Перейти к содержимому

- - - - -

Кредиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 855

#701 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 03.11.2014 - 18:10

Просмотр сообщенияPagon (03.11.2014 - 18:04) писал:

Легко рассуждать когда у тебя уже всё устроено. Это необъективно.
Так у меня не всегда так было.
Меня некоторые молодые люди морально убивают( есть даже один дальней родственник)
Работает, 20 получает
Не пьет, не курит не ....
Платит кредит за авто...
Все, ни желаний заработать больше, ни стремлений, ни развития, на вопрос почему? Ответ а зачем??
Вот я и думаю может правы они а ЗАЧЕМ???

#702 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 03.11.2014 - 18:21

Просмотр сообщенияeegeka (03.11.2014 - 18:10) писал:

Меня некоторые молодые люди морально убивают( есть даже один дальней родственник)
Работает, 20 получает
Платит кредит за авто...
Все, ни желаний заработать больше, ни стремлений, ни развития, на вопрос почему? Ответ а зачем??
ну тут да, естественный отбор :) таким может и не надо. Конечно ты прав, кто хочет тот добьется, но всё таки не всегда это работает. Ситуации разные бывают...

Сам был в такой ситуации, жилье в пригороде, жена с мелким ребенком сидит, ездить на автобусе на работу в один конец полтора часа, это три часа в сутки только в автобусе сидишь..работал 20 получал, ночью по электрике халтурили, но кто в теме, тот знает, там 60тыс в месяц не заработаешь..вот и что делать? Я мучаюсь, жена с ребенком в автобусе том же по три часа в садик и обратно и тп..ну что делать то? Взяли кредит на машину и ездили уже как белые люди, да переплачивали, но зато жизнь то как запестрила..так что хз, как там лучше было. Не  на любой халтуре заработаешь на машину

Сообщение отредактировал Pagon: 03.11.2014 - 18:25

#703 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 03.11.2014 - 18:31

Просмотр сообщенияPagon (03.11.2014 - 18:21) писал:

ну тут да, естественный отбор :) таким может и не надо. Конечно ты прав, кто хочет тот добьется, но всё таки не всегда это работает. Ситуации разные бывают...

Сам был в такой ситуации, жилье в пригороде, жена с мелким ребенком сидит, ездить на автобусе на работу в один конец

так ты женат...

#704 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 03.11.2014 - 18:47

Просмотр сообщенияPagon (03.11.2014 - 18:21) писал:

Сам был в такой ситуации, жилье в пригороде, жена с мелким ребенком сидит, ездить на автобусе на работу в один конец полтора часа, это три часа в сутки только в автобусе сидишь..работал 20 получал, ночью по электрике халтурили, но кто в теме, тот знает, там 60тыс в месяц не заработаешь..вот и что делать? Я мучаюсь, жена с ребенком в автобусе том же по три часа в садик и обратно и тп..ну что делать то? Взяли кредит на машину и ездили уже как белые люди, да переплачивали, но зато жизнь то как запестрила..так что хз, как там лучше было. Не  на любой халтуре заработаешь на машину
Моя мать ей 79 говорит, что труднее всего молодежи, и я с ней соглашусь. Повторюсь, не пользовался кредитами. Деньги занимал у друзей. Сейчас и сам даю с условием, что настанет день и ты мне такую же сумму на то же время БЕЗ процентов выдашь. Кидалова пока не было.

#705 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 066 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 03.11.2014 - 18:53

Просмотр сообщенияeegeka (03.11.2014 - 18:10) писал:

Работает, 20 получает
Платит кредит за авто...
любые стремления сопряжены с риском, человек не хочет рисковать, он наслаждается жизнью, могу понять его, сам такой же, только авто нет и зарплата чуток поменьше, а  кредит плачу за телескоп.
Наверное, он не женат?

Сообщение отредактировал Добрый парень: 03.11.2014 - 18:56

#706 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 03.11.2014 - 19:02

Просмотр сообщенияДобрый парень (03.11.2014 - 18:53) писал:

любые стремления сопряжены с риском, человек не хочет рисковать, он наслаждается жизнью, могу понять его, сам такой же, только авто нет и зарплата чуток поменьше, а  кредит плачу за телескоп.
Наверное, он не женат?
Нет он не женат.
Так вот и объясни, какое наслаждение жизнью, если все в кредит, если ..... Объясни, очень хочу понять.

#707 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 03.11.2014 - 19:10

Просмотр сообщенияДобрый парень (03.11.2014 - 18:53) писал:

Наверное, он не женат?
Звучит как надежда

#708 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 066 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 03.11.2014 - 19:11

Просмотр сообщенияeegeka (03.11.2014 - 19:02) писал:

Нет он не женат.
Так вот и объясни, какое наслаждение жизнью, если все в кредит, если ..... Объясни, очень хочу понять.
Все в кредит, конечно, не нужно. Ну может машина смысл его жизни - скорость,  новые запчасти,  также как для меня увидеть и заснять яркую комету, на это можно и потратиться немного, скажем объективчик получше.  А так накопить с такими доходами бывает не реально. Особенно если ясное небо и комета ставит перед фактом - прояснилось - хватай объектив и скорее фоткать, особенно по молодости такой энтузиазм есть. К тому же в силу своего характера не все любят занимать у родственников или знакомых в долг - у них тоже с деньгами ведь напряг. Правда, конечно, чувство меры должно быть обязательно, перегибать палку нельзя.

Ну я вообще не о кредите говорил, а о стремлениях - не обязательно, если кажется что человек ни к чему не стремиться, то его жизнь будет скучна - может его час ещё не настал. А даже если и не настанет, то  не все стремления могут быть выражены в тех проявлениях как считается популярностью у большинства.

Сообщение отредактировал Добрый парень: 03.11.2014 - 19:18

#709 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 03.11.2014 - 19:12

Просмотр сообщенияeegeka (03.11.2014 - 19:02) писал:

Да не говори, полный пистец уже лет 7 наверно, вот оно оказывается где счастье зарыто.

#710 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 03.11.2014 - 19:26

Просмотр сообщениягера (03.11.2014 - 19:14) писал:

Эти профессии как раз самые прибыльные по халтурам:) По 300-500р/час халтурить можно
Ты теоретик по всем вопросам смотрю

#711 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 03.11.2014 - 21:28

Просмотр сообщенияВладимир60 (03.11.2014 - 18:31) писал:

так ты женат...
не, это в прошлом

Просмотр сообщениягера (03.11.2014 - 19:14) писал:

Эти профессии как раз самые прибыльные по халтурам :) По 300-500р/час халтурить можно
Приведи примеры, ну преподы ладно - могут заниматься этими как их..ну сидеть там на дому учить, подтягивать...а остальные как?

Просмотр сообщенияeegeka (03.11.2014 - 18:47) писал:

что труднее всего молодежи, и я с ней соглашусь
ну хз, конечно легче согласиться и отмазаться, с другой стороны вроде как да сложно..опыт откуда брать если без опыта никуда не сунешься..счас такие темпы везде..куда не сунься, везде опыт нужен...хотел как то помучать свою старую машинку в тяжелое время, воду повозить, так даже туда не взяли..говорит опыта развоза воды нет - извините :blink: я говорю, так вожу офигенно, город знаю, принцип работы детский лепет, чо еще то надо? Нет говорит...Опыт говорит надо :blink: хз

#712 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • Интересы: Хитросплетения жизни

Отправлено 04.11.2014 - 12:02

Просмотр сообщениягера (02.11.2014 - 16:19) писал:

Покажите ,где я писал,что 70тыс на все все расходы за год? Или слабо? Хотя ты и так уже слился по полной,ответов я так и не услышал
Ваше сообщение на 29 странице.
ещё раз моё мнение о вас вашими же словами:

гера сказал:

rера (30.10.2014 - 18:45) писал:
Больше то нечего сказать? Как говорил еще древней философ,когда у человека в споре заканчиваются аргументы,он переходит на личности. Что мы и видим.
Опять же задам вопрос с знаком вопросом в конце:
Как насчет кредитов в рассрочек, коих много в магазинах?
Там процент уплачен магазином.
отдавая равными платежами мы получаем здесь и сейчас, а вы  получаете только тогда когда другой человек уже выплатил всю сумму.
Люди живут здесь и сейчас, а не через 2 когда пока накопят.
Ваши расчёты теоретические выдумки, кредит от части панацея для большинства людей. Жить и имея щас.
Быстро накопить нельзя. Всегда есть доп расходы, вы считаете вечно из условий что всё уже есть. Так не бывает в начале.

Сообщение отредактировал Мрась: 04.11.2014 - 12:43

#713 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 04.11.2014 - 15:49

Просмотр сообщениягера (04.11.2014 - 15:36) писал:

Я повторяю,ты тупой? Читать умеешь? Написано,что 50-70тыс на все,что сверху обычных ежемесячных затрат. Слабо ссылку вставить то на слова? Или специально не стал вставлять,потому что там написано не то,что ты треплешь?

Кредит в рассочку? Это такое новое понятие. Снова отвечу тебе идиоту в 3й раз,тут речь про кредиты с %,а не о рассрочках без %. Ты скажи когда наконец научишься читать?
Я тоже получаю все здесь и сейчас,потому что с первых дней жизни думаю головой,а не жопой. Если копить с самого начала,то когда реально что-то понадобится на все уже будет хватать с лихвой. Не умеешь копить,это все поняли. Нравится выкидывать деньги в виде %,это тоже поняли. Распоряжать деньгами тоже не умеете,раз адекватные расходы для тебя выдумки.
С самого начала чего,ничего нет? Все есть и всегда,повторяю накопить можно на все и быстро

да тут уже все поняли, что вы самый умный.
не пытайтесь недалеким объяснить элементарные вещи. они все равно не поймут.
ох уж эти челяди, крепостные крестьяне бесстолковые....

ну а если серьезно - вы палку не перегибаете с оскорблениями?
то что у вас получается копить - здорово (это ваше дело). то что других это не получается делать (В силу обстоятельств или желания - не важно) - это их дело.
чего из пустого в порожнее переливать-то?

и в тему рассрочек...
у крупных фед сетей это происходит через банки. то есть через кредит
(вот это поворот)
получается, вы против кредитов.... но не против рассрочек?
а как быть с тем, что рассрочка = кредит, проценту по которому заплатит магазин?))))))))))

Сообщение отредактировал razdwa: 04.11.2014 - 15:51

#714 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • Интересы: Хитросплетения жизни

Отправлено 04.11.2014 - 15:56

Просмотр сообщениягера (04.11.2014 - 15:36) писал:

Я повторяю,ты тупой? Читать умеешь? Написано,что 50-70тыс на все,что сверху обычных ежемесячных затрат. Слабо ссылку вставить то на слова? Или специально не стал вставлять,потому что там написано не то,что ты треплешь?

Кредит в рассочку? Это такое новое понятие. Снова отвечу тебе идиоту в 3й раз,тут речь про кредиты с %,а не о рассрочках без %. Ты скажи когда наконец научишься читать?
Я тоже получаю все здесь и сейчас,потому что с первых дней жизни думаю головой,а не жопой. Если копить с самого начала,то когда реально что-то понадобится на все уже будет хватать с лихвой. Не умеешь копить,это все поняли. Нравится выкидывать деньги в виде %,это тоже поняли. Распоряжать деньгами тоже не умеете,раз адекватные расходы для тебя выдумки.
С самого начала чего,ничего нет? Все есть и всегда,повторяю накопить можно на все и быстро
очнись пет*шило, не с другом своим общаешься, выбирай выражения.
Слезайте с колокольни.
Это не кредит что ли?
или под ваши мировоззрения он как то не попадает? Ломает логику!
Расчёты ваши выдумка!
В начале жизни отдельной.
Все покупки. которые не на год или 2 вполне можно взять сейчас в кредит. и жить сейчас.
только узкомыслящие вроде repa может взять кредит большой впритык и не рассчитать  подушку безопасности.

Сообщение отредактировал Мрась: 04.11.2014 - 16:00

#715 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 04.11.2014 - 15:58

Просмотр сообщениягера (04.11.2014 - 11:06) писал:

А ты я вижу любишь только ляпнуть бред без аргументов,как истинный русский маразматик

Остальные так же
Про опыт полностью согласен

вы сами себе противоречите
утверждаете, что каждый может найти халтуру
другой человек пишет, что у него не получилось найти подработку т.к. работодатель желал видеть у него опыт работы в этой сфере
и вы с этим соглашаетесь

то есть следуя вашей логики: человек сможет найти подработку, только в той сфере где у него уже есть опыт...
а что ему делать, если работодатели его сферы деятельности (где у него есть опыт)  --- не нуждаются в новых сотрудниках?
а те, которые нуждаются в новых сотрудниках--- ищут сотрудников уже с опытом (а у человека его нет)?

#716 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 04.11.2014 - 16:03

Просмотр сообщенияrazdwa (04.11.2014 - 15:49) писал:

а как быть с тем, что рассрочка = кредит, проценту по которому заплатит магазин?))))))))))
Если цена остается та же (без процента), и не требуется хитрозадое оформление-одобрение-подтверждение, то я за. =)

#717 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 04.11.2014 - 16:14

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (04.11.2014 - 16:03) писал:

Если цена остается та же (без процента), и не требуется хитрозадое оформление-одобрение-подтверждение, то я за. =)
Я так покупала шв машинку в кредит без процентов,хотели,правда,впарить страховку и гарантированное обслуживание,да фиг им в нос-облом получился у них... :)

#718 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 04.11.2014 - 16:19

Просмотр сообщенияРусалочка (04.11.2014 - 16:14) писал:

Я так покупала шв машинку в кредит без процентов,хотели,правда,впарить страховку и гарантированное обслуживание,да фиг им в нос-облом получился у них... :)
У меня жена что-то так покупала давно... На три месяца была беспроцентная рассрочка в "Метро". Без банка, просто бонус от магазина.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 04.11.2014 - 16:20

#719 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 04.11.2014 - 17:37

Просмотр сообщенияrazdwa (04.11.2014 - 15:58) писал:

вы сами себе противоречите
утверждаете, что каждый может найти халтуру
другой человек пишет, что у него не получилось найти подработку т.к. работодатель желал видеть у него опыт работы в этой сфере
и вы с этим соглашаетесь
Подозреваю, что в данном случае он согласился с работодателем, который требовал опыта, ибо нефиг к работе неучей подпускать :lol:

А я еще свой опыт на суждение вынесу, а чо...вот взял а тогда кредит на Б3. на три года. Согласитесь..вынужден был. Платил, ездил, радовался жизни, походу как то получилось еще чуть отложить деньжат, где халтурками, где еще чем, совсем немного, продал Б3, с продажи погасил кредит, собрал все слезы в кучку, на машину посвежее не хватало, взял опять кредит в добавку к имеющейся сумме и опять езжу радуюсь...казалось бы да, раб. Но загвоздка вот в чём..сейчас я уже езжу на машинке которая доставляет мне удовольствие куда больше чем Б3, она свежее, моднее и тп. А если бы я тогда еще до покупки Б3 начал копить, Я пока копил мучался бы, ходил пешком, и когда накопил бы, взял как раз Б3, и сейчас ездил бы на нем же...и копил бы вновь на что то новое...так что хз..в моём случае кредит меня не тянет вниз, а наоборот...дает на полгодика, год шагнуть вперед. Или я что то не так понимаю?

#720 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 04.11.2014 - 17:45

Просмотр сообщенияPagon (04.11.2014 - 17:37) писал:

Я пока копил мучался бы, ходил пешком, и когда накопил бы, взял как раз Б3, и сейчас ездил бы на нем же...и копил бы вновь на что то новое...
Вот в этом месте не очень понятно. А что в этом случае помешало бы вам сразу купить на накопленное "что-то новое"? Почему "взял бы как раз Б3"? Вы бы накопили сумму, равную выплаченному кредиту с процентами плюс еще что-то сверху - а это очевидно больше изначальной цены на тот Б3.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 04.11.2014 - 17:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей