуктов. но ладно, допустим, сейчас зима, и для экономии купили самое дешевое не глядя. самое удивительное, что летом - та же картина ( когда вокруг полно свежих, не-парниковых овощей и фруктов. ну просто диву даешься, неужели и для себя люди готовят так же и из того же?...

Так чаще всего заключён договор на поставку продуктов - вот и привозят. . . . .

#225 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 25.01.2013 - 12:01

Просмотр сообщенияP__G (25.01.2013 - 11:58) писал:

Так чаще всего заключён договор на поставку продуктов - вот и привозят. . . . .
так ведь можно завернуть травянистые помидоры и безвкусный лук например? или нельзя?

а растительная брынза - это тоже "привозят"? (хотя я слава богу не встречалась, но в греческом салате используется не классическая брынза вообще-то)

#226 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 25.01.2013 - 12:20

заказывает один, принимает другой. . . . . и скорее всего только по весу

#227 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 26.01.2013 - 10:46

столовая "бульвар" термоядерное место с не съедобной едой
нет она там съедобная и посетители в своём большинстве её кушают
но когда тебе накладывают гречку или макароны тем же чем только что накладывали тефтели
желание кушать что либо там пропадает навсегда.

#228 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.01.2013 - 11:05

Просмотр сообщенияMao (26.01.2013 - 10:46) писал:

но когда тебе накладывают гречку или макароны тем же чем только что накладывали тефтели
ты мясо не ешь :) а по мне так норм, но там не была, была в сергиевской столовой - цэ брат близнец, но не обращала внимание что чем накладывают

#229 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 26.01.2013 - 13:38

Просмотр сообщенияMao (26.01.2013 - 10:46) писал:

а для картофеля и макарон допускается использовать один столовый прибор ?
отвечать не надо, это я к тому что ты придя в столовую требуешь обслуживания на уровне ресторанов

#230 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 26.01.2013 - 17:07

Просмотр сообщенияAny (26.01.2013 - 11:05) писал:

ты мясо не ешь :) а по мне так норм, но там не была, была в сергиевской столовой - цэ брат близнец, но не обращала внимание что чем накладывают
дело не в том кто чего ест, дело в том, что для всего должны быть отдельные ложки.

#231 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 26.01.2013 - 21:13

Просмотр сообщенияВладимир60 (26.01.2013 - 13:38) писал:

а для картофеля и макарон допускается использовать один столовый прибор ?
отвечать не надо, это я к тому что ты придя в столовую требуешь обслуживания на уровне ресторанов
ничего не требую, просто больше там не бываю :)

#232 ворчун

ворчун

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 561 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 20:32

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (13.07.2012 - 08:13) писал:

Третий обзор пошел. «Графin». Когда писал отзыв, испытывал проблемы со склонением названия.

Формат: стейк-хауз. Кухня: мужская городская*. Два зала и летняя веранда, в одном из залов оборудованы относительно изолированные просторные кабинеты. Карточки принимают. Вай-фай отсутствует. В ресторане разрешено курить, что компенсируется хорошей вентиляцией (особенно в кабинетах). Заказ выполняется быстро. Качество еды приемлемое. Обслуживание отличное. Специальных детских «приспособлений» (детского меню, игровой зоны) в заведении нет, однако с вменяемыми детьми там  довольно удобно -  есть большие шахматы и много свободного места. Средний чек - 600-900 рублей. Заказ, по результатам которого написан отчет, потянул на 1330 рублей денег и час времени - это нормальный ужин для двоих взрослых и одного ребенка. Порции достаточно большие, некоторые блюда можно смело делить на двоих. Фирменная подача заведения - «Жаркамень» с возможностью готовить на нем самостоятельно. Ради этого камня в «Графin» есть смысл зайти хотя бы один раз.

Подробности и впечатления вот здесь: http://businesspskov...salt/59212.html
Сходил.Очень НЕДОВОЛЬНЫ ! Забегаловка. НЕ советую !

#233 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 23:40

Просмотр сообщенияворчун (28.01.2013 - 20:32) писал:

Мало водки взяли, это же старая добрая Бавария, кроме меню и названия там лет 10 ничего менялось

#234 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
  • Интересы: Данные, AI, ML

Отправлено 29.01.2013 - 10:55

Просмотр сообщенияворчун (28.01.2013 - 20:32) писал:

Постоянно ходим туда кушать стейки, всем довольны. Обоснуйте свои слова пожалуйста.

#235 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 01.02.2013 - 07:05

Coffee Rico. Псков

Формат и координаты: кофейня-лавка в центре города, у Центрального рыка (ул. Карла Маркса, 9). Только кофе (моносорта и смеси, свежая обжарка, несколько способов приготовления) и немного сладостей. Кофе можно покупать с собой в зернах и в жидком виде для модного употребления на ходу. Карточки пока не принимают, вай-фая нет. Чашка кофе - 90-150 рублей. Заказ, по результатам которого написан отчет, потянул на 480 рублей денег и примерно пятнадцать минут времени - это три чашки разного кофе, марципаны и разговоры. Вот сайт кофейни. В воскресенье и понедельник она не работает. Воскресенье пока выходной, а понедельник - обжарочный день (очень солидно звучит, кстати). В остальные дни - с 10 до 19. На мой взгляд, Coffee Rico - лучшее кофейное место в Пскове.

http://businesspskov...salt/65916.html

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 01.02.2013 - 07:05

#236 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.02.2013 - 07:21

я на латте подсела последнее время, аж прям щас захотелась.
а началось всё с "Ёжик в тумане"  в Риге.
зы: марципаны... хочууууу))

Сообщение отредактировал Any: 01.02.2013 - 07:53

#237 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 06:55

Ну вот, дошел до столовой:

Формат и координаты: столовая в центре города (Октябрьский проспект, 19), работает с 7.00 до 23.00. Внутри уютно. Если судить по названиям блюд, то кухня русская и европейская. В меню всегда доступны 4-5 вариантов первого, второго, салатов, напитков, выпечки и кондитерских изделий. Частичное самообслуживание (забираешь еду сам, со столов убирает персонал). Средний чек: 100-200 рублей. Заказ, по результатам которого написан отчет, потянул на 187 рублей денег и 25 минут времени - это полноценный обед с небольшими излишествами для одного взрослого человека. Еда съедобная, но, большей частью, не особо вкусная. Порции нормальные или большие. Обслуживание при выполнении тестового заказа было очень приветливым и толковым. Сайта у столовой нет, в твиттере и на фейсбуке она тоже не представлена. Что, конечно, расстраивает. «Сергiевская столовая» вполне подходит для бюджетного питания на обеденном перерыве.
http://businesspskov...epit/66177.html

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 08.02.2013 - 06:56

#238 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 20:42

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (08.02.2013 - 06:55) писал:

Ну вот, дошел до столовой:

Глобально! Казалось бы столовая; а тут тебе и про пубертатную психологию и про подготовку к апокалипсису... талант!

#239 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 20:58

Просмотр сообщенияAbolin (08.02.2013 - 20:42) писал:

Глобально! Казалось бы столовая; а тут тебе и про пубертатную психологию и про подготовку к апокалипсису... талант!

Без пуберанщины нам, замечательным русским писателям, никак ;)

#240 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 07:25

«Аристократ». Смешанные чувства.

Формат и координаты: Fine dining ресторан в составе гостиничного комплекса Old Estate (Верхне-Береговая, 4). Кухня европейская с небольшими русскими вкраплениями. Меню и винная карта богатые. Детское меню есть. Wi-fi есть, программа поддержки лояльности клиентов работает, карточки, в принципе, принимают - но иногда бывают сбои. В ресторане не курят, но если курят в соседнем лобби-баре, то запах табачного дыма на близких к входу столиках будет чувствоваться очень хорошо. Внутри очень уютно и просторно - можно спокойно беседовать, не мешая соседям. Средний чек (без алкоголя): от 1500 рублей. Заказ, по результатам которого написан отчет, потянул на 2875 рублей денег (с учетом обеденной скидки в 20%) и полтора часа времени - это полноценный обед для двух взрослых человека и одного ребенка. Еда отличная по задумке, но небезупречная по исполнению. Порции большие. Обслуживание при выполнении тестового заказа было хорошим. Вот страница баров и ресторанов Old Estate на сайте отеля. Меню ресторана там, к сожалению, нет.

«Аристократ» отлично подходит для проведения всяческих торжеств - проверял на себе и неоднократно. Да и вообще это один из самых лучших ресторанов Пскова. Там очень приятно стать завсегдатаем, но при этом нужно быть готовым к гастрономическим  разочарованиям. Потому что всякое бывает.

http://businesspskov...salt/66417.html

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 15.02.2013 - 07:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей