Перейти к содержимому

- - - - -

Кредиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 855

#681 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 02.11.2014 - 12:50

Просмотр сообщенияavn (01.11.2014 - 22:02) писал:

Мне вот просто интересно, у меня есть кредит, и это не мешает мне копить сумму на черный день. Что я делаю не так?
Да кредит и мешает копить. Условно говоря откладываешь 10 т. р + плата по кредиту 10, следовательно мог бы и 20 откладывать.
Кстати копить( очень заразно) большинство людей с кем я общаюсь стали копить.
Пример со мной работает в апреле(жена дура кричала_ давай возьмем кредит и купим авто за 300 т. р., я его убедил, он послал жену и в сентябре купил авто за наличные за 330р.
Всего то бывл без машины 5 месяцев, зато на нем не висит кредит. Тепереча копит на ремонт.

#682 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 02.11.2014 - 14:30

Просмотр сообщенияeegeka (02.11.2014 - 12:50) писал:

Да кредит и мешает копить. Условно говоря откладываешь 10 т. р + плата по кредиту 10, следовательно мог бы и 20 откладывать.
Кстати копить( очень заразно) большинство людей с кем я общаюсь стали копить.
Пример со мной работает в апреле(жена дура кричала_ давай возьмем кредит и купим авто за 300 т. р., я его убедил, он послал жену и в сентябре купил авто за наличные за 330р.
Всего то бывл без машины 5 месяцев, зато на нем не висит кредит. Тепереча копит на ремонт.
в этом то вся и фишка, пол года он ущемлял себя (при условии что машина была ему необходима), а я бы взял кредит на эти пол года и ездил бы на машине тогда, когда захотел, заплатив немного банку за услуги. Тоже кассается всего остального, если хочу телек новый большой, за место старого, я хочу его здесь и сейчас, и если нету полной суммы, я возьму в кредит и буду получать удовольствие. Примеры образно с головы, не про меня.
А для репы у которого бомбит из-за того что банку надо платить деньги и банк меня имеет, вообще повергну в шок. Я оставляю чаевые в кафе к примеру и на мойке, прикинь просто выкидываю их, это считай те же проценты банку))))

#683 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 02.11.2014 - 15:56

Просмотр сообщенияDimbl4 (02.11.2014 - 14:30) писал:

в этом то вся и фишка, пол года он ущемлял себя (при условии что машина была ему необходима), а я бы взял кредит на эти пол года и ездил бы на машине тогда, когда захотел, заплатив немного банку за услуги. Тоже кассается всего остального, если хочу телек новый большой, за место старого, я хочу его здесь и сейчас, и если нету полной суммы, я возьму в кредит и буду получать удовольствие. Примеры образно с головы, не про меня.
А для репы у которого бомбит из-за того что банку надо платить деньги и банк меня имеет, вообще повергну в шок. Я оставляю чаевые в кафе к примеру и на мойке, прикинь просто выкидываю их, это считай те же проценты банку))))
Чаевые и я оставляю, а вот платить огромные деньги банку не хочу. Самое главное, что у меня получается убеждать людей, и они пообщавшись со мной перестают брать кредиты. Хотя есть убежденные сторонники. Уже писал при доходе семьи из 2 чел 80 т. р. авто за 530 брать в кредит.
Мне кажется спор бесполезным( хотя сам его и продолжаю) нам друг друга не понять. Я даже знаю разговоры Выших(кредитных) людей.
Типо, что он на Логане ездиет,( и добавляют нелестные слова) взял бы кредит и купил достойный автомобиль. А мои знакомые разговор ведут иной, как можно с человеком иметь дела если у него 1, 2, 3 кредита, он .... ( и тоже не лицеприятные отклики).

#684 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 02.11.2014 - 16:44

Так если тебя уволили, а у тебя кредит, можно взять другой погасив этот( знаю таких), можно пуститься в бега, сесть в тюрьму, продать почку. Вариантов множество. Почему и нет??

#685 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 02.11.2014 - 17:51

Цитата

Немного за услугу,вместо 300тыс уже вышло бы 400тыс. Совсем чуть чуть,да? И платя кредит уже пришлось бы заправлять и ремонтировать авто в довесок. Итого сидел бы на хлебе и воде.
И слабо ответить на простой вопрос,у тебя кредит 300-400-500тыс и тебя уволили,что делать?
ты не поверишь))) найти новую работу))) 300-400 тысяч это копейки относительно. А как ты думаешь, как живётся сейчас каждой второй семье с ипотекой? там поболее суммы...но нечего, люди и увольняются и находят новую работу. неужели так сложно до этого допереть?

#686 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 02.11.2014 - 18:14

Просмотр сообщениягера (02.11.2014 - 16:19) писал:

Glister,лечит десна

Тут уже сто раз было написано,что нормальным людям на все хватает,никто ни в чем себя не ограничивает и при этом не плохо копитс
у тебя рак мозга, убей себя

#687 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 02.11.2014 - 19:15

Когда человек намерен взять большой кредит,он наверняка взвешивает свои риски(стабильность заработка,здоровье, необходимость),а не тупо берет для пошиковать....И не надо здесь всех сгребать в кучку идиотов,которые не отдают себе отчет в этом.У Геры получается-да бог ему в помощь,пусть наслаждается в своем жлобствз рациональном планировании финансов. И потом,у каждого из нас свой стиль жизни и отношение ко всем этим вещам. Для меня кредит -было всегда спасение и брала его,когда возникала острая необходимость.Проценты?-да фиг с ними...)))) Давиться не буду.
А Гера -хам,меж прочим...Не раз звучали оскорбления и явное унижение собеседников. В своем желании убедить других в недоразвитии и несостоятельности,он явно переходит границы адекватного общения по животрепещущей теме...

#688 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 02.11.2014 - 19:44

Кредит-это кабала!Если нет большой необходимости лучше не брать....((((

#689 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 02.11.2014 - 20:22

Просмотр сообщенияМайчонок (02.11.2014 - 19:44) писал:

Кредит-это кабала!Если нет большой необходимости лучше не брать....((((
а если есть большая необходимость, тем более лучше не брать
при отрицательном проценте я еще подумаю

#690 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 02.11.2014 - 20:29

Просмотр сообщениябродяга (02.11.2014 - 20:22) писал:

при отрицательном проценте я еще подумаю
Я согласен, если будет минус 50%. Если всего лишь минус 10% - дураков нет!

#691 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 02.11.2014 - 21:47

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (02.11.2014 - 20:29) писал:

Я согласен, если будет минус 50%. Если всего лишь минус 10% - дураков нет!
зря смеешься, рано или поздно к этому придем. в мире накапливаются производственные мощности, производство становится дешевле,
когда нибудь оно станет доступно всем и деньги потеряют свой нынешний смысл. возможно, их будут просто раздавать, чтобы только покупали товары
запад кстати старается сохранить свое нынешнее монопольное технологическое превосходство через деиндастриализацию всего остального мира, создание очагов хаоса и войны

Сообщение отредактировал бродяга: 02.11.2014 - 21:49

#692 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 03.11.2014 - 11:45

Ты голословен по факту чайника в кредит....И..." Я не виноват,что 90% населения страны недоразвитое или правда глаза колет? " - бля....бот настоящий :wacko2:...Задрал своим попугайничеством,умник :bad:

#693 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 03.11.2014 - 11:49

Да мне ещё 10 мес. платить (в общей сложности платеж - примерно треть зарплаты). А так бы может быть уже снял бы отдельное жилье.  Но телескоп, камера, объективы оказались для меня дороже. Хотя ведь обещал себе что с 30 лет буду жить один, не получилось, теперь с 31 планирую. Если кризис не грянет. Но он уже, похоже, настал)

Сообщение отредактировал Добрый парень: 03.11.2014 - 11:51

#694 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 03.11.2014 - 17:18

Просмотр сообщениябродяга (02.11.2014 - 21:47) писал:

зря смеешься, рано или поздно к этому придем. в мире накапливаются производственные мощности, производство становится дешевле,
когда нибудь оно станет доступно всем и деньги потеряют свой нынешний смысл. возможно, их будут просто раздавать, чтобы только покупали товары
Да ну. Скорее будут эти "излишние" товары тупо уничтожать, как это было во времена депрессии в США.

Просмотр сообщенияДобрый парень (03.11.2014 - 11:49) писал:

Да мне ещё 10 мес. платить (в общей сложности платеж - примерно треть зарплаты).
Люди так ипотеку платят. %)

#695 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 03.11.2014 - 17:42

Просмотр сообщенияeegeka (02.11.2014 - 12:50) писал:

жена дура кричала_ давай возьмем кредит и купим авто за 300 т. р., я его убедил, он послал жену и в сентябре купил авто за наличные за 330р.
300/5=60тыс в месяц надо только откладывать, при том, что еще надо кормить себя и жену, платить всякие платежи, а там лето, есть шашлыки и тп. Ну даже за минусом этого, и даже если представить, что эти люди каждый зарабатывает больше 30тыс. Ты наверное из тех. кто думает, что это у нас средняя зарплата да? Конечно, легко рассуждать со своей колокольни. Если у них работа которая дает 100тыс в месяц, то о чем тут говорить, ясен красен копить проще и разумнее, а тем кто имеет 40тыс в месяц семейный доход, как копить 300тыс? При том, что еще надо себя кормить, платить платежи и ты, даже если по 20тыс откладывать, 300/20=15 месяцев надо копить и также во всем себе отказывать, ни поездки, ни шашлыков нормальных, полтора года жить и без машины и без нормальной жизни. Да и то эти полтора в большее перерастут, опять же одежду надо и тп. Да ну не смешите. Чета у нас полгорода в кредитах, а тут вы бред какой то несете...не накопишь ты с нашими средними окладами и ценами.

Сообщение отредактировал Pagon: 03.11.2014 - 17:44

#696 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 03.11.2014 - 17:47

Просмотр сообщенияPagon (03.11.2014 - 17:42) писал:

300/5=60тыс в месяц надо только откладывать, при том, что еще надо кормить себя и жену, платить всякие платежи, а там лето, есть шашлыки и тп. Ну даже за минусом этого, и даже если представить, что эти люди каждый зарабатывает больше 30тыс. Ты наверное из тех. кто думает, что это у нас средняя зарплата да? Конечно, легко рассуждать со своей колокольни. Если у них работа которая дает 100тыс в месяц, то о чем тут говорить, ясен красен копить проще и разумнее, а тем кто имеет 40тыс в месяц семейный доход, как копить 300тыс? При том, что еще надо себя кормить, платить платежи и ты, даже если по 20тыс откладывать, 300/20=15 месяцев надо копить и также во всем себе отказывать, ни поездки, ни шашлыков нормальных, полтора года жить и без машины и без нормальной жизни. Да и то эти полтора в большее перерастут, опять же одежду надо и тп. Да ну не смешите. Чета у нас полгорода в кредитах, а тут вы бред какой то несете...не накопишь ты с нашими средними окладами и ценами.
Конечно не накопишь,но и переплачивать такие суммы уже не до шашлыков....((((

#697 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 03.11.2014 - 17:47

Просмотр сообщенияPagon (03.11.2014 - 17:42) писал:

300/5=60тыс в месяц надо только откладывать, при том, что еще надо кормить себя и жену, платить всякие платежи, а там лето, есть шашлыки и тп. Ну даже за минусом этого, и даже если представить, что эти люди каждый зарабатывает больше 30тыс. Ты наверное из тех. кто думает, что это у нас средняя зарплата да? Конечно, легко рассуждать со своей колокольни. Если у них работа которая дает 100тыс в месяц, то о чем тут говорить, ясен красен копить проще и разумнее, а тем кто имеет 40тыс в месяц семейный доход, как копить 30тыс? При том, что еще надо себя кормить, платить платежи и ты, даже если по 20тыс откладывать, 300/20=15 месяцев надо копить и также во всем себе отказывать, ни поездки, ни шашлыков нормальных, полтора года жить и без машины и без нормальной жизни. Да и то эти полтора в большее перерастут, опять же одежду надо и тп. Да ну не смешите. Чета у нас полгорода в кредитах, а тут вы бред какой то несете...не накопишь ты с нашими средними окладами и ценами.
Есть стимул зарабатывать больше.
Конечно если, лето шашлыки и т. д., то накопить трудно, а если лето и различные халтуры вместо шашлыков, то реально.
За лето один раз выбрался на шашлык, собирались с друзьями 2 года, и то потому, что у меня заболела спина, привезли надули матрас, и я лежа шашлыки вкушал, а так баловство это.

#698 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 03.11.2014 - 17:54

Просмотр сообщенияeegeka (03.11.2014 - 17:47) писал:

Есть стимул зарабатывать больше.
то есть, хочешь сказать, что все могут быть миллионерами да? Ну хорошо, допустим. А как же быть профессиям. которые априори не могут ни халтурить, ни заработать. Преподаватели, медсестры, воспитатели в детских садах, как им заработать? Как халтурить?

#699 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 03.11.2014 - 18:00

Просмотр сообщенияPagon (03.11.2014 - 17:54) писал:

то есть, хочешь сказать, что все могут быть миллионерами да? Ну хорошо, допустим. А как же быть профессиям. которые априори не могут ни халтурить, ни заработать. Преподаватели, медсестры, воспитатели в детских садах, как им заработать? Как халтурить?
Да нет все не могут быть ни миллионерами, ни просто обеспеченными.
Разговор о том, что кредит еще более понижает материальное положение человека, и он становится еще беднее.
А подхалтурить( чуть) может человек любой специальности, если не по своей специальности то есть спрос на различные работы.
Кто хочет, тот ищет способы, а кто не хочет тот ищет причины....

#700 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 03.11.2014 - 18:04

Просмотр сообщенияeegeka (03.11.2014 - 18:00) писал:

Да нет все не могут быть ни миллионерами, ни просто обеспеченными.
Разговор о том, что кредит еще более понижает материальное положение человека, и он становится еще беднее.
А подхалтурить( чуть) может человек любой специальности, если не по своей специальности то есть спрос на различные работы.
Кто хочет, тот ищет способы, а кто не хочет тот ищет причины....
Легко рассуждать когда у тебя уже всё устроено. Это необъективно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей