Перейти к содержимому

- - - - -

Кредиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 855

#441 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 25.10.2014 - 15:53

Просмотр сообщенияAny (25.10.2014 - 15:44) писал:

берём ситуацию здесь и сейчас и точка :) не выёживайся)
Берем. Что не так с этой ситуацией? =)

P.S. Знаешь, что отличает взрослого человека от ребенка? Взрослый иногда задумывается о завтрашнем дне. Если человек дорос до 30 лет и живет только сегодняшним днем - это называется "инфантилизм". Быстро лечится пинком под зад от родителей в самостоятельное плавание, кстати. =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 25.10.2014 - 15:54

#442 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 25.10.2014 - 19:03

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (25.10.2014 - 15:53) писал:

Берем. Что не так с этой ситуацией? =)

P.S. Знаешь, что отличает взрослого человека от ребенка? Взрослый иногда задумывается о завтрашнем дне. Если человек дорос до 30 лет и живет только сегодняшним днем - это называется "инфантилизм". Быстро лечится пинком под зад от родителей в самостоятельное плавание, кстати. =)
Нет это диагноз пожизненный, он не лечится. А что бы себя оправдать они гнилую философию под это подводят.
Говоришь лечится, то то я смотрю банков все меньше и меньше, а те что есть все беднее и беднее.
Нравится содержать банки их право( оно у них есть и должно быть)
Меня возмущает, что пытаются себе оправдания найти....

#443 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.10.2014 - 20:14

наставили тут диагнозов))) я пишу как я бы поступила теоретически если бы мне прям щас понадобилось, но тьфу-тьфу-тьфу пока ненадобилось.

#444 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 25.10.2014 - 20:23

Просмотр сообщенияeegeka (25.10.2014 - 19:03) писал:

Нет это диагноз пожизненный, он не лечится.
Почему же. Я, когда с родителями жил, тоже тратил все подчистую, да еще и в долги мог залезть. А чо, все равно жить есть где, да и покормят всегда... До определенного возраста это совершенно нормально.

Цитата

Говоришь лечится, то то я смотрю банков все меньше и меньше, а те что есть все беднее и беднее.
С другой стороны, почему нет? Смысл не брать, если дают со всех сторон? Проблема в том, что современная финансовая система построена на ссудном проценте изначально и без него работать не может в принципе. Отсюда же и феномен "потребл.дства" - экономика должна постоянно раздуваться, чтобы покрывать все больший и больший процент по долгам всех и вся. Раньше все это было только на западе, а сейчас почти везде (и в РФ в том числе) - идеология жития в долг прет оттуда. "Скрепы", "мы не такие, как все", "русский мир"... Ага-ага. Средний россиянин стремительно превращается в клона западного обывателя, только с поправкой на то, что живет в колонии, а не в метрополии. И власти это целиком и полностью поддерживают, у самих рыльце в пушку.

Ладно, что-то меня понесло...

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 25.10.2014 - 20:35

#445 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 25.10.2014 - 23:33

На всё как говорится не накопишь, а потребности возникают со временем и нежданно. Я не поддерживаю кредитование, но и против не имею нечего.
Ситуация, не моя, но хорошего знакомого.
Учился жил с родителями, на последнем курсе познакомился с девушкой, теперь уже женой. так вот после окончания, устроился работать на среднею зп,девушка подрабатывает. решают съехать от родителей после 2или3 месяцев его работы  в пустую квартиру бабки-дедки, только вот косяк, ремонт там есть, а мебели и техники нет. Ну взяли кредит на необходимое, и за 2 года расчитались с ними и всё в порядке. Им откладывать со школьных обедов надо было? что бы этот кредит не брать.

#446 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 25.10.2014 - 23:40

Просмотр сообщенияDimbl4 (25.10.2014 - 23:33) писал:

Им откладывать со школьных обедов надо было? что бы этот кредит не брать.
Отвечу вопросом на вопрос. А раньше, когда кредитов не было вообще, как из подобных ситуаций выходили? Неужели так и жили всю жизнь с родителями и их шкафами? =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 25.10.2014 - 23:41

#447 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 26.10.2014 - 00:08

Отвечу на вопрос не вопросом. Вообще то раньше жить с родителями было более распрастраненно+раньше давали квартиры от работы итд

Отвечу на вопрос не вопросом. Вообще то раньше жить с родителями было более распрастраненно+раньше давали квартиры от работы итд

#448 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 26.10.2014 - 00:10

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (25.10.2014 - 23:40) писал:

Отвечу вопросом на вопрос. А раньше, когда кредитов не было вообще, как из подобных ситуаций выходили? Неужели так и жили всю жизнь с родителями и их шкафами? =)
были они и раньше, те же рассрочки.

#449 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 26.10.2014 - 00:20

Просмотр сообщенияDimbl4 (26.10.2014 - 00:08) писал:

И что, давали прямо с полным набором мебели и - хихи! - техники? =)

Просмотр сообщенияVivat!San (26.10.2014 - 00:10) писал:

были они и раньше, те же рассрочки.
Раньше пока в очереди за какой-нибудь стенкой стояли, борода седела. И денег накапливалось в разы больше, чем эта стенка стоила. Зачем там рассрочка-то?

Да и то, что всем подряд квартиры давали налево и направо - выдумка нынешних СССРофилов. Моим родителям, например, никто ничего так и не дал. Как и многим другим. Правда, это уже совсем другая тема...

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 26.10.2014 - 00:22

#450 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 26.10.2014 - 00:28

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (26.10.2014 - 00:20) писал:

Раньше пока в очереди за какой-нибудь стенкой стояли, борода седела. И денег накапливалось в разы больше, чем эта стенка стоила. Зачем там рассрочка-то?

и всё-таки кредиты в СССР были.

#451 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 26.10.2014 - 00:29

При чем тут набор мебели ? и вообще в сторону ушел куда то, я сказал реальную ситуацию, а ты можешь еще про царские времена спросить.

#452 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 26.10.2014 - 01:49

Просмотр сообщенияVivat!San (26.10.2014 - 00:28) писал:

Я и не говорил, что их не было. Вопрос только в том, насколько массово ими пользовались.

#453 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.10.2014 - 12:38

Просмотр сообщениягера (26.10.2014 - 12:37) писал:

Во первых отложить можно больше 2х тыс. Во вторых повторяю,копить надо с 1го дня самостоятельной жизни. А если работу потеряете,тоже пойдете кредит брать чтобы покушать? Только уже не дадут
а если, а если, а если кирпич на голова?  =)

#454 ollga60

ollga60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 26.10.2014 - 13:46

Просмотр сообщениягера (26.10.2014 - 12:38) писал:

Во первых отложить можно больше 2х тыс. Во вторых повторяю,копить надо с 1го дня самостоятельной жизни. А если работу потеряете,тоже пойдете кредит брать чтобы покушать? Только уже не дадут

Думать надо всю жизнь и головой,а не только здесь и сейчас и задним местом
ну и сколько надо отложить, я где в умном журнале читала что 6 зарплат, чтоб если что было время найти работу. Знаю людей которые всю жизнь копят и ничего себе не позволяют, так жить скучно.

#455 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 26.10.2014 - 14:16

Просмотр сообщенияAny (26.10.2014 - 12:38) писал:

я сразу об этом подумал.. копишь, копишь, а потом бац, война или кирпич на голову.. обидно будет

Сообщение отредактировал бродяга: 26.10.2014 - 14:17

#456 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 26.10.2014 - 14:28

Просмотр сообщениягера (26.10.2014 - 14:19) писал:

Беря кредит,придется еще больше себе не позволять. Отложить надо столько,сколько вам надо минимум на 3+ месяца
ты неправильный потребитель! тебе не место в светлом капиталистическом завтра!

#457 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 26.10.2014 - 14:40

Просмотр сообщенияollga60 (26.10.2014 - 13:46) писал:

ну и сколько надо отложить, я где в умном журнале читала что 6 зарплат
Зависит от соотношения дохода и ежемесячных трат. Если доход 100, а траты на необходимое 15-20, то можно ограничиться одно-двухмесячной нычкой. =) А если доход равен ежемесячным тратам, то отложить имеет смысл 3-4 такие суммы (больше - по желанию). Хотя бы для того, чтобы в случае проблем с источником дохода не спеша и без паники найти новый, а не соваться куда попало, выпучив глаза от голода.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 26.10.2014 - 14:44

#458 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 26.10.2014 - 16:04

Просмотр сообщениягера (26.10.2014 - 14:19) писал:

Беря кредит,придется еще больше себе не позволять. Отложить надо столько,сколько вам надо минимум на 3+ месяца
Не понимаю чего у тебя пукан бомбит так по кредитам? я брал кредиты, когда что то хотел или надо было, прям здесь и сейчас, выплатил за три месяца с минимальной переплатой и живой. А по твоим сообщениям складывается впечатления что тебя отымел анально кредитный менеджер ей богу.

Кстате знаю уйму людей, накопителей и экономителей , которые лучше отложат на чёрный день, чем сведут девушку-жену в кафе, со временем эти люди становятся одинокими дрочерами

#459 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 26.10.2014 - 17:22

Просмотр сообщенияAny (26.10.2014 - 12:38) писал:

Тогда накопленая денюжка на лечение или на похороны, а то и хоронят в кредит.

Тут сегодня встретил одного, у него оказывается три кредита, а сказать на что брал не может, туда сюда и т. д.

Просмотр сообщенияDimbl4 (26.10.2014 - 16:04) писал:

Не понимаю чего у тебя пукан бомбит так по кредитам? я брал кредиты, когда что то хотел или надо было, прям здесь и сейчас, выплатил за три месяца с минимальной переплатой и живой. А по твоим сообщениям складывается впечатления что тебя отымел анально кредитный менеджер ей богу.

Кстате знаю уйму людей, накопителей и экономителей , которые лучше отложат на чёрный день, чем сведут девушку-жену в кафе, со временем эти люди становятся одинокими дрочерами
В тему а я знаю кучу других людей которые один кредит погашают другим и т. д. Они то же не могут девушку свести ни куда.
А тут один старый дед перед бабками выёживался, что я не могу женщину просодержать, и нашлась таки женцщина, по нашим меркам у нее запросы не очень так себе, так она так его поиздержала, что чисто бомж одни кредиты.

#460 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 26.10.2014 - 17:34

Просмотр сообщенияeegeka (26.10.2014 - 17:22) писал:

В тему а я знаю кучу других людей которые один кредит погашают другим и т. д.
Это называется "рефинансирование кредита". ;) Только я не очень понимаю, как это работает в России, где ставки со временем обычно повышаются. Ну, если только первоначальный кредит был взят на совсем уж идиотских условиях.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 26.10.2014 - 17:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей