Перейти к содержимому

«Хлеб, соль, всякое». Ресторанные обзоры на ЦДИ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 370

#201 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.12.2012 - 23:14

Просмотр сообщенияТурОлимп (15.12.2012 - 16:28) писал:

Вчера случайно туда заглянули. Как оказалось, первый день как открылись. Для столовой - не дурно.
Еда чисто столовская, жирная. Меню один в один, без изменений, столовая Бульвар на Пушкинской. Одна контора.
Солянка с картошкой, на мясе сверху что угодно - картошка, помидоры, грибы, даже колбаса как-то была (видно, что осталось) и шапка майонеза. Сытость и изжога гарантированы. Время работы радует - с утра до 23.
Интерьер прикольный для столовой - типа аквариумы с макаронами...
А в целом - съедобно, чисто.
Да нет у нас Пушкинской! Пушкина улица у нас.
Реконструировали чутка, под кухню больше места отвели, туалет теперь один общий, половина бывшего "Ж" кстати дверь старая с Ж так и осталось, Жентельмены зависают перед дверью в поисках "М" :) плохо что в туалете нет зеркало, а только на выходе из туалета.
и на диванчике у окна дует с окна :(
Подносы очень удобные тяжёленькие, внутри прорезиненые
Тётя на раздаче сказала что у них очень вкусный судак, даже дети всё съели, утром группу детей кушать приводили
работают с 7 до 23 вроде как
вот он мой обед за 89рублей:
Изображение

такие сухарики стоят на каждом столе:
Изображение

Сообщение отредактировал Any: 15.12.2012 - 23:16

#202 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 15.12.2012 - 23:18

Просмотр сообщенияТурОлимп (15.12.2012 - 16:28) писал:

Вчера случайно туда заглянули. Как оказалось, первый день как открылись. Для столовой - не дурно.
Еда чисто столовская, жирная. Меню один в один, без изменений, столовая Бульвар на Пушкинской. Одна контора.
Солянка с картошкой, на мясе сверху что угодно - картошка, помидоры, грибы, даже колбаса как-то была (видно, что осталось) и шапка майонеза. Сытость и изжога гарантированы. Время работы радует - с утра до 23.
Интерьер прикольный для столовой - типа аквариумы с макаронами...
А в целом - съедобно, чисто.

Спасибо за информацию. Призадумался.

Просмотр сообщенияAny (15.12.2012 - 23:14) писал:

Да нет у нас Пушкинской! Пушкина улица у нас.
Реконструировали чутка, под кухню больше места отвели, туалет теперь один общий, половина бывшего "Ж" кстати дверь старая с Ж так и осталось, Жентельмены зависают перед дверью в поисках "М" :) плохо что в туалете нет зеркало, а только на выходе из туалета.
и на диванчике у окна дует с окна :(
Подносы очень удобные тяжёленькие, внутри прорезиненые
Тётя на раздаче сказала что у них очень вкусный судак, даже дети всё съели, утром группу детей кушать приводили
работают с 7 до 23 вроде как
вот он мой обед за 89рублей:
Изображение

такие сухарики стоят на каждом столе:
Изображение

То есть в сухарики все пальцами лазают, как в Арсенале?

#203 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.12.2012 - 23:20

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (15.12.2012 - 23:18) писал:

ну я этого не знать, была полная чашка, это уже я в суп частично накидала и так лопала

#204 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 15.12.2012 - 23:25

Просмотр сообщенияAny (15.12.2012 - 23:20) писал:

ну я этого не знать, была полная чашка, это уже я в суп частично накидала и так лопала

Стремно как-то.

#205 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.12.2012 - 23:26

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (15.12.2012 - 23:25) писал:

Стремно как-то.
Ну не лопай) а они такие мелкие, вкусные с чесночком... мммм... чеснок убивает микробы :crazy:

#206 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 15.12.2012 - 23:27

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (15.12.2012 - 23:18) писал:

Ну да... это бонус такой ))
И перед/после каждого посетителя его однозначно не меняют. Чай вам не рЭсторан. :)
В Бульваре бывает не всегда. Но нам как-то и не нужен подсушенный недоеденный или засохший на подносе хлеб.
Потому, очевидно, в день открытия их и не было.

#207 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.12.2012 - 23:27

Я так хотела компот или морс(((  а они только в холодильном шкафу был, а комнатной температуры налит только сок(

#208 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 15.12.2012 - 23:45

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (15.12.2012 - 23:25) писал:

Стремно как-то.
Не сильно придираясь - вполне съедобно...
Из замеченного - Картошка в Бульваре исключительно порошковая, потому пару раз посмотрела на это "пюре", больше никогда не брала. Макароны бывают вполне приличные, иногда слипшейся кашей. Греча зачастую сухая. Рис столовский я вообще не понимаю, привыкла к определенному сорту.
Порция мяса не слишком большая, рыбы, как мне кажется, еще меньше. Если мясо отобьют получше, то жуется нормально. Вчера в новой столовке было нормальное, отбитое. Про шапку из майонезной каши говорить особо нечего. Или счищать или мучиться изжогой.
Бываю делают овощи (типа заморозка), как говорят - паровые... Думаю, просто отваривают. И если макарон наваливают не жалея, то овощи в Бульваре не докладывают точно. Один раз даже взбрыкнула, попросила перевесить - в двух из двух порциях явный недовес. Признали, но не доложили )))
Из плюсов, столовских бонусов - поливают по просьбе рис, макароны, гречу подливой (соусом сложно назвать) из того, что есть - поджарка, тефтели и т.п.
Уже хорошо, т.к. в других заведениях, даже рангом повыше, приходилось давиться сухими бизнес-ланчами.
Вот вчера макароны (греча закончилась) были переварены (но не в кашу)  полили подливой из тефтелей. Есть макароны стало невозможно...  весь жир из этой подливы застыл - не съедобно абсолютно.
Чай пакетированный, кофе такой же, соки, кефир, молоко. Выпечку брали редко, сильно не запомнилась, стало быть особенной и не была. Пирожное со взбитыми сливками было нормальное.
Вероятно, какие-то бульваровские косяки, пока заведение новое, вылезут не сразу.
А вообще, для формата столовой все очень даже прилично. Я примеров лучше и не знаю.
В кафе ланчи иногда более убогие бывают.

Сообщение отредактировал ТурОлимп: 16.12.2012 - 00:24

#209 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 16.12.2012 - 00:36

Просмотр сообщенияТурОлимп (15.12.2012 - 23:45) писал:

Не сильно придираясь - вполне съедобно...
Из замеченного - Картошка в Бульваре исключительно порошковая, потому пару раз посмотрела на это "пюре", больше никогда не брала. Макароны бывают вполне приличные, иногда слипшейся кашей. Греча зачастую сухая. Рис столовский я вообще не понимаю, привыкла к определенному сорту.
Порция мяса не слишком большая, рыбы, как мне кажется, еще меньше. Если мясо отобьют получше, то жуется нормально. Вчера в новой столовке было нормальное, отбитое. Про шапку из майонезной каши говорить особо нечего. Или счищать или мучиться изжогой.
Бываю делают овощи (типа заморозка), как говорят - паровые... Думаю, просто отваривают. И если макарон наваливают не жалея, то овощи в Бульваре не докладывают точно. Один раз даже взбрыкнула, попросила перевесить - в двух из двух порциях явный недовес. Признали, но не доложили )))
Из плюсов, столовских бонусов - поливают по просьбе рис, макароны, гречу подливой (соусом сложно назвать) из того, что есть - поджарка, тефтели и т.п.
Уже хорошо, т.к. в других заведениях, даже рангом повыше, приходилось давиться сухими бизнес-ланчами.
Вот вчера макароны (греча закончилась) были переварены (но не в кашу)  полили подливой из тефтелей. Есть макароны стало невозможно...  весь жир из этой подливы застыл - не съедобно абсолютно.
Чай пакетированный, кофе такой же, соки, кефир, молоко. Выпечку брали редко, сильно не запомнилась, стало быть особенной и не была. Пирожное со взбитыми сливками было нормальное.
Вероятно, какие-то бульваровские косяки, пока заведение новое, вылезут не сразу.
А вообще, для формата столовой все очень даже прилично. Я примеров лучше и не знаю.

Спасибо за информацию.

#210 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 16.12.2012 - 02:42

Просмотр сообщенияТурОлимп (15.12.2012 - 23:45) писал:

чета жесть какая-то
греча кончилась... (чегооооо???) макароны (!!!) повар варить не умеет (!!!???) накладывают майонез против твоего желания? (?!!!!) ваще.
в волну как-то раз заходила со спешки - ну интерьерчик был мягко выражаясь небогатый, но такой жести с едой вродь и не было... помню нашла что-то вполне съедобное,  а по твоему описанию тут съедобного нет.

в джеме пару раз вкусной овсянкой на завтрак кормили - великолепно я считаю, хоть и не люблю на молоке и с маслом, но вкусно и съедобно.

Сообщение отредактировал Kitsune: 16.12.2012 - 02:43

#211 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 16.12.2012 - 12:18

Просмотр сообщенияKitsune (16.12.2012 - 02:42) писал:

чета жесть какая-то
греча кончилась... (чегооооо???) макароны (!!!) повар варить не умеет (!!!???) накладывают майонез против твоего желания? (?!!!!) ваще.
в волну как-то раз заходила со спешки - ну интерьерчик был мягко выражаясь небогатый, но такой жести с едой вродь и не было... помню нашла что-то вполне съедобное,  а по твоему описанию тут съедобного нет.

в джеме пару раз вкусной овсянкой на завтрак кормили - великолепно я считаю, хоть и не люблю на молоке и с маслом, но вкусно и съедобно.
по моему описанию - съедобное есть, а как ты это лично воспринимаешь - дело твое.

#212 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 21.12.2012 - 08:02

«У Громыча»

Формат и координаты: стейк-хауз при небольшом отеле в тихом центре Пскова (ул. Воровского, 7). Кухня - усредненная североевропейская. Карточки принимают, вай-фай есть, курить можно везде. Летом доступны открытая веранда и детская площадка. Детского меню и детского уголка внутри кафе нет. Порции достаточные (один взрослый человек осилит полноценный обед из салата-закуски, супа, горячего и десерта), еда вкусная. Обслуживание при выполнении обзорного заказа было хорошим. Средний чек - 700-1300 рублей. Заказ, по результатам которого написан отчет, потянул на 1295 рублей денег и примерно час времени - это хороший (но не исключающий продолжения) ужин для взрослого человека. Вот  раздел о ресторанена сайте «Каркушиного Дома». В «У Громыча» можно идти специально - ради редкого для Пскова сочетания северокурортной атмосферы и приличной еды.

http://businesspskov...salt/64662.html

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 21.12.2012 - 08:02

#213 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 21.12.2012 - 08:15

Летом мимо ходишь, там вкусно мясом пахнет)

#214 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 462 сообщений

Отправлено 21.12.2012 - 08:16

были у громыча как только открылся практически. тоже пусто, сели у окна, люблю окна)) конечно же заказала себе стейк из говядинки с брусничным соусом, салатец какой-то и вроде чай. стейк порадовал, форма подачи с запеченой головкой чеснока интересная. салат был неплох. дороговато там конечно, но романтическое утро было выполнено.
так что совпало))

#215 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 28.12.2012 - 07:05

Я делаю паузу с походами по ресторанам — и на каникулах буду писать занудные концептуальные статьи. Типа вот такой: http://businesspskov...salt/64917.html

#216 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 28.12.2012 - 11:03

Цитата

Когда заказ сделан и возникает техническая пауза, все опять замирает и ждет твоего следующего действия.

Напоминает Silent Hill, где медсестры на шум реагируют :D

#217 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.12.2012 - 18:03

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (28.12.2012 - 07:05) писал:

Я делаю паузу с походами по ресторанам — и на каникулах буду писать занудные концептуальные статьи. Типа вот такой: http://businesspskov...salt/64917.html

Вот я всегда знал, что у меня с целями проблема. И в рестораны, судя по статье, я хожу исключительно с мелкими задачами, явно недотягивющими на цель :)
Самая распространенная задача - захотелось есть, оглянулся где тут кормят, пошел, поел.

#218 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 04.01.2013 - 09:14

При то, где в Пскове можно выпить.

http://businesspskov...salt/65035.html

#219 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 25.01.2013 - 08:02

Espresso Bar

«Формат и координаты: кафе-бар в центре города, на третьем этаже ЦУМа (ул. Советская, 13), из окон кафе открывается отличный вид на некоторые части центра Пскова. Кухня - усредненная европейская .Туалет на этаже. Карточки не принимают, вай-фая нет. Детского меню и детского уголка нет. Порции, в основном, небольшие - но торта отрезают щедро. Еда невкусная. Обслуживание при выполнении обзорного заказа было нормальным, салаты и закуски подают очень быстро, горячее нужно ждать, но не дольше заявленного в меню времени. Средний чек - 200-400 рублей. Заказ, по результатам которого написан отчет, потянул на 515 рублей денег и примерно сорок минут времени - это нормальный (по объему) обед для взрослого человека. Сайта у кафе я не нашел. В Espresso Bar можно зайти посмотреть в окно. И чего-либо выпить для приличия. Есть там не нужно.»

Вот подробности: http://businesspskov...salt/65660.html

#220 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 25.01.2013 - 08:33

мммм сырные шарики - вкусняхи там, а ещё если заказать порцию хрустяшек - вообще круть)))
хрустяшки - кусочки маленькие куриного филе в панировке - это круче семок! :rolleyes:
люблю я эти два блюда там с чайком, ну и селёдка под шубой мне там нравится по вкусу и оформлению.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей