Перейти к содержимому

- - - - -

Кредиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 855

#621 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 20:57

Просмотр сообщенияeegeka (30.10.2014 - 20:51) писал:

Спонсор это когда на чужих, а на своих это инвестиции.
Уже второй раз слышу про инвестиции... =) А в чем заключаются эти инвестиции, если не секрет? Типа, надежда, что в старости ребенок будет содержать тебя? Так это настолько вилами по воде писано, что даже как-то глупо надеяться. Долги дети отдают не родителям, а собственным детям.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 30.10.2014 - 20:57

#622 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 30.10.2014 - 21:02

Просмотр сообщениягера (30.10.2014 - 20:55) писал:

Вообще-то это их работа и им за это платят,никто насильно их там сидеть и терпеть не заставляет.
Почему например токарю на заводе подарки не дарят,он ведь терпит дурацкое руковоство,рискует пальцами на станках?

Оспаде, ну до чего ж ты занудный)))

Вот лично  мне на работе на 8 марта куча мужчин из разных отделов цветы и всякие подарочки дарят, не потому что хотят подмазаться,а потому что хотят сделать приятное.В школах садиках тоже самое. Осмыливай, если осилишь)

И да, про кастрюли понравилось, моему мало того что до дома пихать и пихать, еще и по холодильнику шариться)))

#623 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 21:04

Просмотр сообщениягера (30.10.2014 - 20:59) писал:

Тяжелые кастрюли? У вас в них свинец наложен?
Большая кастрюля с супом весит больше 5 кг, если чо. Высота большинства полок в холодильнике существенно выше роста семилетки...

Впрочем, ладно. Не буду с вами спорить. Можете из-за лишней сотни хоть удавиться, это ваше право. Слава богу, для меня проблема финансов так остро не стоит - мне легче лишнюю десятку заработать, чем таким крохоборством маяться. Чего и вам желаю.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 30.10.2014 - 21:05

#624 ollga60

ollga60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 21:05

Я плохо представляю как 7 ребенок сам домой придет со школы и обед разогреет, а потом соберется и в спортивную секцию отправится. Что-то я в ваших расчетах не увидела  трат на машину.

#625 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 30.10.2014 - 21:18

Просмотр сообщениягера (30.10.2014 - 21:03) писал:

На 8 и 23е все друг другу дарят на работах,а остальные праздники?
Еще раз повторяю,ваш ребенок даже не способен тарелку поставить в микроволновку?

А какие остальные праздники? День учителя и все. Я как то не жмусь на такие праздники.

Да, мой ребетенок не дойдет до дома один, ибо до фига дорог переходить и далеко. И да, он не достанет тяжелую кастрюлю супа из холодильника, может только хлеб потаскать, но я гадкая мамаша ему этого удовольствия не могу позволить)

#626 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 21:24

Хех тарелку, да мы уже курили в 6 лет :)

#627 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 21:25

Просмотр сообщенияLeka (30.10.2014 - 21:18) писал:

Да, мой ребетенок не дойдет до дома один, ибо до фига дорог переходить и далеко. И да, он не достанет тяжелую кастрюлю супа из холодильника, может только хлеб потаскать, но я гадкая мамаша ему этого удовольствия не могу позволить)
Не шаришь ты в прогрессивных стратегиях размножения! Нужно наплодить десяток детей и лет примерно с трех пусть все делают сами. Подумаешь, одного машиной собьет в пять, другого кастрюлей зашибет в семь... Хоть один-то до 18-ти по-любому доживет - зато человеком станет. И, самое главное, какая экономия для родителей!

Просмотр сообщенияRuss (30.10.2014 - 21:24) писал:

Хех тарелку, да мы уже курили в 6 лет :)
Я руку в 7 сломал. Потому что курил в 6. %)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 30.10.2014 - 21:37

#628 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 30.10.2014 - 21:35

у геры - белые лосины, не иначе! :)

#629 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 21:37

Просмотр сообщенияAny (30.10.2014 - 21:35) писал:

у геры - белые лосины, не иначе! :)
Почему белые?

#630 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 30.10.2014 - 21:40

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (30.10.2014 - 21:37) писал:

Почему белые?
ворона)

#631 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 21:41

Просмотр сообщенияAny (30.10.2014 - 21:40) писал:

ворона)
Ну и ладно. Пойду и погибну в неведении тебе назло! :bleh5:

#632 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • Интересы: Хитросплетения жизни

Отправлено 30.10.2014 - 22:40

гера сказал:

Странно, что ребенка еще на улицу не выгнали. Не дурак если что выживет.
Ребенок вам всю жизнь будет вспоминать , что заботы не было от родителя.
Жду отчета за ноябрь!
В жизни не поверю в зубную пасту на год. месяц максимум.
Где же экономия брать порошок за 230 р- это кило 1 или 2?
Мне жалко вашу жену. Жена отражение мужа(то еще скупердяйство)(как насчет её расходом за уходом за собой.). Не верю в такие суммы или у неё есть спонсор.
Бензин давно не 1500 а 3000(это на работу обратно, в магазин большой типо империала или ленты, причем расход у меня 8-9 л в городе.). очнитесь цены уже не 15 р/1 л.
И как еду на неделю можно приготовить?
Кастрюля супа это на 2-3 дня не более. А 3-4 дневную еду или 5-7 есть. бррр. Это тока замороженное.
Повторюсь:
5-6 на еду +1,5 на обеды+3-4 на коммунальные+3 на проезд=12,5-14,5 без химии и мяса.
не беря в расчёт женские расходы. Или скажем покупка элементарно носков.
Да и не сказал бы что шикую или ем всё что хочу. Самый минимум что б с голоду не помереть и выжить в нынешних ценах.

Я так с вами и не понял про нынешние цены или прошлые вы говорите.

Сообщение отредактировал Мрась: 30.10.2014 - 22:42

#633 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 22:47

я так понимаю что расходов на лекарства/стоматолога/платных врачебных услуг ни у кого вообще нет и животных то же :)

#634 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 22:53

Сегодня вечером ехал(туман, мокрая дорога): ребенок из за угла с портфелем и вещами пробежал и по сторонам особо не смотрел. на перекрестке от льва толстого и кузнецкой. Не сбил лишь потому, что скоростной режим соблюдаю и пешеходов привык пропускать.
Ребенка пока нет, но одного в город не отпущу. Мне не в падлу оторвать задницу и сходить или съездить за ним или с ним. Я лучше больше заработаю и в продлёнку оплачу, чем будет дома 1 за компом сидеть. Ни кто не мешает работать на 2 или 3 работах, но дети эти инвестиции в их будущее и своё.

Просмотр сообщенияAny (30.10.2014 - 22:47) писал:

я так понимаю что расходов на лекарства/стоматолога/платных врачебных услуг ни у кого вообще нет и животных то же :)
Не только на это видимо.
Никто сезонно не простужается.
А жена с ребенком тока едят, больше расходов по видимому нет.

Кредиты берутся для улучшения жилищных показателей и условий.
Не говорю про покупку одежды в кредит это то , что можно купить сразу не напрягаясь, а как раз крупные покупке можно растянуть по средствам рассрочек и кредитов.

Сообщение отредактировал Мрась: 30.10.2014 - 22:53

#635 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 30.10.2014 - 22:59

Просмотр сообщенияAny (30.10.2014 - 22:47) писал:

На моих трех мурлык плюс котенок уходит почти две тыщи...(((

#636 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 31.10.2014 - 09:21

Чойта режет глаз- не умеете распределять финансы.....Сколько раз уже повторено? Такое впечатоение,что убеждает гера больше себя в этом,чем других...)))) Как попугай,право....)))

#637 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 31.10.2014 - 10:08

Просмотр сообщениягера (31.10.2014 - 09:43) писал:

Правда глаза колет,да?
Лишь констатирую неопровержимый факт
Твой снобизм колоть глаза не может,только раздражать....))))

#638 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 31.10.2014 - 14:53

Просмотр сообщениягера (31.10.2014 - 08:55) писал:

Паста у меня не лысый блендамет из империала,её не нужно пол тюбика выдавливать,поэтому хватает на год.
Порошок 230р это 6 пачек,кажется по 400гр.,большая еще выгоднее,но не лезет под ванну. У жены тумбочка из 3х полок вся забита штучками. Остальное я уже писал.
Считаем бензин,1500р=43л=430км пробега. Учитывая,что с дома на работу и обратно 7км. И даже если ездить каждый день куда нибудь,то 7х30=210км,ну плюс прогревы. Итого даже вообще пол бака т.е 750р. У кого то плохо с арифметикой. А у кого газ,то как раз 15р/л и есть.
Если у вас нету холодильника и еда не может 3 дня постоять,то это не значит,что ни у кого не может и это ваши трудности. В холодильнике и 2 недели может стоять. Цены нынешнии,поэтому вывод все таки,не умеете распределять финансы. Я тоже икру каждый день не ем,но на сыр,масло,мясо хватает
Не верю в такие скромные расходы вашей супруги.
Ради интереса спросите у неё-что ей нудно купить и в какую сумму это выльется. Да же не так спросите чего она хочет или планирует купить.
Лучше замерьте за месяц сколько катаетесь. Это вполне можно сделать на машине. Кто муже по вашим расчётам ваша супруга вообще не передвигается как и ребёнок, всё в шаговой доступности....
Про сохранность в холодильнике вроде вы писали не 3 дня, а срок в неделю указывали(в ней кстати 7 дней). Опять же вопрос о размере тех вёдер, что готовите чтоб на не делю и не испортилось и хватало. Я не думаю, что кушаете порцию в 100гр салатика на вечер и всё. Тог да в ваши расчёты и поверю.

Опять же вернусь к кредитам: человек покупает для то го что бы пользоваться сейчас. Это не всегда плановые расходы, как скажем ремонт. И не нарушать устоявшийся ритм жизни семейной ячейки как раз и помогает кредит. так как не обременяет выплатой сразу большой суммы денег, а даёт возможность гасить меньшими сумма.
Не все опять же имеют свою жил площадь и это обременяет среднестатистическую семейную пару дополнительными расходами. Вот от того люди и живут в кредит. Просто не хватка средств по большей части.

Сообщение отредактировал Мрась: 31.10.2014 - 14:55

#639 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 31.10.2014 - 15:08

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (30.10.2014 - 20:57) писал:

Уже второй раз слышу про инвестиции... =) А в чем заключаются эти инвестиции, если не секрет? Типа, надежда, что в старости ребенок будет содержать тебя? Так это настолько вилами по воде писано, что даже как-то глупо надеяться. Долги дети отдают не родителям, а собственным детям.
Вообще инвестиции, то что ребенок будет в старости помогать и материально и морально. Знаю случаи когда дети покупают своим родителям автомобили, тракторы(хотят но....), бытовую технику, но есть примеры и наоборот. Наверное у меня не очень хорошо получится, хотя я своей матери устроил жизнь при коммунизме(её слова) передвижение, авто, питание, то чего попросит, отдых куда захочет, вещи, предметы быта-любые. Вот и мне хотелось бы в старости так, но это надо заслужить......

#640 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 31.10.2014 - 15:11

Просмотр сообщениягера (31.10.2014 - 15:09) писал:

Кастрюля супа большая литра 4,на неделю хватает.А вы съедаете кастрюлю 4л за раз?
мы избалованные фифы))) Неделю есть одно и то же... день Сурка!

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей