Перейти к содержимому

- - - - -

Кредиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 855

#721 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 04.11.2014 - 17:56

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (04.11.2014 - 17:45) писал:

Вот в этом месте не очень понятно. А что в этом случае помешало бы вам сразу купить на накопленное "что-то новое"? Почему "взял бы как раз Б3"? Вы бы накопили сумму, равную выплаченному кредиту с процентами плюс еще что-то сверху - а это очевидно больше изначальной цены на тот Б3.
Не думаю, что это совсем  верно, ведь чтобы накопить на машину, надо года полтора...я не имею ввиду тех людей, что имеет семейный доход тыщ 70..я же один работал, жена с ребенком, откладывать можно только по чуть чуть, и то..памперсы, ребенку еда нормальная нужна..ну как минимум года полтора надо было бы копить. А спустя полтора года я уже сменил авто на более новое..доступно объяснил? И я писал там..что было тяжело без машины, и за полтора года я бы просто издох ездить на автобусе по три часа в сутки..плюс никакой мобильности и тп..не? Не понимаете?

ммм..наверное не совсем понял вопроса. Так я бы не накопил сразу на что то новое..это ж совсем другие деньги, пришлось бы дальше копить. и так до бесконечности пока не понижу планку запросов

Сообщение отредактировал Pagon: 04.11.2014 - 17:57

#722 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 04.11.2014 - 18:05

Как уже было написано, одни могут и любят копить, другие могут и любят гасить кредиты. Так вот не пойму зачем друг друга оскорблять?
Слава Богу- есть свобода выбора( пока)! Кто любит попа, кто попадью, а кто поповскую дочь.
Проблема только, что нас всех пытаются массово убедить, что кредит это хорошо, это свобода, это желаемое получить сразу. Я придерживаюсь другой точки зрения( имею право), детей воспитываю так( пока то же право имею). Но трудно противостоять массированой рекламе банков.

#723 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 04.11.2014 - 18:10

Просмотр сообщенияPagon (04.11.2014 - 17:56) писал:

Не понимаете?
С цифрами было бы понятно, а так - не очень. Цена того Б3 на момент покупки - столько-то. Выплаты по кредиту за три года - столько-то. Цена продажи Б3 - столько-то. Цена нового авто - столько-то.

Просмотр сообщенияeegeka (04.11.2014 - 18:05) писал:

Так вот не пойму зачем друг друга оскорблять?
Да вроде никто никого не оскорбляет... Кроме отдельно взятых личностей. =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 04.11.2014 - 18:09

#724 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 04.11.2014 - 18:12

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (04.11.2014 - 18:10) писал:

С цифрами было бы понятно, а так - не очень. Цена того Б3 на момент покупки - столько-то. Выплаты по кредиту за три года - столько-то. Цена продажи Б3 - столько-то. Цена нового авто - столько-то.

Да вроде никто никого не оскорбляет... Кроме отдельно взятых личностей. =)
С цифрами это уже конкретика, а без просто рассуждения.

#725 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 04.11.2014 - 18:49

Просмотр сообщенияeegeka (04.11.2014 - 18:12) писал:

С цифрами это уже конкретика, а без просто рассуждения.
Просто рассуждения интересны по общим вопросам. А если приводится в пример конкретный случай, то цифры необходимы.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 04.11.2014 - 18:51

#726 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 04.11.2014 - 19:09

Просмотр сообщенияPagon (04.11.2014 - 17:37) писал:

Подозреваю, что в данном случае он согласился с работодателем, который требовал опыта, ибо нефиг к работе неучей подпускать :lol:

А я еще свой опыт на суждение вынесу, а чо...вот взял а тогда кредит на Б3. на три года. Согласитесь..вынужден был. Платил, ездил, радовался жизни, походу как то получилось еще чуть отложить деньжат, где халтурками, где еще чем, совсем немного, продал Б3, с продажи погасил кредит, собрал все слезы в кучку, на машину посвежее не хватало, взял опять кредит в добавку к имеющейся сумме и опять езжу радуюсь...казалось бы да, раб. Но загвоздка вот в чём..сейчас я уже езжу на машинке которая доставляет мне удовольствие куда больше чем Б3, она свежее, моднее и тп. А если бы я тогда еще до покупки Б3 начал копить, Я пока копил мучался бы, ходил пешком, и когда накопил бы, взял как раз Б3, и сейчас ездил бы на нем же...и копил бы вновь на что то новое...так что хз..в моём случае кредит меня не тянет вниз, а наоборот...дает на полгодика, год шагнуть вперед. Или я что то не так понимаю?
На мой взгляд,беря на машину кредит,в отличии например от квартиры,жаль что платишь кредит,%,а авто стареет,дешевеет,тратишь на нее бензин,запчасти,обслуживание. В итоге потратил за пару лет 2 цены авто и продал авто за 3 копейки.
В вашем случае конечно без авто тяжело,но может стоило подольше на б3 поездить,подкопить и взять например недорогой мондео 2000г,где наворотов даже больше,чем у нынешнего вашего авто. И раз один работаете,вдруг з/п пол года платить не будут

#727 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 04.11.2014 - 19:16

Просмотр сообщениягера (04.11.2014 - 18:54) писал:

Еще раз повторяю,здесь и сейчас и сразу все можно купить и без кредита и не важно на каком этапе жизни
чудеса прям)

#728 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 04.11.2014 - 19:58

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (04.11.2014 - 18:49) писал:

Просто рассуждения интересны по общим вопросам. А если приводится в пример конкретный случай, то цифры необходимы.
Ну время летит, цифры сейчас изменились, поэтому реальные цифры будут только смущать, поэтому давайте попробуем проще.

Допустим авто1 стоит 100тыс. авто2 стоит 200тыс. Халтуры брать не будем в расчет, потому что они то есть, то их нет, тут не угадаешь, берем средние значения.

Случай с коплением:
Начинаю копить на желаемое авто1, с зарплатой 20тыс. Могу откладывать от 5 до 10 тыс. в месяц в зависимости от расходов, возьмем среднее 7500, копить значит 13 с половиной месяца, ну год допустим. И такой хоп, деньги на руках...думаю, а нафиг мне авто1, еще год покопить и купить авто2. Коплю дальше, Прошло два года, накопил на авто2, купил и езжу довольный. 2 года копил, езжу на хорошем авто, долгов нет.

Случай с кредитом:
Разберем ситуацию с кредитом. Условия те же. Хочу авто1, беру кредит на 100тыс. на 2года под 20% хз какие там счас, ну будем считать, что средний процент, поправьте если чо, так вот получается каждый месяц мне надо отдать банку 5тыс. Не 7500, а пять, Значит 2500 могу отложить. Это 60тыс за 2 года в конце срока кредита, продаю авто. Не будем мелочиться на б.у. и прочее, ибо умельцы могут и дороже продать.. допустим продали за те же 100тыс. Добавляем 60тыс накопленных и получаем сумму в 160тыс. До цены авто2 не хватает 40тыс. Ну тут два варианта, или взять еще один кредит на полгода и отдавать его по 7тыс. и ездить на авто2, либо те же полгода походить пешком и копить откладывая те же 7тыс. чтобы купить авто2.

Вывод: Как видим. Ситуация с накоплением при равных условиях позволяет нам приобрести авто2 за два года. Ситуация с кредитом чуть дольше, 2 с половиной года. Но тут уже на вкус и цвет, я лично считаю, что лучше буду 2.5 года ездить и радоваться жизни, чем два года ходить пешком и страдать. Объяснять, что такое машина не вижу смысла, кому то может и не нужна, а для кого то часть жизни.

Ну и напоследок поплачусь, что в моём случае мне нужен был авто здесь и сейчас. Хорошо тем, кто не знает, что такое вставать каждый день в 6 утра, быстренько собираться, завтракать, бежать до автобусной остановки 20мин, потом 10мин ждать автобус, потом 30мин стоя ехать, потом с пересадкой ждать еще 10мин, и еще 20мин ехать, вечером тот же путь и дома часам к 11 ночи, добавьте сюда вместо меня девушку с маленьким ребенком и мне кажется вопросы отпадут сами собой.

P/S Я не защищаю кредиты, это пипец, и очень много людей используют его неразумно. Но если подойти с головой, как в нашем случае, то вполне себе облегчает жизнь.
Правьте если где не прав, может не так чего посчитал :ph34r:

Просмотр сообщенияlegooo (04.11.2014 - 19:09) писал:

На мой взгляд,беря на машину кредит,в отличии например от квартиры,жаль что платишь кредит,%,а авто стареет,дешевеет,тратишь на нее бензин,запчасти,обслуживание. В итоге потратил за пару лет 2 цены авто и продал авто за 3 копейки.
В вашем случае конечно без авто тяжело,но может стоило подольше на б3 поездить,подкопить и взять например недорогой мондео 2000г,где наворотов даже больше,чем у нынешнего вашего авто. И раз один работаете,вдруг з/п пол года платить не будут
Дешевеют быстро новые авто, а эти, что б3, что наши тазы, они медленно, за два года те же жигули как стоят вон 120тыс, так и стоят, за два года ничего не поменялось. Ну как пример. Придираться к вашему выбору не хочу, но мондео не купил никогда, менее надежнее чем аналоги японские например, плюс цены на запчасти и объем двигателя кажется у них всегда выше 99, значит еще и налоги переплачивать..так что хз, американцы круто, но не для моих условий :) но спасибо за мнение :bigwink5:

#729 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 04.11.2014 - 20:14

Просмотр сообщенияPagon (04.11.2014 - 19:58) писал:

Ну время летит, цифры сейчас изменились, поэтому реальные цифры будут только смущать, поэтому давайте попробуем проще.

Допустим авто1 стоит 100тыс. авто2 стоит 200тыс. Халтуры брать не будем в расчет, потому что они то есть, то их нет, тут не угадаешь, берем средние значения.

Случай с коплением:
Начинаю копить на желаемое авто1, с зарплатой 20тыс. Могу откладывать от 5 до 10 тыс. в месяц в зависимости от расходов, возьмем среднее 7500, копить значит 13 с половиной месяца, ну год допустим. И такой хоп, деньги на руках...думаю, а нафиг мне авто1, еще год покопить и купить авто2. Коплю дальше, Прошло два года, накопил на авто2, купил и езжу довольный. 2 года копил, езжу на хорошем авто, долгов нет.

Случай с кредитом:
Разберем ситуацию с кредитом. Условия те же. Хочу авто1, беру кредит на 100тыс. на 2года под 20% хз какие там счас, ну будем считать, что средний процент, поправьте если чо, так вот получается каждый месяц мне надо отдать банку 5тыс. Не 7500, а пять, Значит 2500 могу отложить. Это 60тыс за 2 года в конце срока кредита, продаю авто. Не будем мелочиться на б.у. и прочее, ибо умельцы могут и дороже продать.. допустим продали за те же 100тыс. Добавляем 60тыс накопленных и получаем сумму в 160тыс. До цены авто2 не хватает 40тыс. Ну тут два варианта, или взять еще один кредит на полгода и отдавать его по 7тыс. и ездить на авто2, либо те же полгода походить пешком и копить откладывая те же 7тыс. чтобы купить авто2.

Вывод: Как видим. Ситуация с накоплением при равных условиях позволяет нам приобрести авто2 за два года. Ситуация с кредитом чуть дольше, 2 с половиной года. Но тут уже на вкус и цвет, я лично считаю, что лучше буду 2.5 года ездить и радоваться жизни, чем два года ходить пешком и страдать. Объяснять, что такое машина не вижу смысла, кому то может и не нужна, а для кого то часть жизни.

Ну и напоследок поплачусь, что в моём случае мне нужен был авто здесь и сейчас. Хорошо тем, кто не знает, что такое вставать каждый день в 6 утра, быстренько собираться, завтракать, бежать до автобусной остановки 20мин, потом 10мин ждать автобус, потом 30мин стоя ехать, потом с пересадкой ждать еще 10мин, и еще 20мин ехать, вечером тот же путь и дома часам к 11 ночи, добавьте сюда вместо меня девушку с маленьким ребенком и мне кажется вопросы отпадут сами собой.

P/S Я не защищаю кредиты, это пипец, и очень много людей используют его неразумно. Но если подойти с головой, как в нашем случае, то вполне себе облегчает жизнь.
Правьте если где не прав, может не так чего посчитал :ph34r:

Дешевеют быстро новые авто, а эти, что б3, что наши тазы, они медленно, за два года те же жигули как стоят вон 120тыс, так и стоят, за два года ничего не поменялось. Ну как пример. Придираться к вашему выбору не хочу, но мондео не купил никогда, менее надежнее чем аналоги японские например, плюс цены на запчасти и объем двигателя кажется у них всегда выше 99, значит еще и налоги переплачивать..так что хз, американцы круто, но не для моих условий :) но спасибо за мнение :bigwink5:
небольшие поправки
1. кредит не 5 т.р. а больше, примерно 5,5ъ
2. купив авто(2-ой вариант) появляются траты на него, значит откладывать не получится

а вообще переплатить, за возможность жить в будущем считаю приемлемым в отдельных случаях

#730 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 04.11.2014 - 20:15

Просмотр сообщенияAny (04.11.2014 - 19:16) писал:

чудеса прям)
коммунизьм

#731 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 04.11.2014 - 20:22

давайте взглянем на ситуацию под другим углом.

согласились бы вы, если заработанные деньги в зрелом возрасте были получены вами в молодости(но чуть в меньшем объёме, за вычетом процентов) ?
это как взрослые родители помогают своим детям, только в данном случае себе молодым
например: накой мне в 50 лет гранд чероки, вот в 18 в самый раз)))

#732 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 04.11.2014 - 20:24

Просмотр сообщенияPagon (04.11.2014 - 19:58) писал:

Ну, что могу сказать... Вполне адекватный, взвешенный подход.

#733 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 04.11.2014 - 20:30

У нас есть дама .у нее куча кредитов...))) Это тот отдельный случай,когда один кредит берется для погашения предыдущего,но в итоге остается не до конца погашенным,потому как попав в руки деньги трятятся хз на что...При всем.что двое сыновей не работают,а усердно ждут маминой зарплаты... :wacko2: Не,ну там семейная ситуация,описать которую слов нормальных не подберешь,но не в этом суть....Так у нее накопилось столько процентов- за 100 тр было еще весной .Бухгалтер наш весь на изжоге- названивают ведь регулярно с банка или банков,уж не до деталей..Ну так с тем усердием,что она работает,не рассчитается она никогда. И только остается удивляться : на что рассчитывают банки,давая таким людям (а кредитная репутация у нее лет 10 отрицательная) деньги в кредит? :blink:

#734 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 04.11.2014 - 20:30

Просмотр сообщенияВладимир60 (04.11.2014 - 20:14) писал:

небольшие поправки
1. кредит не 5 т.р. а больше, примерно 5,5ъ
2. купив авто(2-ой вариант) появляются траты на него, значит откладывать не получится

а вообще переплатить, за возможность жить в будущем считаю приемлемым в отдельных случаях
1. У меня калькулятор вроде 5090р показал..ну хз, спорить не буду
2. Согласен да, ремонт, бензин. На автобус (вариант1) проездной на двух чел. в семье может и дешевле..но тут опять же, авто себя может окупать, опять же воду возить или потаксовать. Какие то копейки но будут, глядишь еще и быстрее и накопишь

Просмотр сообщенияВладимир60 (04.11.2014 - 20:22) писал:

Во :) Хотел написать, но забыл..живем то один раз :good:

Сообщение отредактировал Pagon: 04.11.2014 - 20:32

#735 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 04.11.2014 - 20:34

давайте взглянем на ситуацию под другим углом.

согласились бы вы, если заработанные деньги в зрелом возрасте были получены вами в молодости(но чуть в меньшем объёме, за вычетом процентов) ?
это как взрослые родители помогают своим детям, только в данном случае себе молодым
Я в лет двадцать мечтала на пенсию пойти...)))) А денег?-да,хотелось,но тогда кредитов не давали,поэтому приходилось жить от получки до аванса,иногда стрельнув в долг 5 руб у подружек... :)

#736 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 04.11.2014 - 20:40

Вопрос очень в точку! На мой взгляд, мудрость жизни как раз в том и заключается, что каждый человек в итоге получает то, чего заслуживает. И именно тогда, когда заслуживает. Это закон эволюции. И тут очень важна правильная последовательность - сначала заслужил, потом получил, и никак иначе. Поменять эти две вещи местами, может, и удобно, но психологически получается полная фигня. Человек без усилий, труда, переживаний просто пошел и взял, что ему нужно. А может, ему это и не нужно было? А может, было нужно что-то совсем другое? Когда ты идешь к цели последовательно и постепенно, есть много времени подумать и трезво оценить ситуацию, посчитать и пересчитать сто раз. Потом немного поостыть и оценить заново. Это часто приводит к тому, что начинаешь смотреть на вещи по-другому.

Как мне кажется, все нелепые современные понты растут как раз из этой нарушенной последовательности. Молодые люди покупают яркие погремушки импульсивно, не думая и не взвешивая. Решение тут - вопрос сиюминутных эмоций. А потом уже поздняк метаться... В итоге - куча всяких дурачков с айфонами и вечно нулевым балансом счета, владельцев дорогих авто, питающихся бомжпакетами и всего такого прочего...

И, самое главное. Когда цель, к которой долго и нелегко шел, достигнута - это офигенный кайф. Начинаешь себя уважать больше. Понимаешь, что ты не говно какое-то в проруби, а разумный человек - самостоятельно взвесил, решил, поэпался и в итоге сделал. А в случае с кредитами все шиворот навыворот, изаращена сама природа вещей... Это как сначала получить оргазм, а потом начинать дрыгаться - удобно же, все самое вкусное сразу, а формальности соблюсти и потом можно.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 04.11.2014 - 20:49

#737 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 04.11.2014 - 20:40

кредиты подразделяются на:

1.разумные
2.не разумные

вы какие берёте ?

#738 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 04.11.2014 - 20:45

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (04.11.2014 - 20:40) писал:

Вопрос очень в точку! На мой взгляд, мудрость жизни как раз в том и заключается, что каждый человек в итоге получает то, чего заслуживает. И именно тогда, когда заслуживает. Это закон эволюции. И тут очень важна правильная последовательность - сначала заслужил, потом получил, и никак иначе. Поменять эти две вещи местами, может, и удобно, но психологически получается полная фигня. Человек без усилий, труда, переживаний просто пошел, и взял, что ему нужно. А может, ему это и не нужно было? А может, было нужно что-то совсем другое? Когда ты идешь к цели последовательно и постепенно, есть много времени подумать и трезво оценить ситуацию, посчитать и пересчитать сто раз. Потом немного поостыть и оценить заново. Это часто приводит к тому, что начинаешь смотреть на вещи по-другому.

И, самое главное. Когда цель, к которой долго и нелегко шел, достигнута - это офигенный кайф. Начинаешь себя уважать больше. Понимаешь, что ты не говно какое-то в проруби, а разумный человек - самостоятельно взвесил, решил, поэпался и в итоге сделал. А в случае с кредитами все шиворот навыворот, изаращена сама природа вещей... Это как сначала получить оргазм, а потом начинать дрыгаться - удобно же, все самое вкусное сразу, а формальности соблюсти и потом можно.
Мне кажется он другое имел ввиду :lol: а про оргазм хз, вопрос спорный..шампанское, массаж ей, предварительный ласки, потом минутка и отвалился...хз, мужикам то главное быстренько и на подушку)) девочки счас закричат агааа..вот вы все такие эгоисты, по-быстренькому и спать..но ведь и после оргазма можно заняться этим, приласкать, поцеловать, сказать что-нибудь ласковое, а там глядишь и еще перепадет :shuffle5: :lol: так что хз как лучше, неоднозначный вопрос :lol:

Сообщение отредактировал Pagon: 04.11.2014 - 20:46

#739 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 04.11.2014 - 20:46

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (04.11.2014 - 20:40) писал:

Вопрос очень в точку! На мой взгляд, мудрость жизни как раз в том и заключается, что каждый человек в итоге получает то, чего заслуживает. И именно тогда, когда заслуживает. Это закон эволюции. И тут очень важна правильная последовательность - сначала заслужил, потом получил, и никак иначе. Поменять эти две вещи местами, может, и удобно, но с точки зрения психологии получается полная фигня. Человек без усилий, труда, переживаний просто пошел, и взял, что ему нужно. А может, ему это и не нужно совсем было? А может, было нужно что-то совсем другое? Когда ты идешь к цели последовательно и постепенно, есть много времени подумать и трезво оценить ситуацию, посчитать и пересчитать сто раз. Потом немного поостыть и оценить заново. Это часто приводит к тому, что начинаешь смотреть на вещи по-другому.

всё верно
но есть и обратная сторона, ты никогда не знаешь что будет для тебя ЦЕННЫМ в жизни через 10, 20 ,50 лет
жевачка, сиги, бухло, тусовки, тёлки, путешествия, друзья, семья, дети, образование, хобби, и т.д.
копил ты 20 лет на пекас с негритянкой, накопил, а желание пропало )))

Просмотр сообщенияPagon (04.11.2014 - 20:45) писал:

но ведь и после оргазма можно заняться этим, приласкать, поцеловать,
это фантастика

#740 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 04.11.2014 - 20:49

Просмотр сообщенияВладимир60 (04.11.2014 - 20:46) писал:

это фантастика
да хз, меня как то не парит :) сходил ее помыл под душем, и свои руки почесал о прелести, потом водносолевой баланс вместе поправили и хоп..боец в строю :lol: чета отвлеклись мы) грандчероки говоришь в 50...ну да, ну да...дождется ли только он тебя за 50 лет то :lol: ну это так, шутка)

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей