Дмитрий Александров (04.11.2014 - 20:40) писал:
Вопрос очень в точку! На мой взгляд, мудрость жизни как раз в том и заключается, что каждый человек в итоге получает то, чего заслуживает. И именно тогда, когда заслуживает. Это закон эволюции. И тут очень важна правильная последовательность - сначала заслужил, потом получил, и никак иначе. Поменять эти две вещи местами, может, и удобно, но психологически получается полная фигня. Человек без усилий, труда, переживаний просто пошел и взял, что ему нужно. А может, ему это и не нужно было? А может, было нужно что-то совсем другое? Когда ты идешь к цели последовательно и постепенно, есть много времени подумать и трезво оценить ситуацию, посчитать и пересчитать сто раз. Потом немного поостыть и оценить заново. Это часто приводит к тому, что начинаешь смотреть на вещи по-другому.
Как мне кажется, все нелепые современные понты растут как раз из этой нарушенной последовательности. Молодые люди покупают яркие погремушки импульсивно, не думая и не взвешивая. Решение тут - вопрос сиюминутных эмоций. А потом уже поздняк метаться... В итоге - куча всяких дурачков с айфонами и вечно нулевым балансом счета, владельцев дорогих авто, питающихся бомжпакетами и всего такого прочего...
И, самое главное. Когда цель, к которой долго и нелегко шел, достигнута - это офигенный кайф. Начинаешь себя уважать больше. Понимаешь, что ты не говно какое-то в проруби, а разумный человек - самостоятельно взвесил, решил, поэпался и в итоге сделал. А в случае с кредитами все шиворот навыворот, изаращена сама природа вещей... Это как сначала получить оргазм, а потом начинать дрыгаться - удобно же, все самое вкусное сразу, а формальности соблюсти и потом можно.
Блин даже завидно! Философфффф однако!! Согласен! Восхищен!
Владимир60 (04.11.2014 - 20:46) писал:
всё верно
но есть и обратная сторона, ты никогда не знаешь что будет для тебя ЦЕННЫМ в жизни через 10, 20 ,50 лет
жевачка, сиги, бухло, тусовки, тёлки, путешествия, друзья, семья, дети, образование, хобби, и т.д.
копил ты 20 лет на пекас с негритянкой, накопил, а желание пропало )))
это фантастика
Все точно, мои приоритеты за 20 лет поменялись на 180 гр. Раньше мечтал попасть на пенсию, ходить в лес, на рыбалку, путешествовать. До пенсии осталось 1000 с небольшим дней( и материально наверное могу себе позволить), а вот не хочу уже. А чего хочу Х,З.
Дмитрий Александров (04.11.2014 - 20:50) писал:
Да, есть такой нюанс. Всю жизнь копить и в итоге помереть на полном сундуке - это другая крайность. =)
«Любым способом следует избегать иотсекать огнем, железом и всеми другими средствами от тела болезнь, от души — невежество, от желудка — излишество, от города — смуту, от дома — разномыслие, от всего в целом — неумеренность».
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО НЕУМЕРЕННОСТЬ